А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.
А по поводу нижнего ряда - кручу, верчу, запутать хочу.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.
А по поводу нижнего ряда - кручу, верчу, запутать хочу.
Не, это какая-то маркировка то ли партии, то ли подсорта)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21355 |
15 лет на сайте Город:
|
Манго:Не, это какая-то маркировка то ли партии, то ли подсорта)
Так другого срока нет)
A.Z.:Восьмерка лишняя ?
Если да, то хотя бы логика есть в написанном)
lonely_phantom:Сейчас пытаюсь понять, как написан срок,
Завтра последний день.)
Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем", который при этом быстро оседает и теряет форму. В общем, для взбивания на торт не годятся. Как самостоятельный десерт "взбитые сливки" возможно, но придется долго повзбивать (у меня на это ушло минут 15). И берите сразу миксер, чтобы можно было взбивать без перерыва минут 7 хотя бы. Блендер либо останавливать придется часто, либо может сгореть.
Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.
Лиза55:А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.
А по поводу нижнего ряда - кручу, верчу, запутать хочу.
Я тоже не беру, чем больше сроки, тем стремнее качество
Тутта:Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.
В гиппо сегодня точно видела. Только вот кто производитель - не помню
Тутта:Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем"
я уже с ними "танцевала с бубнами". Помогло на каком-то этапе запихнуть в морозилку, а потом взбить
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Лиза55:А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.
У сметаны не бывает другого срока годности.
Хотя... Если отупление среднестатистического потребителя достигнет тех пределов, за которыми истерии вроде "я с такими большими сроками годности стараюсь не покупать" возымеют какой-то заметный коммерческий эффект в масштабах рынка, то производители той же самой сметаны с радостью сократят печатаемый на банке срок. Любой каприз за ваши деньги
lonely_phantom:A.Z.:Восьмерка лишняя ?
Если да, то хотя бы логика есть в написанном)
Вы бы сначала потрудились объяснить, в чем именно у вас возникли затруднения при прочтении пары дат: "01 02 20" и "21 02 20". Где вы тут увидели затруднения с логикой?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 февраля 2020 08:27)
Основание: 3.5.17
Лиза55:А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.
почему?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
Matrik:Лиза55:А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.
почему?
Меньше добавок и дополнительной обработки продукта, не только сметана).
Лиза55:Меньше добавок и дополнительной обработки продукта, не только сметана).
а не задумались о том, что производитель продукта с маленькими сроками хранения может до сих пор работать на давно устаревшем оборудовании (может еще из Германии в 1945 вывезенном) по старым технологиям?
а что касается молока, то просто пастеризованное вполне может быть и опасно к употреблению. вы же не знаете где и как его хранили, прежде чем оно попало на прилавок...
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
Не задумывалась.
Не знаю, не слежу, потому что не имею желания и возможности. Хранить так могут любой продукт.
Просто покупаю то, что хочу.
Никого не агитирую делать так же.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21355 |
15 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Вы бы сначала потрудились объяснить, в чем именно у вас возникли затруднения при прочтении пары дат: "01 02 20" и "21 02 20". Где вы тут увидели затруднения с логикой?
Для начала, потрудитесь не хамить мне.
Ну, и можно, думаю, не уточнять, что вы специально не заметили лишнюю цифру, которая и вызвала вопросы и светите "белым пальто".
Matrik:Лиза55:Меньше добавок и дополнительной обработки продукта, не только сметана).
а не задумались о том, что производитель продукта с маленькими сроками хранения может до сих пор работать на давно устаревшем оборудовании (может еще из Германии в 1945 вывезенном) по старым технологиям?
а что касается молока, то просто пастеризованное вполне может быть и опасно к употреблению. вы же не знаете где и как его хранили, прежде чем оно попало на прилавок...
На савушкин продукт как то объясняли почему сроки большие. Просто оборудование современное и все максимально стерильно.
Тутта:Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.
есть в виталюрах. только марку не запомнила. консультант рекомендовала как очень вкусную. была там на днях.
P.S. вроде ляховичок или похожее что-то
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Korben_Dallas:Вы бы сначала потрудились объяснить, в чем именно у вас возникли затруднения при прочтении пары дат: "01 02 20" и "21 02 20". Где вы тут увидели затруднения с логикой?
Для начала, потрудитесь не хамить мне.
Вам тут никто не хамил.
lonely_phantom:Ну, и можно, думаю, не уточнять, что вы специально не заметили лишнюю цифру, которая и вызвала вопросы и светите "белым пальто".
Ым... Вам ясно сказали, что "восьмерка лишняя" (другими словами: у нее есть какой-то внутренний смысл, нам неведомый). Вы с этим согласились ("Если да..." ). Ваш вопрос о логике сформулирован так, что вы якобы не понимаете логики даже после исключения восьмерки из рассмотрения.
Mystere:На савушкин продукт как то объясняли почему сроки большие. Просто оборудование современное и все максимально стерильно.
Это называется "ультрапастеризация" и "гидрогенизация", т.е. превращение нормального молока в "американское молоко": взвесь меловой пыли и отбеленного гудрония в воде. Успех процесса ультрапастеризации не зависит от "стерильности всего" - это фактически и есть сам по себе частично стерилизующий процесс. У ультрапастеризованного молока формируется характерный вкус, чем-то напоминающий вкус сухого молока.
Однако для того, чтобы сметана хранилась ~20 дней никакой ультрапастеризации или гидрогенизации не нужно: это совершенно нормальный строк хранения для классической "магазинной" сметаны.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну что вы спорите ни о чем, эта восьмерка может быть номером партии, номером смены, номером упаковщика... Можно позвонить на фабрику и уточнить.
Тутта:Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем", который при этом быстро оседает и теряет форму. В общем, для взбивания на торт не годятся. Как самостоятельный десерт "взбитые сливки" возможно, но придется долго повзбивать (у меня на это ушло минут 15). И берите сразу миксер, чтобы можно было взбивать без перерыва минут 7 хотя бы. Блендер либо останавливать придется часто, либо может сгореть.
На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.