В фирменных СМК языки что то около 20 . На Комаровке даже по 30 , а вы тут про 36 ...
leksi1993:У меня был Belgee X70, в нем каких-либо проблем с безопасностью я не выявил.
На нем он тоже переворачивался?
werden:научите как из языка за 36 руб приготовить царское угощение за 13
А из языка за 18 руб получится?
werden:а что в составе царского? тушенка обычная стоит под 7 руб за 330 гр, это 20 руб кг. а тут царское и по 13. из хвостов видимо
если мне не изменяет склероз, то он из говяжьего языка делается.
у производителя цена не розничная, плюс, там же не только из языка, вода
AntonVict:Элементарно, надо брать тот язык, который покупаю я (свежий, охлажденный, от белорусских коров) , по 21 рублю за кг.
.что ж за магазин такой диковенный и где он находится? и вырезка там меньше 25р, и язык там по 21р... Уже столько раз спрашивал адрес, а в ответ или игнор или пустослов.
werden:на заводе ж такие идиоты как ты. зачем продавать язык за 36, если его приготовим и продадим за 13
простая математика: сейчас максимальная торговая надбавка 20%, НДС 20%, отнимаем эти цифры и получаем сколько голой цены в магазине. Производитель чаще всего имеет свои хозяйства в подчинении или уже налаженные связи с мясобойнями, которые еще дешевле поставляют производителю. Сколько я помню именно данный продукт, то там процентов 50 языка, остальное гораздо более дешевое сырье: вода, овощи, специи. Вот и считайте, даже если брать что язык из розницы по 36, минус ндс и надбавка получаем 25р, явно заводу отдают по цене еще меньше вот и получаем, что языка в продукте рублей на 11-12 максимум. И явно там языки как у AntonVict, тогда вообще максимум на 7 рублей языка на 1 кг.
XimikaT:werden:а что в составе царского? тушенка обычная стоит под 7 руб за 330 гр, это 20 руб кг. а тут царское и по 13. из хвостов видимо
если мне не изменяет склероз, то он из говяжьего языка делается.
у производителя цена не розничная, плюс, там же не только из языка, вода
AntonVict:Элементарно, надо брать тот язык, который покупаю я (свежий, охлажденный, от белорусских коров) , по 21 рублю за кг.
.что ж за магазин такой диковенный и где он находится? и вырезка там меньше 25р, и язык там по 21р... Уже столько раз спрашивал адрес, а в ответ или игнор или пустослов.
werden:на заводе ж такие идиоты как ты. зачем продавать язык за 36, если его приготовим и продадим за 13
простая математика: сейчас максимальная торговая надбавка 20%, НДС 20%, отнимаем эти цифры и получаем сколько голой цены в магазине. Производитель чаще всего имеет свои хозяйства в подчинении или уже налаженные связи с мясобойнями, которые еще дешевле поставляют производителю. Сколько я помню именно данный продукт, то там процентов 50 языка, остальное гораздо более дешевое сырье: вода, овощи, специи. Вот и считайте, даже если брать что язык из розницы по 36, минус ндс и надбавка получаем 25р, явно заводу отдают по цене еще меньше вот и получаем, что языка в продукте рублей на 11-12 максимум. И явно там языки как у AntonVict, тогда вообще максимум на 7 рублей языка на 1 кг.
Продукт в желе из мяса цыпленка-бройлера «Филе в желе» вареный
те язык в желе отдают по цене курицы в желе, отлично. ведь курицу птицефабрики покупают, а языки на мясокомбинатах бесплатные
werden:те язык в желе отдают по цене курицы в желе, отлично. ведь курицу птицефабрики покупают, а языки на мясокомбинатах бесплатные
да. и пример Ваш в составе куры больше чем в царском языка.
XimikaT:werden:те язык в желе отдают по цене курицы в желе, отлично. ведь курицу птицефабрики покупают, а языки на мясокомбинатах бесплатные
да. и пример Ваш в составе куры больше чем в царском языка.
фото гляньте. там одно желе и изредка кусочки курицы
werden:фото гляньте. там одно желе и изредка кусочки курицы
я пробовал и тот и другой продукт в живую. Филе такое часто покупаю. Поэтому какой мне смысл разглядывать фото, когда я визуально на прошлой деле такое ел?
Кстати, царское угощение мне больше от Пинского м/к зашел чем от Слуцкого.
XimikaT:в составе куры больше чем в царском языка.
так кура и стоит раза в 4 дешевле языка, а на выходе паритет. объясните как так получается.
кроме аргумента что язык бесплатный на мясокомбинате, а куру надо Ганне закупать за валюту
XimikaT:простая математика: сейчас максимальная торговая надбавка 20%, НДС 20%, отнимаем эти цифры и получаем сколько голой цены в магазине. Производитель чаще всего имеет свои хозяйства в подчинении или уже налаженные связи с мясобойнями, которые еще дешевле поставляют производителю. Сколько я помню именно данный продукт, то там процентов 50 языка, остальное гораздо более дешевое сырье: вода, овощи, специи. Вот и считайте, даже если брать что язык из розницы по 36, минус ндс и надбавка получаем 25р, явно заводу отдают по цене еще меньше вот и получаем, что языка в продукте рублей на 11-12 максимум.
