Ответить
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3364

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 20 марта 2025 11:22
    Avanturist:

    Что-то не сходится

    есть такое понятие, как "расчетный НДС", который у Вас и указан в чеке. Долго объяснять, да и не надо это Вам.
    Перечень, который я скинул, применим для прямого счета, и поверьте, продавец, когда приходовал товар, применил именно 10%, а когда Вам реализовал, то заплатит он налог именно по расчетной ставке.

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Avanturist:

    Большое заблуждение. Ибо покупал и деликатесные изделия, 20% НДС в товарном чеке не видел.

    а если бы купили как ИП от производителя, то в накладной увидели бы искомые 0%, 10%, 20% или вообще без НДС.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24704

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24704
    # 20 марта 2025 11:35
    XimikaT:

    а если бы купили как ИП от производителя, то в накладной увидели бы искомые 0%, 10%, 20% или вообще без НДС.

    Интереса ради надо будет посмотреть, сколько НДС в накладных на какие сырокопчёные колбасы

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3364

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 20 марта 2025 11:41
    Avanturist:

    на какие сырокопчёные колбасы

    вроде как на все 20% должен быть )))
    к сожалению не скинут с прошлой работы пример накладной =(

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34852

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34852
    # 20 марта 2025 11:42
    Avanturist:

    XimikaT:

    а если бы купили как ИП от производителя, то в накладной увидели бы искомые 0%, 10%, 20% или вообще без НДС.

    Интереса ради надо будет посмотреть, сколько НДС в накладных на какие сырокопчёные колбасы

    П Р А Й С – Л И С Т

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22742

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22742
    # 20 марта 2025 11:44
    AntonVict:

    П Р А Й С – Л И С Т

    Ну вот... Балык, палендвица, шейка под 20%, остальное под 10%. 8)

    Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

    XimikaT:

    вроде как на все 20% должен быть )))

    Нет, не все. Вы же сами приводили цитату из приложения к НК:

    за исключением деликатесных: копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы, содержащих в наименовании слова «шинка», «корейка», «балык», «карбонад», «шейка», «окорок», «пастрома»,«филей»

    VW Touareg 3.6 FSI
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3364

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 20 марта 2025 11:50 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    Lonewolf:

    Нет, не все. Вы же сами приводили цитату из приложения к НК:

    для меня сыровял и сырокопч всё деликатесное ))))
    никогда не понимал по какому принципу эта градация была, что вот эта колбаса с/к в/с из свинины будет просто мясным изделием, а вот эта колбаса с пометкой балык будет деликатесом. :-?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7686

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7686
    # 20 марта 2025 12:11
    XimikaT:

    для меня сыровял и сырокопч всё деликатесное ))))
    никогда не понимал по какому принципу эта градация была

    Сыровяленая просто вялится (сохнет )на воздухе ,а сырокопченая обрабатывается холодным дымом. Долго! Если по старым рецептам !

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2649

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2649
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1556

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1556
    # 20 марта 2025 12:44

    Не думал что обсуждение коснется вопросов налогооблажения .....

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3364

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 20 марта 2025 12:49 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    voha68:

    Не думал что обсуждение коснется вопросов налогооблажения

    А Вы думали, мы тут все бдим! И налогообложение обсудили, и производство, и калькуляций коснулись! Даже за соседями успеваем подсматривать! :trollface:

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22785

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22785
    # 20 марта 2025 19:33 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    купил спустя полгода ещё одну варёно-запечённую голяшку в Короне
    нашел самую маленькую в 1,5 кг
    15 руб/кг - итого 22,50 руб.
    чистый натуральный хороший продукт
    отходов не будет
    косточка мозговая + шкурки + соединительная ткань (её совсем немного) - пойдут в суп
    оставшийся примерно килограмм (чуть больше) мяса с тоненьким слоем сальца будет постепенно съеден в разогретом виде (пока засунул в морозилку)

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    24430

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    24430
    # 20 марта 2025 20:00

    Держите нас в курсе :znaika:

    добропорядочный социопат
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

    1371

    13 лет на сайте
    пользователь #462447

    Профиль
    Написать сообщение

    1371
    # 20 марта 2025 20:19
    gene_d:

    голяшку

    что за она?

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    72781

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    72781
    # 20 марта 2025 20:20

    рулька же

    Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22785

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22785
    # 20 марта 2025 20:20
    Wistaria:

    gene_d:

    голяшку

    что за она?

    блин
    ну её ещё рулькой называют....

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

    1371

    13 лет на сайте
    пользователь #462447

    Профиль
    Написать сообщение

    1371
    # 20 марта 2025 20:24 Редактировалось Wistaria, 1 раз.
    basilika:

    Продукт европейский с черносливом, тоже в фирменном слуцком - там состав говядина, чернослив, ну и наверное, какие-то добавки - вот он вкусный, для тех, кто любит мясо с черносливом

    да, вкусный, но я не чувствую почему-то чернослив...

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    gene_d, я в курсе про рульку, производит кто? или неважно

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22785

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22785
    # 20 марта 2025 20:31 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Wistaria:

    gene_d, производит кто? или неважно

    ту голяшку что я взял, это собственное производство Короны
    раньше брал на Комаровке в фирменном магазине Дзержинки... там они были производителем
    та, что от Короны, чуть помягче и с приправами...
    вообще во многих гиперах собственное производство делает всякое разное копчёно-варёно-запечённое

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

    1371

    13 лет на сайте
    пользователь #462447

    Профиль
    Написать сообщение

    1371
    # 20 марта 2025 20:45

    gene_d, спасибо
    почему сами не варите/запекаете?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22785

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22785
    # 20 марта 2025 20:48 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Wistaria:

    gene_d, спасибо
    почему сами не варите/запекаете?

    ой это такая возня!
    чтобы варить двухкилограммовую рульку нужна огромная кастрюля - у меня такой и нету...
    запекать в духовке можно но там чтобы правильно сделать надо затевать многоступенчатый длительный процесс
    прокрастинация призывает не париться и потратить вместо кучи времени лишние 10 руб.....
    :D

    ЗЫ: а с готовой рульки бульон потом сварить из косточек и шкурки и перевести в суп - это дело привычное

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    24704

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    24704
    # 20 марта 2025 21:06
    gene_d:

    чтобы варить двухкилограммовую рульку нужна огромная кастрюля - у меня такой и нету...

    Во многих местах можно попросить распилить / разрубить рульку в 2 кило пополам. Лично видел, как миниатюрная девица спокойно распиливала рульку бабуле. И даже не станком, а чем-то похожим на провод. Дзын лёгкое и дело сделано))

    gene_d:

    а с готовой рульки бульон потом сварить из косточек и шкурки и перевести в суп - это дело привычное

    Как будто с сырой рульки сложно сварить бульон :D