Ответить
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 17 августа 2022 00:14
    djbass:

    Забыл сфотать сразу. Содержимое на удивление самое классическое, без замечаний. В говядине - кусман мяса и минимум жира, в свинине - что-то напоминающее грубо измельчённое варёное мясо, только розового цвета с белыми включениями жира.

    Но по закладке мяса там всё равно маловато. Хотя так по вкусу не могу сказать ничего плохого.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    3226

    2 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    3226
    # 17 августа 2022 00:45
    djbass:

    djbass
    Senior Member
    1375
    # 4 августа 2022 17:33 Редактировалось djbass, 2 раз(а).

    Не любитель тушёнки, но с охотки прикупил оршанскую, именно свинную. Вполне съедобное, немного больше перца, чем ожидалось, но без последствий для живота. Рекомендую с гречкой, с картофелем или рожками (макаронами) не так жир впитывается. Просится намазать на свежий чёрный хлеб :)
    [70698480fdbf956d754cab07d302e857.jpeg]

    [952b88751730c6d7207a794f3d44180d.jpeg]

    Судя по богатому составу из всей таблицы Менделеева этот продукт должен быть не просто живым, а давно уже опередить нас в развитии. Он с вами не говорил, нет?

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1954

    11 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1954
    # 17 августа 2022 08:48
    3359333:

    Судя по богатому составу из всей таблицы Менделеева

    Фантазировать не надо. Да, есть добавки, свойственные колбасе, особенно удивляет усилитель вкуса, но ничего криминального в целом. Опять же подчеркну, что раз в 10 лет можно съесть без последствий.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 17 августа 2022 10:38

    Я думала, зожники тушняк не едят :lol:
    Это к тому, что добавок пугаются)))
    Да, есть тушёнка гостовская, мясо, соль и специи, но стоит она сейчас ого-го, а если где в лесу на природе раз-другой картохе или супу в котелке вкуса добавить, то и такая отлично зайдет.
    Я как-то с оказией набрала разных тушняков в фирменном Березовского МК магазине на Глебки. И дорогих, и сильно дорогих, и попроще. Так вот там даже трехрублевая тушёнка весьма хороша. По-белорусски вроде говядина называется, вообще от высшего сорта некоторых других мясокомбинатов не отличить.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    3226

    2 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    3226
    # 17 августа 2022 12:08
    djbass:

    раз в 10 лет можно съесть без последствий.

    Ага... и у некоторых едоков спустя эти годы возникнет ошибка выжившего :D

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14074

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14074
    # 17 августа 2022 12:36
    Leo-Leo:

    есть тушёнка гостовская, мясо, соль и специи,

    Но ведь все тушёнки делаются по одному принципу - в автоклаве. Зачем там добавки вообще?

    Себе свой совет посоветуй
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 17 августа 2022 13:07
    Yuna:

    Leo-Leo:

    есть тушёнка гостовская, мясо, соль и специи,

    Но ведь все тушёнки делаются по одному принципу - в автоклаве. Зачем там добавки вообще?

    Мука дешевле мяса.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 17 августа 2022 13:36

    Добавки в свиной тушенке - думаю потому, что мяса там мало, жир больше, шкурки, отсюда и усилитель вкуса-цвета, и стабилизаторы. Я свиную не беру, предпочитаю говяжью, но добавки же не означают, что ее есть нельзя, можно, выбор есть, просто кто-то предпочтет более дорогой натуральный продукт, кто-то подешевле.
    Муки, кстати, там не вижу.

  • djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

    1954

    11 лет на сайте
    пользователь #614659

    Профиль
    Написать сообщение

    1954
    # 17 августа 2022 15:06 Редактировалось djbass, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

    Добавки в свиной тушенке - думаю потому, что мяса там мало

    Факт есть такой, что при подогреве или жарке кроме мяса там ничего остаётся, то есть те 5% шкурок, которые указаны на этикетке и примерный остаток на жир, жидкость и воздух улетучиваются. Опять же количество жира минимальное, что-то пожарить не получится, самое большее - разогреть для сочности блюда: гречка, картофель, вермишель, рожки. Напомню, что свиная более перчёная, не все животы переварят, плюс банка большая, если делать, то на большую семью или делить на разные блюда.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 17 августа 2022 15:22

    djbass, да я вам верю, что тушёнка та нормальная и вкусная) просто некоторых пугают до обморока непонятные названия в составе продукта))) ну так это личное дело каждого, брать-не брать.

