Ответить
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    20692

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    20692
    # 6 октября 2020 12:08
    Oblivion:

    Лиза55, я не ищу специально отечественной гороховой муки, меня устраивает и "Гарнец" российский. Делается максимально просто - мука заливается холодной водой, перемешивается, чтобы не было комков, подсаливается и доводится до кипения при постоянном помешивании. Когда начнет густеть - масла растительного по вкусу. Как загустеет до нужного, так и все. Сверху жареный лук, если уж совсем по правилам.Пропорции муки и воды зависят от того, насколько густой кисель хочется получить. У меня где-то сто пятьдесят граммов муки на пол-литра воды.

    Спасибо, очень интересно, никогда не слышала про такой кисель, надо будет попробовать.
    В детском садике я помню, нам давали гороховую кашу с котлетой и подливкой какой-то, мне нравилось, было вкусно. Значит, должен и кисель понравиться, тем более, с жареным лучком, это вообще беспроигрышный вариант для нас. :beer:

    Oblivion:

    не ищу специально отечественной гороховой муки

    Ну тема как бы про белорусское. Тут хвалят/ругают наше, отечественное, вот я и написала так. ;)

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    13871

    18 лет на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    13871
    # 6 октября 2020 13:28 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.

    Oblivion, у меня, как у любителя горохового супа, уже слюни потекли... :D

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Лиза55:

    Ну тема как бы про белорусское. Тут хвалят/ругают наше, отечественное, вот я и написала так.

    В производстве, для определения "отечественности" продукции используется понятие "процент локализации". Радеете, чтобы кисель вышел белорусским - возьмите нашу воду и лук. :D

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    19211

    7 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    19211
    # 6 октября 2020 13:41
    Полиниатор:

    а я с гороховых супов на чечевичные перешла. это бомба

    У меня гороховый суп сам по себе, а в сезон обязательно готовлю суп-пюре тыквенно-чечевичный :shuffle:

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32091

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32091
    # 6 октября 2020 14:17 Редактировалось Дуремар, 1 раз.

    кто ест горох овощной тот ветер пускает озорной

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    20692

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    20692
    # 6 октября 2020 15:31
    Lonewolf:

    Радеете, чтобы кисель вышел белорусским - возьмите нашу воду и лук.

    :super: Понравился ваш совет!

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    14559

    11 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    14559
    # 6 октября 2020 18:33
    Leo-Leo:

    Ну у некоторых пищеварение слабое, может поэтому?

    У меня есть некоторые нюансы по ЖКТ и кишечнику. Горох и фасоль при этом ем без проблем. Даже не пучит :-?

    Полиниатор:

    а я с гороховых супов на чечевичные перешла. это бомба. :super: мой любимый суп теперь.

    Я и то, и другое люблю.

    Добавлено спустя 52 секунды

    olicha:

    У меня гороховый суп сам по себе, а в сезон обязательно готовлю суп-пюре тыквенно-чечевичный :shuffle:

    Можно рецепт в личку?

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    19211

    7 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    19211
    # 6 октября 2020 18:57
    lonely_phantom:

    Можно рецепт в личку?

    Конечно! Уже пишу.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    13839

    10 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    13839
    # 6 октября 2020 19:01
    olicha:

    lonely_phantom:

    Можно рецепт в личку?

    Конечно! Уже пишу.

    а можно не в личку?)

    Squatina aculeata
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    19211

    7 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    19211
    # 6 октября 2020 19:04
    Манго:

    а можно не в личку?)

    Можно! Но только после повторения, чтоб фото были, тогда и соответствующей теме напишу. Идет?

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    13839

    10 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    13839
    # 6 октября 2020 19:05
    olicha:

    Можно! Но только после повторения, чтоб фото были, тогда и соответствующей теме напишу. Идет?

