Ответить
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 19 февраля 2020 22:54

    А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.

    А по поводу нижнего ряда - кручу, верчу, запутать хочу. :D

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 19 февраля 2020 22:56 Редактировалось Манго, 1 раз.

    Не, это какая-то маркировка то ли партии, то ли подсорта)

    Squatina aculeata
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21355

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21355
    # 19 февраля 2020 23:58
    Манго:

    Не, это какая-то маркировка то ли партии, то ли подсорта)

    Так другого срока нет)

    A.Z.:

    Восьмерка лишняя ?

    Если да, то хотя бы логика есть в написанном)

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14072

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14072
    # 20 февраля 2020 00:06
    lonely_phantom:

    Сейчас пытаюсь понять, как написан срок,

    Завтра последний день.)

    Себе свой совет посоветуй
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 20 февраля 2020 08:43

    Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем", который при этом быстро оседает и теряет форму. В общем, для взбивания на торт не годятся. Как самостоятельный десерт "взбитые сливки" возможно, но придется долго повзбивать (у меня на это ушло минут 15). И берите сразу миксер, чтобы можно было взбивать без перерыва минут 7 хотя бы. Блендер либо останавливать придется часто, либо может сгореть.

    Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14072

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14072
    # 20 февраля 2020 13:15

    Тутта, отвешивайте сметану в марле. Станет жирная и густая.

    Себе свой совет посоветуй
  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

    1357

    14 лет на сайте
    пользователь #200681

    Профиль
    Написать сообщение

    1357
    # 20 февраля 2020 18:36
    Лиза55:

    А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.

    А по поводу нижнего ряда - кручу, верчу, запутать хочу. :D

    Я тоже не беру, чем больше сроки, тем стремнее качество

    Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 февраля 2020 20:08
    Тутта:

    Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.

    В гиппо сегодня точно видела. Только вот кто производитель - не помню

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Тутта:

    Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем"

    я уже с ними "танцевала с бубнами". Помогло на каком-то этапе запихнуть в морозилку, а потом взбить

  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 21 февраля 2020 12:37 Редактировалось Korben_Dallas, 8 раз(а).
    Лиза55:

    А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.

    У сметаны не бывает другого срока годности.

    Хотя... Если отупление среднестатистического потребителя достигнет тех пределов, за которыми истерии вроде "я с такими большими сроками годности стараюсь не покупать" возымеют какой-то заметный коммерческий эффект в масштабах рынка, то производители той же самой сметаны с радостью сократят печатаемый на банке срок. Любой каприз за ваши деньги :)

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    lonely_phantom:

    A.Z.:

    Восьмерка лишняя ?

    Если да, то хотя бы логика есть в написанном)

    Вы бы сначала потрудились объяснить, в чем именно у вас возникли затруднения при прочтении пары дат: "01 02 20" и "21 02 20". Где вы тут увидели затруднения с логикой?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 февраля 2020 08:27)
    Основание: 3.5.17

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10639

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10639
    # 21 февраля 2020 15:45
    Лиза55:

    А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.

    почему?

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 21 февраля 2020 16:02
    Matrik:

    Лиза55:

    А я с такими большими сроками годности молочные продукты стараюсь не покупать.

    почему?

    Меньше добавок и дополнительной обработки продукта, не только сметана).

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10639

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10639
    # 21 февраля 2020 16:18 Редактировалось Matrik, 1 раз.
    Лиза55:

    Меньше добавок и дополнительной обработки продукта, не только сметана).

    а не задумались о том, что производитель продукта с маленькими сроками хранения может до сих пор работать на давно устаревшем оборудовании (может еще из Германии в 1945 вывезенном) по старым технологиям?

    а что касается молока, то просто пастеризованное вполне может быть и опасно к употреблению. вы же не знаете где и как его хранили, прежде чем оно попало на прилавок...

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 21 февраля 2020 16:46

    Не задумывалась.

    Не знаю, не слежу, потому что не имею желания и возможности. Хранить так могут любой продукт.

