Ответить
  • mashukphoto Neophyte Poster
    офлайн
    mashukphoto Neophyte Poster

    12

    3 года на сайте
    пользователь #3124820

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 30 ноября 2020 15:41

    Кощунство какое-то, если это о копчёной

    Фото — это жизнь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 30 ноября 2020 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

    4474

    17 лет на сайте
    пользователь #62581

    Профиль
    Написать сообщение

    4474
    # 30 ноября 2020 16:18
    valerra1976:

    mashukphoto:

    Кощунство какое-то, если это о копчёной

    Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.

    Бред.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6019

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 30 ноября 2020 16:24
    valerra1976:

    Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.

    Я жарил, чтобы хрустящая корочка была.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14033

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 30 ноября 2020 16:30
    valerra1976:

    Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР.

    Во даёт. :D

    Себе свой совет посоветуй
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    35588

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    35588
    # 30 ноября 2020 16:30 Редактировалось Дуремар, 1 раз.
    valerra1976:

    Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.

    валера што ты несеш - скорее сейчас отравишся дешевой колбасой чем тогда , ну разве что если ее не выдержать до легкого позеленения

    Никогда такого не было и вот опять !
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6019

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 30 ноября 2020 16:34
    Дуремар:

    валера што ты несеш - скорее сейчас отравишся дешевой колбасой чем тогда

    Именно. При СССР любая колбаса тут же разлеталась, из-за всеобщего дефицита.
    На прилавках не залёживалась особо.

    Поэтому народ и практиковал закатки, консервы домашние, тушенку, окорки соленые, вяленые, домашние и т.д.

    А сейчас многим лень даже готовить из готовых продуктов. Постоянно вижу в отделе готовой еды по вечерам толпы гламурных дам в очереди, типа купила салату готового или биточков, офигенная хозяйка. )))

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

    2100

    10 лет на сайте
    пользователь #1097166

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 30 ноября 2020 16:48

    Сегодня в магазине увидел тележку, в которой было штук 5 заводских упаковок с сырками с пандой. По 40 шт. в каждой коробке. Такие все ровненькие, свеженькие.
    Нестерпимо захотелось схватить эту тележку и без оглядки убежать туда, где были бы только эти сырки и я :shuffle:

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6019

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 30 ноября 2020 17:54

    Сейчас проблема будет купить ребенку подарок на Новый Год, конфетный.
    Хоть ты бери покупай, выкидывай из него всё, и ищи по магазинам конфеты без химозы и пальмы... :molotok:

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    410

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 30 ноября 2020 19:14

    А почему и нет ? Зато будет отличный подарок !

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14033

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 30 ноября 2020 19:41

    paparazzo, зачем выкидывать. Продаются упаковки для новогодних подарков. Сами и собирайте, из чего хотите. Есть и картонные, и в виде игрушек. В виталюре намедни видела что-то симпатичное.

    Себе свой совет посоветуй
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2372

    13 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 1 декабря 2020 12:01
    Oblivion:

    что все так в эту пальму вцепились?

    а почему еслі она такая хорошая і дешовая не продают отдельно как продукт? пальмовый пластілін для бутербродов со вкусом коровьего масла ілі пальмавый вазілін для жаркі с ароматом подсолнечніка?

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 декабря 2020 12:30

    а почему еслі она такая хорошая і дешовая не продают отдельно как продукт?

    Как не продают, когда именно, что продают?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 декабря 2020 13:24
    Oblivion:

    экзорсисы

    или экзЕрсисы?

    Ай, пишите уж проще, и не надо будет "меакульпить". :D Красивые "словеи" есть и в разговорном языке

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

    valerra1976:

    Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата.

    За вашей "альтернативной реальностью" мне всегда интересно наблюдать. С точки зрения "и бывают же такие кадры" :D

    Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

    paparazzo:

    Сейчас проблема будет купить ребенку подарок на Новый Год, конфетный.
    Хоть ты бери покупай, выкидывай из него всё, и ищи по магазинам конфеты без химозы и пальмы... :molotok:

    Так сейчас в продаже есть выбор разных подарочных коробок "для конфет", пустых. Видела вчера в магазине. Зачем покупать с конфетами?
    Другое дело, что конфеты без химозы и пальмы найти сложно, очень уж скудный выбор.

  • Pjany_kot Neophyte Poster
    офлайн
    Pjany_kot Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #3180723

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 2 декабря 2020 12:19
    valerra1976:

    Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.

