Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    13269

    14 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    13269
    # 11 ноября 2019 09:23

    И не факт, что сырье будет свежее и урожая этого года.

    Капец :weep:

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    6497

    12 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    6497
    # 11 ноября 2019 10:14 Редактировалось Shulz, 1 раз.

    del

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3133

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 11 ноября 2019 10:18

    Shulz, вы уже второй раз за три страницы постите этот соус, вам что за его рекламу заплатили? :spy:

    интеллигентный хам
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    6497

    12 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    6497
    # 11 ноября 2019 10:27
    Мизогин:

    Shulz, вы уже второй раз за три страницы постите этот соус, вам что за его рекламу заплатили? :spy:

    сорян
    но соус вкусный и наш, что большая редкость.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3133

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 11 ноября 2019 10:31

    Shulz, ладно, увижу - куплю попробовать :D

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    6064

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    6064
    # 11 ноября 2019 11:04
    Oblivion:

    И не факт, что сырье будет свежее и урожая этого года.

    Капец :weep:

    :D
    Согласна. Оговорилась, под сырьем я имела в виду крупу.
    Думаю все поняли, в том числе и вы. :shuffle:

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    175

    7 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 11 ноября 2019 12:54

    Ммм, Квас Хатнi з парэчкамi i мятай, наверно, лучший в мире квас Хатнi.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    4383

    более полугода на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    4383
    # 11 ноября 2019 12:59
    smta:

    Ммм, Квас Хатнi з парэчкамi i мятай, наверно, лучший в мире квас Хатнi.

    это квасный напиток :puke:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    175

    7 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 11 ноября 2019 13:14 Редактировалось smta, 1 раз.

    Mardukas, назовите лучше. Здесь, вроде, приветствуются советы. Среди квасов от бренда Хатнi он однозначно лучший.
    Чтобы два раза не вставать, колбаса "Ностальгия", очень советую. Привёз из Киева, но нашёл и белорусскую, брестскую. Сало, конечно, выбивается, выковыривается даже, многим может не понравится, но она в целом отлично подходит как, кхм, гостинец.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    4383

    более полугода на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    4383
    # 11 ноября 2019 13:24
    smta:

    назовите лучше.

    Лидский

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    13269

    14 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    13269
    # 11 ноября 2019 13:32
    Лиза55:

    Oblivion:

    И не факт, что сырье будет свежее и урожая этого года.

    Капец :weep:

    :D
    Согласна. Оговорилась, под сырьем я имела в виду крупу.
    Думаю все поняли, в том числе и вы. :shuffle:

    Это не меняет дела. Рис "урожая этого года" не особо продается. Ибо его еще обрушить надо. А до того - высушить. И некоторые сорта могут сушить пару лет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    6497

    12 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    6497
    # 11 ноября 2019 13:33
    smta:

    Чтобы два раза не вставать, колбаса "Ностальгия", очень советую.

    она последнее время очень испортилась. Раньше частенько ее брал ... раньше структура была плотная, сейчас - каша-кашей внутри.
    может партия такая попалась :-?
    у нас каждый раз покупая один и тот же продукт - гадаешь.

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    175

    7 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 11 ноября 2019 13:41

    Shulz, ну это общий подход к своему продукту, наследие совка.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3133

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 11 ноября 2019 15:00
    Mardukas:

    smta:

    назовите лучше.

    Лидский

    оригинальный Хатни мне нравится больше чем Лидский, но эти все экспериментальные вкусы со смородиной и прочим ни о чем...

    интеллигентный хам
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3574

    11 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3574
    # 11 ноября 2019 15:05
    Мизогин:

    ригинальный Хатни мне нравится больше чем Лидский, но эти все экспериментальные вкусы со смородиной и прочим ни о чем...

    не надо так категорично, скорее на любителя ;) я допустим оригинальные ни хатни, ни лидский не пью, а тот же хатний смородиновый или ежегодные обновления лидского светлого - с удовольствием

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    6064

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    6064
    # 11 ноября 2019 15:24
    Oblivion:

    некоторые сорта могут сушить пару лет.

    Не знала, если честно. Так а сколько тогда срок хранения сырья :D рисовой КРУПЫ?
    У пшенок-перловок он маленький, меньше года, потом прогоркают.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3133

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 11 ноября 2019 15:37
    zmiter_v:

    Мизогин:

    ригинальный Хатни мне нравится больше чем Лидский, но эти все экспериментальные вкусы со смородиной и прочим ни о чем...

    не надо так категорично, скорее на любителя ;) я допустим оригинальные ни хатни, ни лидский не пью, а тот же хатний смородиновый или ежегодные обновления лидского светлого - с удовольствием

    разве это было "категорично"? я просто высказал свое мнение и никому его не навязываю.

    Лиза55:

    Oblivion:

    некоторые сорта могут сушить пару лет.

    Не знала, если честно. Так а сколько тогда срок хранения сырья :D рисовой КРУПЫ?
    У пшенок-перловок он маленький, меньше года, потом прогоркают.

    я вот очень сомневаюсь, что рис так долго еще где-то сушат, сейчас ведь все это происходит не на площади как раньше, а в специальных зерносушилках и там, если не ошибаюсь счет идет на часы, а не на года, может в каких-то деревнях юго-восточной азии и индокитая еще сушат рис как сто лет назад, но этот рис к нам точно не попадает...

    интеллигентный хам
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    13269

    14 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    13269
    # 11 ноября 2019 16:02

    Так а сколько тогда срок хранения сырья :D рисовой КРУПЫ?

    При правильном хранении - бесконечно.

    может в каких-то деревнях юго-восточной азии и индокитая еще сушат рис как сто лет назад

    Ни в "каких-то", а в большинстве. А для большинства приличных сортов это вообще обязательно. И на полках наших магазинов такого риса предостаточно. Например, басмати выдерживают от года.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    6064

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    6064
    # 11 ноября 2019 16:12
    Oblivion:

    Так а сколько тогда срок хранения сырья :D рисовой КРУПЫ?

    При правильном хранении - бесконечно.

    Ключевое - при правильном хранении.
    Но это в наших реалиях - идиллия. Поэтому потом имеем прогоркший или затхлый вкус риса. Да еще если при хранении его чем-нибудь обработают от насекомых. :(

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3133

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3133
    # 11 ноября 2019 16:23
    Oblivion:

    А для большинства приличных сортов это вообще обязательно. И на полках наших магазинов такого риса предостаточно. Например, басмати выдерживают от года.

    а есть какие-то статьи, подтверждающие эту информацию? Мне было бы очень интересно почитать какие сорта риса сушат "вручную" по технологии и какие из них попадают к нам. Я вот бывал неоднократно в Японии и нас возили на экскурсию на огромную зерносушилку, которая по их словам обеспечивает сразу несколько префектур и экспорт благодаря удешевлению процесса. А до появления таких сушилок рис у них был гораздо дороже...

    интеллигентный хам