Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26912

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26912
    # 24 января 2023 15:32
    MOISHA_P:

    и под спиртик

    это ключевое :rotate:
    У нас на даче так смелые гости виноградных улиток ели в расслабленно-умиротворенном состоянии - зачем ждать несколько часов, пока потушат в соусе - берешь почищенную и помытую - в уксус-лимон вкинул, достал, присолил - и в рот :D

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 24 января 2023 15:41
    Leo-Leo:

    берешь почищенную и помытую - в уксус-лимон вкинул, достал, присолил - и в рот

    :)
    Улиток ВАЖНО! :znaika: на голод дня на 3 посадить, потом промыть и в кипяток - пошла пена, можно достать/промыть/узкой вилочкой подцепить - она выскочит целиком из ракушки - отрезать ножку и съесть с любимыми приправами - она будет практически сырая :P

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26912

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26912
    # 24 января 2023 15:46

    MOISHA_P, ай, прошли те времена, когда я улиток извращалась и готовила по-всякому, по три дня в кастрюле с мукой живых выдерживала в холоде, и в белом вине тушила, и фаршированных - не мое это блюдо, хотят - пусть сырых едят желающие :trollface:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18755

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18755
    # 24 января 2023 15:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MOISHA_P:

    oks_1964:

    увидеть идиота

    ;)
    1. Рыбу грызли: настрогать, в уксус/лимон, со специями и под спиртик... :P

    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

    oks_1964:

    приличного для себя веса (1.400).

    :(
    2. Не то: в начале декабря брал на 3.500 - в скороварку на 6 л еле запихнул...

    1. Ну... замариновать суповую курицу... Это надо быть реальным фантазером.
    2. Для обычных суповых 1400-1500 как раз-таки норма (бОльших не выращивают). А для выбойных и прочих "отходов производства" (тоже идут не как цыплята) -- я брала около 4-х -- 5 кг (вот так везло). В скороварку целиком не помещались -- часть оставляла на следующий раз.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 24 января 2023 15:54

    Leo-Leo, :) , согласен - возни много, готовил раза 3 как была возможность за час собрать полное 12-литровое ведро - 400 шт крупных - на выходе всего 1 кило ножек...

    Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

    oks_1964:

    я брала около 4-х -- 5 кг (вот так везло)

    :super:
    В начале 90-х, покупая синюю куру с ногами на рынке, просил дать старшую по ящику/машине/курятнику, либо с фамилией по паспорту ТовстоногОВ... смех в очереди был обеспечен :rotate:

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18755

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18755
    # 24 января 2023 16:58
    MOISHA_P:

    :super:
    В начале 90-х, покупая синюю куру с ногами на рынке, просил дать старшую по ящику/машине/курятнику, либо с фамилией по паспорту ТовстоногОВ... смех в очереди был обеспечен :rotate:

    Я в Минске знаю точку, где главкуров птицефабрики "Дружба" продают (овер 3 кг, именно суповые -- синеногие, жирные, готовить только в скороварке). В Гродно такой точки пока не нашла -- говорят, птицефабрики покупают готовых цыплят, в главкурах не нуждаются. А стандарт для обычной "суповой несушки" -- до 1500. Что-то приличное начинается с 1100.
    Но как-то нарвалась на главкуров овер 5 кг (какой-то выбой где-то был). От там была кру-у-уто. И на котлеты мяса хватило, и на супы шикарные. Брала-то не одну (благо, зимой дело было, на балконе в выварке эта красота лежала).

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 25 января 2023 13:41

    :) Подорожали ГлавПети - на Жданах утром завесил на 3.700, отдал 16.50 за красавца.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

    16146

    4 года на сайте
    пользователь #2852836

    Профиль
    Написать сообщение

    16146
    # 25 января 2023 13:43

    яблок нигде в магазах нормальных нет на этой неделе ,как сговорились :znaika:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18755

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18755
    # 25 января 2023 13:52
    MOISHA_P:

    :) Подорожали ГлавПети - на Жданах утром завесил на 3.700, отдал 16.50 за красавца.

