mrlaki:дружба с кефиром.
Снов 3%, почему кефирный продукт - не ведаю...
helena135, протухло молоко. Активно размножилась гнилостная флора, вот оно и стухло. Либо изначально некачественное молоко (причин может быть масса в т.ч. и болезнь коров), либо после обработки занесли какую-нибудь кишечную палочку, гнилостную бактерию, анаэробов. Либо хранение в тепле и размножение тех же гнилостных анаэробных микроорганизмов.
mrlaki:У меня в этом году не складывается дружба с кефиром. Кто какой пьет?
Пару раз покупала кефир от Бабушкиной крынки в полиэтиленовых "кувшинах". Ничего плохого о нем не скажу, но брала только при условии "свежей" даты выпуска.
helena135:Минская Марка
Наверное единственный производитель, продукцию которого не покупаем уже очень давно, т.к. качество ниже плинтуса.
mrlaki:У меня в этом году не складывается дружба с кефиром. Кто какой пьет?
Лепельский и "Твоя Кружка " (Гродно)
Плюсую кефир "Твоя кружка" Гродно, однородный, без комочков. Пока без комочков))
Бабушкина крынка норм, в т.ч. стерилизованное в тетрапаке, творог - молочные горки 5% в красной пачке, кефир - Рогачёв.
Так молоко-то бывает пастеризованное (в тех же пакетах п/э), которое еще до дома 200 метров донести в жару надо, и ультрапастеризованное, срок хранения которого фигзнает сколько времени. А еще стерилизованное есть. Ясен пень, что в пастеризованном будут какие-никакие молочнокислые бактерии. В ультрапастеризованном их либо не будет, либо будет меньше. Отсюда и киснет пастеризованное молоко и гниет-тухнет молоко, обработанное другими способами.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4936 |
7 лет на сайте Город:
|
mrlaki:У меня в этом году не складывается дружба с кефиром. Кто какой пьет?
фото из интернета.
на мое мнение, самый вкусный. однородный, без комочков, кисломолочный, но не кислый. и есть приятная, как ее называю "дрожинка" (от дрожжи), но при этом ни вкуса, ни запаха дрожжей нет. она просто приятно покалывает. именно что-то кефирное. может, тот самый грибок
MOISHA_P:Снов 3%, почему кефирный продукт - не ведаю...
потому что не живые кефирные грибки, а сухая закваска
omdm:oks_1964:В ультрапастеризованном их либо не будет, либо будет меньше.
Так и почему гнилостные бактерии в него с удовольствием залетают, а молочнокислые предпочитают облететь стороной?
А фиг его знает. Там по факту вообще в какой-то степени состав разный должен быть. Как я понимаю, молочнокислым нужны другие условия для размножения. Разницу между скисанием пастеризованного и ультрапастеризованного молока уже давно заметила.
Восьмая_Марта:MOISHA_P:Снов 3%, почему кефирный продукт - не ведаю...
потому что не живые кефирные грибки, а сухая закваска
Не живые грибки, а засушенные продукты жизнедеятельности этих самых грибков плюс углекислота?
oks_1964:Как я понимаю, молочнокислым нужны другие условия для размножения.
Какие другие, если в разные пачки однотипного молока в одном и том же холодильнике за один и тот же период времени они залазят по разному? Одно скисло, другое сгнило.
omdm:Восьмая_Марта:MOISHA_P:Снов 3%, почему кефирный продукт - не ведаю...
потому что не живые кефирные грибки, а сухая закваска
Не живые грибки, а засушенные продукты жизнедеятельности этих самых грибков плюс углекислота?
Добавлено спустя 5 минут 18 секундoks_1964:Как я понимаю, молочнокислым нужны другие условия для размножения.
Какие другие, если в разные пачки однотипного молока в одном и том же холодильнике за один и тот же период времени они залазят по разному? Одно скисло, другое сгнило.
https://24health.by/kefir-ili-kefirnyj-produkt-v-chem-raznica/ -- суперпродукт! Не надо заморачиваться со сроком хранения и беспокоиться, что алкотестер у ГАИ сработает! "Все принимайте витамин"!
omdm:oks_1964:Как я понимаю, молочнокислым нужны другие условия для размножения.
Какие другие, если в разные пачки однотипного молока в одном и том же холодильнике за один и тот же период времени они залазят по разному? Одно скисло, другое сгнило.
Молоко однотипное (и там, и там коровье и т.д.), но не одинаковое. В самом молоке на входе будет разное содержание молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном меньше). В одном молоке бОльшая возможность развития молочнокислых, в другом -- мЕньшая. Во втором развиваются другие бактерии.
omdm:oks_1964:В ультрапастеризованном их либо не будет, либо будет меньше.
