Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 11 января 2023 21:56
    2014063:

    Leo-Leo, это тема про шедевры и их антиподы. Продукту питания с консервантом среди шедевров делать нечего.

    ну, это ваше частное мнение :)

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17078

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17078
    # 11 января 2023 22:20

    Непонятно, на кой хрен вообще консерванты нужны в квашеной капусте. Испокон веков люди её квасят, при этом она чудесно хранится без всяких Е211 и прочей дряни...
    Но по-моему это Леор увлекается консервантами в квашеной капусте. У других производителей нормальный состав обычно, в Короне например много производителей есть ("Шруб", "Полесские пряности", "Партизанское"), там в составе капуста, морковь, специи, соль и всё, ну и ещё какой-то ингридиент в зависимости от вида (огурцы, яблоки, клюква и т.д.).

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10639

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10639
    # 12 января 2023 09:48
    Oran_Gutang:

    Непонятно, на кой хрен вообще консерванты нужны в квашеной капусте

    Как зачем? Не будет консерванта, она продолжит бродить и сгниет. Для этого и добавляется клюква, огурец или яблоко. И клюква содержит ту же Е211 и прочую дрянь. При том даже в больших количествах, чем это позволено максимально допустимыми нормами.

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4271

    9 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4271
    # 12 января 2023 10:01
    2014063:

    Пищевой продукции, содержащей в своем составе консервант, среди шедевров делать нечего, поэтому агитировать лозунгом "Купляйце беларускае" за продовольствие, не относящееся к здоровому питанию, как-то не хочется.

    не купляйце такую капусту, делов-то :-?
    Никто же не ставит условие обаятельной покупки, народ в ветке просто делится тем, что ему понравилось/не понравилось из белорусских товаром

    It's wine o'clock
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 12 января 2023 10:11

    Я брала разную капусту в ведерках, раз на раз не приходится. Бывает отличная, а бывает полное фи, то недоквашеная - твердая полусвежая, то перекисшая. УП Партизанское вообще завоняла и стала склизкая вся сверху (и ведь была еще невскрытая, в пределах срока годности и в холодильнике).
    Поэтому Леор из пакета мне больше нравился в прошлые годы, за счет стабильно хорошего качества и вкуса. В этом году домашнюю ем пока))

    Добавлено спустя 19 минут 5 секунд

    2014063:

    поэтому агитировать лозунгом "Купляйце беларускае"

    а кто агитирует?
    Если внимательно посмотреть название темы - там так - Купляйце беларускае!!??...
    Так что все мнения в этой теме вы можете воспринимать для себя лично как:
    1. Купляйце беларускае!!
    2. Купляйце беларускае??
    :rotate:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18794

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18794
    # 12 января 2023 13:15
    Leo-Leo:

    в леоровскую капусту сорбат, бензоат добавляют, если конкретно добавки интересуют.

    Таки да, она, эта капуста леоровская должна быть безопасна для покупателя (за это именно леор и отвечает). А "без консервантов" -- либо сам-сам-сам, под личную ответственность, либо у бабушек на рынке под честное слово. Наверное, так?

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4239

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 12 января 2023 14:33
    Matrik:

    Как зачем? Не будет консерванта, она продолжит бродить и сгниет. Для этого и добавляется клюква, огурец или яблоко. И клюква содержит ту же Е211 и прочую дрянь. При том даже в больших количествах, чем это позволено максимально допустимыми нормами.

    Консерванты вносят в продукт с двумя целями: продлить срок годности или (и) избежать температурных ограничений при хранении и реализации.
    Клюква, огурец, яблоко и даже жгучий перец не относятся к консервантам. :lol:

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10639

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10639
    # 12 января 2023 14:40
    2014063:

    продлить срок годности

    А я про что-то другое написал?

    2014063:

    Клюква, огурец, яблоко и даже жгучий перец не относятся к консервантам

    А зачем тогда их добавляют к капусте? Про жгучий перец я не упоминал.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 12 января 2023 14:43
    oks_1964:

    А "без консервантов" -- либо сам-сам-сам, под личную ответственность, либо у бабушек на рынке под честное слово. Наверное, так?

