Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 23 января 2023 12:39
    Восьмая_Марта:

    понятно же, что посуше колбаса будет меньше весить и меньше стоить

    кстати, об усушке - когда-то давно брала колбасу с витрины холодильной, ну где они висят на веревочках - плохо был виден ценник, пошла в отдел и мне перевесили. А дома уже рассмотрела в лупу ценник старый и новый - разница в весе более 30 г была, новый ценник показал меньший вес.
    С тех пор все целые колбасы не в герметичной упаковке - перевешиваю, и почти всегда новый вес в мою пользу, чем дольше висит - тем легче. При высокой цене сыровяленых - разница рублями может исчисляться.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19094

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19094
    # 23 января 2023 12:48
    Leo-Leo:

    кстати, об усушке - когда-то давно брала колбасу с витрины холодильной, ну где они висят на веревочках

    По правилам эти веревочки и хвостики должны отрезаться. Поэтому лучше брать колбасу в отделе у продавца или просить при перевешивании отрезать лишнее. :)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 23 января 2023 13:01
    Lonewolf:

    Leo-Leo:

    кстати, об усушке - когда-то давно брала колбасу с витрины холодильной, ну где они висят на веревочках

    По правилам эти веревочки и хвостики должны отрезаться. Поэтому лучше брать колбасу в отделе у продавца или просить при перевешивании отрезать лишнее. :)

    при перевешивании, как правило, и отрезают, ну или спрашивают. Сама веревочка с клипсой почти ничего не весит, ну 1-2 г, в пределах погрешности, не сравнить с величиной усушки, которая встречается)
    Да и некоторые т.н. "сухие" колбасы - чем дольше хранятся, тем лучше становятся, лишняя влага испаряется.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19094

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19094
    # 23 января 2023 14:53
    Leo-Leo:

    не сравнить с величиной усушки, которая встречается

    Я знаю. Я и рыбу вяленую прошу перевесить. :)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69310

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69310
    # 23 января 2023 15:10

    Я кстати давно заметил (и не только я), еще с тех пор когда хлеб разрезали пополам если попросишь, что режут на 2 неровные части, и тебе отдают меньшую :trollface: и очень недовольы, когда просишь другую :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4905

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4905
    # 23 января 2023 15:45
    Leo-Leo:

    кстати, об усушке - когда-то давно брала колбасу с витрины холодильной, ну где они висят на веревочках - плохо был виден ценник, пошла в отдел и мне перевесили. А дома уже рассмотрела в лупу ценник старый и новый - разница в весе более 30 г была, новый ценник показал меньший вес.
    С тех пор все целые колбасы не в герметичной упаковке - перевешиваю, и почти всегда новый вес в мою пользу, чем дольше висит - тем легче. При высокой цене сыровяленых - разница рублями может исчисляться.

    :super:

  • ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

    1023

    15 лет на сайте
    пользователь #167563

    Профиль
    Написать сообщение

    1023
    # 24 января 2023 11:47

    Мороженое "Белый Полюс" производитель СООО «Ингман мороженое» 246028, г. Гомель, ул. Университетская, 3, Республика Беларусь.
    Вкусное, но компоновка мрак. Цена за 1 кг 16,86р, за сам стаканчик 1,18р. Одно из самых дешевых.
    По составу вроде ни чего криминального

    сливки, вода, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло из коровьего молока, какао-порошок, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка: эмульгатор-стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), молочный шоколад (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молочный жир, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476, ароматизатор). Состав вафельного стаканчика: мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка соевый лецитин, меланж яичный сухой, соль пищевая йодированная (йодат натрия, агент антислеживающий), разрыхлитель гидрокарбонат натрия.

    Вес мороженного 70гр (стаканчик + само мороженое), стаканчик может принять в себя и все 150гр. :trollface:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 24 января 2023 12:40

    Так... Кто интересовался кабачковой икрой? В "Родны кут" не заглядывали? Тоже сеть какая-никакая. Забрела (правда, в гродненский). Акромя гродненской икры (это понятно) стоит клецкая и какая-то под ТМ "Дядя Ваня"...