Так и почему гнилостные бактерии в него с удовольствием залетают, а молочнокислые предпочитают облететь стороной?
По разным причинам. Например, если молоко недостаточно обработано и в нем осталось высокое количество "гнилостных" микроорганизмов, либо они по каким-либо причинам были занесены в молоко после обработки, тогда эти "гнилостные" микроорганизмы быстро размножатся и подавят молочнокислую флору. Кроме того, молочнокислые бактерии - аэробы, а многие бактерии, вызывающие гнилостные процессы - анаэробы (но есть и гнилостные аэробы). В закупоренном молоке содержание кислорода конечно, когда оно все используется аэробами, начнут усиленно множиться "гнилостные" анаэробы, кисломолочне аэробы погибают, а молоко гниет/тухнет. Как-то так, упрощенно и схематично.
Matrik:helena135:Минская Марка
Наверное единственный производитель, продукцию которого не покупаем уже очень давно, т.к. качество ниже плинтуса.
А я наоборот, как нелюбящая молочку, покупаю "Минскую марку")) Сметана мне нравится тем, что она не кислая, скорее даже как крем, не знаю, насколько она натуральная, но в написанном составе на упаковке все хорошо и "натурально"..Кефир тоже покупаю Минской марки, который в тетрапаке, когда-то здесь посоветовали..Хотя, наверное, все-таки кефир немного испортился с тех пор по вкусу, но точно не уверена, потому что покупаю редко и пью обычно один стакан, а остальное идет в оладьи)
MOISHA_P:Снов 3%, почему кефирный продукт
Надо будет поискать. Я такой даже и не видела.
Matrik:"Твоя Кружка "
Спасибо, возьму на заметку.
Восьмая_Марта:на мое мнение, самый вкусный. однородный, без комочков, кисломолочный, но не кислый. и есть приятная, как ее называю "дрожинка" (от дрожжи), но при этом ни вкуса, ни запаха дрожжей нет. она просто приятно покалывает. именно что-то кефирное. может, тот самый грибок
А густой он в норме или жидкий? Мне, может, не повезло, но купила на пробу - кефир оказался как густая сметана, даже не выливался. Как такое пить, не очень представляю.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4936 |
7 лет на сайте Город:
|
mrlaki:А густой он в норме или жидкий? Мне, может, не повезло, но купила на пробу - кефир оказался как густая сметана, даже не выливался. Как такое пить, не очень представляю.
не густой точно. но и не вода.
mrlaki:Мне, может, не повезло, но купила на пробу - кефир оказался как густая сметана, даже не выливался.
Это говорит о том, что это кефир с истекающем сроком годности в три дня, а не кефирный продукт, убитый стерилизаторами-консервантами, со сроком годности лет двадцать при комнатной температуре.
Все, на чем написано "продукт", покупать нельзя (сметанный продукт, кефирный, сырный итд итп.). Сметаны, кефира и сыра там ноль целых хрен десятых.
Помню, матькупила как-то не разобрав "сырный", отказалась есть даже собака. Отдали дворовым котикам.
Восьмая_Марта:на мое мнение, самый вкусный. однородный, без комочков, кисломолочный, но не кислый. и есть приятная, как ее называю "дрожинка" (от дрожжи), но при этом ни вкуса, ни запаха дрожжей нет. она просто приятно покалывает. именно что-то кефирное. может, тот самый грибок
Сегодня продегустировала этот кефир "Свежие новости" 2,5%) Довольно густой, совсем немного с комочками и с очень ярко выраженным кефирным вкусом, действительно таким кисловато-островатым - тем кто любит кефир, зайдет однозначно) Напомнил кефир из детства, по-моему такого вкуса он тогда и был и, наверное, таким и дожен быть) Но тем, кто не любил в детстве кефир, как я например, скорее понравится другой марки с более мягким вкусом)
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4936 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:Напомнил кефир из детства, по-моему такого вкуса он тогда и был и, наверное, таким и дожен быть)
абсолютно!!!!
basilika:Довольно густой, совсем немного с комочками и с очень ярко выраженным кефирным вкусом, действительно таким кисловато-островатым - тем кто любит кефир, зайдет однозначно)
кефир люблю, поэтому однозначно мое. да)
не согласна только насчет густоты. но возможно от партии к партии. он для меня золотая середина между водянистыми кефирами и очень густыми, которые еле выливаются из бутылки.