Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7002

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7002
    # 19 января 2023 16:12
    Matrik:

    sashokc:

    разве еще есть? вроде ж перестали делать

    Ну так я ж для примера написал

    а я не для примера. вдруг делают, а я не знаю.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2337

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2337
    # 20 января 2023 09:55
    ZloeOzi:

    lonely_phantom:

    mrlaki:

    А что, икра кабачковая нынче дефицит?

    Временами пропадает, потом появляется. Постоянно. Хз, с чем связано.

    С сезонностью добычи связано. Вот например сейчас запрет на лов сома :D

    Видимо, еще и запрет на лов кабачков ввели. Нерестятся сейчас, однако :D

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

    Зашла, чтобы предупредить о молоке от Малочны гасцiнец. Я обычно неиспользованную кисломолочку сливаю в банку, когда насобирается с литр, докупаю молоко и створаживаю. Потом этот творог в тепловую переработку отправляю. Вчера купила молоко от вышеупомянутого производителя, а творог с ним получился... да, можно сказать, не получился. Нечто кашеобразное, как манка. На свою кисломолочку не грешу, т.к. все время покупаю молоко одного производителя и отправляю его на скормку "молочному грибу", получившийся кефир не всегда выпивается, его и отправляю в банку на последующее створаживание. Все время с этим кефиром творог получался очень хороший, но разбавляла его молоком того же производителя, изредка и других. В этот раз "свое" купить не вышло, взяла, "что былО", вот и получилось абы что. В общем, странное это молоко от Молочного гостинца. Не исключаю, конечно, что это одноразовый "сбой", но в следующий раз поостерегусь его покупать.

    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

    Восьмая_Марта:

    33% сливки Милкавита.

    тетрапак под завязку. встряхнуть не получается. там просто нет свободного места.

    в итоге приходится разрезать коробку ножницами. выливаешь отдельно маложирные сливки и отдельно силиконовой лопаткой выскребаешь жир с верха и стенок пакета.

    У меня такое неоднократно было и со сливками д/взбивания от Молочного мира. Особенно, когда они более чем недельной давности. Видимо, при отстаивании жир всплывает на поверхности и оседает на стенках коробки.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69066

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69066
    # 20 января 2023 10:17
    mrlaki:

    А что, икра кабачковая нынче дефицит?

    Тутта:

    Видимо, еще и запрет на лов кабачков ввели. Нерестятся сейчас, однако

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2337

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2337
    # 20 января 2023 10:41

    A.Z., да-да, а хвостатые охотники особенно свирепые в отношении кабачковых косяков :D

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4448

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4448
    # 20 января 2023 14:16
    kvartirka:

    каких это пор колбаса "Еврейская" из конины? говядина обычно. Из конины, помню, была "Степная" и др. названия

    видимо евреев с казахами перепутал)))))))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18428

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18428
    # 20 января 2023 15:45 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).

    https://slmeat.by/syrokopchenye-i-syrovyalenye-kolbasnye-izdeliya ... aya-femino -- купила, попробовала... "Никакая" (ни соленая, ни жесткая, ни специями не перегруженная, кусков хрящей и сухожилий тож не обнаружила.. короче, очень понравилась)! Категорически рекомендую... Разве что ножом острым надо запастись для нарезки.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    18765

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    18765
    # 20 января 2023 15:49
    Shpodrik:

    kvartirka:

    каких это пор колбаса "Еврейская" из конины? говядина обычно. Из конины, помню, была "Степная" и др. названия

    видимо евреев с казахами перепутал)))))))

    "Одним словом - румын!" (с)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12008

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12008
    # 20 января 2023 16:01
    oks_1964:

    https://slmeat.by/syrokopchenye-i-syrovyalenye-kolbasnye-izdeliya ... aya-femino -- купила, попробовала... "Никакая" (ни соленая, ни жесткая, ни специями не перегруженная, кусков хрящей и сухожилий тож не обнаружила.. короче, очень понравилась)! Категорически рекомендую... Разве что ножом острым надо запастись для нарезки.

    Слонимская продукция вообще последнее время очень неплохая. Именно что не пересоленная, непереперченная, не перекоченая)

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18428

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18428
    # 20 января 2023 16:08
    basilika:

    Слонимская продукция вообще последнее время очень неплохая. Именно что не пересоленная, непереперченная, не перекоченая)

    Так они, вроде, никогда в особом "творческом подходе" в плане кучи специй-уличшителей вкуса не замечались. Мясо должно быть мясом, а не собранием перцев-соли и т.д.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12008

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12008
    # 20 января 2023 16:16

    oks_1964, я как-то больше на брестскую продукцию внимание обращала, но посл время, смотрю, даже у прилавков в магазине люди спрашивают именно слонимскую.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18428

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18428
    # 20 января 2023 16:21
    basilika:

    oks_1964, я как-то больше на брестскую продукцию внимание обращала, но посл время, смотрю, даже у прилавков в магазине люди спрашивают именно слонимскую.

    Если ошмянскую увидите, то тоже попробуйте. Еще более мягкая-нежная, чем слонимская. Разве что в Минске еще найти их надо. Похоже, что слонимский МК просто раскручиваться начал (давно пора).

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12008

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12008
    # 20 января 2023 16:26
    oks_1964:

    basilika:

    oks_1964, я как-то больше на брестскую продукцию внимание обращала, но посл время, смотрю, даже у прилавков в магазине люди спрашивают именно слонимскую.