    Просто покупаю то, что хочу.
    Никого не агитирую делать так же.
    :rotate:

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21355

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21355
    # 21 февраля 2020 18:31 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Korben_Dallas:

    Вы бы сначала потрудились объяснить, в чем именно у вас возникли затруднения при прочтении пары дат: "01 02 20" и "21 02 20". Где вы тут увидели затруднения с логикой?

    Для начала, потрудитесь не хамить мне.
    Ну, и можно, думаю, не уточнять, что вы специально не заметили лишнюю цифру, которая и вызвала вопросы и светите "белым пальто".

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2727

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2727
    # 21 февраля 2020 20:34
    Matrik:

    Лиза55:

    Меньше добавок и дополнительной обработки продукта, не только сметана).

    а не задумались о том, что производитель продукта с маленькими сроками хранения может до сих пор работать на давно устаревшем оборудовании (может еще из Германии в 1945 вывезенном) по старым технологиям?

    а что касается молока, то просто пастеризованное вполне может быть и опасно к употреблению. вы же не знаете где и как его хранили, прежде чем оно попало на прилавок...

    На савушкин продукт как то объясняли почему сроки большие. Просто оборудование современное и все максимально стерильно.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    33374

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    33374
    # 21 февраля 2020 20:50 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Тутта:

    Куда-то пропала сметана 30%, даже 28 не вижу. Максимальная жирность, замеченная в магазинах, 26%.

    есть в виталюрах. только марку не запомнила. консультант рекомендовала как очень вкусную. была там на днях.
    P.S. вроде ляховичок или похожее что-то

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    10589

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    10589
    # 21 февраля 2020 21:24

    В турцию можно и не ехать...
    научились и наши делать как

    Рекомендую, аутентичный!

  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 21 февраля 2020 22:02 Редактировалось Korben_Dallas, 5 раз(а).
    lonely_phantom:

    Korben_Dallas:

    Вы бы сначала потрудились объяснить, в чем именно у вас возникли затруднения при прочтении пары дат: "01 02 20" и "21 02 20". Где вы тут увидели затруднения с логикой?

    Для начала, потрудитесь не хамить мне.

    Вам тут никто не хамил.

    lonely_phantom:

    Ну, и можно, думаю, не уточнять, что вы специально не заметили лишнюю цифру, которая и вызвала вопросы и светите "белым пальто".

    Ым... Вам ясно сказали, что "восьмерка лишняя" (другими словами: у нее есть какой-то внутренний смысл, нам неведомый). Вы с этим согласились ("Если да..." ). Ваш вопрос о логике сформулирован так, что вы якобы не понимаете логики даже после исключения восьмерки из рассмотрения.

    Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

    Mystere:

    На савушкин продукт как то объясняли почему сроки большие. Просто оборудование современное и все максимально стерильно.

    Это называется "ультрапастеризация" и "гидрогенизация", т.е. превращение нормального молока в "американское молоко": взвесь меловой пыли и отбеленного гудрония в воде. Успех процесса ультрапастеризации не зависит от "стерильности всего" - это фактически и есть сам по себе частично стерилизующий процесс. У ультрапастеризованного молока формируется характерный вкус, чем-то напоминающий вкус сухого молока.

    Однако для того, чтобы сметана хранилась ~20 дней никакой ультрапастеризации или гидрогенизации не нужно: это совершенно нормальный строк хранения для классической "магазинной" сметаны.

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 21 февраля 2020 22:08

    Ну что вы спорите ни о чем, эта восьмерка может быть номером партии, номером смены, номером упаковщика... Можно позвонить на фабрику и уточнить. ;)

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

    646

    13 лет на сайте
    пользователь #391837

    Профиль
    Написать сообщение

    646
    # 21 февраля 2020 22:15
    Тутта:

    Сливки Милкавита 33% очень плохо и долго взбиваются, только до состояния "воздушный крем", который при этом быстро оседает и теряет форму. В общем, для взбивания на торт не годятся. Как самостоятельный десерт "взбитые сливки" возможно, но придется долго повзбивать (у меня на это ушло минут 15). И берите сразу миксер, чтобы можно было взбивать без перерыва минут 7 хотя бы. Блендер либо останавливать придется часто, либо может сгореть.

    На прошлой неделе брала Поставы Городок сливки 32 процента. Отлично взбились за 2 минуты. Попробуйте.