Манго:7Sage, ужас какой. Это стекло???
Похоже на кристаллы какого-то вещества))) может за время хранения образовались)
Манго:7Sage, ужас какой. Это стекло???
Похоже на кристаллы какого-то вещества))) может за время хранения образовались)
Манго:Я вроде привыкла(
наши магазинные батоны вообще ощущение картона оставляют
Я обычный батон много лет не ем. Бесполезная еда одни быстрые углеводы и очищенная мука и да он безвусный. Люблю где есть семечки, лен, крупа отруби, например хлебец полевой или стройная фигура, с маслом на завтрак под чай милое дело. И хрустит прикольно.
Манго:наши магазинные батоны вообще ощущение картона оставляют
а я покупаю в последнее время диетические - овсянник, геркулес, английский, мне нравится и тосты из них делаю и сухари для крем-супов..
Mystere:Люблю где есть семечки, лен, крупа отруби, например хлебец полевой или стройная фигура, с маслом на завтрак под чай милое дело. И хрустит прикольно.
Вот да! с семечками и семечками/сухофруктами чудесный хлеб!
но все реже его вижу в магазинах, а бутерброды с сыром дело стабильное)
лежит себе упаковка месяц - удобно и на хлеб похоже
7Sage:Недавно открыли вторую. Как бы без комментариев
прикольно, очень похоже , что соль кристаллизовалась в банке за два года, попробуйте на вкус))
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
Mystere:Я обычный батон много лет не ем. Бесполезная еда одни быстрые углеводы и очищенная мука и да он безвусный. Люблю где есть семечки, лен, крупа отруби, например хлебец полевой или стройная фигура
Мизогин:английский
Манго:с семечками и семечками/сухофруктами
Это и про меня!
Мизогин:очень похоже , что соль кристаллизовалась в банке за два года
А почему тогда в других жестянках соль не образуется? Странно все это...
Лиза55:А почему тогда в других жестянках соль не образуется?
мы еще не разобрались почему в этой образовались кристаллы))
Манго, на стекло не похоже..
если только у кого-то украшение развалилось и попало в банку..
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин:на стекло не похоже
Если это что-то из химии, которую добавляют в этот продукт, и за два года она так закристаллизовалась, то, я думаю, сроки годности такого продукта нужно уменьшать.
Мизогин, так и бутылка могла в чан попасть, а дальше частично перемолоться
жутковатые темы сегодня: здесь "стекло", там про хлебзавод, в жалобной про крыс(
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
7Sage:Купили с женой Санта-Бремор 2 баночки криля по 8р...
Из 1-ой делали салат, что-то хрустело на зубах, грешили на соль.Недавно открыли вторую. Как бы без комментариев
Оболочки от криля. Кожа евоная.
Лиза55, Манго, больше всего похоже на соль, я такие кристаллы на мертвом море видел..
Сегодня на ящике листал каналы и наткнулся на передачу в которой про тунец вещали, сравнивали всякие консервы .. и возник вопрос - почему на рыбных консервах пишут слово "натуральный/натуральная"? тунец натуральный, скумбрия натуральная, горбуша натуральная итд.. в чем подвох? или их тоже как рис могут из цветной капусты делать? я ни разу не встречал рыбную "не натуральную" консерву....
Нормальная такая штука. На семью на завтрак маловато. Одному, на три страницы форума, норм.
Мизогин:на рыбных консервах
Один раз купила печень трески, открыла банку...
с тех пор не покупаю рыбные консервы вообще
только если икру в проверенных местах
Лиза55:А это где?
на главной - интервью в маске
SUUS:Нормальная такая штука. На семью на завтрак маловато. Одному, на три страницы форума, норм.
Тоже понравился. И знаю что многие россияне на нем сидят прочно, накушавшись данонов и чудес
и да, это РФ
Мизогин:я ни разу не встречал рыбную "не натуральную" консерву....
Это от разновидностей сырья(рыбы). Под сардину пихают и сардинопса и сардинеллу. Если чисто сардина, то тада наверно пишут "натуральная". Наверно...