    Если ошмянскую увидите, то тоже попробуйте. Еще более мягкая-нежная, чем слонимская. Разве что в Минске еще найти их надо. Похоже, что слонимский МК просто раскручиваться начал (давно пора).

    Ошмянскую как-то давно заказывали в e-dostavke, там была сыровяленая колбаса с очень хорошими отзывами, но мне не понравилась - она была такая, как "домашняя", с большими кусочками сала и т.п..На любителя, короче. Но вообще натуральность чувствовалась) А другое особо не пробовала, т к в Минск ее, похоже, не довозят, мало ошмянской продукции.

  • Grazny_Lui Member
    офлайн
    Grazny_Lui Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #1067319

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 20 января 2023 16:30

    В Коронах ошмянская бывает регулярно.

    Нынче лондонский дэнди отправится в путь небритым, Пряча колючее горло под шелковый белый шарф.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12008

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12008
    # 20 января 2023 16:32

    Grazny_Lui, oks_1964, спасибо, надо будет обращать внимание и продегустировать))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18428

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18428
    # 20 января 2023 16:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

    basilika, ошмянские сосиски и сардельки, кстати неплохие. На красителях они, как я понимаю, "экономят" -- не шибко красивые эти сосиски-сардельки. Притом еще и с консервантами там, похоже, "напряг" -- срок реализации небольшой. Но кетчупом-хреном и прочими горчицами я и сама их успешно поливаю.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4025

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4025
    # 20 января 2023 18:13
    oks_1964:

    и с консервантами там, похоже, "напряг" -- срок реализации небольшой.

    В группе вареных колбас длительный срок хранения достигается за счет современных искусственных оболочек. Если оболочка колбасы натуральная, то срок годности заметно меньше.

    oks_1964:

    На красителях они, как я понимаю, "экономят" -- не шибко красивые эти сосиски-сардельки.

    Красители в производстве колбас не применяются. Пищевая добавка нитрит натрия предназначена для стабилизации цвета гемоглобина.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18428

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18428
    # 20 января 2023 18:45
    2014063:

    oks_1964:

    и с консервантами там, похоже, "напряг" -- срок реализации небольшой.

    1. В группе вареных колбас длительный срок хранения достигается за счет современных искусственных оболочек. Если оболочка колбасы натуральная, то срок годности заметно меньше.

    oks_1964:

    На красителях они, как я понимаю, "экономят" -- не шибко красивые эти сосиски-сардельки.

    2. Красители в производстве колбас не применяются. Пищевая добавка нитрит натрия предназначена для стабилизации цвета гемоглобина.

    1. Потрудитесь перечитать и подумайте на досуге чем отличается срок годности от сроков реализации.
    2. Значит, бедненькие, несчастные, и на нитрит натрия денег не хватает -- приходится выпускать бледненькие сосиски-сардельки. Но меня это не смущает, кстати. И бледненькие для меня вкусно.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39088

    11 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39088
    # 20 января 2023 20:34
    2014063:

    Красители в производстве колбас не применяются

    Разве?) А кармин?

    Состав

    свинина, шпик, вода питьевая, говядина, желудки свиные вареные, сыворотка молочная, фисташки, меланж, комплексная пищевая добавка (загуститель Е407, желирующий агент Е508, регулятор кислотности Е451, загустители Е445, антиокислители Е301, Е300, мальтодекстрин, краситель Е120), комплексная пищевая добавка для мясной продукции (соль пищевая, фиксатор окраски Е250, йодат калия), комплексная пищевая добавка (декстроза, мальтодекстрин, олеорезины (черного перца, мускатного ореха), усилитель вкуса и аромата Е621, сахар), комплексная пищевая добавка (усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, декстроза, мальтодекстрин, олеорезин кардамона, перец белый), комплексная пищевая добавка (консервант Е262, регулятор кислотности Е331iii, антиокислитель Е300, Е301), соль поваренная пищевая йодированная (содержит антислеживающий агент Е536), комплексная пищевая добавка (загустители Е412, Е415, животный протеин, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, экстракты специй (перец)), перец черный горошек. Возможно присутствие следов днк мяса птицы; горчицы, сельдерея, глютена, сои и продуктов их переработки.

    Состав

    свинина, шпик, говядина, телятина, комплексная пищевая добавка для мясной продукции с йодом (соль йодированная, фиксатор окраски Е250), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е575, лимонная кислота, винная кислота, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты натуральных пряностей: черного перца, горчицы, мальтодекстрин, соль. антиокислитель Е316, агент антислеживающий Е551), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности: Е451i, пирофосфат натрия, Е450i), комплексная пищевая добавка (соль, декстроза, красители: кармины Е1500).

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17024

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17024
    # 20 января 2023 22:59

    Был сегодня в Короне, видал там икру кабачковую (Ляховичскую), причём двух видов - обычную и диетическую. А ещё была икра грибная (Rolnik), взял баночку на пробу, вроде не пробовал ещё такой.

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    3875

    15 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    3875
    # 21 января 2023 11:47

    Ошмянская колбаса всегда попадалась вкусная. А вот Борисовскую не советую брать, уже сколько раз зарекались, постоянно какие то жилы и какие-то прекопченные, пережирненные.

    Добавлено спустя 1 час 16 минут 30 секунд

    Вот ем сейчас гродненскую медовую, на вкус вроде ничего, но заколебалась пленку выплевывать, с колбасы вообще не сдирается.