Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    14390

    11 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    14390
    # 19 августа 2020 22:59 Редактировалось lonely_phantom, 3 раз(а).
    Лиза55:

    13igr:

    здесь обсуждают насущное

    :lol:

    Тоже посмеялась)))

    Leo-Leo:

    Если с кастрюли борща по ночам мясо руками не таскать :trollface: он и неделю прекрасно простоит, и еще вкуснее,чем в первый день станет. Естественно, отливать чистым черпаком в другую посуду для того, чтобы погреть порцию :rotate:

    :100500:
    Может, не неделю, но 4 дня точно. Дольше обычно не остается :D

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    19530

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    19530
    # 19 августа 2020 23:02
    lonely_phantom:

    4 дня точно. Дольше обычно не остается

    :D А у нас и на 3-й, бывает, не оставят. Кстати, на свиных ребрах быстрее уходит, чем, например, на курице. ;)
    А муж может и утром похлебать борщеца. :lol:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    55159

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    55159
    # 19 августа 2020 23:09
    Лиза55:

    А муж может и утром похлебать борщеца.

    силён :o :)

    [censored by tut]
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    19530

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    19530
    # 19 августа 2020 23:16

    Зато гречку не очень жалует. Ни белорусскую, ни китайскую (русскую). :lol:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    14390

    11 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    14390
    # 19 августа 2020 23:20
    Лиза55:

    Кстати, на свиных ребрах быстрее уходит, чем, например, на курице.
    А муж может и утром похлебать борщеца.

    Не, я только на курице готовлю. Свиные ребра мой желудок не перенесет :(

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    19530

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    19530
    # 19 августа 2020 23:23

    А свиные ребрышки на гриле? Мммм... :love: :super:
    На рынке купишь пластину и целиком на гриль. *зашлась слюной* :D

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    14390

    11 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    14390
    # 19 августа 2020 23:34
    Лиза55:

    А свиные ребрышки на гриле? Мммм... :love: :super:
    На рынке купишь пластину и целиком на гриль. *зашлась слюной* :D

    Могу только на слово поверить, что это вкусно :weep:

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    2696

    3 года на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    2696
    # 19 августа 2020 23:42
    A.Z.:

    Лиза55:

    А муж может и утром похлебать борщеца.

    силён :o :)

    А почему бы и нет)

  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

    2142

    8 лет на сайте
    пользователь #643970

    Профиль
    Написать сообщение

    2142
    # 21 августа 2020 12:15
    Leo-Leo:

    Если с кастрюли борща по ночам мясо руками не таскать :trollface: он и неделю прекрасно простоит, и еще вкуснее,чем в первый день станет. Естественно, отливать чистым черпаком в другую посуду для того, чтобы погреть порцию :rotate:

    особенно хорош он становится когда на поверхности начинают плавать островки мохнатого пиницилина .... таким борщецом можно лечится от короновируса и простуды .... :super: а если после него ещё и творожка двухнедельного долбануть вааще от всех недугов на всю жизнь освободишся :ura:

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    19530

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    19530
    # 21 августа 2020 12:18
    13igr:

    Leo-Leo:

    Если с кастрюли борща по ночам мясо руками не таскать :trollface: он и неделю прекрасно простоит, и еще вкуснее,чем в первый день станет. Естественно, отливать чистым черпаком в другую посуду для того, чтобы погреть порцию :rotate:

    особенно хорош он становится когда на поверхности начинают плавать островки мохнатого пиницилина .... таким борщецом можно лечится от короновируса и простуды .... :super: а если после него ещё и творожка двухнедельного долбануть вааще от всех недугов на всю жизнь освободишся :ura:

    Личный опыт? ;)
    :D

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    12238

    8 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    12238
    # 21 августа 2020 12:35

