Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7037

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7037
    # 31 января 2023 10:54
    printer-10x15.by:

    Пельмени уйдут

    никуда они не уйдут

    printer-10x15.by:

    чебуреки

    их время еще впереди. вот пройдет мода на шаурму - и наступит звездный час чебуреков.

    Anasthesia_girl:

    пусть у ребят все получится!

    для этого надо покупать.

    Восьмая_Марта:

    если ценник не будет конский

    в статье: 4,3 руб за 480 г. не знаю, конский это или нет.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    14916

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    14916
    # 31 января 2023 10:55 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    printer-10x15.by:

    Полчаса крутить мясо, лук, батон, смешивать и вымешивать до появления белковых "ниток", полчаса делать тесто, раскатывать, лепить, замораживать, варить. И всё это для того, что бы получить съедаемую за 10 минут порцию фаст-фуда. Кому такое надо, если только не от большого безделья

    С шашлыком вообще беда. Мясо купи, пореж, замаринуй, подожди, мангал растопи, до углей доведи, мясо положи,ворочай, следи за огнем. А все для того, чтобы получить съедаемый за 10 минут шампур.
    Только с любимой Валерой шаурмой нет проблем. Сунул 10р в окошко, получил в 75% случаев хрючево в лаваше через 5 минут, съел и пошел дальше

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19007

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19007
    # 31 января 2023 11:11
    Восьмая_Марта:

    этих нет. но покупала российские 5 с копейками.

    60 заготовок.- 60 пельменей. зато никакой муки по кухне, вымешивания, раскатывания и вырезания.

    Что-то дешево очень. В магазине (видел в Санте) лежит тесто нарезанное, в упаковке ~20 штук заготовок. Да, стоит в районе 5р.

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    DeathInfector:

    Куда они ушли? Валера считает, что если он питается мусором из городских шаурмяшных и сосисками, то все так делают?

    Он вообще в стране розовых пони живет :lol:

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    sashokc:

    в статье: 4,3 руб за 480 г. не знаю, конский это или нет.

    Недешево, но приемлимо. Осталось найти те магазины, где это тесто по 4.3р есть.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7037

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7037
    # 31 января 2023 11:32
    Lonewolf:

    Осталось найти те магазины, где это тесто по 4.3р есть.

    из статьи:

    «Домашнего кулинара» можно найти в 11 торговых точках в Минске, Заславле, Смолевичах, скоро завезут в Жодино. Но главная цель — попасть в большие сети.

    т.е. где-то есть, но не в больших сетях.
    пока не выйдут в сети - даже не знаю где искать.

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4271

    9 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4271
    # 31 января 2023 11:54
    sashokc:

    для этого надо покупать.

    с удовольствием бы купила, но именно их продукцию еще ни разу не видела в магазинах :-?

    It's wine o'clock
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4489

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4489
    # 31 января 2023 12:30
    printer-10x15.by:

    Пельмени сам по себе продукт отходящий, употребляемый время-от-времени почти исключительно стариками.

    сказал так сказал, с утра сегодня 15 пельмешек зарубили с сыном 8классником на завтрак))))))))) лень было кашу варить))))))))

    printer-10x15.by:

    Пельмени уйдут, так же как ушли советские пирожки с мясом и с повидлом, так же как ушли беляши и чебуреки.

    Бред какой то, что вы скажете о чебуречных, которых за последний год пооткрывалось, обожаю вкусные чебуреки и пирожки, жена с повидлом, я с картошкой и зеленью, на Комаровке вкусные продаются)))

    Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

    lonely_phantom:

    А тут наткнулась на Молодеченскую буженину.
    Особо ярко выраженного вкуса карри или манго нет, но в целом мясо очень сочное и мягкое. Вкусно. Для тех, кому лень/нет времени готовить/мариновать - вполне подойдет.

    Мы еще такое от Брестского мясокомбината покупали, рульку вроде, вполне себе ужин в духовке сделать

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14040

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14040
    # 31 января 2023 13:35

    Пельмени, чебуреки, пирожки... С таким подходом к питанию не быть здоровью нации.

    Себе свой совет посоветуй
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26892

    11 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26892
    # 31 января 2023 13:52

    Yuna, в пельменях то чего такого страшного для вас? мука или мясо?
    Понятно, что блюдо не для ежедневного употребления, но это даже не жарится при высокой температуре.

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7037

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7037
    # 31 января 2023 13:55
    Yuna:

    Пельмени, чебуреки, пирожки... С таким подходом к питанию не быть здоровью нации.

    писец. еще один борец....
    вы где-то прочитали, что кто-то питается исключительно пельменями с чебуреками?
    кушать можно все. человек - всеядный примат.
    вопрос в количестве и сбалансированности.

