Ответить
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 14:02
    SUUS:

    Это от разновидностей сырья(рыбы). Под сардину пихают и сардинопса и сардинеллу.

    так это же разные виды рыб, сардина и сардинелла так точно, если в банке одно, а написано другое, то это фальсификация.. не, тут что-то другое))

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    Лиза55:

    Мизогин:

    возник вопрос - почему на рыбных консервах пишут слово "натуральный/натуральная"?

    Этот ответ знает ГУГЛ:

    Рыбные консервы и пресервы

    8.1. Рыбные консервы. Классификация и ассортимент рыбных консервов. Требования к качеству и дефекты рыбных консервов
    Рыбные консервы – это пищевые продукты, обработанные соответствующим образом, расфасованные в герметично укупоренную тару и подвергнутые термическому воздействию для предохранения от порчи при длительном хранении.

    Рыбные консервы можно подразделить на две группы стерилизованные и нестерилизованные – пресервы.

    Производство стерилизованных консервов сводится к следующим производственным процессам: порционирование, эксгаустирование (удаление воздуха из консервов перед закаткой), закатка, стерилизация, контроль качества, этикетировка, упаковка.

    Стерилизованные консервы подразделяют на две основные группы: натуральные и закусочные.

    Натуральные рыбные консервы (ГОСТ 7452-97).

    Эти консервы выпускают следующих видов: в собственном соку, с добавлением растительного масла, в желе, в бульоне.
    Консервы в собственном соку. Готовятся из жирных видов рыб (семейства лососевых и осетровых, палтуса, сельди атлантической тихоокеанской, скумбрии, ставриды, тунца и хека) с добавлением душистого или черного перца и лаврового листа для устранения неприятного запаха жира, в консервы из других рыб добавляют только соль.
    Особенность приготовления рыбных консервов в собственном соку состоит в том, что сырье укладывают в банки в сухом виде.
    Консервы с добавлением растительного масла. Вырабатывают их из ставриды, скумбрии и сельди атлантической. В банки с рыбой добавляют растительное масло, соль, душистый перец, гвоздику; иногда применяют масло, ароматизированное красным перцем и укропным маслом.
    Консервы в желе (ГОСТ 7455-78) . Приготавливают из сырой, бланшированной и обжаренной рыбы. Готовят из сиговых (хариус, омуль), кефали, сайры, сазана, судака, палтуса, азово-черноморской скумбрии, щуки, трески и миноги. Рыбу подсаливают, укладывают в банки и заливают горячим раствором желатина или агар-агаром, приготовленным на воде или бульоне, в состав которого входит отвар свежего лука, уксусная кислота, соль. В каждую банку перед закаткой вкладывают лавровый лист, 2-3 зерна горького и душистого перца, 1 гвоздику.
    Консервы в бульоне. Вырабатывают из дальневосточной скумбрии, кефали, ставриды, а также из фарша трески в виде фрикаделек. Рыбу, уложенную в банки с добавлением обжаренного лука, соли и пряностей, заливают бульоном, полученным при варке голов (без жабр) и хвостового плавника. К этому виду относят консервы - Уха и супы рыбные.
    Закусочные консервы используют в качестве закуски и для приготовления вторых блюд. К ним относятся консервы в томатном соусе и масле, паштеты, пасты, котлеты и фрикадельки, рыборастительные консервы.

    вот оно как :D
    а я и из натуральных консервов вторые блюда готовлю)))

    интеллигентный хам
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 декабря 2019 14:28
    Мизогин:

    я и из натуральных консервов вторые блюда готовлю

    А я - супчики рыбные иногда. :rotate:

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 14:30
    Лиза55:

    Мизогин:

    я и из натуральных консервов вторые блюда готовлю

    А я - супчики рыбные иногда. :rotate:

    да, суп из консервы самый вкусный)) :super:

    интеллигентный хам
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 декабря 2019 14:35
    Мизогин:

    суп из консервы

    Кстати - а как вы его делаете расскажите? :shuffle:

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 15:01
    Лиза55:

    Мизогин:

    суп из консервы

    Кстати - а как вы его делаете расскажите? :shuffle:

    просто - консерва, немного картохи, риса , зажарить лук с морковью и посолить, поперчить по вкусу..

    интеллигентный хам
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 декабря 2019 15:04

    И много зелени. И я так делаю. :love:

    Мизогин:

    зажарить лук с морковью

    + сельдереем

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 15:07

    Лиза55, последний раз делал из консервированного лосося, получилось неплохо)

    интеллигентный хам
  • bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

    1254

    15 лет на сайте
    пользователь #157385

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 7 декабря 2019 16:00
    Мизогин:

    Лиза55:

    Мизогин:

    суп из консервы

    Кстати - а как вы его делаете расскажите? :shuffle:

    просто - консерва, немного картохи, риса , зажарить лук с морковью и посолить, поперчить по вкусу..