    13igr, Лиза55,

    у сестры зять родился, вырос и до 33-х лет жил в деревне (с перерывом на общагу в Минске на время учебы), так они все не могли понять, почему он вчерашний суп не ест. Оказалось, у них в деревне ни холодильника не было поначалу (погреб), ни воды в доме (колодец), ни соответствующих санитарно-гигиенических условий. Готовили на раз, а если не доели - свинням выливали, иначе прокисало. Так что опыт - он у каждого свой, это точно))) как и желудок)))
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    14390

    11 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    14390
    # 21 августа 2020 13:01

    Leo-Leo,

    как по мне, это немного странно. Таки погреба (если судить по тем каменным глубоким погребам, что я встречала) - вполне себе холодные помещения. Не морозилка, конечно, но вполне себе аналог холодильнику.
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    19530

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    19530
    # 21 августа 2020 13:07
    lonely_phantom:

    погреба (если судить по тем каменным глубоким погребам, что я встречала) - вполне себе холодные помещения. Не морозилка, конечно, но вполне себе аналог холодильнику.

    Летом, в жару, это если настоящий погреб, меньше +12-+15* не потянет, и это на глубине 2-2,2 м. И это с учетом хорошей изоляции и вентиляции. Земля же прогревается.

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    10698

    11 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    10698
    # 21 августа 2020 14:57
    Leo-Leo:

    Готовили на раз, а если не доели - свинням выливали, иначе прокисало

    И правильно делали.
    Проводила лето в деревне. Еду бабушка готовила в небольших чугунках каждый день, хоть и холодильник был. И свинка тоже была.)

    Яны спрабавалi нас перасаджаць, але забылiся, што мы - бульба!
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    8779

    1 год на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    8779
    # 21 августа 2020 15:56

    боги беларуского маркетинга жгут

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    1924

    3 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    1924
    # 22 августа 2020 12:47 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

    у меня опять проблемы с гречкой. люблю ее и ем через день.
    НО блин. я не могу купить нормальную, которая после варки пахнет гречкой, а не землей, бензином или просто какими-то рыгалами. из-за этих ароматов приходится скрамливать ее голубям. я не могу ее есть...
    какую гречку вы покупаете??? чтобы запах был тот самый. из детства.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    19097

    7 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    19097
    # 22 августа 2020 13:13

    Восьмая_Марта, попробуй Макфа, Националь. Еще коллега какую-то из фикспрайса хвалила.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    8779

    1 год на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    8779
    # 22 августа 2020 14:56
    Восьмая_Марта:

    у меня опять проблемы с гречкой. люблю ее и ем через день.

    раз в месяц максимум :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    1102

    10 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 22 августа 2020 15:16
    Восьмая_Марта:

    купить нормальную

    я покупал на скидках в гнилоопте и гипо. а потом в ней жучки завелись :weep:
    эколайновская 900гр неплохая, но с мусором.
    воттакая получше была но там 800гр.

    Если жэна не разрешает купить радиовертолетик, пожалуйся в социальную службу на насилие в семье.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2004

    9 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2004
    # 24 августа 2020 09:45 Редактировалось Тутта, 1 раз.

    Восьмая_Марта, я вообще в последнее время гречку ем "из-под палки" , потому что она не пахнет и не "вкусИт" гречкой. Покупала разную, итог одинаков. Но что для себя отметила: чем красивее и крупнее, однокалибернее крупа, тем она меньше по вкусу и запаху похожа не гречку.
    В конце зимы купила гречку от "Суворовской каши", и она была мелкая, разнокалиберная, с мусором, но "та самая гречка гречневая".Ккогда варила, был правильный и сильный запах гречки, учуяла его уже в приквартирном "тамбуре". Закупилась на весну вперед, но все заканчивается. В начале лета в том же магазине купила ту же "Суворовскую кашу", но уже совсем не то: красивая, крупная, однокалиберная, темно-коричневая, но вкус абы что.

    Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

    В Беларуси производят и продают населению бронежилеты? Хочу купить себе, говорят, нынче модно в бронежилетах по проспектам гулять. И Сам-Самыч с отроком вчера это шикарно продемонстрировали!
    А я ему верю! И хочу подхватить сие модное поветрие от Самого-самого! :znaika: