Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    58355

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    58355
    # 13 января 2021 16:16

    Путь 1. https://pikant.by/kontakty/kontaktnaya-informaciya/ Через форму ОС или нужный телефон узнать, есть ли в Минске фирменные магазны или секции или куда продукция поставляется постоянно (например Начальник фирменной торговли и общественного питания)

    Путь 2. упс

    [censored by tut]
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15161

    15 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15161
    # 13 января 2021 16:37

    Восьмая_Марта, а как Вы отличаете на запах "жидкий" дым от обычного? :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    2909

    11 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    2909
    # 13 января 2021 16:42
    AngelaPitt:

    Восьмая_Марта:

    Варёная колбаса "как раньше". Пр-во Пинск. Очень советую.

    а где купить?

    Корона в Уручье, там бывает.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    6193

    3 года на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    6193
    # 13 января 2021 16:43
    Fatc@t.07:

    Она примерно уже полгода как продается по магазинам. Есть еще "Ароматная", очень на нее похожа. Ценник обоих колбас в р-не 10 рублей. Но их довольно быстро разбирают.

    Я, наверное, где-то полгода назад и покупала эту пинскую колбасу, но вот запомнилась она, когда Восьмая марта запостила, сразу всплылаа в памяти)) Покупала в Рублевском, кто-то передо мной брал и я попросила грамм 300 - продавшица еще прокомментировала мне, что "хорошая колбаска, только поступила и сами ее берем"..И действительно, на фоне брестских и гродненских, которые обычно берешь, показадась намного лучше. Раньше очень нравилась продукция под маркой "Университетская/кие", в Центральном продавалась, но это наверное уже больше 10 лет назад, удивилась, что еще существует, нигде не видела.

    Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

    Oblivion:

    Восьмая_Марта, а как Вы отличаете на запах "жидкий" дым от обычного? :)

    Ой, борисовская колбаса да, когда-то пару лет назад ее пиарили, но очень на любителя, вкус и запах "перекопченый"))

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    24534

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    24534
    # 13 января 2021 17:13
    Irinka_8_3:

    Лиза55,

    И куды целебней меду,
    Хоть по вкусу и не мед.
    Он на вкус хотя и крут,
    И с него, бывает, мрут,
    Но какие выживают —
    Те до старости живут!..

    olicha:

    Лиза55:

    Irinka_8_3, а не отравлюся? :spy:
    :D

    Не должна :znaika: ! Но это в случае, ежели Кондратий от цены на Университетскую не схватить :D

    Ладно-ладно, уговорили, буду в Беларуси - поищу. ;)

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Culture Flash Senior Member
    офлайн
    Culture Flash Senior Member

    1281

    18 лет на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    1281
    # 13 января 2021 17:17

    ради интереса глянул сайт этого Пинского мясокомбината, приглянулись Казы (натуральная оболочка), Продукт из конины сыровяленый мясной. а их кто-нибудь пробовал? Мне понравились казы татарские в Чайхана Бангалор, может эти будут похожи.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    58355

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    58355
    # 13 января 2021 17:20
    basilika:

    продавшица еще прокомментировала мне, что "хорошая колбаска, только поступила и сами ее берем"

    :trollface: ничего не меняется...

    [censored by tut]
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    6193

    3 года на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    6193
    # 13 января 2021 17:31 Редактировалось basilika, 1 раз.
    A.Z.:

    basilika:

    продавшица еще прокомментировала мне, что "хорошая колбаска, только поступила и сами ее берем"

    :trollface: ничего не меняется...

    A.Z., ну да, но не обманула))) Советую взять, если кто любит вареные сосиски, колбасы и т.п..) Я просто с детства это люблю, мне никогда не надо было мясо, даже котлеты - самое любимое блюдо было пюре с сосиской)) Поэтому даже сейчас отказаться не могу, хотя конечно большинство продуктов такого плана оставляет желать лучшего, мягко говоря..)

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    15120

    12 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    15120
    # 13 января 2021 17:50
    savitski:

    Взял вчера паштет. Дома одел очки и чуть нашел "утку" в составе. Как говорится, какие бабки, такие и тапки.

    Я о нем тут писала с год-два назад)))

  • Anasthesia_girl Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Member

    354

    6 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 15 января 2021 09:46
    Восьмая_Марта:

    Варёная колбаса "как раньше". Пр-во Пинск. Очень советую. Давно не ела такой вкусной варёной колбасы. Действительно, вкус из детства.

    огромное спасибо за наводку! шикарная колбаса :super: вчера вечером купила, сегодня уже почти ничего не осталось :lol:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    2340

    4 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 15 января 2021 09:54
    Oblivion:

    Восьмая_Марта, а как Вы отличаете на запах "жидкий" дым от обычного?

    легко.

    Anasthesia_girl:

    огромное спасибо за наводку! шикарная колбаса вчера вечером купила, сегодня уже почти ничего не осталось

    не за что)) а где покупали?))

    savitski::

    Взял вчера паштет. Дома одел очки и чуть нашел "утку" в составе. Как говорится, какие бабки, такие и тапки.

    единственные паштеты, которые можно есть.
    еще в ванночке с инжиром очень хорош. ну и мусс фуа-грашный само собой

    Весь мир будет встречать Новый год в 00:00, а белорусы в 23:34
  • Anasthesia_girl Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Member

    354

    6 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    354
    # 15 января 2021 10:09
    Восьмая_Марта:

    не за что)) а где покупали?))

    в Виталюре на Газеты Правда, 20

  • Culture Flash Senior Member
    офлайн
    Culture Flash Senior Member

    1281

    18 лет на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    1281
    # 15 января 2021 13:07
    Culture Flash:

    ради интереса глянул сайт этого Пинского мясокомбината, приглянулись Казы (натуральная оболочка), Продукт из конины сыровяленый мясной. а их кто-нибудь пробовал

    сам спросил, сам отвечу: не такие как в чайхане, но очень вкусно, покупалось в Просторе (Малиновка), дата изготовления 13.01.

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    24534

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    24534
    # 15 января 2021 14:20

    Состав не очень у этой колбаски. :(
    Колбаса вареная мясная "Докторская как раньше"
    Срок реализации: 30 суток
    Состав: Свинина, вода питьевая, говядина, жир-сырец говяжий, молоко сухое, меланж, антиокислитель - лактат натрия, комплексные пищевые добавки: (стабилизаторы - каррагинан, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза, животный белок, растительные волокна (псиллиум), крахмал, загуститель - конжак), (регулятор кислотности - триффосфаты, стабилизаторы - каррагинан, карбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия 1-замещенный, 5-инозинат натрия 2-замещенный, смесь посолочно-нитритная для мясопродуктов, комплексная пищевая добавка: спец микс (сахара (декстроза), соль, краситель - кармин).
    Тип оболочки: Целофан

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3115

    10 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3115
    # 15 января 2021 15:02

    Лиза55,

    :znaika:

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    Лиза55, борисовская как обещал

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    24534

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    24534
    # 15 января 2021 16:09

    valmak, хватает всякой химии и там, и там. Для меня так если изредка только покушать, душу отвести. :)

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

    2134

    1 год на сайте
    пользователь #2852836

    Профиль
    Написать сообщение

    2134
    # 15 января 2021 16:11
    Лиза55:

    Состав не очень у этой колбаски. :(
    Колбаса вареная мясная "Докторская как раньше"
    Срок реализации: 30 суток
    Состав: Свинина, вода питьевая, говядина, жир-сырец говяжий, молоко сухое, меланж, антиокислитель - лактат натрия, комплексные пищевые добавки: (стабилизаторы - каррагинан, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза, животный белок, растительные волокна (псиллиум), крахмал, загуститель - конжак), (регулятор кислотности - триффосфаты, стабилизаторы - каррагинан, карбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия 1-замещенный, 5-инозинат натрия 2-замещенный, смесь посолочно-нитритная для мясопродуктов, комплексная пищевая добавка: спец микс (сахара (декстроза), соль, краситель - кармин).
    Тип оболочки: Целофан

    Это не мясо совсем . :znaika:
    Есть это опасно .

  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

    1768

    7 лет на сайте
    пользователь #1097166

    Профиль
    Написать сообщение

    1768
    # 15 января 2021 16:39

    В кулинарии Гиппо видел картофельную колбасу. Цена ее около 9 руб., что сопоставимо с их кулинарийской колбасой из мяса и птицы.
    Долго потом не мог заснуть :-?

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10938

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10938
    # 15 января 2021 16:39
    lenntik:

    Это не мясо совсем .
    Есть это опасно .

    Да ладно вам страшилки писать.

    Добавлено спустя 27 секунд

    Manifold:

    Долго потом не мог заснуть

    Для веганов видать :)

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    24534

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    24534
    # 15 января 2021 16:42
    Manifold:

    картофельную колбасу

    Кстати, можно и самому сделать. В кишку натолкать отжатую натертую какртошку (фарш, как на драники + туда добавить пожаренный лучок с салком с проростью) и отварить в малом количестве воды. Вкусняшка! :super: :love:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.