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4271

    9 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4271
    # 24 января 2023 12:57 Редактировалось Anasthesia_girl, 2 раз(а).
    oks_1964:

    Так... Кто интересовался кабачковой икрой? В "Родны кут" не заглядывали? Тоже сеть какая-никакая. Забрела (правда, в гродненский). Акромя гродненской икры (это понятно) стоит клецкая и какая-то под ТМ "Дядя Ваня"...

    Добавлю еще, что в недобитом Радзивиловском в Столице тоже стоит шеренга баночек с кабачковой икрой из Молодечно :)

    It's wine o'clock
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5295

    12 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5295
    # 24 января 2023 12:58
    oks_1964:

    В "Родны кут" не заглядывали?

    Это сеть по сути и наполнению-большой привет из СССР.
    Что ассортимент ,что цены-сколько не заходил,столько и удивлялся.
    Про кабачковую икру так вкусно рассказывали ,что зашёл в Санту и купил баночку(единственную что была на полке),Рольник-весьма хороша.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 24 января 2023 13:43 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    migel8:

    oks_1964:

    В "Родны кут" не заглядывали?

    Это сеть по сути и наполнению-большой привет из СССР.
    Что ассортимент ,что цены-сколько не заходил,столько и удивлялся.
    Про кабачковую икру так вкусно рассказывали ,что зашёл в Санту и купил баночку(единственную что была на полке),Рольник-весьма хороша.

    Если речь идет о белорусских производителях, то там как раз-таки их проще найти. Тем более, продукцию сельхозпереработки. Местных -- стопудово. А уж заморское -- да, в еврооптах-сантах этого поболее будет. Ну и на ПМЖ в магазины никто не приглашает. Выбор есть по красоте прилавков.

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    21391

    11 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    21391
    # 24 января 2023 13:54
    добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 24 января 2023 14:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    serg42:

    Адреса-пароли-явки, плз!!! А то просто фотографию с ВДНХ каждая промокашка может разместить)))

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4897

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4897
    # 24 января 2023 14:21
    A.Z.:

    Я кстати давно заметил (и не только я), еще с тех пор когда хлеб разрезали пополам если попросишь, что режут на 2 неровные части, и тебе отдают меньшую :trollface: и очень недовольы, когда просишь другую :D

    А вы бы какую отдали?

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    9589

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    9589
    # 24 января 2023 14:23 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4502

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4502
    # 24 января 2023 14:32

    Предположу, что Ляховичская кабачковая икра, возможно будет в Столице, на первом уровне там есть магазин Любимый Брест, там много продуктов от предприятий Брестской области, молочка, колбасы, сыры, в том числе много разной консервной продукции в банках

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17078

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17078
    # 24 января 2023 14:43
    Shpodrik:

    Ляховичская кабачковая икра, возможно будет в Столице

    В Короне на днях видел ляховичскую кабачковую икру, там её навалом. А вот в Соседях ваще никакой нет.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 24 января 2023 15:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

    Прикольно. Итак, "Мясо птицы. Тушка кур потрошенная замороженная 2-го сорта.", т.е. суповая кура, с синими ногами, приличного для себя веса (1.400). На цетлике-ценнике предупреждение: "Перед употреблением подвергнуть тщательной тепловой обработке".
    Хотелось бы увидеть идиота, который будет эту самую курицу сырой грызть))).

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 24 января 2023 15:21
    oks_1964:

    Хотелось бы увидеть

    люди разные... помню, статья вроде тут была, как парень себе куриную разделку жарил из лоточка, так не знал, что "промокашка" на дне - это не еда и не соус, возмущался :trollface:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 24 января 2023 15:25
    oks_1964:

    увидеть идиота

    ;)
    Рыбу грызли: настрогать, в уксус/лимон, со специями и под спиртик... :P

    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

    oks_1964:

    приличного для себя веса (1.400).

    :(
    Не то: в начале декабря брал на 3.500 - в скороварку на 6 л еле запихнул...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.