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10639

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10639
    # 17 августа 2022 15:48
    Leo-Leo:

    некоторых пугают до обморока непонятные названия в составе продукта)))

    Такое чувство, что этих некоторых в гугле забанили.

    Интересно, если им дать почитать состав обычной клюквы, выраженный в международных обозначениях, а также сравнить с предельно-допустимыми нормами, они перестанут клюкву кушать?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 17 августа 2022 16:01
    Leo-Leo:

    djbass, да я вам верю, что тушёнка та нормальная и вкусная) просто некоторых пугают до обморока непонятные названия в составе продукта))) ну так это личное дело каждого, брать-не брать.

    Ну так нас же постоянно пугают "всей таблицей Менделеева" в составе. Интересно, что было бы в продукте, если бы в нем не было элементов из этой таблицы?

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    Matrik:

    Leo-Leo:

    некоторых пугают до обморока непонятные названия в составе продукта)))

    Такое чувство, что этих некоторых в гугле забанили.

    Интересно, если им дать почитать состав обычной клюквы, выраженный в международных обозначениях, а также сравнить с предельно-допустимыми нормами, они перестанут клюкву кушать?

    Стакан с водой в руку брать не будут (он тоже содержит элементы таблицы Менделеева).

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 17 августа 2022 16:27
    oks_1964:

    Стакан с водой в руку брать не будут (он тоже содержит элементы таблицы Менделеева).

    Да и без воды брать страшно, тоже ж таблица Менделеева :trollface: силициум-о-два там и прочая мутотень, понимаешь...

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 17 августа 2022 16:28
    Leo-Leo:

    oks_1964:

    Стакан с водой в руку брать не будут (он тоже содержит элементы таблицы Менделеева).

    Да и без воды брать страшно, тоже ж таблица Менделеева :trollface: силициум-о-два там и прочая мутотень, понимаешь...

    Силициумом-о-два (из которого стакан) не отравишься))) Ибо он в твердом состоянии.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26929

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26929
    # 17 августа 2022 16:34

    oks_1964, а если разгрызть?! :D

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19094

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19094
    # 17 августа 2022 16:38
    Leo-Leo:

    oks_1964, а если разгрызть?! :D

    Тогда водный раствор Цэ-два-Аш-пять-О-Аш разольется :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    18792

    10 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    18792
    # 17 августа 2022 16:38 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

    oks_1964, а если разгрызть?! :D

    :) Не, покалечиться можно. Но не отравиться. Хотя человеческая изобретательность и не на такое способна))).

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    3226

    2 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    3226
    # 17 августа 2022 17:29
    oks_1964:

    Ну так нас же постоянно пугают "всей таблицей Менделеева" в составе. Интересно, что было бы в продукте, если бы в нем не было элементов из этой таблицы?

    В тушёнке должны быть мясо, жир, соль, перец, лук. В пельменях тоже. Ну, ещё могут быть специи. Но это уже для изврата.
    Все эти ваши шкурки, обрезки и обмывки с пола - это да, это пугает. Потому, что это не нужно, а, раз добавили, значит не без причины. И я вижу эту причину - они хотят нас наябмануть. Это кушайте сами.

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10639

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10639
    # 17 августа 2022 17:33
    3359333:

    Все эти ваши шкурки, обрезки и обмывки с пола - это да, это пугает.

    ГОСТ допускает

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    3226

    2 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    3226
    # 17 августа 2022 17:33
    oks_1964:

    Стакан с водой в руку брать не будут (он тоже содержит элементы таблицы Менделеева).

    Попейте сырой водички из под крана в Малиновке в Минске.
    При этом отравиться вы не должны - там достаточно хлорки, всё в порядке!:D

    И вот интересно - если вообще не класть мяса, а просто набор юного химика, кто-то ведь наверняка тоже расскажет нам, как это полезно и современно. Скажет, молекулярная кухня, не хрен вам с грядки!))

    Добавлено спустя 51 секунда

    Matrik:

    ГОСТ допускает

    ГОСТ допускает заменители мяса - при этом гост будет тот же. А вот продукт другим.