Не пляшет такая математика. Начиная со ставки НДС
AntonVict:Как можно оценивать сработку подушек безопасности, если на Х70 он не попадал в аварии?
там вроде не только про подушки безопасности речь, кроме подушек еще и автоматика должна была сработать, двигатель как минимум заглушить
Shpodrik:AntonVict:Как можно оценивать сработку подушек безопасности, если на Х70 он не попадал в аварии?
там вроде не только про подушки безопасности речь, кроме подушек еще и автоматика должна была сработать, двигатель как минимум заглушить
не только двигатель. значит насос работает и топливо из бака подается на перевернутом авто. прэлестно
Lonewolf:Не пляшет такая математика. Начиная со ставки НДС
тут более важен алгоритм, чем точные цифры.
и, раз уж вы зацепили тему НДС: что не так со ставкой НДС?
ну так, для общего развития.
Lonewolf:Не пляшет такая математика. Начиная со ставки НДС
разве не 20% НДС?
а всё, извините, нашел что 10%. В любом случае, метода более менее понятна и пересчитывать не буду.
Shpodrik:AntonVict:Как можно оценивать сработку подушек безопасности, если на Х70 он не попадал в аварии?
Так как без аварии можно убедиться, что системы безопасности работоспособны?
XimikaT:Lonewolf:Не пляшет такая математика. Начиная со ставки НДС
разве не 20% НДС?
На продукцию животноводства 10%.
sashokc:что не так со ставкой НДС?
Сама ставка
Lonewolf:На продукцию животноводства 10%.
да, нашел уже, спасибо что поправили. Просто отголоски того, что уже 3 года в рознице не работаю, вот и не освежил в голове где 0%, где 10%, а где 20% или вообще без НДС
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3304 |
11 лет на сайте Город:
|
werden:XimikaT:в составе куры больше чем в царском языка.
так кура и стоит раза в 4 дешевле языка, а на выходе паритет. объясните как так получается.
Не задавайте вопросов. Если считаете, что это дёшево, покупайте сколько сможете унести и спрячьтесь дома, что-бы не отобрали.
Может краденое перепродают, может долги колбасой вернули, может просто безвестный экономист считая себестоимость с перепоя циферку перепутал. Мало ли какая ситуация образоваться могла.
Lonewolf:На продукцию животноводства 10%.
я так и думал, что вы про это напишете.
но, что то мне кажется, что это не распространяется на продукт переработки, а на сырье.
т.е. мясокомбинат покупает язык у фермы с НДС 10, а вот свой продукт уже продает с НДС 20.
не так?
printer-10x15.by:werden:XimikaT:в составе куры больше чем в царском языка.
Не задавайте вопросов. Если считаете, что это дёшево, покупайте сколько сможете унести и спрячьтесь дома, что-бы не отобрали.
Может краденое перепродают, может долги колбасой вернули, может просто безвестный экономист считая себестоимость с перепоя циферку перепутал. Мало ли какая ситуация образоваться могла.
и чтоб не задумывались о цене, сразу язык на акции сделали, чтоб еще лучше брали
sashokc:т.е. мясокомбинат покупает язык у фермы с НДС 10, а вот свой продукт уже продает с НДС 20.
не так?
не так.
Перечень товаров,
при реализации которых применяется ставка НДС 10%
(согласно п. 2 ст. 122 Налогового кодекса Республики Беларусь, включая
приложение 26 к нему)
1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
мясо и пищевые мясные субпродукты
готовые продукты из мяса (за исключением
деликатесных: копченостей из свинины, баранины,
говядины, телятины, мяса птицы, содержащих в
наименовании слова «шинка», «корейка», «балык»,
«карбонад», «шейка», «окорок», «пастрома»,
«филей», и продуктов из свинины, баранины,
говядины, телятины, изготовленных из внутренней
пояснично-подвздошной мышцы (вырезки) или
длиннейшей мышцы; продуктов из свинины и
говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона,
карбонада и языка)2
werden:и чтоб не задумывались о цене, сразу язык на акции сделали, чтоб еще лучше брали
не пойму, что в итоге Вас смутило? Цена акционная, зачем-то же ее сделали. Кура, которую Вы как пример привели, регулярная цена, я на акции за 11,99р ее покупал. Или тоже хотите обсудить, как из Филе по 14-15р сделать продукт за 12р?
XimikaT, ну тут я не специалист, поэтому могу задавать глупые вопросы.
т.е. вся колбаса идет с НДС 10%? и тушенка тоже 10?
пойду в магазин посмотрю что там на ценниках написано.
чет мне кажется, что 10 - это на сырое, а не на переработанное.