Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    11370

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    11370
    # 7 декабря 2019 12:38
    Манго:

    7Sage, ужас какой. Это стекло???

    Похоже на кристаллы какого-то вещества))) может за время хранения образовались)

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2196

    4 года на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2196
    # 7 декабря 2019 12:44
    Манго:

    Я вроде привыкла(
    наши магазинные батоны вообще ощущение картона оставляют

    Я обычный батон много лет не ем. Бесполезная еда одни быстрые углеводы и очищенная мука и да он безвусный. Люблю где есть семечки, лен, крупа отруби, например хлебец полевой или стройная фигура, с маслом на завтрак под чай милое дело. И хрустит прикольно.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 12:49 Редактировалось Мизогин, 2 раз(а).
    Манго:

    наши магазинные батоны вообще ощущение картона оставляют

    а я покупаю в последнее время диетические - овсянник, геркулес, английский, мне нравится и тосты из них делаю и сухари для крем-супов..

    интеллигентный хам
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    9896

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    9896
    # 7 декабря 2019 12:54
    Mystere:

    Люблю где есть семечки, лен, крупа отруби, например хлебец полевой или стройная фигура, с маслом на завтрак под чай милое дело. И хрустит прикольно.

    Вот да! с семечками и семечками/сухофруктами чудесный хлеб!

    но все реже его вижу в магазинах, а бутерброды с сыром дело стабильное)
    лежит себе упаковка месяц - удобно и на хлеб похоже

    Апчхи
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 12:59
    7Sage:

    Недавно открыли вторую. Как бы без комментариев

    прикольно, очень похоже , что соль кристаллизовалась в банке за два года, попробуйте на вкус))

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8213

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8213
    # 7 декабря 2019 13:02
    Mystere:

    Я обычный батон много лет не ем. Бесполезная еда одни быстрые углеводы и очищенная мука и да он безвусный. Люблю где есть семечки, лен, крупа отруби, например хлебец полевой или стройная фигура

    Мизогин:

    английский

    Манго:

    с семечками и семечками/сухофруктами

    Это и про меня! :super: :love:

    Мизогин:

    очень похоже , что соль кристаллизовалась в банке за два года

    А почему тогда в других жестянках соль не образуется? :o Странно все это...

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 13:04
    Лиза55:

    А почему тогда в других жестянках соль не образуется?

    мы еще не разобрались почему в этой образовались кристаллы))

    интеллигентный хам
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    9896

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    9896
    # 7 декабря 2019 13:20

    соль ерунда, как-нибудь растает
    со стеклом всё сложнее

    Апчхи
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 13:21

    Манго, на стекло не похоже..

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    если только у кого-то украшение развалилось и попало в банку..

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8213

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8213
    # 7 декабря 2019 13:24
    Мизогин:

    на стекло не похоже

    Если это что-то из химии, которую добавляют в этот продукт, и за два года она так закристаллизовалась, то, я думаю, сроки годности такого продукта нужно уменьшать.

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    9896

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    9896
    # 7 декабря 2019 13:25

    Мизогин, так и бутылка могла в чан попасть, а дальше частично перемолоться

    жутковатые темы сегодня: здесь "стекло", там про хлебзавод, в жалобной про крыс(

    Апчхи
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8213

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8213
    # 7 декабря 2019 13:27
    Манго:

    там про хлебзавод

    А это где? :shuffle:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • SUUS Member
    офлайн
    SUUS Member

    415

    7 лет на сайте
    пользователь #639667

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 7 декабря 2019 13:35
    7Sage:

    Купили с женой Санта-Бремор 2 баночки криля по 8р...
    Из 1-ой делали салат, что-то хрустело на зубах, грешили на соль.

    Недавно открыли вторую. Как бы без комментариев

    Оболочки от криля. Кожа евоная.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 7 декабря 2019 13:35

    Лиза55, Манго, больше всего похоже на соль, я такие кристаллы на мертвом море видел..

    Сегодня на ящике листал каналы и наткнулся на передачу в которой про тунец вещали, сравнивали всякие консервы .. и возник вопрос - почему на рыбных консервах пишут слово "натуральный/натуральная"? тунец натуральный, скумбрия натуральная, горбуша натуральная итд.. в чем подвох? или их тоже как рис могут из цветной капусты делать? :D я ни разу не встречал рыбную "не натуральную" консерву....

    интеллигентный хам
  • SUUS Member
    офлайн
    SUUS Member

    415

    7 лет на сайте
    пользователь #639667

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 7 декабря 2019 13:38

    Нормальная такая штука. На семью на завтрак маловато. Одному, на три страницы форума, норм.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    9896

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    9896
    # 7 декабря 2019 13:45
    Мизогин:

    на рыбных консервах

    Один раз купила печень трески, открыла банку...

    с тех пор не покупаю рыбные консервы вообще
    только если икру в проверенных местах

    Лиза55:

    А это где?

    на главной - интервью в маске

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    SUUS:

    Нормальная такая штука. На семью на завтрак маловато. Одному, на три страницы форума, норм.

