Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 29 ноября 2020 11:25
    paparazzo:

    В Минске правда где-то медовики пекут натуральные. мне привозили, забыл название конторы, типа одни такие торты делает она.

    "Кусочек счастья"?

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6014

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 29 ноября 2020 14:03 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    olicha:

    "Кусочек счастья"?

    Да, точно. Медовик вполне достойный. Как домашний.

    А как-то пару лет купил какой-то торт в местном магазине, сразу приторно-жирный привкус :puke:

    Куда мы катимся?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2372

    13 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2372
    # 30 ноября 2020 10:56 Редактировалось siargy, 1 раз.
    lenntik:

    в расчёте на безграмотных граждан .

    чаще всего это пенсионеры которые не в соостоянии понять мелкий шрифт

    Лиза55:

    гоняющихся за дешевизной.

    спасибо партии и великому кормчему что не по карточкам и талонам

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

    12633

    18 лет на сайте
    пользователь #51914

    Профиль
    Написать сообщение

    12633
    # 30 ноября 2020 11:51
    olicha:

    paparazzo:

    В Минске правда где-то медовики пекут натуральные. мне привозили, забыл название конторы, типа одни такие торты делает она.

    "Кусочек счастья"?

    Очень неплохие тортики...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 30 ноября 2020 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    41486

    16 лет на сайте
    пользователь #121299

    Профиль

    41486
    # 30 ноября 2020 12:09
    valerra1976:

    Кто-то кушает курицу, а в кого-то утилизируют остатки от её переработки. Цэ наступает рынок, который мне много лет нахваливали

    А когда было по другому?

    Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 ноября 2020 12:44
    mak32:

    valerra1976:

    Кто-то кушает курицу, а в кого-то утилизируют остатки от её переработки. Цэ наступает рынок, который мне много лет нахваливали

    А когда было по другому?

    В советское время не было такой дифференциации. Была совсем в другом масштабе. Понятное дело, что с реальной экономикой это никак не корригировало, что, в итоге, и привело к краху экономики в масштабах всей страны.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26782

    11 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26782
    # 30 ноября 2020 13:21
    Oblivion:

    это никак не корригировало

    или не коррелировало?

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 30 ноября 2020 14:00
    siargy:

    было в евраопте в прошлом году, вроде глубокое делало по заказу из рашки. стоило на 50 коп. дешэвшэ в составе пальмовый пластилин с сахаром, без молока.
    тут другая упаковка, http://by24.org/2019/05/13/chemical_shit_from_glubokoe/, но вроде виделл в более традиционной.

    Всё там испортят( Поэтому в России любят именно продукцию из Беларуси молочку.

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    А то, что называется по типу продукт сгущёный, сырный, мясной и т тд лучше обходить стороной.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6014

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 30 ноября 2020 14:02 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    valerra1976:

    При этом даже химозные продукты у нас крайне высокого уровня, не сопоставимого с заграничными продуктами такой же ценовой категории.

    Когда ещё было можно ездить за границу, привозил оттуда ветчину, колбасы типа сыровяленые, сырокопченые. Шведские там и т.п.
    Так родители говорили, что на вкус, как та самая из СССР...
    Может оно и так.

    Я помню колбасу свою из 90-х, вареную типа докторской, её пожарить можно было, вкус был и так хороший.
    А сейчас как пластилин та вареная, начнёшь жарить - расползается по сковороде. Поэтому давно её и не покупаю..
    Не сказал бы, что высокого уровня...

    Квест ещё тот, купить что-то без пальмы и химии.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 ноября 2020 14:11
    Leo-Leo:

    Oblivion:

    это никак не корригировало

    или не коррелировало?

    Безусловно. Ошибся. Mea culpa...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6014

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 30 ноября 2020 14:14
    Oblivion:

    В советское время не было такой дифференциации. Была совсем в другом масштабе.

    В советское время была колбаса докторская вареная по ГОСТу, была ливерная из отходов, такая белого цвета тонкая, но и на неё был ГОСТ.
    Были сардельки мясокомбината, норм, были сардельки райпо или типа того, дрянь редкостная.
    Но вместе с тем была куча столовых, при любом предприятии, где была и отбивная, и кусок тушеного мяса, и курица, и рыба и т.д.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 ноября 2020 14:14

    paparazzo, что все так в эту пальму вцепились? В выпечке она используется уже лет сто. И в СССР тоже использовалась. Всякое печенье "Шахматное" и т.п. с ней, родимой, всегда делалось. Просто об этом не писали.

    Я помню колбасу свою из 90-х, вареную типа докторской, её пожарить можно было, вкус был и так хороший.

    Сейчас такой колбасы тоже хватает. Хотя не помню, чтобы у меня было желание жарить на сковороде вареную колбасу. Слава ЛММ, все подобные советские экзорсисы в СССР же и остались...

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    paparazzo, в аббревиатуру ГОСТ Вы тоже совершенно напрасно вцепились.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 30 ноября 2020 14:24 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.

    обнаружил, что некоторые консервы для Дзержинки делает Молодеченский пищевой комбинат, а но не помню, чтобы в Минске видел их продукцию?

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4845

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4845
    # 30 ноября 2020 14:58

    от коронавируса умер Борис Александров, создатель сырочков под брендом Б.Ю, Александров

    жаль. сырки хоть и дорогие, но самые вкусные

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    14875

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    14875
    # 30 ноября 2020 15:02
    Oblivion:

    Хотя не помню, чтобы у меня было желание жарить на сковороде вареную колбасу.

    А я люблю с утреца раз в месяц яичек пожарить и к ним пару ломтиков вареной колбаски. :love:

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 ноября 2020 15:08

    DeathInfector, ну копченой-же лучше? :) И Слоним, и Гродно отличную Краковскую делают

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    14875

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    14875
    # 30 ноября 2020 15:09
    Oblivion:

    DeathInfector, ну копченой-же лучше? :) И Слоним, и Гродно отличную Краковскую делают

    Колбаски пожарить имел ввиду. Не пробовал жарить копченую :D

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 ноября 2020 15:13

    Не пробовал жарить копченую

    Напрасно. Еще покойный Михал Михалыч Жванецкий писал:

    Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...

    А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 30 ноября 2020 15:39
    Oblivion:

    крестьянской, домашней, отдающей чесноком

    не думаю, что это про копченую.
    но очень аппетитно :beer: