Ответить
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    5972

    более полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 27 февраля 2021 09:41

    "Белорусский пармезан"
    что за покрышку я жую? :insane:

    Савушкин давно безвкусный.
    Только выдержанный хорош, но ценник уже под 35р за кг (а если учесть что там минимум 1/3 цементные корки, то и все 50р)
    лучше семги купить

    KeepItSimpleStupid
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    25926

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    25926
    # 27 февраля 2021 12:07
    Fейхоа:

    "Белорусский пармезан"
    что за покрышку я жую?

    А если на терочку потереть? :D

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15385

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15385
    # 27 февраля 2021 19:05

    Fейхоа, Савушкин не называет свой сыр Пармезаном. Равно, как и Кобрин. У обоих заводов вполне приличные выдержанные сыры сейчас.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    5972

    более полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 27 февраля 2021 19:11

    Oblivion, беловежский пармезан
    производитель не указан, куплен в центральном больше инфы на ярлыке нет

    по савушкину отдельный абзац и выдержанный похвален, но претензии к цене
    что касается остальных их сыров в упаковке (тильзитер, сливочный, классический, российский и тд"
    безвкусная ерунда на вкус

    люблю сыры и в последнее время окончательно теряюсь что выбрать

    KeepItSimpleStupid
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6191

    14 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6191
    # 27 февраля 2021 19:23

    Может я и устарел, но ни капли не теряюсь в сырах. Как ни странно, лучший выбор, в т.ч. и по цене, в Короне. Беру из Франции/Голландии/Польши/Литвы тот который сегодня дешевле. Бел сыры только на мясо по французски.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    5972

    более полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 27 февраля 2021 19:27

    Physic, например?
    что-нибудь из аналогов тильзитера или джюгаса (но не джюгас)

    KeepItSimpleStupid
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    14293

    18 лет на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    14293
    # 28 февраля 2021 15:08
    Physic:

    Беру из Франции/Голландии/Польши/Литвы тот который сегодня дешевле.

    Польский Маасдам частенько тоже пластилиновый.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    1691

    8 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    1691
    # 28 февраля 2021 16:22
    Fейхоа:

    "Белорусский пармезан"
    что за покрышку я жую? :insane:

    Савушкин давно безвкусный.
    Только выдержанный хорош, но ценник уже под 35р за кг (а если учесть что там минимум 1/3 цементные корки, то и все 50р)
    лучше семги купить

    выдержанный в замке продается кусками в банке, без отходов 100%

  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    5972

    более полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 28 февраля 2021 16:22

    werden, покупала. Наоборот - одни отходы, так как каменный.

    KeepItSimpleStupid
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    1691

    8 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    1691
    # 28 февраля 2021 17:11
    Fейхоа:

    werden, покупала. Наоборот - одни отходы, так как каменный.

    а Вы точно твердый выдержанный сыр ищете? И как он, по-Вашему, должен выглядеть? Джугас кусками тоже одни отходы, тк каменный? А пармезан так вообще 1 кусок отхода

  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    5972

    более полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 28 февраля 2021 17:15

    werden, 12 мес джюгас не отходы)

    выдержанный в картонной упаковке вкусен именно в меру твердой серединой

    KeepItSimpleStupid
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    1691

    8 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    1691
    # 28 февраля 2021 17:17
    Fейхоа:

    werden, 12 мес джюгас не отходы)

    выдержанный в картонной упаковке вкусен именно в меру твердой серединой

    а 36 и 48 месяцев уже отходы? Там нет мягкой сердцевины

  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1431

    11 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1431
    # 28 февраля 2021 17:43 Редактировалось Priestby, 6 раз(а).
    werden:

    Fейхоа:

    "Белорусский пармезан"
    что за покрышку я жую? :insane:

    Савушкин давно безвкусный.
    Только выдержанный хорош, но ценник уже под 35р за кг (а если учесть что там минимум 1/3 цементные корки, то и все 50р)
    лучше семги купить

    выдержанный в замке продается кусками в банке, без отходов 100%

    Там особенность, что Савушкин тот который больше 2+ года выдержки- несъедобный камень.Им можно нож сломать, серьезно. А тот который год выдержки нормальный за свои деньги..Видимо ошибка рецептуры. Как будто они его не дегустировали, я бы такое в продажу не пускал. При том, что Джугас, чем старше, тем закономерно вкусней.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    14293

    18 лет на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    14293
    # 1 марта 2021 12:17
    Priestby:

    Там особенность, что Савушкин тот который больше 2+ года выдержки- несъедобный камень.Им можно нож сломать, серьезно.

    Я им терку погнул :lol:

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15385

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15385
    # 1 марта 2021 12:39

    Вот дядька вскрывает голову пармезана. Жаль, что ему никто не сказал, что это "несъедобный камень".

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    25926

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    25926
    # 1 марта 2021 12:47 Редактировалось Лиза55, 1 раз.

    :)

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    170

    11 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    170
    # 1 марта 2021 19:16

    Весьма неплох пармезан Калинковичского Белсыра ( торговая марка Danke).

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6191

    14 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6191
    # 1 марта 2021 21:18
    Fейхоа:

    Physic, например?
    что-нибудь из аналогов тильзитера или джюгаса (но не джюгас)

    Ну я не такой тонкий спец. Последнее время брал Мааасдам Френдшип. На мой вкус ни один из РБ рядом не стоял.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

    5972

    более полугода на сайте
    пользователь #3119354

    Профиль
    Написать сообщение

    5972
    # 1 марта 2021 21:23

    Physic, такие я люблю с мёдом)
    но на бутерброды хочется насыщенно сливочных мелкодырявчатых
    или вот как про выдержанный говорили - тонкий терпкий листик на бутерброд.

    в грине как-то брала с горчицей и с оливками/перцем
    тоже отличное сочетание

    но это всё и близко не белорусское
    (пробовала как-то наш вариант - зелены/красный с базиликом/томатами, сплошная соль и непонятная субстанция. наверно поэтому и перестали производить)

    KeepItSimpleStupid
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    14293

    18 лет на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    14293
    # 2 марта 2021 10:16
    Юрий_М:

    Весьма неплох пармезан Калинковичского Белсыра ( торговая марка Danke).

    Которого уже год в магазинах нет :trollface: