Matrik:sashokc:разве еще есть? вроде ж перестали делать
Ну так я ж для примера написал
а я не для примера. вдруг делают, а я не знаю.
Matrik:sashokc:разве еще есть? вроде ж перестали делать
Ну так я ж для примера написал
а я не для примера. вдруг делают, а я не знаю.
ZloeOzi:lonely_phantom:mrlaki:А что, икра кабачковая нынче дефицит?
Временами пропадает, потом появляется. Постоянно. Хз, с чем связано.
С сезонностью добычи связано. Вот например сейчас запрет на лов сома
Видимо, еще и запрет на лов кабачков ввели. Нерестятся сейчас, однако
Зашла, чтобы предупредить о молоке от Малочны гасцiнец. Я обычно неиспользованную кисломолочку сливаю в банку, когда насобирается с литр, докупаю молоко и створаживаю. Потом этот творог в тепловую переработку отправляю. Вчера купила молоко от вышеупомянутого производителя, а творог с ним получился... да, можно сказать, не получился. Нечто кашеобразное, как манка. На свою кисломолочку не грешу, т.к. все время покупаю молоко одного производителя и отправляю его на скормку "молочному грибу", получившийся кефир не всегда выпивается, его и отправляю в банку на последующее створаживание. Все время с этим кефиром творог получался очень хороший, но разбавляла его молоком того же производителя, изредка и других. В этот раз "свое" купить не вышло, взяла, "что былО", вот и получилось абы что. В общем, странное это молоко от Молочного гостинца. Не исключаю, конечно, что это одноразовый "сбой", но в следующий раз поостерегусь его покупать.
Восьмая_Марта:33% сливки Милкавита.
тетрапак под завязку. встряхнуть не получается. там просто нет свободного места.
в итоге приходится разрезать коробку ножницами. выливаешь отдельно маложирные сливки и отдельно силиконовой лопаткой выскребаешь жир с верха и стенок пакета.
У меня такое неоднократно было и со сливками д/взбивания от Молочного мира. Особенно, когда они более чем недельной давности. Видимо, при отстаивании жир всплывает на поверхности и оседает на стенках коробки.
mrlaki:А что, икра кабачковая нынче дефицит?
Тутта:Видимо, еще и запрет на лов кабачков ввели. Нерестятся сейчас, однако
A.Z., да-да, а хвостатые охотники особенно свирепые в отношении кабачковых косяков
kvartirka:каких это пор колбаса "Еврейская" из конины? говядина обычно. Из конины, помню, была "Степная" и др. названия
видимо евреев с казахами перепутал)))))))
https://slmeat.by/syrokopchenye-i-syrovyalenye-kolbasnye-izdeliya ... aya-femino -- купила, попробовала... "Никакая" (ни соленая, ни жесткая, ни специями не перегруженная, кусков хрящей и сухожилий тож не обнаружила.. короче, очень понравилась)! Категорически рекомендую... Разве что ножом острым надо запастись для нарезки.
Shpodrik:kvartirka:каких это пор колбаса "Еврейская" из конины? говядина обычно. Из конины, помню, была "Степная" и др. названия
видимо евреев с казахами перепутал)))))))
"Одним словом - румын!" (с)
oks_1964:https://slmeat.by/syrokopchenye-i-syrovyalenye-kolbasnye-izdeliya ... aya-femino -- купила, попробовала... "Никакая" (ни соленая, ни жесткая, ни специями не перегруженная, кусков хрящей и сухожилий тож не обнаружила.. короче, очень понравилась)! Категорически рекомендую... Разве что ножом острым надо запастись для нарезки.
Слонимская продукция вообще последнее время очень неплохая. Именно что не пересоленная, непереперченная, не перекоченая)
basilika:Слонимская продукция вообще последнее время очень неплохая. Именно что не пересоленная, непереперченная, не перекоченая)
Так они, вроде, никогда в особом "творческом подходе" в плане кучи специй-уличшителей вкуса не замечались. Мясо должно быть мясом, а не собранием перцев-соли и т.д.
oks_1964, я как-то больше на брестскую продукцию внимание обращала, но посл время, смотрю, даже у прилавков в магазине люди спрашивают именно слонимскую.
basilika:oks_1964, я как-то больше на брестскую продукцию внимание обращала, но посл время, смотрю, даже у прилавков в магазине люди спрашивают именно слонимскую.
Если ошмянскую увидите, то тоже попробуйте. Еще более мягкая-нежная, чем слонимская. Разве что в Минске еще найти их надо. Похоже, что слонимский МК просто раскручиваться начал (давно пора).
oks_1964:basilika:oks_1964, я как-то больше на брестскую продукцию внимание обращала, но посл время, смотрю, даже у прилавков в магазине люди спрашивают именно слонимскую.
