oks_1964:Но казан (клецкий, что ли) чугуниевый вполне себе приличным оказался.
oks_1964, Надо будет посмотреть) Казан, конечно, из чугуна должен быть)
oks_1964:Но казан (клецкий, что ли) чугуниевый вполне себе приличным оказался.
oks_1964, Надо будет посмотреть) Казан, конечно, из чугуна должен быть)
А можно узнать, где можно купить эти волшебные сковородки из нержавейки? Или хотя бы ссылочку...
feonia57:А можно узнать, где можно купить эти волшебные сковородки из нержавейки? Или хотя бы ссылочку...
Так как мы находимся на ветке про белорусское, то когда-то, захотемши соскочить с чугуния на нержу по сковородкам, сравнивала... Ну, "Кухар" вполне приемлемые по весу-толщине металла. "Повести" (т.е. выгнуть) дно после двух-трех лет эксплуатации не должно.
Но это если рассматривать возможность использования их в т.ч. для газовых плит, либо под электро, не заморачиваясь соответствием диаметра конфорки и дна сковородки. Посмотрела на цены, плюнула и вернулась к чугунию.
Все остальное оказалось очень тонким (т.е. сковородка "ни о чем".
Leo-Leo:3359333:да купите вы все уже пищевую нержу (сковородки, кастрюли) и забудьте навсегда про этот вопрос.
хм... кастрюли понятно, а сковородки из нержавейки - это как сделать, чтобы не пригорало при жарке? У меня есть, но только для тушения использую, пожарить можно, конечно, но все прилипнет.
Я больше о сковородках как раз. У них минус один - хорошие - тяжёлые, там дно многослойное будет. Но поедать слой ядовитого клея от антипригорающего покрытия? Ну это уж увольте-с. Лучше буду отжаривать с подсолнечным маслом и потом мыть. Даже жаренное масло не так вредно, как тот клей. И не надо тешиться иллюзиями, что вы сразу выбросите сковородку, если на антипригарном покрытии сделаете царапину. Не выкинете, нет. В своё время я думал, что купить из сковородок и выбрал именно нержу. Хотя были у меня и фирменные какие-то ърен его даже знает, за сколько покупались, дорогие с покрытием - неа, не выдерживают они всё равно. Хоть деревянные лопатки для них, хоть пластик - неа. Только нержа, только! А кастрюли можно и эмаль. Опять же, если не спалите её и она не станет откалываться. Тогда в ней хранить продукты уже не стоит. Понятно, что сразу не сдохните, но... зачем вам в организме канцерогены
oks_1964:последствия агрессивной рекламы фольги из нержи на каждом углу.
Моей фольгой можно случайно покалечиться, если на ногу упадёт. И это не потому, что уменя слишком хрупкие кости ног
basilika:чугун наиболее безопасен, н
Конечно, но не пригоден для хранения продуктов в холодильнике или даже не для оставления на десяток часов без него. Вместе с тем у меня несколько чугунных блинниц - и вот на них удобно жарить именно блины и всякие оладьи. Нагрев отличный, бортики низкие. А, если правильно их обработать - так блин выскакивает из сковородки быстрее, чем каской-нибудь заяц из транспорта
feonia57:А можно узнать, где можно купить эти волшебные сковородки из нержавейки? Или хотя бы ссылочку...
У меня наш Кухар,покупался 7 лет назад в Гумах-Цумах в дни скидок. Только нужно брать не с гладким дном,а микрогриль вроде называется.
3359333:Конечно, но не пригоден для хранения продуктов в холодильнике или даже не для оставления на десяток часов без него. Вместе с тем у меня несколько чугунных блинниц - и вот на них удобно жарить именно блины и всякие оладьи. Нагрев отличный, бортики низкие. А, если правильно их обработать - так блин выскакивает из сковородки быстрее, чем каской-нибудь заяц из транспорта
Для хранения продуктов в холодильнике давно уже существуют контейнеры и прочие девайсы. Нержа хороша (в любой ипостаси, хоть в толщине стенок в 2 мм, хоть в фольгированном виде) для сковород на индукционных плитах (обсуждаем сковороды). Пострадаешь с выставлением температуры -- научишься. Обычные электроплиты -- условно хороша (нужно тщательно следить за соответствием диаметра конфорки диаметру дна сковороды). Газовые плиты -- дно такой посуды достаточно быстро деформируется в связи с неравномерностью нагрева.
tat-a:feonia57:А можно узнать, где можно купить эти волшебные сковородки из нержавейки? Или хотя бы ссылочку...
У меня наш Кухар,покупался 7 лет назад в Гумах-Цумах в дни скидок. Только нужно брать не с гладким дном,а микрогриль вроде называется.
Тоже в общем-то Кухаром довольна (кастрюли, электроплита неиндукционная). Сковороды все-таки чугуниевые))).
3359333, клей... канцерогены... Как страшно жить без шапочки из фольги нержавейки)))
Leo-Leo:3359333, клей... канцерогены... Как страшно жить без шапочки из
фольгинержавейки)))
Насчёт шапочки из фольги не скажу, хотят тут вон сковородки из неё обсуждают, куда мне до этих высот.
Насчёт клея - это не вопрос веры, это факты - там, где пища соприкасается с агрессивной средой, при нагреве выделяющей не пищевые вещества, она хуже. Не верите - зажарьте на детской пластиковой сковородке яйцо и съешьте. Точно вам говорю, не умрёте! Ума не приложу, почему глупые людишки так не делают, а? Наверное, в поисках шапочек из фольги просто забыли, что есть и другие развлечения.
Кстати, а вот интересно, что та же нержа бывает очень разной по запаху! Взять чистый, аки совесть китайского работяги, китайский термос всемирно известной фирмы Нонейм или какую-нибудь Арктику. Моете оба. Заливаете кипяток - и чудо - нержа и там и там, однако даже после многократного использования вы некоторое время чувствуете запах от нонейма и факт, что его нет от арктики
3359333:зачем вам в организме канцерогены
Поржал
basilika:oks_1964:Но казан (клецкий, что ли) чугуниевый вполне себе приличным оказался.
oks_1964, Надо будет посмотреть) Казан, конечно, из чугуна должен быть)
На нержавейке не пригорает?Или надо литер масла бахнуть,чтобы яичница"отлипла" (по своему опыту).Пока только Tefal
P.s.Прочитал предыдущую страницу..Хм На нерже литер масла надо(что не айс )Чугуний не отмыть,а так вид (если отмыть,ржавеет).
Так что Tefal
3359333:И не надо тешиться иллюзиями, что вы сразу выбросите сковородку, если на антипригарном покрытии сделаете царапину.
Зарабатывай больше,мой совет
кабздох:Чугуний не отмыть,а так вид (если отмыть,ржавеет).
Так что TefalДобавлено спустя 1 минута 16 секунд3359333:И не надо тешиться иллюзиями, что вы сразу выбросите сковородку, если на антипригарном покрытии сделаете царапину.
Зарабатывай больше,мой совет
Так обработка нужна соответствующая для чугуния ж. В этом и есть недостаток. Но это на любителя. А есть еще обливной чугуний (там уход попроще).
А можно вообще (если хорошо зарабатываешь) супчик из Парыжу заказывать. Никто ж не запрещает.
Любителям печени трески. Рекомендую брать такую, пока ёсць.)) Совершенно не горчит..
пушной:pseudom, а какое отношение эта печень трески имеет к теме купляйце беларускае?
Продается в белорусских магазинах. Такое отношение..
Ну нет ведь темы купляйце исландскае. Поэтому сюда запостил. Сорри если оскорбил чьи-то чувства((
Просто она реально вкуснее других разновидностей печени трески, которые я пробовал из бел магазинов...
кабздох:Зарабатывай больше,мой совет
Не премину. Надеюсь от этого сковородки из нержавейки станут ещё лучше, а с покрытием полетят в мусорку ещё дальше.
Чем больше заработок ,тем больше потребностей и запросов, и опять денег не хватает
Замкнутый круг
Я вот в покупал другой яд белорусского производителя в Светофорах. Пиццу замороженную. Дешевле не нашёл.
Желе, кстати, у нас хорошее. Брал как-то некое российское, наверное. Там ещё на крышке сверху некая разорвавшаяся на куски лучами хренота нарисована... Всё хорошо, но терзает вопрос - почему бы просто сразу не убивать людей, зачем для этого надо выпускать яд в виде желе? Шоб вначале помучались, из садизма?
Наш по сравнению с этим - просто сказка.
serg42:Чем больше заработок ,тем больше потребностей и запросов, и опять денег не хватает
Замкнутый круг
Природа предусмотрела такое развитие событий. Чем больше денег, тем толще морда, тем меньше хочешь работать - тем меньше денег. Но действует это только в странах, где зарплата зависит от качества твоей работы.
serg42:Чем больше заработок ,тем больше потребностей и запросов, и опять денег не хватает
Замкнутый круг
Не факт. Бывает зарабатываешь настолько много, что непонятно куда девать деньги..
Я не про себя, если что. Но есть один приятель такой.. )
pseudom:непонятно куда девать деньги..
а на благотворительность делать пожертвования он не пробовал?
2407143:pseudom:непонятно куда девать деньги..
а на благотворительность делать пожертвования он не пробовал?
Может и делает. Не интересовался. Делать или нет - его право...
basilika:Других сковород просто нет. Всем довольна.
Базилика, про это есть целый фильм. Хороший. Рекомендую. Называется Dark Waters (2019)..