2014063:Leo-Leo, это тема про шедевры и их антиподы. Продукту питания с консервантом среди шедевров делать нечего.
ну, это ваше частное мнение
2014063:Leo-Leo, это тема про шедевры и их антиподы. Продукту питания с консервантом среди шедевров делать нечего.
ну, это ваше частное мнение
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17078 |
14 лет на сайте Город:
|
Непонятно, на кой хрен вообще консерванты нужны в квашеной капусте. Испокон веков люди её квасят, при этом она чудесно хранится без всяких Е211 и прочей дряни...
Но по-моему это Леор увлекается консервантами в квашеной капусте. У других производителей нормальный состав обычно, в Короне например много производителей есть ("Шруб", "Полесские пряности", "Партизанское"), там в составе капуста, морковь, специи, соль и всё, ну и ещё какой-то ингридиент в зависимости от вида (огурцы, яблоки, клюква и т.д.).
Oran_Gutang:Непонятно, на кой хрен вообще консерванты нужны в квашеной капусте
Как зачем? Не будет консерванта, она продолжит бродить и сгниет. Для этого и добавляется клюква, огурец или яблоко. И клюква содержит ту же Е211 и прочую дрянь. При том даже в больших количествах, чем это позволено максимально допустимыми нормами.
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4271 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063:Пищевой продукции, содержащей в своем составе консервант, среди шедевров делать нечего, поэтому агитировать лозунгом "Купляйце беларускае" за продовольствие, не относящееся к здоровому питанию, как-то не хочется.
не купляйце такую капусту, делов-то
Никто же не ставит условие обаятельной покупки, народ в ветке просто делится тем, что ему понравилось/не понравилось из белорусских товаром
Я брала разную капусту в ведерках, раз на раз не приходится. Бывает отличная, а бывает полное фи, то недоквашеная - твердая полусвежая, то перекисшая. УП Партизанское вообще завоняла и стала склизкая вся сверху (и ведь была еще невскрытая, в пределах срока годности и в холодильнике).
Поэтому Леор из пакета мне больше нравился в прошлые годы, за счет стабильно хорошего качества и вкуса. В этом году домашнюю ем пока))
2014063:поэтому агитировать лозунгом "Купляйце беларускае"
а кто агитирует?
Если внимательно посмотреть название темы - там так - Купляйце беларускае!!??...
Так что все мнения в этой теме вы можете воспринимать для себя лично как:
1. Купляйце беларускае!!
2. Купляйце беларускае??
Leo-Leo:в леоровскую капусту сорбат, бензоат добавляют, если конкретно добавки интересуют.
Таки да, она, эта капуста леоровская должна быть безопасна для покупателя (за это именно леор и отвечает). А "без консервантов" -- либо сам-сам-сам, под личную ответственность, либо у бабушек на рынке под честное слово. Наверное, так?
Matrik:Как зачем? Не будет консерванта, она продолжит бродить и сгниет. Для этого и добавляется клюква, огурец или яблоко. И клюква содержит ту же Е211 и прочую дрянь. При том даже в больших количествах, чем это позволено максимально допустимыми нормами.
Консерванты вносят в продукт с двумя целями: продлить срок годности или (и) избежать температурных ограничений при хранении и реализации.
Клюква, огурец, яблоко и даже жгучий перец не относятся к консервантам.
2014063:продлить срок годности
А я про что-то другое написал?
2014063:Клюква, огурец, яблоко и даже жгучий перец не относятся к консервантам
А зачем тогда их добавляют к капусте? Про жгучий перец я не упоминал.
oks_1964:А "без консервантов" -- либо сам-сам-сам, под личную ответственность, либо у бабушек на рынке под честное слово. Наверное, так?
Наверное, так.
Я лично спокойно отношусь к наличию некоторых добавок, понимая, что без многих из них невозможно производить продукцию в промышленных масштабах. У тех, кто падает в обморок от одного упоминания ешек - есть выбор, что употреблять в пищу. Именно, как вы и написали - сам-сам-сам, или у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
Leo-Leo:у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
раз-два плюшка, три-четыре сушка
A.Z.:Leo-Leo:у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
раз-два плюшка, три-четыре сушка
зато без консервантов
Leo-Leo:A.Z.:Leo-Leo:у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
раз-два плюшка, три-четыре сушка
зато без консервантов
или с натуральными
Leo-Leo:которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
Производство кислой капусты в промышленном масштабе имеет только одно отличие от бабкиного: работник, трамбующий капусту, одевает резиновые сапоги.
Поверьте, я не шучу.
A.Z.:Leo-Leo:A.Z.:Leo-Leo:у проверенной бабушки на Комаровке, которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
раз-два плюшка, три-четыре сушка
зато без консервантов
или с натуральными
Страшновато как-то.
Медицина будет бессильной .
lenntik:Страшновато
Страшноватее всего, когда вы покупает продукты с нормальным сроком, но, вскрывая упаковку, понимаете, что на каком-то этапе их хранили отнюдь не надлежащим образом.
Филе курицы - что-то с этими курами, а, конкретнее, именно с филе, причём не мороженым, а охлаждённым, такое стали делать, что они дают при жарке воды, будто я купил не курицу, а рыбу вместе с океаном
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
2932 |
10 лет на сайте Город:
|
2014063:Leo-Leo:которая продезинфицированными ногами в стерильной ванне капусту топчет с солью перед засолом.
Производство кислой капусты в промышленном масштабе имеет только одно отличие от бабкиного: работник, трамбующий капусту, одевает резиновые сапоги.
И то и другое — поддельная капуста. Правильную, каноническую капусту не шинкуют и не трамбуют, её выбивают.
Качан нарезают крупными кусками, отбрасывая кочерыжку и верхние листья, пересыпают солью и бьют колотушкой в бочке до превращения в мелкую фракцию, которую переносят для укваски и выдержки строго в дубовый, осмаленый из нутри бочонок, добавляют мёд, клюкву, бруснику, или костянику, перекладывают смородиновым и дубовым листом, закладывают несколько яблок, придавливают вываренным в соляном растворе булыжником.
Именно такую капусту одно время упоминали на «коньячной» ветке форума как подходящую закуску для «Круазье» и прочих «Мейковых».
А то, что в магазинах и на рынках сейчас продают, то это только рассольник варить.
printer-10x15.by:А то, что в магазинах и на рынках сейчас продают, то это только рассольник варить.
В рассольник идут соленые огурцы, а не квашенная капуста.
printer-10x15.by:это только рассольник варить.
Эта часть сообщения мне сразу не понравилась. Даже загуглил. Точно - квашеная капуста в рассольник не добавляется.
О, опередили на минуту.