    Я вместо риса овсяные хлопья добавляю.

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52870

    20 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52870
    # 7 декабря 2019 17:38

    купил кастрюлю Кухар Орхидея Классика М :super:
    кастрюля как кастрюля :D

  • VictoriaGood Senior Member
    офлайн
    VictoriaGood Senior Member

    1632

    4 года на сайте
    пользователь #2784474

    Профиль
    Написать сообщение

    1632
    # 7 декабря 2019 18:03
    Adventurer:

    купил кастрюлю Кухар Орхидея Классика М :super:
    кастрюля как кастрюля :D

    Кастрюля такая 52 р :lol:
    Недавно, года два назад такое стоило 12 - 20 рублей :)

  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

    52870

    20 лет на сайте
    пользователь #16951

    Профиль
    Написать сообщение

    52870
    # 7 декабря 2019 20:53
    VictoriaGood:

    Adventurer:

    купил кастрюлю Кухар Орхидея Классика М :super:
    кастрюля как кастрюля :D

    Кастрюля такая 52 р :lol:
    Недавно, года два назад такое стоило 12 - 20 рублей :)

    4.5л с учетом скидки 60р

    что то мне подсказывает, 12-20р они стоили когда доллар стоил 3-9р (давно) :lol:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4893

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4893
    # 7 декабря 2019 22:13
    Манго:

    Один раз купила печень трески, открыла банку...

    черви в клубочках?))))

    я теперь только Исландию печень трески беру. в общем не наше и не российское

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 7 декабря 2019 22:16

    Восьмая_Марта, не напоминай(

    искренне не знаю что можно брать уверенно в магазинах

    Squatina aculeata
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4893

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4893
    # 7 декабря 2019 22:22
    Манго:

    Восьмая_Марта, не напоминай(

    их так классно подцеплять вилочкой и доставать)))) каеф)))

    (на самом деле нет) после того, как однажды штук 10 достала, на наших поставила крест

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 7 декабря 2019 22:41

    :weep:
    переверните страничку скорее)

    Squatina aculeata
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 декабря 2019 22:43
    Манго:

    переверните страничку скорее)

    С удовольствием.))

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

    22638

    12 лет на сайте
    пользователь #470238

    Профиль
    Написать сообщение

    22638
    # 7 декабря 2019 23:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

    1/2 off, т.к. упомянули российскую консерву.

    Восьмая_Марта:

    я теперь только Исландию печень трески беру. в общем не наше и не российское

    Дачный эксперимент, нопремер. Поцыэнт - "Рыбныйъ стандартъ" из Калининграда.
    1. Смотрим, сколько должно весить содержимое без заливки - не менее 100г.

    ====================================

    2. Смотрим, каков вес содержимого за вычетом веса банки, одновременно наблюдая показания весов.

    Происходит совершенно безрадостная картина - содержимое банки вместе с банкой весит в два раза меньше, чем указано для чистого веса (нетто - чистый вес, без упаковки) - не 230, а 167 г.
    ====================================
    3. Извлекаем содержимое и взвешиваем вес банки с заливкой:

    Вес банки с заливкой=114 г.
    ====================================

    Считаем вес собственно продукта для употребления, за вычетом веса банки и заливки:
    Вес брутто = 167 гр.
    Вес банки, из которой извлекли содержимое, но оставили заливку = 114 г.
    Вес печени = 167-114=53 гр.

    В общем, наши братья из Снигерии укоротили вес продукта вдвое. Нет, когда покупал, у меня смутные подозрения по поводу этого продукта были - уж больно не нравятся мне заманухи типа "спецзаказ", или там "Рыбный стандартъ", обязательно с тв.знаком на конце. Но такого разводилова я не ожидал.Когда вскрыл, то избыточное количество жидкости меня насторожило, и занялся измерениями.
    Вкус? Никому не посоветую - и горчит, и горьковат, в, общем, впечатление нездоровое осталось.

    Поэтому, да, только исландскую. Баночка маленькая, а вес собственно продукта такой же, кажись. Вкус - ну, вы понимаете, что такое настоящий продукт, нопремер.:

    Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 декабря 2019 23:24
    se_bmw:

    настоящий продукт, нопремер

    Печенье трески!
    Круто! :D

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

    22638

    12 лет на сайте
    пользователь #470238

    Профиль
    Написать сообщение

    22638
    # 7 декабря 2019 23:25
    Лиза55:

    Печенье трески!

    Ну, треску ж кормить надо, иначе в ней печень не отрастет.

    Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 декабря 2019 23:30

    se_bmw, :D

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D