Ответить
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7419

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7419
    # 11 февраля 2025 11:23

    В пользу белорусских и российских продуктов. На импортных из ЕС теперь внимательно читаем состав. "Порошок мз мучных червей теперь можно использовать при выпечке хлеба, печенья, при производстве макаронных изделий, а также консервов."
    https://sputnik.by/20250210/poroshok-iz-lichinok-muchnogo-zhuka-r ... 07271.html

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1626

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1626
    # 11 февраля 2025 11:38

    Рыгорсан, лет через пять наши и вон те эту фишку подсмотрят и будут подавать как большое конкурентное преимущество :trollface:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14360

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14360
    # 11 февраля 2025 11:45
    ililili:

    Рыгорсан, лет через пять наши и вон те эту фишку подсмотрят и будут подавать как большое конкурентное преимущество :trollface:

    может когда-нибудь и крыс в колбасе узаконят))))

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    22469

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    22469
    # 11 февраля 2025 11:54
    Рыгорсан:

    В пользу белорусских и российских продуктов. На импортных из ЕС теперь внимательно читаем состав. "Порошок мз мучных червей теперь можно использовать при выпечке хлеба, печенья, при производстве макаронных изделий, а также консервов."
    https://sputnik.by/20250210/poroshok-iz-lichinok-muchnogo-zhuka-r ... 07271.html

    Не читайте до обеда желтую прессу. А лучше вообще не читайте.

    On 30 July 2019, the company Nutri’Earth (‘the applicant’) submitted an application to the Commission for an authorisation

    Какие-то фрики подали заявку. Им разрешили использовать, т.к. безвредно.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6753

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6753
    # 11 февраля 2025 11:55
    baklanius:

    ililili:

    Рыгорсан, лет через пять наши и вон те эту фишку подсмотрят и будут подавать как большое конкурентное преимущество :trollface:

    может когда-нибудь и крыс в колбасе узаконят))))

    Наконец-то узаконят.)

    ililili:

    Рыгорсан, лет через пять наши и вон те эту фишку подсмотрят и будут подавать как большое конкурентное преимущество :trollface:

    Почему через пять? Протеиновые батончики изготавливают из специально выращенного протеина.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1626

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1626
    # 11 февраля 2025 11:58

    Как обычно эту "новость" в основном истерично подхватила белрос прэсса (кто бы сомневался). :)

    Порошок из насекомых может быть добавлен в качестве добавки к таким продуктам, как хлеб, сыры, джемы и паста. В ЕК подчеркивают, что выбор употребления насекомых остается за потребителями.
    Производители продовольственных товаров должны будут ясно указывать на упаковке присутствие в составе порошка из насекомых. «Проект нормативного акта устанавливает требования к маркировке пищевых продуктов, содержащих новый пищевой продукт. Это применяется в дополнение к требованиям регламента маркировки», — прокомментировали в Европейской комиссии.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6753

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6753
    # 11 февраля 2025 11:58
    Рыгорсан:

    https://sputnik.by/20250210/poroshok-iz-lichinok-muchnogo-zhuka-r ... 07271.html

    Переведите кто из журналистского на человеческий язык.

    Использоваться при производстве продуктов будет порошок из целых личинок желтого мучного червя, которые пройдут предварительную термическую обработку.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5333

    8 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5333
    # 11 февраля 2025 12:03
    baklanius:

    может когда-нибудь и крыс в колбасе узаконят))))

    Извинити :D

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1626

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1626
    # 11 февраля 2025 12:05 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Рыгорсан:

    российских продуктов. На импортных из ЕС теперь внимательно читаем состав

    На вашем месте я бы более внимательно читал состав на российских продуктах. ;)
    типа таких

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14360

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14360
    # 11 февраля 2025 12:08
    Восьмая_Марта:

    Извинити

    тоже вспомнил эту статью))) :super:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7419

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7419
    # 11 февраля 2025 12:11
    omdm:

    Рыгорсан:

    https://sputnik.by/20250210/poroshok-iz-lichinok-muchnogo-zhuka-r ... 07271.html

    Переведите кто из журналистского на человеческий язык.

