Ответить
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2376

    13 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2376
    # 24 июня 2020 09:18
    Тутта:

    мороженого Солетто

    если в составе на первом месте вода, зачем это покупать?

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4904

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 24 июня 2020 09:26 Редактировалось Восьмая_Марта, 4 раз(а).
    paparazzo:

    Раньше не знали, что такое пальмовое масло, а вафли "Черноморские" были.

    еще раз.

    раньше на этикетках не расшифровывали "кондитерский жир" полостью по ингредиентам. но пальма (или кокос) там была всегда
    кондитерский жир - это состав той самой начинки в вафлях сливочной или шоколадной.

    нет ее только в вафлях с начинкой из повидла. фруктово-ягодные они вроде называются.

    и про пальму.

    есть ДВА вида пальмы. одна вполне себе съедобная. соответствующая всем стандартам качества (например та, которую поставляют в ЕС и которая присутствует в европейской кондитерке и молочных смесях для младенцев) и есть другая. - техническая, которая отличается перекисным числом. в Россию ее точно везут, потому что она дешевле. что везут нам, понятия не имею.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12159

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12159
    # 24 июня 2020 09:28
    Восьмая_Марта:

    lonely_phantom:

    Очень люблю Сербскую брынзу, но ценник на нее сильно поднялся (в Просторе почти 7 р.), задавила жаба покупать.
    Рядом лежал практически клон белорусскоо производства (стырили идею и состав) за 3,5 р. От сербской по вкусу оказалось не отличимо))

    [контент удалён]

    Вдруг кому пригодится)

    еще раз спасибо. сегодня купила на пробу в е-доставке на акции за 2.99

    нужно было в слоеный пирог. ОЧЕНЬ вкусная. прям нежнейшая.

    В пирог, наверное, да, но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше, сама масса однороднее и вкус нежнее) В гиппо недели 2 назад покупала сербскую брынзу за 3 р с копейками - видимо была акция.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4904

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 24 июня 2020 09:35
    basilika:

    В пирог, наверное, да, но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше

    не заметила разницы. правда. естественно я и так ее попробовала, перед тем как класть в пирог )))

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 24 июня 2020 09:37
    Лиза55:

    А кто знает, остались ли хоть какие вафли без пальмы? :spy:
    А то очень чаю хочется. :lol:

    бельгийские и самодельные видимо только)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 24 июня 2020 09:56
    baklanius:

    бельгийские и самодельные

    узко мыслите

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12159

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12159
    # 24 июня 2020 16:10
    Восьмая_Марта:

    basilika:

    В пирог, наверное, да, но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше

    не заметила разницы. правда. естественно я и так ее попробовала, перед тем как класть в пирог )))

    Может, опять, как у нас часто бывает, партия от партии отличается) Нет, конечно этот сыр фета лучше намного разных Аристеев, производимых в РБ, но сербской брынзе все-таки уступает, имхо. А так покупать можно, вполне нормальный.

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21355

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21355
    # 24 июня 2020 18:09 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    basilika:

    но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше, сама масса однороднее и вкус нежнее)

    Не заметила особой разницы. Использовала и в салат, и просто так ела.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12159

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12159
    # 24 июня 2020 18:40
    lonely_phantom:

    basilika:

    но в салате греческом, конечно, разница есть - сербская брынза лучше, сама масса однороднее и вкус нежнее)

    Не заметила особой разницы. Использовала и в салат, и просто так ела.

    У меня как лето и появляются овощи с вменяемым вкусом и консистенцией - начинаю готовить греческий салат довольно часто. Нужны помидоры более-менее вкусные и сладкие, небольшие тверденькие огурцы, перец сладкий не овсем пластилиновый, любого цвета, маслины без косточек пополам, немного сладкого или зеленого лука, немного укропа, и сыр фета кубиками, и немного оливкового масла, и больше никаких специй и никакой соли. Я перепробовала практически все сыры фета и брынза, которые у нас есть в продаже - сербская брынза оптимальна - отлично режется на кубики, не расподается, вкус что надо..Сыр от "Беловежские сыры" тоже хорошо подходит, но Сербская брынза все ж таки лучше) Хотя цена, конечно, растет последнее время..

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 24 июня 2020 19:58
    basilika:

    Сыр от "Беловежские сыры"

    Расхваили так. А что за он?

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 24 июня 2020 20:24

    Брала сметанковый от БС, выбросила ибо невозможно есть эту резину :insane:
    неужели брынза настолько отличается?

    Squatina aculeata
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21355

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21355
    # 24 июня 2020 20:56

    ana_july, парой страниц ранее посмотрите.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    10 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 24 июня 2020 21:21

    basilika, а мне фета в голубой упаковке нравится. то ли президент, то ли хохланд. сербскую не пробовала

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 24 июня 2020 22:00 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21355

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21355
    # 24 июня 2020 22:32
    Лиза55:

    Манго:

    сметанковый от БС, выбросила

    И даже котики не попробовали? :weep:

    Мои ни разу в жизни не ели сметану :-?

    Добавлено спустя 14 секунд

    Она им не интересна вообще.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 24 июня 2020 22:36

    Мои коты не едят человечью еду. Никакую. За редким разовым исключением и это не молочка.

    Squatina aculeata
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 24 июня 2020 23:42 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 24 июня 2020 23:42
    Манго:

    Мои коты не едят человечью еду. Никакую. За редким разовым исключением и это не молочка.

    Хотя коты и собаки самые те дегустаторы хорошей еды :)

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4904

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 25 июня 2020 16:30

    народ, подскажите, а ультрапастеризованное молоко вообще не скисает?

    мне тут понадобилось кислое молоко. оставшиеся полбутылки решила сквасить на оладьи.

    сегодня пятые сутки как оно стоит при такой жаре в кухне. пахнет кислым молоком, но сгустка нет. такое же по консистенции как обычное...

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10629

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10629
    # 25 июня 2020 16:34
    Восьмая_Марта:

    народ, подскажите, а ультрапастеризованное молоко вообще не скисает?

    почему оно должно скисать, если в нем после пастеризации почти не осталось ни одной бактерии, которые такой процесс обеспечивают?