Манго:и да, это РФ
Точно... Даже и не думал смотреть. Был уверен, что беларускае, возле поворота на аэропорт делают.
Мизогин:Манго:наши магазинные батоны вообще ощущение картона оставляют
а я покупаю в последнее время диетические - овсянник, геркулес, английский, мне нравится и тосты из них делаю и сухари для крем-супов..
У меня на них не стоит последнее время, бывает вроде по дате свежий а уже подгулявший) Но тоже хорошие. Мама как то с Вильнюса привезла некие аналоги этих, такая вкуснотища и настолько разнообразные.... эх. А у нас один батон убогий из белой муки. Прям ешь и ощущаешь как живот растет
Вот ничего. Фасовку бы побольше.
Манго:Тоже понравился. И знаю что многие россияне на нем сидят прочно, накушавшись данонов и чудес
и да, это РФ
В бутылке мне лучше зашел. Майонезы у них отличные. Наши как будто клей ПВА терпеть не могу.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин:возник вопрос - почему на рыбных консервах пишут слово "натуральный/натуральная"?
Этот ответ знает ГУГЛ:
8.1. Рыбные консервы. Классификация и ассортимент рыбных консервов. Требования к качеству и дефекты рыбных консервов
Рыбные консервы – это пищевые продукты, обработанные соответствующим образом, расфасованные в герметично укупоренную тару и подвергнутые термическому воздействию для предохранения от порчи при длительном хранении.
Рыбные консервы можно подразделить на две группы стерилизованные и нестерилизованные – пресервы.
Производство стерилизованных консервов сводится к следующим производственным процессам: порционирование, эксгаустирование (удаление воздуха из консервов перед закаткой), закатка, стерилизация, контроль качества, этикетировка, упаковка.
Стерилизованные консервы подразделяют на две основные группы: натуральные и закусочные.
Натуральные рыбные консервы (ГОСТ 7452-97).
Эти консервы выпускают следующих видов: в собственном соку, с добавлением растительного масла, в желе, в бульоне.
Консервы в собственном соку. Готовятся из жирных видов рыб (семейства лососевых и осетровых, палтуса, сельди атлантической тихоокеанской, скумбрии, ставриды, тунца и хека) с добавлением душистого или черного перца и лаврового листа для устранения неприятного запаха жира, в консервы из других рыб добавляют только соль.
Особенность приготовления рыбных консервов в собственном соку состоит в том, что сырье укладывают в банки в сухом виде.
Консервы с добавлением растительного масла. Вырабатывают их из ставриды, скумбрии и сельди атлантической. В банки с рыбой добавляют растительное масло, соль, душистый перец, гвоздику; иногда применяют масло, ароматизированное красным перцем и укропным маслом.
Консервы в желе (ГОСТ 7455-7 . Приготавливают из сырой, бланшированной и обжаренной рыбы. Готовят из сиговых (хариус, омуль), кефали, сайры, сазана, судака, палтуса, азово-черноморской скумбрии, щуки, трески и миноги. Рыбу подсаливают, укладывают в банки и заливают горячим раствором желатина или агар-агаром, приготовленным на воде или бульоне, в состав которого входит отвар свежего лука, уксусная кислота, соль. В каждую банку перед закаткой вкладывают лавровый лист, 2-3 зерна горького и душистого перца, 1 гвоздику.
Консервы в бульоне. Вырабатывают из дальневосточной скумбрии, кефали, ставриды, а также из фарша трески в виде фрикаделек. Рыбу, уложенную в банки с добавлением обжаренного лука, соли и пряностей, заливают бульоном, полученным при варке голов (без жабр) и хвостового плавника. К этому виду относят консервы - Уха и супы рыбные.
Закусочные консервы используют в качестве закуски и для приготовления вторых блюд. К ним относятся консервы в томатном соусе и масле, паштеты, пасты, котлеты и фрикадельки, рыборастительные консервы.