    Использоваться при производстве продуктов будет порошок из целых личинок желтого мучного червя, которые пройдут предварительную термическую обработку.

    Пожарят опарыша, высушат и в порошок потрут.Чего там сложного?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31444

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31444
    # 11 февраля 2025 12:35

    Рыгорсан, это ж не опарыш, который личинка мясной мухи. А личинка мучного жука хрущака))

  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    3126

    12 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    3126
    # 11 февраля 2025 12:36
    Leo-Leo:

    Рыгорсан, это ж не опарыш, который личинка мясной мухи. А личинка мучного жука хрущака))

    блин, это же всё в корне меняет :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    31444

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    31444
    # 11 февраля 2025 12:40
    ZVVonline:

    Leo-Leo:

    Рыгорсан, это ж не опарыш, который личинка мясной мухи. А личинка мучного жука хрущака))

    блин, это же всё в корне меняет :)

    А то)) веганам будет можно :trollface:

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    6307

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    6307
    # 11 февраля 2025 13:12
    Leo-Leo:

    А личинка мучного жука хрущака))

    Мучной червь - это личинка майского жука? Где вы берете эту муку, обогащенную животным белком? :super:

  • cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

    410

    12 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 11 февраля 2025 13:36 Редактировалось cdartBY, 3 раз(а).

    Попробовал сегодня Зелёную Редьку (можно даже назвать её Огуречной, т.к. по сочности чем-то похожа на огурец), почищенную и нарезанную кругами, очень вкусно.
    Да и цена была отличная, чуть меньше рубля за кг.
    На ценнике было заявлено, что страна производства Беларусь.

    Возможно просто повезло с сочностью.
    Красная Редька с соседней полки не такая сочная оказалась (кстати, она больше на Дайкон похожа по вкусу), тоже РБ было указано.

    Раньше в основном Редьку Дайкон кушал, но у Дайкона слегка едрёный напоминающих хрен вкус бывает.

    P.S. На картинке вымытая Зелёная Редька, а в магазине покупал как бы слегка грязноватую (пыльноватую, обваленную в земле).

    Забавно, что сегодня ещё сходил за Зелёной Редькой, но в магазине оказывается было два похожих вида редек рядом:
    одна грязная как бы непризентабельного вида (её-то и нужно было брать),
    а другая такая же зелёненькая, но вымытая - чистенькая, приятная, взял её, но оказалось, что это Арбузная Редька.
    Несмотря на то, что по внешнему виду они почти идентичные в вымытом виде (легко перепутать), но внутри разные - Арбузная Редька розово-красного цвета внутри и присутствует острота (чуть больше, чем у Редьки Дайкон).

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

    834

    14 лет на сайте
    пользователь #294515

    Профиль
    Написать сообщение

    834
    # 11 февраля 2025 14:02
    2014063:

    Leo-Leo:

    А личинка мучного жука хрущака))

    Мучной червь - это личинка майского жука? Где вы берете эту муку, обогащенную животным белком? :super:

    хрущак это не майский жук, это мучной жук, а майский жук это хрущ. Есть майский хрущ, есть июньский хрущ, есть мраморный хрущ. У нас эти три вида точно живут. Майского и июньского можно найти часто, мраморный пореже весьма.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    37074

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    37074
    # 11 февраля 2025 14:32
    baklanius:

    может когда-нибудь и крыс в колбасе узаконят))))

    людей же узаконили

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    6307

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    6307
    # 11 февраля 2025 14:39
    Blik13:

    хрущак это не майский жук, это мучной жук, а майский жук это хрущ.

    Глядя на мир, нельзя не удивляться! (с). :-?

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    41421

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    41421
    # 11 февраля 2025 14:49
    baklanius:

    Восьмая_Марта:

    Извинити

    тоже вспомнил эту статью))) :super:

    и я :lol:

    тех перерыв