Ответить
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

    5596

    6 лет на сайте
    пользователь #1081056

    Профиль
    Написать сообщение

    5596
    # 27 июня 2020 17:47

    Брали бутилированную воду в виталюре под собственной маркой, вкус был ужасный.

  • auto_proverka Junior Member
    офлайн
    auto_proverka Junior Member

    78

    2 года на сайте
    пользователь #2470625

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 28 июня 2020 14:10

    Голубцы ВИТАЛЮР - капуста ужасная, её наверно надо варить 2 часа.

  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

    4856

    13 лет на сайте
    пользователь #73591

    Профиль
    Написать сообщение

    4856
    # 28 июня 2020 14:18

    И я тогда что-нибудь напишу.
    Брал в Евроопте в Гомеле морковь пикантную на развес - хорошая. Главное - не зачерпнуть приправ (или наоборот - зачерпнуть, кому нравится).
    Капуста квашенная тоже неплохая.

    А вот огурцы соленые развесные выбросил - по запаху нормальные, а по вкусу - одна соль.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    12632

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    12632
    # 28 июня 2020 17:45

    Пора обсуждать мороженое)

    Царь-пломбир как всегда прекрасен!

    Squatina aculeata
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    16745

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    16745
    # 28 июня 2020 17:46

    Вот прямо сейчас ем "Белый Полюс". :love: :super:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    30337

    8 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    30337
    # 28 июня 2020 17:49

    классика. 20 копеек

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    16745

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    16745
    # 28 июня 2020 17:51
    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

    5596

    6 лет на сайте
    пользователь #1081056

    Профиль
    Написать сообщение

    5596
    # 28 июня 2020 18:48
    Манго:

    Пора обсуждать мороженое)

    Царь-пломбир как всегда прекрасен!

    Мороженое испортилось, один жир да химия.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    12632

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    12632
    # 28 июня 2020 18:50
    batareia8822:

    Мороженое испортилось, один жир да химия.

    Вкусно было как обычно) в состав не вчитывалась на всякий случай

    Squatina aculeata
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2358

    6 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2358
    # 28 июня 2020 19:26 Редактировалось ventil2011, 1 раз.
    Манго:

    batareia8822:

    Мороженое испортилось, один жир да химия.

    Вкусно было как обычно) в состав не вчитывалась на всякий случай

    Зря !?!? После сидения на безуглеводной диете , понял одно , так только сладко в составе жди трансжиры .......p.s. даже в солёной рыбе сахар , ауеть !?!

    Все что делал Гитлер, в Германии было законным. Мартин Лютер Кинг p.s. читал отзывы на солнечную систему- говорят одна звезда . Не рекомендую.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3635

    12 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3635
    # 28 июня 2020 19:43
    batareia8822:

    Мороженое испортилось, один жир да химия.

    То что хуже стало однозначно, но точно не на уровне "жир да химия". Чисто субъективно хуже стал рожок и его наполнение продуктом.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    11741

    8 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    11741
    # 28 июня 2020 19:46
    ventil2011:

    даже в солёной рыбе сахар , ауеть !?!

    Я когда семгу малосолю, в маринад сахар добавляю, это ж классика...

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2358

    6 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2358
    # 28 июня 2020 19:58
    Leo-Leo:

    ventil2011:

    даже в солёной рыбе сахар , ауеть !?!

    Я когда семгу малосолю, в маринад сахар добавляю, это ж классика...

    Классика ? С каких пор ?

    Все что делал Гитлер, в Германии было законным. Мартин Лютер Кинг p.s. читал отзывы на солнечную систему- говорят одна звезда . Не рекомендую.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    8698

    9 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    8698
    # 28 июня 2020 20:03
    ventil2011:

    С каких пор ?

    С древних времён, ещё со времён натурпродуктов

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2358

    6 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2358
    # 28 июня 2020 20:06

    А без , пробовали ?

    Все что делал Гитлер, в Германии было законным. Мартин Лютер Кинг p.s. читал отзывы на солнечную систему- говорят одна звезда . Не рекомендую.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    8698

    9 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    8698
    # 28 июня 2020 20:12

    ventil2011, пробовал, гадость.

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • auto_proverka Junior Member
    офлайн
    auto_proverka Junior Member

    78

    2 года на сайте
    пользователь #2470625

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 28 июня 2020 21:25 Редактировалось auto_proverka, 7 раз(а).