    Ну, вяленую и копчёную никто не обжаривал. А вот варёную всегда обжаривали, а сосиски и сардельки всегда варили. Это воспринималось как обязательный ритуал и да, в противном случае можно было крупно отравиться.

    Дуремар:

    валера што ты несеш - скорее сейчас отравишся дешевой колбасой чем тогда

    Сейчас в колбасе консервантов напихано будь здоров, упаковка вакуумная, короче срок хранения неделями исчисляется, а не часами, как тогда. Да и санитарные нормы принципиально другие. В совке чаще всего хлебом травились, потому что он был без упаковки, валялся на грязных прилавках, мыши по нему бегали и лапали десятки грязных рук в магазине, не смотря на предусмотренную для этого ложечку или щуп - ими никто не пользовался. И колбасы не лучше - валялись чуть ли не на полу, и продавщица тётя Зина грязными жирными руками взвешивала в кулёк газетной бумаги.

    Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

    paparazzo:

    Конфет вон хотел купить, типа морские ракушки, Ameri, типа Бельгия. Почитал состав - пальмовый жир.. А вы говорите белорусское.

    Ребята, пальмовое масло - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент кондитерского жира что в Бельгии, что в Беларуси, что на Марсе. Удивляет такое странное отношение к этому продукту, который де-факто ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДЕН, чем привычное на постсоветском пространстве подсолнечное масло. Дремучие стереотипы о "смертоносном пальмовом масле" у адекватных людей могут вызвать только хохот. На вопрос "в чём же, по-вашему, вред пальмового масла?" параноики только хлопают глазами, не зная, что сказать, и предлагают что-то вроде "почитай, что люди пишут в интернете". Но ребята, люди в интернете и про встречи с инопланетянами пишут, и про разумных мандавошек. Почитайте лучше диетологов и специалистов, а не диванных экспертов.

    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

    Хочу ещё добавить, что пальмовое масло входит в состав практически всех смесей для детского питания ведущих европейских производителей. Ибо фейки о его ужасном вреде популярны исключительно в русскоязычном пространстве.

  • beauty.rechiza Neophyte Poster
    офлайн
    beauty.rechiza Neophyte Poster

    10

    3 года на сайте
    пользователь #3080132

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 2 декабря 2020 14:59

    да не было такого, не придумывайте, никогда от родителей или бабушки такого не слышала

    valerra1976:

    mashukphoto:

    Кощунство какое-то, если это о копчёной

    Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6019

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6019
    # 2 декабря 2020 15:25
    Pjany_kot:

    Ребята, пальмовое масло - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент кондитерского жира что в Бельгии, что в Беларуси, что на Марсе. Удивляет такое странное отношение к этому продукту, который де-факто ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДЕН, чем привычное на постсоветском пространстве подсолнечное масло. Дремучие стереотипы о "смертоносном пальмовом масле" у адекватных людей могут вызвать только хохот. На вопрос "в чём же, по-вашему, вред пальмового масла?" параноики только хлопают глазами, не зная, что сказать, и предлагают что-то вроде "почитай, что люди пишут в интернете".

    Трансжиры. Пальмовое в чистом виде никто не применяет, а вот гидрогенизированное да, вот вам и трансжир.

    Ещё узнайте про насыщенные и ненасыщенные жиры. Первые вредны, это как раз пальмовое, маргарин, кокосовое. Они увеличивают риск атеросклероза и увеличивают уровень холестерина.
    А вот ненасыщенные полезны подсолнечное, оливковое, рыбные.

    ВОЗ рекомендовала снизить потребление пальмового масла.
    В Дании вон уже 15 лет закон запрещающий использование трасжиров в пищевых продуктах...

    Ещё раз - ВСЯ наша выпечка заводская, это трансжиры и пальма.
    А то постоянно виду всяких любителей акций - "За 5 рублей коробку слоеных ушек взяла!!! Халява"

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

    16018

    4 года на сайте
    пользователь #2852836

    Профиль
    Написать сообщение

    16018
    # 2 декабря 2020 15:49 Редактировалось lenntik, 1 раз.

    Химические вещества есть везде , это просто как воздух и всё такое. Говорить об этом можно . Но.
    Что внутри пищи , никто никогда не расскажет .

    Добавлено спустя 57 секунд

    Надо просто изучить как готовится любой пищевой продукт. Или иметь профильное образование .

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 2 декабря 2020 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    21283

    11 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    21283
    # 2 декабря 2020 17:17

    ну да
    то то я ливерную ел не обжаренную :lol:

    Добавлено спустя 25 секунд

    свеженькая
    ням ням

    добропорядочный социопат