А я подумал , что мне померещились голубые яйца
Lonewolf:Это в которые пух подкладывают для антуражу?
Да. ну, я тоже пару раз покупала, но по вкусу меня не впечатлили, обычные. Это из той же серии как картошка в сетке "Бабiна лета", в большей степени "клюешь" на красивую оболочку))
Свежесть яйца проверить просто - в емкость с водой опустить, чтобы оно там свободно плавало) Всплывет полностью - уже тухлое, приподнимается со дна вертикально - уже долго лежало, опускается полностью на дно - свежее
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
1712 |
11 лет на сайте Город:
|
Во Франции камамбер и бри в рознице начинаются от 1.08 евро за 250 грамм. Ну и до 2 евро для гурманов, наверное. С их громадными налогами . У нас , читаю , белорусский 6 рублей за 125 грамм .
С яйцами деревенскими аккуратными надо быть. Многие деревни очень далеко от города. Мой случай конечно древний,но познавательный . 40 лет назад ездил к отцу в деревню. Я в городе родился,а он из него от семьи ушел.
Жил с крестьянкой , гражданским браком. Но не суть. Естественно ,назад в дорогу меня нагружали деревенскими прысмаками . Сало, сметана в 3 -х литровой банке ,ну и яйца. Кур по двору бегало десятка два. Значит 10 яиц в день обеспечено . Съесть их вдвоем каждый день невозможно. Значит надо складывать . Вот и складывали их в огромную плетеную корзину. Сверху возьмут сколько надо ,а снизу лежат месяцами. Спросил у хозяйки,а что делать с нижними
слоями? Ведь протухнут рано или поздно. Да свиньи съедят . Каждые 2 месяца корзинку перебирают. Хорошо,если свиньи. А если на рынок повезут? С тех пор не могу покупать яйца на рынке. Эта корзина перед глазами стоит.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
11786 |
3 года на сайте Город:
|
Юрмала:Так а что за примета? А то я тоже могу с ножа)
leksi1993:злым будешь
MOISHA_P:жена лысая будет...
Я, канеш, не профи в приметах, но по моим сведениям это две разные приметы)
Когда с ножа ем, мама говорит, что злая буду, а когда соседка увидела, что я ей кусок пирога отрезала и нож лизнула, то прям зашипела на меня "ты что?! Муж лысым будет!" )))
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
9849 |
10 лет на сайте Город:
|
Алька_Викторовна:нож лизнула,
то прям зашипела на меня "ты что?! Муж лысым будет!" )))
есть такое)
касается любой облизанной посуды.
Не работает примета. Инфа сотка.
Рыгорсан:С тех пор не могу покупать яйца на рынке. Эта корзина перед глазами стоит.
Меня всегда мучал вопрос
Что мешает купить самые дешевые яйца на таборах
И продавать как свои фермерские эко подороже
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15878 |
16 лет на сайте Город:
|
3875809:Рыгорсан:С тех пор не могу покупать яйца на рынке. Эта корзина перед глазами стоит.
Меня всегда мучал вопрос
Что мешает купить самые дешевые яйца на таборах
И продавать как свои фермерские эко подороже
Ничего.
Но это сложная логистика. Покупаешь дешевые в евроопте, тряпочкой оттираешь штампы и на крыльце этого же евроопта продаешь в 1.5 раза дороже как домашние
Leo-Leo:А я наконец-то имитацию красной икры от Санта Бремор купила, Стольную эту.
Мое мнение - красивая, на вид прекрасно. Лопаются во рту как положено. Вкус... ну вроде похож, но все же есть отличия. Мне лично не хватило чуть соли, легкого послевкусия типа горчинки. Ну как самостоятельное блюдо - норм, но обычную икру не заменит для меня.
Больше купляць не буду, попробовала и ладно.
Партия от партии отличается, как и у натуральной икры.
В прошлый раз у меня тоже была практически без горчинки, а вот последняя - наоборот, слишком уж явно выраженная горчинка.
Кира_Михайловна:Не работает примета. Инфа сотка.
ну когда-нибудь будет же лысым
A.Z.:Кира_Михайловна:Не работает примета. Инфа сотка.
ну когда-нибудь будет же лысым
Вовсе необязательно. Могут поредеть в старости, но ни лысина, ни плешь не появятся и в 80-90.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
9849 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Могут поредеть в старости, но ни лысина, ни плешь не появятся и в 80-90.
г-генетика
Что-то с памятью моей стало....зарекался уже не раз ...что наш отечественный производитель в рыбе не силён...но купился и опять полное г....сухие перемороженные ставридки в жуткой соли
Physic:наш отечественный производитель в рыбе не силён...
ну не знаю...
селедочка слабосолёная Матиас нескольких видов очень даже ничего
икру минтая и трески Pate в маленьких баночках брал постоянно... очень нравилась... что-то исчезла в последнее время
браславские консервы Частик жареный в масле и особенно Лещ жареный в масле вообще всегда беру, когда попадается
Попробовала риет с грибами "Самое время", хотя вроде зарекалась по поводу "намазок")) И вот этот риет мне понравился, наверное, больше многочисленных остальных - вкус насыщенный) По поводу состава - свинина, шампиньоны, глутомат + масло растительное без расшифровки, что значит пальмовое скорее всего)) Ну и различные загустители и т.д..) В общем, попробовать просто ради нового вкуса - можно взять разок)
Physic, вроде, взрослый человек, а ставриду с сардиной путаете. Забыли, что ли, как иваси должна выглядеть? Но если это реальная ставрида, то тогда это однозначно обман потребителей.
Иваси, кстати, за счет жирности, обычно мягкая. А уж насчет пересола, то тут, наверное, реально постараться надо (её сложно пересолить). Разве что со сроками реализации беда.
Leo-Leo, ну, тогда, как я понимаю, разучились они с иваси работать. Эта сардина ж лет 20 была запрещена к вылову)))