    в течение месяца)

    Squatina aculeata
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    19211

    7 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    19211
    # 6 октября 2020 19:09
    Манго:

    в течение месяца)

    планирую в выходные повторить :shuffle:

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    13839

    10 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    13839
    # 6 октября 2020 19:13

    olicha, жду с нетерпением!)

    Squatina aculeata
  • ulyanakulik Neophyte Poster
    офлайн
    ulyanakulik Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #3078502

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 7 октября 2020 17:53
    ana_july:

    Полиниатор:

    гауно. как бырло на вкус. за эту стоимость я бы тем более не брала. (хотя не уверена, что гранатовое вино может быть в принципе вкусным).

    Исключительно на любителя, как и сок.

    Вот да. Мне очень понравилось. Первый раз пробовала в Турции с нашим не сравнится, но найти что-то по нормальной цене, слава богу есть [censored by Grace-o], где и охочусь за ним.

    ulyanakulik
  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    6007

    8 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    6007
    # 8 октября 2020 09:30 Редактировалось valerra1976, 4 раз(а).
    ulyanakulik:

    ana_july:

    Полиниатор:

    ***. как *** на вкус. за эту стоимость я бы тем более не брала. (хотя не уверена, что гранатовое вино может быть в принципе вкусным).

    Исключительно на любителя, как и сок.

    Вот да. Мне очень понравилось. Первый раз пробовала в Турции с нашим не сравнится

    Азербайджанское и Армянское мне как-то получше Турецкого зашло; в Турции гранаты плохо вызревают, слишком влажность большая; да и вообще все фрукты в Турции висят и висят полузелёными, а потом в один день из-за влажности резко угнивают.

  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

    1607

    6 лет на сайте
    пользователь #1097166

    Профиль
    Написать сообщение

    1607
    # 8 октября 2020 09:56

    Далее звучит тревожная музыка из телеперадчи "Загадка дыры".

    97%
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    1971

    3 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    1971
    # 12 октября 2020 09:57

    у меня нет слов...
    ну все же понимают, что все сказанное правда. но все решают деньги

    моя соседка работала в Престоне ( на Богдановича. который уже закрыт) и лично каждое утро мыла сырокопченую колбасу в подсобке. смазывала растительным маслом. меняла даты и выставляла в продажу..

    https://people.onliner.by/2020/10/12/sud-reshal-sudbu-postov-byvs ... -vitalyura

  • evil_ghost Member
    офлайн
    evil_ghost Member

    113

    1 год на сайте
    пользователь #2613694

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 12 октября 2020 13:06

    На тему виталюра. Купили в конце апреля с.г. свежемороженый хек по акции. Внешне - нормальный. Стали жарить. Сразу - резкий химический запах. Я рискнул чуток попробовать - вкус отвратительный, выплюнул и все приготовленное выбросили. Остатки вернули в магазин, деньги вернули только за них. Товар с продажи не сняли. Так что повару в статье верю. Следующий раз, если подобное будет, обязательно буду писать в жалобную книгу. Каким образом в такой ситуации можно доказать, что магазин продает непригодный к употреблению в пищу продукт и принудить его снять товар с продажи?

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    10842

    11 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    10842
    # 12 октября 2020 13:08

    Да, гаденькое послевкусие осталось после этой статьи.
    К счастью, давно уже ничего и ни у кого не покупаю в таких отделах.
    А наше правосудие уже по самые уши ...

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    evil_ghost, в вашем случае только экспертиза, скорее всего.

    На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти.(с)
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    20692

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    20692
    # 12 октября 2020 13:30

    В нашей семье действует строжайший закон или, если хотите, аксиома:
    ничего никогда не покупать в кулинарии (магазинах или отделах магазинов)
    :znaika:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • ДмитроKapaниk Neophyte Poster
    офлайн
    ДмитроKapaниk Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3073900

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 12 октября 2020 13:37

    Лучше уже заморочиться и найти скидки в [censored by Grace-o] на нормальные продукты, чем "купляць беларускае"

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 октября 2020 12:45)
    Основание: 3.5.16

    ДмитроKapaниk