MOISHA_P:
В начале 90-х, покупая синюю куру с ногами на рынке, просил дать старшую по ящику/машине/курятнику, либо с фамилией по паспорту ТовстоногОВ... смех в очереди был обеспечен 
Я в Минске знаю точку, где главкуров птицефабрики "Дружба" продают (овер 3 кг, именно суповые -- синеногие, жирные, готовить только в скороварке). В Гродно такой точки пока не нашла -- говорят, птицефабрики покупают готовых цыплят, в главкурах не нуждаются. А стандарт для обычной "суповой несушки" -- до 1500. Что-то приличное начинается с 1100.
Но как-то нарвалась на главкуров овер 5 кг (какой-то выбой где-то был). От там была кру-у-уто. И на котлеты мяса хватило, и на супы шикарные. Брала-то не одну (благо, зимой дело было, на балконе в выварке эта красота лежала).