Ответить
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    1980

    15 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    1980
    # 17 ноября 2019 19:33
    vladimirpetrov:

    Колхозно-креативный креатив от креативного отдела минскхлебпрома с использованием местного трасяночного говора :molotok:
    Пишем по-русски, потом по-белорусски, потом как-то или по-русски или может всё же по-белоруссски.

    А зачем сухари с резинками? (я так перевел,потому что слышал,что на великом местном языке все время гаварат Разынка

  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    9360

    10 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    9360
    # 18 ноября 2019 10:16
    l_a_bus:

    А зачем сухари с резинками? (я так перевел,потому что слышал,что на великом местном языке все время гаварат Разынка

    Потому что разынкi - это изюм.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    7 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 18 ноября 2019 15:58
    SUUS:

    Ни Брауном, ни Тирамисой не отдаёт. Лёгенький такой. Норм. ЗАПАЯННЫЙ!

    хороший десерт, насыщенный не приторный вкус, но из их новинок мне больше черничный маффин нравится.

    интеллигентный хам
  • bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

    1170

    11 лет на сайте
    пользователь #157385

    Профиль
    Написать сообщение

    1170
    # 18 ноября 2019 18:09

    Очень понравились печеньки. Мягкие, рассыпчатые, вкус достойный.
    Продаются в Евроопте и Хите. В Хите стоят 2.59 за 700-граммовую коробку.
    Производятся в Копыле.
    Ссылка на сайт производителя

  • NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

    880

    10 лет на сайте
    пользователь #200681

    Профиль
    Написать сообщение

    880
    # 19 ноября 2019 12:17
    LittleOne:

    l_a_bus:

    А зачем сухари с резинками? (я так перевел,потому что слышал,что на великом местном языке все время гаварат Разынка

    Потому что разынкi - это изюм.

    Иногда неплохо для начала онлайн-переводчиком пользоваться, прежде чем вопросы задавать людям :shuffle: Резинки :D

    Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    1980

    15 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    1980
    # 19 ноября 2019 14:00
    NIKITOS_M:

    LittleOne:

    l_a_bus:

    А зачем сухари с резинками? (я так перевел,потому что слышал,что на великом местном языке все время гаварат Разынка

    Потому что разынкi - это изюм.

    Иногда неплохо для начала онлайн-переводчиком пользоваться, прежде чем вопросы задавать людям :shuffle: Резинки :D

    так переводчик не причем, мне вот звонят купить колеса и спрашивают "а ёсть разына на маза", поэтому и подумал так )

  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    9360

    10 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    9360
    # 20 ноября 2019 10:49 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    l_a_bus:

    так переводчик не причем, мне вот звонят купить колеса и спрашивают "а ёсть разына на маза", поэтому и подумал так )

    Вообще-то резина по-белорусски гума.
    Мне переводчики для этой лексики не нужны никакие, ни онлайн, ни офлайн :)

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8998

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8998
    # 21 ноября 2019 14:27

    Нам очень нравится Солянка "Leor" из свежей капусты, вот такая:

    И состав хороший:
    капуста белокочанная свежая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности Е330, специи.
    Есть еще с грибами.

    Состав
    капуста белокачанная свежая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, грибы (черные древесные) сушеные, регулятор кислотности Е330, специи.
    Делает СП "Леор" - Гродненская область, Новогрудок.
    У них еще капуста квашеная и морковка вкусные.
    :super:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    5232

    1 год на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    5232
    # 21 ноября 2019 16:59

    Лиза55, буду искать

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    12881

    10 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    12881
    # 21 ноября 2019 18:22
    Лиза55:

    У них еще капуста квашеная и морковка вкусные.

    На вкус они конечно ничего так, но химикалий туда напихали дофига. Нафига в квашеную капусту добавлять антислёживающийся агент, бензоат натрия и прочую дрянь?

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8998

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8998
    # 21 ноября 2019 18:25

    Е330 - это лимонная кислота.
    Нет там химикалий. Читайте состав.

    Добавлено спустя 21 секунда

    Лиза55:

    И состав хороший:
    капуста белокочанная свежая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности Е330, специи.

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    11485

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    11485
    # 21 ноября 2019 18:32
    Oran_Gutang:

    Нафига в квашеную капусту добавлять антислёживающийся агент

    это в соль добавка, не в капусту

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    без добавки - каменная украинская, которую молотком разбивать надо)

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8998

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8998
    # 21 ноября 2019 18:53

    Да, верно, у нас везде в продуктах используется соль с этой антислеживающей добавкой. :znaika:

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    10258

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    10258
    # 21 ноября 2019 19:16
    Лиза55:

    капуста белокочанная свежая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности Е330, специи.

    Вот что мешает нашинковать и сделать из обычных продуктов, а не поддаваться на удобство бесвкусной заморозки?)

    Апчхи
  • VictoriaGood Senior Member
    офлайн
    VictoriaGood Senior Member

    1632

    более полугода на сайте
    пользователь #2784474

    Профиль
    Написать сообщение

    1632
    # 21 ноября 2019 19:21
    Лиза55:

    Да, верно, у нас везде в продуктах используется соль с этой антислеживающей добавкой. :znaika:

    Забота о здоровье :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    11485

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    11485
    # 21 ноября 2019 19:22

    Манго, это не заморозка.

    Добавлено спустя 54 секунды

    а что мешает... ну возможно то же, что мешает самому хлеб печь, к примеру)

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    18152

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    18152
    # 21 ноября 2019 19:24
    Манго:

    а не поддаваться на удобство бесвкусной заморозки?)

    Вообще-то Лиза55 пишет, что вкусно.

    Манго:

    Вот что мешает нашинковать и сделать из обычных продуктов

    Не знаю, как у вас, а у меня все, что связано с приготовлением капусты, за исключением салата, занимает много времени

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8998

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8998
    # 21 ноября 2019 19:25 Редактировалось Лиза55, 1 раз.
    Манго:

    не поддаваться на удобство бесвкусной заморозки?

    Ничего не поняла, простите, при чем тут беЗвкусная заморозка?
    Эта же солянка, она свежая, не замороженная.
    По мне, так лучше для кислинки добавить лимонку, чем уксуса.
    Попробуйте, вдруг понравится. :shuffle:
    Добавлю:

    olicha:

    все, что связано с приготовлением капусты, за исключением салата, занимает много времени

    Да и сам так вкусно не приготовишь, это будет совсем другой вкус.

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    10258

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    10258
    # 21 ноября 2019 19:41

    Налетели)

    Это ж не голубцы. Отчекрыжил кусок, нашинковал, одну луковицу почистил, одну морковку порезал
    10 минут максимум. ну и на сковородку вкинуть.
    Будет точно не менее вкусно)

    Апчхи
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    8998

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    8998
    # 21 ноября 2019 19:46
    Манго:

    и на сковородку вкинуть

    Это жареное блюдо, совсем другой расклад.
    А я написала про солянку из СЫРЫХ продуктов.
    Не понимаю, о чем спор. :-?

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.