Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    4882

    11 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    4882
    # 2 марта 2021 11:44
    Fейхоа:

    Physic, такие я люблю с мёдом)
    но на бутерброды хочется насыщенно сливочных мелкодырявчатых
    или вот как про выдержанный говорили - тонкий терпкий листик на бутерброд.

    в грине как-то брала с горчицей и с оливками/перцем
    тоже отличное сочетание

    но это всё и близко не белорусское
    (пробовала как-то наш вариант - зелены/красный с базиликом/томатами, сплошная соль и непонятная субстанция. наверно поэтому и перестали производить)

    как выпускали, так и выпускают. в замке есть, в грине возле дроздов есть. идет почти весь на экспорт в рф, тк у нас это дорогой продукт, на хлорофиле вызревает, не химия. Сыры Danke тоже никуда не исчезали, они всегда в индивидуальной упаковке идут

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21342

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21342
    # 2 марта 2021 12:45 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

    Купила на пробу такой сыр:

    [контент удалён]
    *

    Мало того, что и вкус у него не очень, так и испортился за неделю, хотя срок годности - 2 месяца.
    :tongue:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4899

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 2 марта 2021 12:50
    lonely_phantom:

    Мало того, что и вкус у него не очень, так и испортился за неделю, хотя срок годности - 2 месяца.

    испортился во вскрытой упаковке или в закрытой?

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14067

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14067
    # 2 марта 2021 13:24
    lonely_phantom:

    испортился за неделю, хотя срок годности - 2 месяца.

    Восьмая_Марта:

    испортился во вскрытой упаковке или в закрытой?

    Что-то у меня дежа вю.

    Себе свой совет посоветуй
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6781

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 2 марта 2021 14:55

    Зашёл в Корону. Вот что мне нравится на фоне наших сыров.
    [контент удалён]

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4899

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 2 марта 2021 19:54
    Yuna:

    Что-то у меня дежа вю.

    почему??

    ну я думаю, что срок годности на упаковке - это когда упаковка не вскрыта. какой сыр будет лежать открытым до конца срока, указанного на упаковке :spy: . это как бы логично

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21342

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21342
    # 2 марта 2021 21:41
    Восьмая_Марта:

    испортился во вскрытой упаковке или в закрытой?

    Упаковка заводская была вскрыта. Сыр хранился в пластиковом контейнере.

    Yuna:

    Что-то у меня дежа вю.

    Если мне так "везет", что я могу поделать?

    Восьмая_Марта:

    ну я думаю, что срок годности на упаковке - это когда упаковка не вскрыта.

    То есть вскрытый надо съесть за 3-4 дня, иначе испортится и это норма?

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12159

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12159
    # 2 марта 2021 22:57
    Восьмая_Марта:

    ну я думаю, что срок годности на упаковке - это когда упаковка не вскрыта. какой сыр будет лежать открытым до конца срока, указанного на упаковке . это как бы логично

    рассольные сыры типа фета должны по идее долго хранится...Тот же "Сербская брынза" долго хранится и при вскрытой упаковке

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4899

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 2 марта 2021 23:00
    lonely_phantom:

    То есть вскрытый надо съесть за 3-4 дня, иначе испортится и это норма?

    ну может, не 3-4 дня, но не 2 месяца точно.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12159

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12159
    # 2 марта 2021 23:19
    Восьмая_Марта:

    lonely_phantom:

    То есть вскрытый надо съесть за 3-4 дня, иначе испортится и это норма?

    ну может, не 3-4 дня, но не 2 месяца точно.

    Я столько не хранила, но вообще на упаковке нет упоминания, что срок хранения меняется, если открыли. Брынза хранится долго, счет на месяцы, насколько я знаю..Но это если настоящая в рассоле))

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21342

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21342
    # 3 марта 2021 00:06 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

    ну может, не 3-4 дня, но не 2 месяца точно.

    Так я ж пишу, что неделя всего с момента вскрытия.

    basilika:

    но вообще на упаковке нет упоминания, что срок хранения меняется, если открыли.

    Кстати, да. Не помню такой надписи.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14067

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14067
    # 3 марта 2021 01:04
    Восьмая_Марта:

    почему??

    Я точно знаю, что со мной этого не было, но тут это уж точно было. :)

    basilika:

    на упаковке нет упоминания, что срок хранения меняется, если открыли.

    Это само собой вытекает из того, что кругом живут бактерии. И чем лучше для них условия, тем быстрее они портят наши продукты.

    Себе свой совет посоветуй
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21342

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21342
    # 3 марта 2021 15:36
    Yuna:

    Это само собой вытекает из того, что кругом живут бактерии. И чем лучше для них условия, тем быстрее они портят наши продукты.

    Откуда бактерии в чистой упаковке и вакууме?

  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

    2100

    10 лет на сайте
    пользователь #1097166

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 3 марта 2021 15:51

    Бактерии в пищевых продуктах есть везде, не смотря на упаковку. Просто, некторые виды упаковки обеспечивают такую среду, в которой бактерии медленее размножаются.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 3 марта 2021 16:09
    lonely_phantom:

    Yuna:

    Это само собой вытекает из того, что кругом живут бактерии. И чем лучше для них условия, тем быстрее они портят наши продукты.

    Откуда бактерии в чистой упаковке и вакууме?

    не встречал брынзу в вакууме

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14067

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14067
    # 3 марта 2021 17:29
    lonely_phantom:

    Откуда бактерии в чистой упаковке и вакууме?

    Так вы ж её открыли. Этого достаточно.

    Себе свой совет посоветуй
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    19634

    12 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    19634
    # 4 марта 2021 07:51

    Покупал всё время колбасу "филейную". На упаковке буква "Б" в орнаменте (хз кто производитель).
    Вкусная, мягкая, я бы сказал даже нежная.
    И вот в последний раз, купив и порезав, обнаружил, что нож и колбаса в некоем "комбижире". Ну, типа как баранина. Разогреешь - вроде норм, но при комнатной температуре сразу покрывается белым жиром. Что это было?
    Да, покупать я её перестал.

    censored by forest.ranger
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26913

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26913
    # 4 марта 2021 08:47
    aquasik:

    На упаковке буква "Б" в орнаменте (хз кто производитель).

    брестский мясокомбинат скорее всего
    [контент удалён]

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19065

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19065
    # 4 марта 2021 10:43
    Lonewolf:

    Вчера купил попробовать таблетки для ПМ:

    [контент удалён]

    Не удержался, распаковал попробовать. Оказалось моют весьма неплохо. Неожиданно. :)

    Забираю свои слова обратно...
    После нескольких моек мельхиоровые вилки/ложки превращаются в это:
    [контент удалён]
    Прочие после мойки в каких-то пятнах и разводах рыжего цвета (ага, ржавчина на нержавейке... :conf: ). За несколько лет пользования таблетками Сомат и Фейри такого не наблюдалось ни разу.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 4 марта 2021 11:19

    Lonewolf, ССЗБ

    Также есть мнение, что покрытие на мельхиоровых изделиях вступает в реакцию с таблетками и порошком, которые обычно используются в посудомоечной машине. В результате на поверхности изделия образуется оксидная пленка, которая делает посуду не только некрасивой, но даже и опасной для здоровья. Если вы дорожите мельхиоровыми столовыми приборами и посудой, ухаживайте за ними правильно, а не пихайте бездумно в посудомоечную машину.

    nuff said...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.