    Наверное, так.
    Я лично спокойно отношусь к наличию некоторых добавок, понимая, что без многих из них невозможно производить продукцию в промышленных масштабах. У тех, кто падает в обморок от одного упоминания ешек - есть выбор, что употреблять в пищу. Именно, как вы и написали - сам-сам-сам, или у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69320

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69320
    # 12 января 2023 14:56
    Leo-Leo:

    у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

    раз-два плюшка, три-четыре сушка :D :super:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 12 января 2023 14:59
    A.Z.:

    Leo-Leo:

    у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

    раз-два плюшка, три-четыре сушка :D :super:

    зато без консервантов :znaika:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69320

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69320
    # 12 января 2023 15:00
    Leo-Leo:

    A.Z.:

    Leo-Leo:

    у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

    раз-два плюшка, три-четыре сушка :D :super:

    зато без консервантов :znaika:

    или с натуральными

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4239

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 12 января 2023 15:18
    Leo-Leo:

    которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

    Производство кислой капусты в промышленном масштабе имеет только одно отличие от бабкиного: работник, трамбующий капусту, одевает резиновые сапоги. :D
    Поверьте, я не шучу.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 12 января 2023 15:21
    2014063:

    Поверьте, я не шучу.

    конечно, даже не сомневаюсь.

  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

    16226

    4 года на сайте
    пользователь #2852836

    Профиль
    Написать сообщение

    16226
    # 12 января 2023 15:28
    A.Z.:

    Leo-Leo:

    A.Z.:

    Leo-Leo:

    у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

    раз-два плюшка, три-четыре сушка :D :super:

    зато без консервантов :znaika:

    или с натуральными

    Страшновато как-то.
    Медицина будет бессильной .

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    3249

    2 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    3249
    # 13 января 2023 22:10
    lenntik:

    Страшновато

    Страшноватее всего, когда вы покупает продукты с нормальным сроком, но, вскрывая упаковку, понимаете, что на каком-то этапе их хранили отнюдь не надлежащим образом.

    Филе курицы - что-то с этими курами, а, конкретнее, именно с филе, причём не мороженым, а охлаждённым, такое стали делать, что они дают при жарке воды, будто я купил не курицу, а рыбу вместе с океаном

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    2932

    10 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    2932
    # 14 января 2023 10:37
    2014063:

    Leo-Leo:

    которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.

    Производство кислой капусты в промышленном масштабе имеет только одно отличие от бабкиного: работник, трамбующий капусту, одевает резиновые сапоги. :D

    И то и другое — поддельная капуста. Правильную, каноническую капусту не шинкуют и не трамбуют, её выбивают.

    Качан нарезают крупными кусками, отбрасывая кочерыжку и верхние листья, пересыпают солью и бьют колотушкой в бочке до превращения в мелкую фракцию, которую переносят для укваски и выдержки строго в дубовый, осмаленый из нутри бочонок, добавляют мёд, клюкву, бруснику, или костянику, перекладывают смородиновым и дубовым листом, закладывают несколько яблок, придавливают вываренным в соляном растворе булыжником.

    Именно такую капусту одно время упоминали на «коньячной» ветке форума как подходящую закуску для «Круазье» и прочих «Мейковых».

    А то, что в магазинах и на рынках сейчас продают, то это только рассольник варить.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4239

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 14 января 2023 10:55
    printer-10x15.by:

    А то, что в магазинах и на рынках сейчас продают, то это только рассольник варить.

    В рассольник идут соленые огурцы, а не квашенная капуста. :molotok:

  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    2942

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 14 января 2023 10:56 Редактировалось пушной, 1 раз.
    printer-10x15.by:

    это только рассольник варить.

    Эта часть сообщения мне сразу не понравилась. Даже загуглил. Точно - квашеная капуста в рассольник не добавляется.
    О, опередили на минуту. :D

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    4239

    7 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    4239
    # 14 января 2023 11:02 Редактировалось 2014063, 1 раз.

    пушной, мне, как только я прочитал сообщение printer-10x15.by, подумалось: что же теперь, взять и выбросить всю неправильно заготовленную на днях квашенную капусту? :trollface: