Ответить
  • Grazny_Lui Member
    офлайн
    Grazny_Lui Member

    109

    9 лет на сайте
    пользователь #1067319

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 21 января 2023 16:17
    DARVIKa:

    заколебалась пленку выплевывать, с колбасы вообще не сдирается

    С этим у некоторых производителей прямо беда. Экономят на оболочке, наверное.

    Нынче лондонский дэнди отправится в путь небритым, Пряча колючее горло под шелковый белый шарф.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    13289

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    13289
    # 21 января 2023 16:31
    Grazny_Lui:

    DARVIKa:

    заколебалась пленку выплевывать, с колбасы вообще не сдирается

    С этим у некоторых производителей прямо беда. Экономят на оболочке, наверное.

    Пусть уж лучше на оболочке экономят, чем на сырье, из которого именно съедобную часть делают. Требовать абсолютного идеала пока что не приходится.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4327

    6 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4327
    # 21 января 2023 17:21 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    DARVIKa:

    А вот Борисовскую не советую брать, уже сколько раз зарекались, постоянно какие то жилы и какие-то прекопченные, пережирненные.

    лет 10 не беру уже. и смотрю, ничего не меняется. мне в Раубической однажды попались кости. причем по всему батону колбасы.

    так эти твари даже не ответили на претензию. больше ничего у них не покупаю.

    я уже молчу про перекопченность всех колбас, от которых холодильник неделю воняет.

    Весь мир будет встречать Новый год в 00:00, а белорусы в 23:34
  • 1994745 Member
    офлайн
    1994745 Member

    289

    6 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 21 января 2023 17:58

    Лет 5-7 назад шарики были из натурального шоколада, это прямо чувствовалось, сейчас вот попробовала, шоколад заменили кондитерской глазурью, в общем, как обычно. Пишу просто поныть

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    1679

    6 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 21 января 2023 18:31
    Юрмала:

    Разве?) А кармин?

    Согласен, увлекся... :D

    oks_1964:

    1. Потрудитесь перечитать и подумайте на досуге чем отличается срок годности от сроков реализации.

    Вообще-то я сказал срок хранения, но вы опять добавили что-то свое. :lol:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    13289

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    13289
    # 21 января 2023 18:47 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    2014063:

    Юрмала:

    Разве?) А кармин?

    Согласен, увлекся... :D

    oks_1964:

    1. Потрудитесь перечитать и подумайте на досуге чем отличается срок годности от сроков реализации.

    Вообще-то я сказал срок хранения, но вы опять добавили что-то свое. :lol:

    Срок хранения... А это что такое? Хранения где?
    И чито там с красителями в колбасах происходит?

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    1679

    6 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 21 января 2023 18:58

    oks_1964, прочитали правильно и это уже хорошо. А теперь думайте, думайте над своими вопросами. :D

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    13289

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    13289
    # 21 января 2023 19:03
    2014063:

    oks_1964, прочитали правильно и это уже хорошо. А теперь думайте, думайте над своими вопросами. :D

    Это у вас проблемы с мыслительной деятельностью (сначала ляпаю, потом думаю). А я -- не энтомолог, тараканами не занимаюсь.
    Всего лишь сказала про белорусский продукт, который мне понравился.

  • 3054056 Member
    офлайн
    3054056 Member

    108

    2 года на сайте
    пользователь #3054056

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 21 января 2023 19:14
    DARVIKa:

    заколебалась пленку выплевывать, с колбасы вообще не сдирается.

    Делюсь советом одного знакомого: обдать или окунуть на несколько секунд в горячую воду. Работает как на искусственной так и на натуральной оболочке с разной степенью эффективности.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    12791

    13 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    12791
    # 21 января 2023 19:25 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    3054056:

    Делюсь советом одного знакомого: обдать или окунуть на несколько секунд в горячую воду.

    Ну, по идее тогда надо сразу и в холодную, пусть инструкцию пишут. Но кунать колбасу в воду - такое себе занятие.

    .
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    1679

    6 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 21 января 2023 19:48
    oks_1964:

    Это у вас проблемы с мыслительной деятельностью (сначала ляпаю, потом думаю). А я -- не энтомолог, тараканами не занимаюсь.
    Всего лишь сказала про белорусский продукт, который мне понравился.