Если ошмянскую увидите, то тоже попробуйте. Еще более мягкая-нежная, чем слонимская. Разве что в Минске еще найти их надо. Похоже, что слонимский МК просто раскручиваться начал (давно пора).
Ошмянскую как-то давно заказывали в e-dostavke, там была сыровяленая колбаса с очень хорошими отзывами, но мне не понравилась - она была такая, как "домашняя", с большими кусочками сала и т.п..На любителя, короче. Но вообще натуральность чувствовалась) А другое особо не пробовала, т к в Минск ее, похоже, не довозят, мало ошмянской продукции.
Grazny_Lui, oks_1964, спасибо, надо будет обращать внимание и продегустировать))
basilika, ошмянские сосиски и сардельки, кстати неплохие. На красителях они, как я понимаю, "экономят" -- не шибко красивые эти сосиски-сардельки. Притом еще и с консервантами там, похоже, "напряг" -- срок реализации небольшой. Но кетчупом-хреном и прочими горчицами я и сама их успешно поливаю.
oks_1964:и с консервантами там, похоже, "напряг" -- срок реализации небольшой.
В группе вареных колбас длительный срок хранения достигается за счет современных искусственных оболочек. Если оболочка колбасы натуральная, то срок годности заметно меньше.
oks_1964:На красителях они, как я понимаю, "экономят" -- не шибко красивые эти сосиски-сардельки.
Красители в производстве колбас не применяются. Пищевая добавка нитрит натрия предназначена для стабилизации цвета гемоглобина.
2014063:oks_1964:и с консервантами там, похоже, "напряг" -- срок реализации небольшой.
1. В группе вареных колбас длительный срок хранения достигается за счет современных искусственных оболочек. Если оболочка колбасы натуральная, то срок годности заметно меньше.
oks_1964:На красителях они, как я понимаю, "экономят" -- не шибко красивые эти сосиски-сардельки.
2. Красители в производстве колбас не применяются. Пищевая добавка нитрит натрия предназначена для стабилизации цвета гемоглобина.
1. Потрудитесь перечитать и подумайте на досуге чем отличается срок годности от сроков реализации.
2. Значит, бедненькие, несчастные, и на нитрит натрия денег не хватает -- приходится выпускать бледненькие сосиски-сардельки. Но меня это не смущает, кстати. И бледненькие для меня вкусно.
2014063:Красители в производстве колбас не применяются
Разве?) А кармин?
свинина, шпик, вода питьевая, говядина, желудки свиные вареные, сыворотка молочная, фисташки, меланж, комплексная пищевая добавка (загуститель Е407, желирующий агент Е508, регулятор кислотности Е451, загустители Е445, антиокислители Е301, Е300, мальтодекстрин, краситель Е120), комплексная пищевая добавка для мясной продукции (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, йодат калия), комплексная пищевая добавка (декстроза, мальтодекстрин, олеорезины (черного перца, мускатного ореха), усилитель вкуса и аромата Е621, сахар), комплексная пищевая добавка (усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, декстроза, мальтодекстрин, олеорезин кардамона, перец белый), комплексная пищевая добавка (консервант Е262, регулятор кислотности Е331iii, антиокислитель Е300, Е301), соль поваренная пищевая йодированная (содержит антислеживающий агент Е536), комплексная пищевая добавка (загустители Е412, Е415, животный протеин, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, экстракты специй (перец)), перец черный горошек. Возможно присутствие следов днк мяса птицы; горчицы, сельдерея, глютена, сои и продуктов их переработки.
свинина, шпик, говядина, телятина, комплексная пищевая добавка для мясной продукции с йодом (соль йодированная, фиксатор окраски Е250), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е575, лимонная кислота, винная кислота, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты натуральных пряностей: черного перца, горчицы, мальтодекстрин, соль. антиокислитель Е316, агент антислеживающий Е551), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности: Е451i, пирофосфат натрия, Е450i), комплексная пищевая добавка (соль, декстроза, красители: кармины Е1500).
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
16219 |
13 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в Короне, видал там икру кабачковую (Ляховичскую), причём двух видов - обычную и диетическую. А ещё была икра грибная (Rolnik), взял баночку на пробу, вроде не пробовал ещё такой.
Ошмянская колбаса всегда попадалась вкусная. А вот Борисовскую не советую брать, уже сколько раз зарекались, постоянно какие то жилы и какие-то прекопченные, пережирненные.
Вот ем сейчас гродненскую медовую, на вкус вроде ничего, но заколебалась пленку выплевывать, с колбасы вообще не сдирается.