Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4207

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4207
    # 6 мая 2023 18:16 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).

    3450112, тут уже на потребительской упаковке сырка видны прорехи производства - следовало бы написать, что продукт с ароматом не ванилина, а ванили. Ванилин имеет искусственное происхождение и цель применения этого ароматизатора как раз и есть имитация аромата ванили, относящейся к натуральным ароматизаторам.
    Короче говоря, ванилин пахнет ванилью, а не ванилином. :molotok:

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 6 мая 2023 18:20 Редактировалось 3450112, 2 раз(а).

    del

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4207

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4207
    # 7 мая 2023 13:22 Редактировалось 2014063, 4 раз(а).

    На фото в сковородке - шкварки, а не бекон.
    А бекон выглядит как-то так:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12151

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12151
    # 8 мая 2023 14:15
    2014063:

    На фото в сковородке - шкварки, а не бекон.
    А бекон выглядит как-то так:

    Однозначно)
    зачем было уже порезанный бекон так, как нужно, кромсать на мелкие фракции, пытаясь потушить в них зажарку из лука и моркови - вообще не понятно))
    Слайс бекона должен быть тонким и зажаристым, чтобы даже можно было поломать-порезать в салат из овощей, например..

    пыталась сегодня приготовить решти - "блин" из картофеля, натертого на крупной терке, соли и перца и все - пока не увенчался успехом и получился "первым комом"))) Буду экспериментировать еще с температурным режимом)

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    2923

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    2923
    # 8 мая 2023 14:23
    basilika:

    пыталась сегодня приготовить решти - "блин" из картофеля, натертого на крупной терке, соли и перца и все - пока не увенчался успехом и получился "первым комом"))) Буду экспериментировать еще с температурным режимом)

    Весной не получится, картошка должна быть старой, осенней.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12151

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12151
    # 8 мая 2023 14:29

    printer-10x15.by, так, конечно, картошка старая была, просто не получилось слой перевернуть, дело техники и опыта))
    А вы готовите решти только из картофеля, соли и масла для жарки?

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    2923

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    2923
    # 8 мая 2023 14:43 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    basilika:

    printer-10x15.by, так, конечно, картошка старая была, просто не получилось слой перевернуть, дело техники и опыта))
    А вы готовите решти только из картофеля, соли и масла для жарки?

    Картофель, соль и масло, больше ничего не использую. Где-то 4, максимум 6 картофелин среднего размера, не больше.
    Масла нужно лить много, примерно полсантиметра, картошка вылаживается в горячее масло, быстро разглаживается в плотный блин, жарится на огне средней умеренности, что бы сформировался твёрдый нижний слой. После этого «рёшти» можно перевернуть целиком, орудуя лопаткой и вилкой. Набивать руку лучше на 4 картофелинках на маленькой сковородке, с опытом придёт необходимый навык :znaika:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12151

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12151
    # 8 мая 2023 14:53

    printer-10x15.by, большое спасибо)

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4207

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4207
    # 8 мая 2023 15:12
    printer-10x15.by:

    Весной не получится, картошка должна быть старой, осенней.

    Разве весной осенняя картошка не становится еще старше? ;)

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14065

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14065
    # 8 мая 2023 20:48
    basilika:

    просто не получилось слой перевернуть,

    Возможно, слой тонкий. Можно переворачивать и секторами, как у пиццы.

    printer-10x15.by:

    Масла нужно лить много, примерно полсантиметра,

    Много не лью, но и не мало. Больше всего понравилось на топлёном масле.

    Себе свой совет посоветуй
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19044

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19044
    # 10 мая 2023 12:42
    basilika:

    не получилось слой перевернуть, дело техники и опыта))

    Используйте большую плоскую тарелку. ;)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 10 мая 2023 13:40
    basilika:

    не получилось слой перевернуть

    :-?
    Не бейте, если не понравится, ничего не надо ворочать. Картоху перед загрузкой смешать с маслом.
    Не благодарите. :P

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Да, ещё и 12 пельмешек можно зажарить за раз. Время подбирать.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12151

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12151
    # 10 мая 2023 18:18

    Спасибо всем за советы, будем пробовать)

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3883

    15 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3883
    # 10 мая 2023 21:02 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

    MOISHA_P, что за NETTА? У нас в РБ такой фирмы нет.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 10 мая 2023 21:41

    DARVIKa, :) , да любая сойдёт, я форму вкладышей показал.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3883

    15 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3883
    # 10 мая 2023 22:21

    MOISHA_P, так это форма тоько для сэндвичей, есть ещё форма гриль.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 11 мая 2023 00:40

    DARVIKa, :P , вот и получится рёшти в форме сэндвича.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4899

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 11 мая 2023 10:26
    oks_1964:

    Yuna, DARVIKa, и все остальные. Борщеспор (каким должОн быть настоящий борщ) -- как-то несвоевременно.

    только вчера посмотрела борщ от Высоцкой :lol:

  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

    6034

    15 лет на сайте
    пользователь #153220

    Профиль
    Написать сообщение

    6034
    # 11 мая 2023 10:29
    Восьмая_Марта:

    только вчера посмотрела борщ от Высоцкой :lol:

    Сейчас хочешь - не хочешь, а во всех соц.сетях посмотришь "кулинарные блокбастеры" от нее. :rotate:

    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69295

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69295
    # 11 мая 2023 10:29
    Восьмая_Марта:

    oks_1964:

    Yuna, DARVIKa, и все остальные. Борщеспор (каким должОн быть настоящий борщ) -- как-то несвоевременно.

    только вчера посмотрела борщ от Высоцкой :lol:

    Борщ должен быть от другой известной борщеварки :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час