Восьмая_Марта,
точно, "Полевые цветы". Так давно их нет, что я уже и забыла про них.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
Восьмая_Марта,
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4329 |
6 лет на сайте Город:
|
-Argentina-:Восьмая_Марта,
они закончились примерно как я школу закончила. в конце 90-ых-самом начале 2000-х.. после этого их больше и не было.
Восьмая_Марта:-Argentina-:Восьмая_Марта,
точно, "Полевые цветы". Так давно их нет, что я уже и забыла про них.они закончились примерно как я школу закончила. в конце 90-ых-самом начале 2000-х.. после этого их больше и не было.
Я тоже их помню. Это были единственные конфеты с прослойкой вафли, которые я любила) Она была очень тоненькая, и когда конфеты были свежие - просто супер)
Восьмая_Марта:вот что хотите думайте, но мне наши (советские, постсоветские) конфеты намного вкуснее импортных. даже самых дорогих.
были в Германии. ну е-мае. там какие-то непонятные вкусы в основном. марципаны или трюфель. или просто шоколадная начинка. такого разнообразия нет.
Не буду спорить о вкусах.
Но там и шоколада полно, в самой разной развесовке.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4329 |
6 лет на сайте Город:
|
mrlaki:Надо пробовать. Мне показались приторными. Я одну конфету дней пять ела )
даже интересно, почему. суфле там нежное. шоколад черный. ну и чернослив и курага с кислинкой.
Может напомнит кто, что за конфеты такие - шоколадная по форме трюфелей, а внутри большой чернослив, и внутри того ещё орех. Вроде ж наши выпускали, или я перепутала?
Взяла как-то похожие, но российские, и точно были не такие, качество хуже. Что то типа слова Слива в названии.
Leo-Leo, а это не у Идеала было чтото такое ? У нх был еще лабаз у входа на открытую Комаровку с улицы
Leo-Leo:Может напомнит кто, что за конфеты такие - шоколадная по форме трюфелей, а внутри большой чернослив, и внутри того ещё орех. Вроде ж наши выпускали, или я перепутала?
Взяла как-то похожие, но российские, и точно были не такие, качество хуже. Что то типа слова Слива в названии.
Что-то подобное у Коммунарки в руколепных (т.е. в фирменных магазинах) было.
Leo-Leo:Может напомнит кто, что за конфеты такие - шоколадная по форме трюфелей, а внутри большой чернослив, и внутри того ещё орех. Вроде ж наши выпускали, или я перепутала?
на Чернослив Михайлович похоже..шоколад - внутри чернослив - внутри грецкий орех
Вы про это?
migel8:Leo-Leo:Может напомнит кто, что за конфеты такие - шоколадная по форме трюфелей, а внутри большой чернослив, и внутри того ещё орех. Вроде ж наши выпускали, или я перепутала?
Взяла как-то похожие, но российские, и точно были не такие, качество хуже. Что то типа слова Слива в названии.Вы про это?
посмотрела - не оно, там орех грецкий был в черносливе, а в Идеале нет...
A.Z.:Leo-Leo, а это не у Идеала было чтото такое ? У нх был еще лабаз у входа на открытую Комаровку с улицы
Да, помню Идеаловские конфеты Мирабелла очень любила, как только они начали выпускаться. Там и шоколад был вкусный, и начинка, и чернослив всегда крупный, свежий и мягкий. Потом они испортились, глазурь стала "не та", начинка сухая и слишком сладкая, менее ароматная (видимо, какао-порошок похуже качеством стали использовать), и чернослив стал суховатый, маленький, и на вкус не очень (тоже, видимо, стали на сортности экономить). Потом Первая шоколадная вообще приостановилась. Затем снова заработала, но в магазинах так и не вижу их полного ассортимента. Только шоколадки время от времени, но почему-то не покупала. Надо бы купить, попробовать, как сейчас шоколад на вкус. Еще раньше любила идеаловский "Крыжовник в шоколаде". Может, кто-нибудь подскажет, где широкий ассортимент идеаловской продукции?
Leo-Leo, раньше Михаэлла тоже чернослив в шоколаде производила. Только не помню, с орехом или без. Вот такие конфеты у них на сайте, но не совсем трюфельный купол, да: https://mihaella.com/products/fruktyi-v-shokolade/korolevskaya-seriya
Shpodrik:на Чернослив Михайлович похоже
по виду больше всего похожи, да, я их в пачке не видела, только россыпью.
Посмотрела по сайту, нашла конфеты Сливка с кокосом. Конфеты с кокосом - моя слабость. Кто-то такие пробовал?
oks_1964:Что-то подобное у Коммунарки в руколепных (т.е. в фирменных магазинах) было.
пересмотрела весь раздел руколепных, не нашла похожего, увы.
Может закажу по рекомендации Shpodrik, наверное не наши были, а на этого Михалыча отзывы вроде ничо на валдберисе, и состав приемлемый, если не врут.
На комаровке на втором этаже магазин "Сладкая хатка", по моему, там были интересные конфеты шоколадные с курагой, черносливом, орехами. Правда не знаю, что сейчас с качеством у них, давно не брал
Leo-Leo:Может закажу по рекомендации Shpodrik
я их давно не покупал..помню давно..лет 10 назад...а может и больше - их в Москве зацепил...вот тогда было вообще вкусно - у нас редкость такая была. А еще вот не так давно привез дыню в шоколаде из Алматы - мммм...вкуснятина
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
Shpodrik:А еще вот не так давно привез дыню в шоколаде из Алматы - мммм...вкуснятина
А ещё бывает сало в шоколаде
Причём разных видов: бывают конфеты "Сало в шоколаде" с ненастоящим салом, просто белая начинка, но это не сало. А бывает реальное сало в шоколаде, пробовала когда-то во Львове. Не могу сказать, что было прямо ооочень вкусно, но достаточно интересно.
-Argentina-:Shpodrik:А еще вот не так давно привез дыню в шоколаде из Алматы - мммм...вкуснятина
![]()
Причём разных видов: бывают конфеты "Сало в шоколаде" с ненастоящим салом, просто белая начинка, но это не сало. А бывает реальное сало в шоколаде, пробовала когда-то во Львове. Не могу сказать, что было прямо ооочень вкусно, но достаточно интересно.
Вы предлагаете такой деликатес в качестве элемента новогоднего подарка детям?
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
oks_1964:-Argentina-:Shpodrik:А еще вот не так давно привез дыню в шоколаде из Алматы - мммм...вкуснятина
![]()
Причём разных видов: бывают конфеты "Сало в шоколаде" с ненастоящим салом, просто белая начинка, но это не сало. А бывает реальное сало в шоколаде, пробовала когда-то во Львове. Не могу сказать, что было прямо ооочень вкусно, но достаточно интересно.Вы предлагаете такой деликатес в качестве элемента новогоднего подарка детям?
Нет Просто вспомнилось по аналогии с упомянутой дыней в шоколаде.