    В общем, не советую покупать полуфабрикаты в ВИТАЛЮР-е на Плеханова 34, Серебрянка, покупал голубцы - полная хрень,
    сейчас пожарил колбаски по акции - они чем-то обработаны, воняли, как бы не отравиться сегодня ими. Чебурек нормальный.
    Обходите стороной кулинарию!

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    16745

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    16745
    # 28 июня 2020 21:29
    auto_proverka:

    Обходите стороной кулинарию!

    Лучше вообще не питаться в кулинариях, тем более, летом. ИМХО.

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Birdyss Senior Member
    офлайн
    Birdyss Senior Member

    1009

    1 год на сайте
    пользователь #2787876

    Профиль
    Написать сообщение

    1009
    # 28 июня 2020 21:44 Редактировалось Birdyss, 1 раз.
    auto_proverka:

    В общем, не советую покупать полуфабрикаты в ВИТАЛЮР-е на Плеханова 34, Серебрянка, покупал голубцы - полная хрень,

    согласна полностью
    покупала куриные отбивные в кулинарии, сварила - они с запахом химии.. то есть моют продукты тупо водой из-под крана, абсолютно не пригодной для этого
    капец( это ж догадаться
    виталюр другой, но суть та же
    остальное тоже похоже придется выкинуть и все

    Fuck you
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2003

    9 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2003
    # 29 июня 2020 08:27
    Лиза55:

    Тутта:

    Зефир Бобруйский в коричневых п/э пакетах полежал дня четыре в жарком помещении, после был положен на неделю в холодильник. Если раньше после холодильника шоколадная глазурь у него всегда седела, то в этот раз с ней ничего не произошло, как была глянцевая темно-коричневая, так и осталась.
    Глазурь в бобруйском зефире уже с заменой какао-масла на пальму начали делать?

    Найдите в инете статью от 12 марта 2019г "Бобруйский зефир. Как это сделано?"

    ...познакомимся с классической технологией, по которой делаем зефир уже более 80 лет, – говорит она и открывает двери с надписью: «Цех №1 по производству зефира».
    Здесь большие емкости с пектином, сухим белком, мешки с сахаром и всем тем, что требуется для купажирования и приготовления зефирной массы. Рулит процессом рецептурщик.
    – Рецептура производства с советских времен не менялась, – подчеркивает Татьяна Барбас. – Как рецептуры, так и технологию бережно храним. Ведь зефир, изготовленный по классической технологии, очень востребован, как в стране, так и за рубежом, – подчеркивает Татьяна Викторовна. – Более того, он прошел сертификацию как продукт, отвечающий требованиям на халяль и кошерность. Такие сертификаты – пропуск для сладостей в мусульманские страны и Израиль.
    ...Фабрика изготавливает зефир, в том числе и с различными наполнителями, в ряд купажей идут и ягодные припасы (уваренные земляника, клюква, смородина, клубника). После смешения компонентов, уварки начинается отсадка зефирной массы. Она очень похожа на формирование зефирных куполов на предыдущей современной линии.
    А потом технология другая. Продукт по классике не дозревает в «холодильниках» и «сушилках». Зефирные купола автомат высаживает на так называемые осадочные доски – поддоны из сосны.
    Вначале воздушные сладости ожидает подсушка в негорячей, теплой, с огромную комнату, камере. Длится это не час и не два.
    Далее отсадочные доски с созревающим зефиром, заблокированные по несколько десятков на специальных «горках»-каталках по вертикали, доводят до кондиции в естественных условиях цеха. На все про все требуются сутки. В отличие от более современного, ускоренного процесса, при котором от замеса до отсадки – меньше двух часов времени.
    – И хотя оба производства разнятся как по технологии, так и по времени, многие потребители не видят разницы между нашей продукцией, изготовленной по классической и ускоренной технологиям. Однако специалистам она видна, – отмечает главный технолог.
    В основном цехе также изготавливают зефир ускоренным методом. В дополнение его глазируют шоколадом.
    Шоколад натуральный, – подчеркивает Татьяна Барбас. – В глазури жировая база – 100% масло какао!
    Процесс производства, как и глазировки, – автоматический. За внешним видом шоколадного купола, температурой и прочими показателями продукции наблюдает глазировщик

    Статью прочла, подумала, может, почитать ее и зефиру? А вдруг, он поседеет хотя бы в знак солидарности со словами своих создателей? :D Вроде, натуральный шоколад обязан седеть после жары и холода, по-крайней мере, везде так слышала/читала.