DEL
feonia57:Physic:GUK1969,
местные, например, знали из какой партии отливки можно брать (покупать ) себе эмалированные изделия, чтобы прослужили долго
Аналогичная была когда-то история, когда покупали холодильник. "Местные" с Атланта предупредили, прежде чем брать посмотри дату производства конкретного экземпляра. Мы тебе скажем: нормальный там компрессор или нет. А ещё раньше была дорогущая стенка натур массив дуба от Минскпроект мебель. "Местные" объяснили, что надо ребятам в цех пару пузырей передать. Тогда они винты и шурупы аккуратно завернут. А по умолчанию загоняют молотком. Этим всё про Беларуское сказано.
В древние времена озаботился один из работников Горизонта новым цветным телевизором. Пас его через весь конвейер, регулярно и щедро поливая казённым спиртом, до самого магазина. По итогу сгорел в первую же неделю эксплуатации)).
Похоже на сказку, ибо те же сенсора для "Горизонтов" собирал цех № 11 завода "Радиоприбор" в Гродно. И цех №2 какие-то узлы именно для Минска собирал. Как минский сотрудник "пасти"-то гродненские конвейеры мог? Не припомню "спецзаказов" на те же сенсора.
А вот "Океанчик", реально собранный "под спецзаказ" (платы все проверены перед сборкой были, без замен, т.е. с номенклатурными деталями, без особых огрехов сборки-монтажа и т.д.), работает с 1988 года. Трижды на даче в ручье купался, зимует в неотапливаемой даче))).
Восьмая_Марта:белорусские семена на посадку - ГАМНО.
посадила огурцы, купленные в Насенне. взошло меньше трети.
при этом на другой грядке семена (привезли из Германии) взошли все ровным красивым рядочком.все высаживалось в один день.
А виновник - генерал, гамадрил и аморал. Это он, коровья морда, честь Насення обмарал!
С семенами нашими всегда беда.
djbass:Типичная эксплуатация серии "гранит", 2г - это максимальный предел, обычно 1 год. Временно перешли на сковородки "фаберлик", просто, потому что визуально понравились, а сейчас по факту только самый дешёвый китай, который как ни странно жарит идеально.
ооо, блиннн... да купите вы все уже пищевую нержу (сковородки, кастрюли) и забудьте навсегда про этот вопрос. В ней даже можно хранить продукт в холодильнике...
omdm:Несмываемый нагар? Щётка металлическая или наждачка.
точильный камень, круг, потом льняное масло тончайшим слоем и час в печке с солью.
Повторить пару раз - будет блестящая прочная корка.
Фаберлик стали выпускать посуду? вот что значит когда давно не слышишь о компании) Я помню, что они только косметику для женщин выпускали)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21355 |
15 лет на сайте Город:
|
Когда нету "проверенной" сметаны, беру Брест-Литовскую. Раньше проблем никаких не было.
А теперь 3й раз за несколько месяцев попадается вот такая сметана, которая сразу при вскрытии расслаивается.
Куплена в разных магазинах, кстати, так что пенять 100% на магазин и плохое хранение сложно.
Срок тоже в норме.
Они рецептуру что ли поменяли?
3359333:да купите вы все уже пищевую нержу (сковородки, кастрюли) и забудьте навсегда про этот вопрос.
хм... кастрюли понятно, а сковородки из нержавейки - это как сделать, чтобы не пригорало при жарке? У меня есть, но только для тушения использую, пожарить можно, конечно, но все прилипнет.
Leo-Leo:3359333:да купите вы все уже пищевую нержу (сковородки, кастрюли) и забудьте навсегда про этот вопрос.
хм... кастрюли понятно, а сковородки из нержавейки - это как сделать, чтобы не пригорало при жарке? У меня есть, но только для тушения использую, пожарить можно, конечно, но все прилипнет.
У меня есть такая сковородка. Полтора миллиметра нержи, 14 см диаметром сковородка. Сталинских времен еще. Использую редко (для специфического припуска лука-морковки-грибов в семейных рецептах, для глазуньий на одну мордочку). Ничего не прилипает, если на о-о-о-очень небольшом огне.
Скажу так, вполне заменима чугунием.
oks_1964, что-то по мелочи поджарить-припустить можно и на куске жести, а использовать нерж.сковородку для полноценной жарки у меня не получается так, чтобы устраивало - условно, котлеты пожарить в три захода, или драники там какие.
Leo-Leo:oks_1964, что-то по мелочи поджарить-припустить можно и на куске жести, а использовать нерж.сковородку для полноценной жарки у меня не получается так, чтобы устраивало - условно, котлеты пожарить в три захода, или драники там какие.
Чтобы котлету поджарить... Ну, это слишком большая настройка подогрева нужна. Проще на чугунии. Драники попроще. Но зачем, если есть хорошо обработанный чугуний? Имхо, извращение какое-то... Это как хозяйка реальной хорошей нержи говорю (полтора миллиметра -- не хрен собачий!).
oks_1964, ну так и я о том же. Нерж.сковородку для полноценной жарки использовать - не вариант.
Leo-Leo:oks_1964, ну так и я о том же. Нерж.сковородку для полноценной жарки использовать - не вариант.
Нержавейка хороша для промышленных объемов (полегче чугуна, поустойчивее к царапинам тем же, проста в уходе). А для дома (десятка драников-котлет)? Зачем? Вполне антипригаркой люминовой какой-нить обойтись можно.
oks_1964:Зачем?
спросите у того, кто предложил
3359333:ооо, блиннн... да купите вы все уже пищевую нержу (сковородки, кастрюли) и забудьте навсегда про этот вопрос. В ней даже можно хранить продукт в холодильнике...
Leo-Leo:oks_1964:Зачем?
спросите у того, кто предложил
3359333:ооо, блиннн... да купите вы все уже пищевую нержу (сковородки, кастрюли) и забудьте навсегда про этот вопрос. В ней даже можно хранить продукт в холодильнике...
Это последствия агрессивной рекламы фольги из нержи на каждом углу. Было ж такое -- суперкастрюли-суперсковородки, положи в нее набор корма для собак, а на выходе получишь 100500 кг мраморной говядины тушеной))). Самое интересное, что качественной нержи посудной вообще днем с огнем не сыщешь. Так, поиграться.
oks_1964:Это последствия агрессивной рекламы нержи на каждом углу.
Скорее, это последствия отсутствия у человека с цифровым ником кулинарного опыта.
3359333:omdm:Несмываемый нагар? Щётка металлическая или наждачка.
точильный камень, круг, потом льняное масло тончайшим слоем и час в печке с солью.
Повторить пару раз - будет блестящая прочная корка.
Зачем такие телодвижения, если есть китай-сковорода за 3,99р, которая жарит без масла и пища соскальзывает без труда? Зачем вообще чугуний продают неподготовленный к применению, если вот так глобально рассуждать?
djbass:3359333:omdm:Несмываемый нагар? Щётка металлическая или наждачка.
точильный камень, круг, потом льняное масло тончайшим слоем и час в печке с солью.
Повторить пару раз - будет блестящая прочная корка.Зачем такие телодвижения, если есть китай-сковорода за 3,99р, которая жарит без масла и пища соскальзывает без труда? Зачем вообще чугуний продают неподготовленный к применению, если вот так глобально рассуждать?
На каждую сковороду есть свой покупатель. На китай-сковороду -- свой, на чугуний -- свой. Покупатели чугуния готовы провести подготовку. Нет желания проводить ее -- китай-сковород полно.
Ну я все жарю на нерже. Других сковород просто нет. Всем довольна. И блины и котлеты и яйца. С антипригарным покрытием просто не люблю, чугуний для моей варочной убивец.
lonely_phantom:Они рецептуру что ли поменяли?
Явно удешевили и рецептуру, и производство. Так со многими продуктами. И да, брест-литовская продукция была реально вкусная.
tat-a:Ну я все жарю на нерже. Других сковород просто нет. Всем довольна. И блины и котлеты и яйца. С антипригарным покрытием просто не люблю, чугуний для моей варочной убивец.
К такой сковороде надо просто приспособиться, жарить на не слишком большом огне/температуре, ну и масла должно быть в достаточном количестве) Новомодные антипригарные покрытия конечно удобнее, но до сих пор споры, насколько они безопасны, чугун наиболее безопасен, но опять же надо будет приспосабливаться к весу такой посуды и в обслуживании она не самая легкая, да и чугун современный - это совсем не тот чугун, который издавна, а с примесями и т.д. Нержавейка вроде считается относительно безопасной и натуральной) Но я не заморачиваюсь, покупаю с покрытиями антипригарными, только все-таки считаю не надо покупать совсем дешевую)
Понравился творожный греческий сыр для греческого салата и вообще https://e-dostavka.by/catalog/item_845377.html
Он, конечно, не фета или брынза, которая нужна для греч салата, другой продукт, но салат с ним вкусный и на кубики нарезается. Мне намного больше понравился, чем Аристей, а Сербская брынза в цене зашкаливает и ее сложнее найти. Салат - помидоры, болгарский перец, оливки и этот сыр понравился) Хотя отзывы противоречивые на сайте)
Цена в гиппо 2р с копейками
basilika:чугун современный - это совсем не тот чугун, который издавна, а с примесями и т.д. Нержавейка вроде считается относительно безопасной и натуральной) Но я не заморачиваюсь, покупаю с покрытиями антипригарными, только все-таки считаю не надо покупать совсем дешевую
Чугуна без примесей не бывает по определению. Но согласна, что в нонешнем чугуне то ли с примесями что-то не так, то ли еще что. Пока новую сковородку до кондиции доведешь (одним циклом обжига не обойтись) -- ошалеешь. Мой рекорд -- 6 циклов обжига (пока окисление поверхности не прекратилось полностью). Но на крайняк есть (по крайней мере был) еще обливной чугун, хотя у него проблемы с той самой глазурью. Так и живем... на старых запасах))).
Но казан (клецкий, что ли) чугуниевый вполне себе приличным оказался.