    Даже удивился, что вы в бабство скатились. :( :lol:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    3798

    12 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    3798
    # 21 января 2023 19:58
    2014063:

    сказал срок хранения

    :)
    У дешёвых сервелатов с курой м/обвалки это месяц, но я привык брать на акции несколько палок и вялить, подвешивая в кладовке, месяца 2-3, до состояния можно гвозди забивать, мне так вкуснее... :P

    Некуртуазный маньерист...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    13289

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    13289
    # 21 января 2023 20:18
    2014063:

    oks_1964:

    Это у вас проблемы с мыслительной деятельностью (сначала ляпаю, потом думаю). А я -- не энтомолог, тараканами не занимаюсь.
    Всего лишь сказала про белорусский продукт, который мне понравился.

    Даже удивился, что вы в бабство скатились. :( :lol:

    Пытаюсь изъясняться на понятном оппоненту языке :trollface: .

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    MOISHA_P:

    2014063:

    сказал срок хранения

    :)
    У дешёвых сервелатов с курой м/обвалки это месяц, но я привык брать на акции несколько палок и вялить, подвешивая в кладовке, месяца 2-3, до состояния можно гвозди забивать, мне так вкуснее... :P

    Это срок реализации (указание для магазинов). При соблюдении условий хранения, указанных производителем.
    А вот что и как Вы с этой колбасой делаете дома производителя не волнует.

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    2064

    12 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    2064
    # 22 января 2023 19:17

    сеть грин. сейчас на акции форель слабосоленая, от их домашнего бренда "местное -известное". 200гр. партия от 02.01.23.
    на всех кусках на мясе чешуя. при открытии, запах явно указывает на некондиционное сырье. соли для малосоленой, очень и очень много(что подтверждает первичное впечатление от вскрытия упаковки). много продукции, где при вакуумной упаковке прямо выдавило из рыбы жидкость морковного цвета, а часть упаковок, рыба, ой, да ни может быть, имеет пятна свекольного цвета. к покупке не рекомендуется, совсем.
    зы
    производитель предсказуем.

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3106

    14 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3106
    # 22 января 2023 20:08

    ciclop, перепаковали, то что перед новым годом не продали. Поэтому и акция, чтоб побыстрее сбыть заведомо испорченный продукт.

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    2064

    12 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    2064
    # 22 января 2023 20:22

    DARVIKa, не, партия до нг тоже есть в продаже, даже визуально отличается. мясо чистое без чешуи и плотнее на ощупь. ну и солененькое не портится до появления запаха, запах явно от изначально пахнущего сырья.

  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    14376

    20 лет на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    14376
    # 22 января 2023 22:38

    Ищу какао Криница в картонной упаковке синего цвета. Младшая доченька обожает!
    Обычно брали в сети Санта, сейчас нет :shuffle:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    13289

    9 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    13289
    # 22 января 2023 22:46
    Black-lotos:

    Ищу какао Криница в картонной упаковке синего цвета. Младшая доченька обожает!
    Обычно брали в сети Санта, сейчас нет :shuffle:

    Мои это какао в фирменном криничном берут.

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    5765

    15 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    5765
    # 23 января 2023 10:07
    Oran_Gutang:

    видал там икру кабачковую (Ляховичскую), причём двух видов - обычную и диетическую. А ещё была икра грибная (Rolnik),

    вчера видел такой-же состав в Алми возле КГ.

    специально осмотрел полки на предмет кабачковой икры.

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    DARVIKa:

    Борисовскую

    Борисовскую сырокопченую давно не покупаем. как по мне - лыжной мазью пахнет.

    с сыро копчеными/вялеными колбасами никто не замечал, что все какие-то мягкие стали? недавно в гиппо почти все перетрогал - мягкие. нашел только слонимскую потверже. не помню как звать, но вкусная.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4327

    6 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4327
    # 23 января 2023 10:24
    sashokc:

    с сыро копчеными/вялеными колбасами никто не замечал, что все какие-то мягкие стали? недавно в гиппо почти все перетрогал - мягкие.

    сама мягкие не люблю. и не покупаю. а делают все ради того же - ради прибыли. понятно же, что посуше колбаса будет меньше весить и меньше стоить

    Весь мир будет встречать Новый год в 00:00, а белорусы в 23:34