    Добавлено спустя 37 секунд

    Leo-Leo:

    но это даже не жарится при высокой температуре

    я пельмени как раз жарю.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26892

    11 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26892
    # 31 января 2023 13:59
    sashokc:

    я пельмени как раз жарю.

    тоже люблю пожарить, но не злоупотребляю))

    Добавлено спустя 52 секунды

    а так я про классический рецепт употребления - именно варка или на парУ.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17062

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17062
    # 31 января 2023 14:30
    Leo-Leo:

    а так я про классический рецепт употребления - именно варка или на парУ.

    Дык цэ ж здоровая пища получается как раз-таки, хоть и весьма нажористо, даже бульон можно ложкой сербануть, если нормальные пельмени. А так сварил пельмешек горку, сверху обильно сметанки бахнуть, да ещё рубануть зелёного лучка и посыпать всё это для красоты - это ж пища богов получится! :trollface:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26892

    11 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26892
    # 31 января 2023 14:55
    Oran_Gutang:

    Дык цэ ж здоровая пища получается как раз-таки

    ну мало ли... сейчас модно не есть мяса и говорить, что "у меня непереносимость глютена".
    Тогда пельмени будут неправильной пищей :D

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4489

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4489
    # 31 января 2023 14:57
    Oran_Gutang:

    А так сварил пельмешек горку, сверху обильно сметанки бахнуть, да ещё рубануть зелёного лучка и посыпать всё это для красоты - это ж пища богов получится!

    рюмочку еще под это дело опрокинуть)))

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4271

    9 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4271
    # 31 января 2023 15:06

    Кстати, о пельменях
    Кто-нибудь брал в ГИППО пельмени или вареники вот эти? Это их какая-то собственная марка что ли?

    It's wine o'clock
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 31 января 2023 15:08
    printer-10x15.by:

    -Argentina-:

    Какой нормальный человек будет добавлять в домашний фарш шкурки и обойный клей?)))

    Без них вообще смысла нет.

    Ну, я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные :)
    Что касается меня - предпочитаю делать фарш для пельменей по классической рецептуре: из мяса, с добавлением лука и специй. Иногда зелень. Иногда делаю грибной фарш (грибы, лук, специи).
    Но в любом случае - ни батон, ни шкурки, ни тем более обойный клей :o для пельменей не используются.

    printer-10x15.by:

    Пельмени уйдут, так же как ушли советские пирожки с мясом и с повидлом, так же как ушли беляши и чебуреки. Эти продукты послевоенного голодного времени сейчас уцелели только в территориальных самообразованиях, которые замерли в развитии где-то в 90-х, типа как в Польше и Литве с их "фляками" и "цэпелинами". У нас такого давно нет.

    И очень плохо, что у нас практически нет национальной кухни. Приезжая в любую стану, хочется попробовать именно местное: в Польше это флячки, журек, бигос, судак по-польски, мясные деликатесы, "пироги" (вареники), утка с яблоками; в Чехии - "печене колено" (рулька), трдельники, кнедлики, жареный сыр, в Литве - цепелины, караимские пирожки, творожники, шакотис. И так далее.
    А у нас? Пережаренные-пересушенные драники в "Васильках", и на этом всё?

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4271

    9 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4271
    # 31 января 2023 15:08

    и еще все смотрю на такие вот Слонимские, но пока не рискнула

    может, тоже кто-то брал?

    It's wine o'clock
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17062

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17062
    # 31 января 2023 15:13
    Anasthesia_girl:

    Кто-нибудь брал в ГИППО пельмени

    Подозрительно дёшево 3,4 рубля за полкило, не могут столько стоить нормальные пельмени.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21298

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21298
    # 31 января 2023 15:21
    Lonewolf:

    Я один раз взял. В упаковке смотрелось прям красотищща. По факту - толстенный слой сала завернули вовнутрь.

    Это странно. Ни грамма сала там не было :-?
    Я сало вообще не ем, мне :puke: , заметила бы, если бы оно было.

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4489

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4489
    # 31 января 2023 15:21

    Мы в последнее время из пельменей, которые классические по форме - Домбровский берем, а так еще короновские Замковые нравятся, на развес.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21298

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21298
    # 31 января 2023 15:23
    Anasthesia_girl:

    Кстати, о пельменях
    Кто-нибудь брал в ГИППО пельмени или вареники вот эти? Это их какая-то собственная марка что ли?

    Писала, что брала с картошкой. Мне очень понравилось.

    Добавлено спустя 38 секунд

    Shpodrik:

    Мы в последнее время из пельменей, которые классические по форме - Домбровский берем, а так еще короновские Замковые нравятся, на развес.

    Мужу нравятся пельмени самолепные из магазина "Пятачок". Гипперовские теперь ему не вкусные))