printer-10x15.by:
-Argentina-:
Какой нормальный человек будет добавлять в домашний фарш шкурки и обойный клей?)))
Без них вообще смысла нет.
Ну, я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные
Что касается меня - предпочитаю делать фарш для пельменей по классической рецептуре: из мяса, с добавлением лука и специй. Иногда зелень. Иногда делаю грибной фарш (грибы, лук, специи).
Но в любом случае - ни батон, ни шкурки, ни тем более обойный клей
для пельменей не используются.
printer-10x15.by:
Пельмени уйдут, так же как ушли советские пирожки с мясом и с повидлом, так же как ушли беляши и чебуреки. Эти продукты послевоенного голодного времени сейчас уцелели только в территориальных самообразованиях, которые замерли в развитии где-то в 90-х, типа как в Польше и Литве с их "фляками" и "цэпелинами". У нас такого давно нет.
И очень плохо, что у нас практически нет национальной кухни. Приезжая в любую стану, хочется попробовать именно местное: в Польше это флячки, журек, бигос, судак по-польски, мясные деликатесы, "пироги" (вареники), утка с яблоками; в Чехии - "печене колено" (рулька), трдельники, кнедлики, жареный сыр, в Литве - цепелины, караимские пирожки, творожники, шакотис. И так далее.
А у нас? Пережаренные-пересушенные драники в "Васильках", и на этом всё?