    ГлавПетьный магазин пока что в Гродно найти не могу. А приблизительно по такой цене в фирменном "Дружбы" в Минске главПеть беру. А вот в Гродно вчера брала просто_служащую (1.360), но по 2.68. Жирок есть, ножки вполне приличные. Пойдет на бульон/тушеную картошку.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17074

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17074
    # 25 января 2023 18:22
    lenntik:

    яблок нигде в магазах нормальных нет на этой неделе

    А что в вашем понятии "нормальные яблоки"? Вот только что был в Короне - яблок навалом, белорусских минимум видов 5, импортных куча.

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 25 января 2023 23:29
    lenntik:

    яблок нигде в магазах нормальных нет на этой неделе ,как сговорились :znaika:

    Нормальные это какие?)

  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

    2452

    12 лет на сайте
    пользователь #484544

    Профиль
    Написать сообщение

    2452
    # 26 января 2023 12:33
    MOISHA_P:

    Рыбу грызли: настрогать, в уксус/лимон, со специями и под спиртик...

    Строганина. Соль, перец. Можно без спирта.

    “Today’s the day”
  • Smirnyy Member
    офлайн
    Smirnyy Member

    101

    13 лет на сайте
    пользователь #326252

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 29 января 2023 12:40

    Новинка от Коммунарки – конфеты "Protein 22%". В качестве заменителя сахара используется мальтит.
    http://www.kommunarka.by/catalog/konfety_s_pralinovymi_nachinkami ... 22___1836/
    Пищевая ценность 100г продукта: белки – 22 г, жиры – 36 г, углеводы – 32 г.
    Энергетическая ценность: 550 ккал.
    На вкус как пресная суховатая масса из арахисовой муки с редкими кусочками арахиса.
    Цена – 27,02 р. Масса одной конфеты – 16…17 грамм.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21336

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21336
    # 29 января 2023 20:17

    Smirnyy, кто пробовал, говорят - гадость редкостная.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18755

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18755
    # 29 января 2023 20:20
    lonely_phantom:

    Smirnyy, кто пробовал, говорят - гадость редкостная.

    А когда ЗОЖ-питание было вкусным?

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21336

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21336
    # 29 января 2023 20:34
    oks_1964:

    А когда ЗОЖ-питание было вкусным?

    Всегда, когда руки не из :ass: и человек умеет готовить вкусно в т.ч. и зожную еду.
    Я лучше половинку финикового батончика съем или сам финик, чем подобную противную конфету.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18755

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18755
    # 29 января 2023 20:35
    lonely_phantom:

    oks_1964:

    А когда ЗОЖ-питание было вкусным?

    Всегда, когда руки не из :ass: и человек умеет готовить вкусно в т.ч. и зожную еду.
    Я лучше половинку финикового батончика съем или сам финик, чем подобную противную конфету.

    Я тоже. Как сказали на "Коммунарке" -- то, что смогли. В принципе, можно не есть (никто же не заставляет).

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4213

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4213
    # 30 января 2023 09:52
    oks_1964:

    А когда ЗОЖ-питание было вкусным?

    И что в этой продукции здорового?

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19046

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19046
    # 30 января 2023 10:00
    oks_1964:

    lonely_phantom:

    Smirnyy, кто пробовал, говорят - гадость редкостная.

    А когда ЗОЖ-питание было вкусным?

    Это не ЗОЖ-питание, а ацтой какой-то. Протеиновая конфета, в которой количество белка не дотягивает до оптимального БЖУ в 1,5 раза? WTF?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4213

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4213
    # 30 января 2023 10:09

    Lonewolf, похоже, эту конфету делают из отходов производства и в ее основе - смётки с оборудования по переработке арахиса.