    Тоже понравился. И знаю что многие россияне на нем сидят прочно, накушавшись данонов и чудес
    и да, это РФ

    Апчхи
  • SUUS Member
    офлайн
    SUUS Member

    415

    7 лет на сайте
    пользователь #639667

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 7 декабря 2019 13:46
    Мизогин:

    я ни разу не встречал рыбную "не натуральную" консерву....

    Это от разновидностей сырья(рыбы). Под сардину пихают и сардинопса и сардинеллу. Если чисто сардина, то тада наверно пишут "натуральная". Наверно...

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    Манго:

    и да, это РФ

    Точно... Даже и не думал смотреть. Был уверен, что беларускае, возле поворота на аэропорт делают.

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2196

    4 года на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2196
    # 7 декабря 2019 13:51 Редактировалось Mystere, 3 раз(а).
    Мизогин:

    Манго:

    наши магазинные батоны вообще ощущение картона оставляют

    а я покупаю в последнее время диетические - овсянник, геркулес, английский, мне нравится и тосты из них делаю и сухари для крем-супов..

    У меня на них не стоит последнее время, бывает вроде по дате свежий а уже подгулявший) Но тоже хорошие. Мама как то с Вильнюса привезла некие аналоги этих, такая вкуснотища и настолько разнообразные.... эх. А у нас один батон убогий из белой муки. Прям ешь и ощущаешь как живот растет :D
    Вот ничего. Фасовку бы побольше.

    Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

    Манго:

    Тоже понравился. И знаю что многие россияне на нем сидят прочно, накушавшись данонов и чудес
    и да, это РФ

    В бутылке мне лучше зашел. Майонезы у них отличные. Наши как будто клей ПВА терпеть не могу.

  • SUUS Member
    офлайн
    SUUS Member

    415

    7 лет на сайте
    пользователь #639667

    Профиль
    Написать сообщение

    415
    # 7 декабря 2019 14:01
    Mystere:

    В бутылке мне лучше зашел

    и такие есть? Заценим...

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8213

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8213
    # 7 декабря 2019 14:01
    Мизогин:

    возник вопрос - почему на рыбных консервах пишут слово "натуральный/натуральная"?

    Этот ответ знает ГУГЛ:

    Рыбные консервы и пресервы

    8.1. Рыбные консервы. Классификация и ассортимент рыбных консервов. Требования к качеству и дефекты рыбных консервов
    Рыбные консервы – это пищевые продукты, обработанные соответствующим образом, расфасованные в герметично укупоренную тару и подвергнутые термическому воздействию для предохранения от порчи при длительном хранении.

    Рыбные консервы можно подразделить на две группы стерилизованные и нестерилизованные – пресервы.

    Производство стерилизованных консервов сводится к следующим производственным процессам: порционирование, эксгаустирование (удаление воздуха из консервов перед закаткой), закатка, стерилизация, контроль качества, этикетировка, упаковка.

    Стерилизованные консервы подразделяют на две основные группы: натуральные и закусочные.

    Натуральные рыбные консервы (ГОСТ 7452-97).

    Эти консервы выпускают следующих видов: в собственном соку, с добавлением растительного масла, в желе, в бульоне.
    Консервы в собственном соку. Готовятся из жирных видов рыб (семейства лососевых и осетровых, палтуса, сельди атлантической тихоокеанской, скумбрии, ставриды, тунца и хека) с добавлением душистого или черного перца и лаврового листа для устранения неприятного запаха жира, в консервы из других рыб добавляют только соль.
    Особенность приготовления рыбных консервов в собственном соку состоит в том, что сырье укладывают в банки в сухом виде.
    Консервы с добавлением растительного масла. Вырабатывают их из ставриды, скумбрии и сельди атлантической. В банки с рыбой добавляют растительное масло, соль, душистый перец, гвоздику; иногда применяют масло, ароматизированное красным перцем и укропным маслом.
    Консервы в желе (ГОСТ 7455-78) . Приготавливают из сырой, бланшированной и обжаренной рыбы. Готовят из сиговых (хариус, омуль), кефали, сайры, сазана, судака, палтуса, азово-черноморской скумбрии, щуки, трески и миноги. Рыбу подсаливают, укладывают в банки и заливают горячим раствором желатина или агар-агаром, приготовленным на воде или бульоне, в состав которого входит отвар свежего лука, уксусная кислота, соль. В каждую банку перед закаткой вкладывают лавровый лист, 2-3 зерна горького и душистого перца, 1 гвоздику.
    Консервы в бульоне. Вырабатывают из дальневосточной скумбрии, кефали, ставриды, а также из фарша трески в виде фрикаделек. Рыбу, уложенную в банки с добавлением обжаренного лука, соли и пряностей, заливают бульоном, полученным при варке голов (без жабр) и хвостового плавника. К этому виду относят консервы - Уха и супы рыбные.
    Закусочные консервы используют в качестве закуски и для приготовления вторых блюд. К ним относятся консервы в томатном соусе и масле, паштеты, пасты, котлеты и фрикадельки, рыборастительные консервы.

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.