Ответить
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3049

    9 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3049
    # 21 февраля 2020 22:29
    mimoza-78:

    На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.

    Подтверждаю! С ними никогда не возникало проблем. :super:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    13474

    11 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    13474
    # 21 февраля 2020 23:11 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Korben_Dallas:

    Вам ясно сказали, что "восьмерка лишняя"

    Я ответила со смайлом и не оспаривала написанное. Вы пришли со своим "потрудитесь объяснить".
    Вам доколебаться не к кому? :spy: Попейте успокоительное и не цепляйтесь к людям.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    1949

    8 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 22 февраля 2020 11:12 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    Yuna:

    Тутта, отвешивайте сметану в марле. Станет жирная и густая.

    Ну вот спасибо, что напомнили! И это без сарказма. Что-то я, чукча, совсем забыла о таком проверенном веками методе! :roof: Надеюсь, к следующем торту вспомню о нем и не буду бегать по 10-ти магазинам в поисках жирной сметаны. Просто накануне закуплю , какая будет, и отвешу. Все гениальное просто :D

    olicha:

    Тутта:

    Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.

    В гиппо сегодня точно видела. Только вот кто производитель - не помню

    Спасибо за наводку на место продажи сметаны. Попробую перед следующим тортом подъехать в Гиппо. Не найду, так обычную отвешу..

    olicha:

    Тутта:

    Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем"

    я уже с ними "танцевала с бубнами". Помогло на каком-то этапе запихнуть в морозилку, а потом взбить

    Вот и помнила же тот Ваш отзыв о Милкавите, но выхода не было. Торт уже нужно было собирать, а ничего другого в ближайших магазинах не нашла. Вот и рискнула. Пришлось тогда добавлять пакет загустителя для сливок. А с замораживанием Вы меня удивили. Я читала, что, наоборот, сливки нельзя перед взбиванием замораживать, иначе не взобьются. Да и сама так с поставскими попалась. Лет пять назад зимой в самые сильные морозы купила на Комаровке в фирменной точке, а дома их взбить не смогла. И сливки точно были "примороженные" : продавщица, когда выкладывала в витрину молоко в пакетах и творог, жаловалась, что они подморозились. Почти уверена, что и сливки тоже.

    leksi1993:

    есть в виталюрах. только марку не запомнила. консультант рекомендовала как очень вкусную. была там на днях.
    P.S. вроде ляховичок или похожее что-то

    В декабре покупала какую-то то ли 28, то ли 30% сметану Ляховичок. Она тогда хоть и взбилась, но тоже не очень хорошо. Однако все равно спасибо за инфо.

    mimoza-78:

    На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.

    Спасибо, я с поставскими уже давным-давно дружу. Но, к сожалению, редко бывают в магазинах, а специально за ними на Комары ехать уже не было ни сил, ни желания, ни времени.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    53171

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    53171
    # 22 февраля 2020 11:23
    Тутта:

    Спасибо, я с поставскими уже давным-давно дружу. Но, к сожалению, редко бывают в магазинах, а специально за ними на Комары ехать уже не было ни сил, ни желания, ни времени.

    угу
    и даже прост тащить с комаровки порой лень :trollface:

    [censored by tut]
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    1949

    8 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 22 февраля 2020 11:40

    На протяжении уже не менее 4-х лет раз в год покупаю мазь "Календула" Белмедпрепараты. Одного тюбика хватает на год, все устраивало. Предыдущий раз взяла сразу два, поэтому в прошлом году не покупала. В этом году купила уже в немного измененном дизайне тюбика. Увы, изменился не только дизайн, но и цвет, консистенция, густота самой мази. Она стала чуть серее, плотнее и, в то же время, менее масляная, более "водянистая", что ли. При выдавливании из тюбика выходит не равномерным пластичным слоем, а каким-то рыхлым, и часто отваливается кусками. На коже тает быстро, расплавляется до состояния прозрачного масла тоже быстро. Предыдущая долго лежала плотным слоем и не так торопливо впитывалась в кожу. В общем, не то пальто. И пользоваться ею стало неудобно из-за таких вот "фокусов".

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    53171

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    53171
    # 22 февраля 2020 11:51

    Тутта, а это точно Белмедпрепаратовская ? Сам столкнулся :trollface: :insane:
    лень гуглить но еще какое то ООО в Минске штампует мазюки и прочее.Нет, проблем и претензий никаких, но их мазюка (та что беру я) мне не идет. Теперь всегда прошу именно белмедпрепаратовскую. Они еще и упаковкой отличаются.
    Спросил как-то в аптеке, в Минске еще чего-то в состав добавляют.

    [censored by tut]
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    10480

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    10480
    # 22 февраля 2020 11:52

    Тутта, может, состав поменяли? Если остался старый тюбик, сравните. :shuffle:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3049

    9 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3049
    # 22 февраля 2020 11:55
    Тутта:

    А с замораживанием Вы меня удивили. Я читала, что, наоборот, сливки нельзя перед взбиванием замораживать, иначе не взобьются.

    Сливки не надо замораживать. Надо хорошо охладить, а сделать это быстро можно в морозилке, положив туда пакет со сливками ненадолго.
    А лучше положить в морозилку чашу, в которой будете взбивать и венчики, на полчаса. :super:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    53171

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    53171
    # 22 февраля 2020 11:57
    Швейка:

    Надо хорошо охладить, а сделать это быстро можно в морозилке, положив туда пакет со сливками ненадолго

    +
    гуглим "шоковая заморозка"

    Швейка:

    А лучше положить в морозилку чашу, в которой будете взбивать и венчики, на полчаса.

    воистину
    давно уже не употребляю. но бокал, охлажденный в морозилке, ощутимо меняет вкус пива :)

    [censored by tut]
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2009

    8 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2009
    # 22 февраля 2020 12:11
    lonely_phantom:

    Korben_Dallas:

    Вам ясно сказали, что "восьмерка лишняя"

    Я ответила со смайлом и не оспаривала написанное. Вы пришли со своим "потрудитесь объяснить".
    Вам доколебаться не к кому? :spy: Попейте успокоительное и не цепляйтесь к людям.

    Зайчик мой (-шка моя?). Этот форум - форум вопросов и ответов. И вам нужно привыкнуть к тому, что здесь, как в любом другом аналогичном форуме, люди, движимые искренним желанием написать вменяемый ответ на ваш вопрос, будут задавать вам дополнительные уточняющие/наводящие вопросы. Особенно как в данном случае - когда ваш исходный вопрос составлен лениво и косноязычно.

    Такое уточняющие вопросы - совершенно нормальное явление и отнюдь не попытка к вам "доколупаться". Вам придется это уяснить, если вы хотите и впредь оставаться участником (-цей?) этого гостеприимного форума. Я в будущем не буду больше пытаться отвечать на ваши вопросы, ибо это, очевидно, бессмысленная трата времени. Но все таки напоследок дам вам ценный совет: умерьте дворовую борзоту в общении с людьми - и все будет хорошо.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 февраля 2020 08:34)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.14

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    1949

    8 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    1949
    # 22 февраля 2020 13:02
    A.Z.:

    52741
    # 22 февраля 2020 11:51
    Тутта, а это точно Белмедпрепаратовская ? Сам столкнулся

    ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. И предыдущая (еще лежит тюбик с остатками), и нынешняя. Это же Белмпедпрепараты?

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    Лиза55:

    Тутта, может, состав поменяли? Если остался старый тюбик, сравните. :shuffle:

    Состав 1:1

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    Швейка:

    ливки не надо замораживать. Надо хорошо охладить, а сделать это быстро можно в морозилке, положив туда пакет со сливками ненадолго.
    А лучше положить в морозилку чашу, в которой будете взбивать и венчики, на полчаса

    А, тогда понятно. Но я всегда взбиваю сливки из холодильника, и всегда поставские в подобном режиме прекрасно взбивались. А вот Милкавита - нет, тоже из холодильника.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    53171

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    53171
    # 22 февраля 2020 13:05
    Тутта:

    ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. И предыдущая (еще лежит тюбик с остатками), и нынешняя. Это же Белмпедпрепараты?

    они ...

    [censored by tut]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    18293

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    18293
    # 22 февраля 2020 13:58
    Тутта:

    А с замораживанием Вы меня удивили. Я читала, что, наоборот, сливки нельзя перед взбиванием замораживать, иначе не взобьются.

    Я не замораживала. Просто взбивала, поняла, что не взобью, и поставила в морозилку минут на 15, т.е. очень охладила. Вот тогда взбились.

    Тутта:

    В декабре покупала какую-то то ли 28, то ли 30% сметану Ляховичок.

    Она и стоит в Виталюре и Гиппо.
    Поставская сметана при жирности в 26% отлично взбивалась

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    1189

    3 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    1189
    # 22 февраля 2020 22:18 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Тутта:

    Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем", который при этом быстро оседает и теряет форму.

    подозреваю, что это все от хранения. перепады температур и т.п потому что одни и те же сливки один раз могут быть идеальными. а в другой вообще не взбиваться.
    я на этот случай дома держу пакетики с загустителями для сливок

    mimoza-78:

    На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты

    отличные сливки. ни разу не подводили ттт

    насчет жирной сметаны. выше 26% никогда не видела
    хотя некоторых кулинаров на ютубе как послушаешь "сметану берите 40%-ую" ))) где они ее вообще берут?)))

  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

    909

    10 лет на сайте
    пользователь #200681

    Профиль
    Написать сообщение

    909
    # 23 февраля 2020 21:19
    Тутта:

    На протяжении уже не менее 4-х лет раз в год покупаю мазь "Календула" Белмедпрепараты. Одного тюбика хватает на год, все устраивало. Предыдущий раз взяла сразу два, поэтому в прошлом году не покупала. В этом году купила уже в немного измененном дизайне тюбика. Увы, изменился не только дизайн, но и цвет, консистенция, густота самой мази. Она стала чуть серее, плотнее и, в то же время, менее масляная, более "водянистая", что ли. При выдавливании из тюбика выходит не равномерным пластичным слоем, а каким-то рыхлым, и часто отваливается кусками. На коже тает быстро, расплавляется до состояния прозрачного масла тоже быстро. Предыдущая долго лежала плотным слоем и не так торопливо впитывалась в кожу. В общем, не то пальто. И пользоваться ею стало неудобно из-за таких вот "фокусов".

    Да ладно, как можно испоганить какую-то мазь календулы, вот Вас загнало конечно на эту тему.

    Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    53171

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    53171
    # 23 февраля 2020 21:22
    NIKITOS_M:

    Да ладно, как можно испоганить какую-то мазь календулы, вот Вас загнало конечно на эту тему.

    запросто

    [censored by tut]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    18293

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    18293
    # 23 февраля 2020 21:26
    Тутта:

    Спасибо за наводку на место продажи сметаны. Попробую перед следующим тортом подъехать в Гиппо. Не найду, так обычную отвешу..

    И в Виталюре ее тоже видела

  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

    909

    10 лет на сайте
    пользователь #200681

    Профиль
    Написать сообщение

    909
    # 23 февраля 2020 21:28
    A.Z.:

    NIKITOS_M:

    Да ладно, как можно испоганить какую-то мазь календулы, вот Вас загнало конечно на эту тему.

    запросто

    Обидка, сырьё дешевое, смысл ухудшать составы :-?

    Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    5448

    6 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    5448
    # 25 февраля 2020 10:21 Редактировалось Archec, 1 раз.
    A.Z.:

    Тутта:

    ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. И предыдущая (еще лежит тюбик с остатками), и нынешняя. Это же Белмпедпрепараты?

    они ...

    Эээ стойте...
    Борисовский завод одно
    А Белмедпрепараты г Минска-другое
    Концерн да один но разные заводы могут быть Борисов-Минск
    или еще чего

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2265

    5 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 25 февраля 2020 17:41

    Борисовский завод днище самое.