Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    17006

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    17006
    # 21 октября 2019 18:34
    Восьмая_Марта:

    а я не вижу пшеничную второго сорта нигде..

    Значит правильно запомнила. Сегодня была в Алми и специально заглянула на мучную полку: была Столичная мельница пшеничная высшего, первого и второго сортов. Еще была пшеничная цельнозерновая (первый раз видела), самоподнимающаяся и еще какая-то.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    4860

    6 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    4860
    # 21 октября 2019 18:48
    Ленка-пенка:

    Полиниатор:

    AVV2010:

    P.S. Кстати, клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    сделать морс: выжать сок, отставить в сторону, в воду бросить жмых и довести до кипения, но не кипятить; потом остудить и добавить сок и сахар.

    вы морс на зиму заготавливаете?

    это вопрос с подвохом? нет.
    а его вообще заготавливают?

    Трусость – самый страшный человеческий порок © Булгаков
  • Ленка-пенка Member
    офлайн
    Ленка-пенка Member

    179

    14 лет на сайте
    пользователь #36900

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 21 октября 2019 19:51
    Полиниатор:

    Ленка-пенка:

    Полиниатор:

    AVV2010:

    P.S. Кстати, клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    сделать морс: выжать сок, отставить в сторону, в воду бросить жмых и довести до кипения, но не кипятить; потом остудить и добавить сок и сахар.

    вы морс на зиму заготавливаете?

    это вопрос с подвохом? нет.
    а его вообще заготавливают?

    без подвоха, просто вопрос..

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 19:53

    А зачем МОРС заготавливать? Его просто делают. Их заготовленной на зиму любым образом клюквы. Замороженной в морозилке, например, или просто в холодильнике в банке, залитой водой.

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 19:53

    соус клюквенный к мясу хорош.

    Добавлено спустя 48 секунд

    Лиза55:

    А зачем МОРС заготавливать? Его просто делают. Их заготовленной на зиму любым образом клюквы. Замороженной в морозилке, например, или просто в холодильнике в банке, залитой водой.

    так и я об этом говорил на прошлой странице..

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 19:56
    Мизогин:

    соус клюквенный

    Но как бы соус и морс - это разные вещи. ;)
    Если клюкву просто разбить в блендере и смещать чуток с сахаром - это что будет? Это ж не соус? Потому как со шкурками? :shuffle:

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 19:57
    Лиза55:

    Но как бы соус и морс - это разные вещи.

    а кто-то утверждает иное?

    Лиза55:

    Если клюкву просто разбить в блендере и смещать чуток с сахаром - это что будет? Это ж не соус?

    почему нет?

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 19:58 Редактировалось Лиза55, 1 раз.

    Это будет протертая клюква. Я ее люблю много с чем - и с мясом, и с морожком, и с запеканкой-сырниками... Вкуснота! А еще можно кисель забацать. Много чего можно! :super:

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 19:59
    Лиза55:

    Это будет протертая клюква.

    в банке - протертая клюква, а подайте её к мясу - вот вам и соус)))

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    брусничный соус к фрикаделькам в Икее - протертая с сахаром брусника с кучей е-добавок.. чем протертая клюква без добавок хуже?

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 20:01

    Соус должон быть без шкурок, чистая мякоть. Это надо еще через ситечко перетереть. Вот тогда можно и с сырами потреблять. Вкусно! :love:

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 20:02
    Лиза55:

    Соус должон быть без шкурок, чистая мякоть. Это надо еще через ситечко перетереть.

    мне и так сгодится))

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 20:05
    Мизогин:

    мне и так сгодится))

    Не, это неправильный ответ Вот возьмите, к примеру, томатный соус. Там же нету шкурок?
    Так что, как ни крути, а придется вам перетирать. Через ситечко.
    У меня клюква пока стоит в 3-л банке с водой. Жду Музу, не знаю, что она скажет делать...

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 20:11

    Лиза55, ну вот я сегодня перетер погружным блендером - получилась однородная масса, жаль уже все в банках, а то бы сфоткал..
    Так что нет там никаких шкурок, все однородное..

    Лиза55:

    У меня клюква пока стоит в 3-л банке с водой. Жду Музу, не знаю, что она скажет делать...

    так вам же уже сказали - морс сварите)))

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    Лиза55, а зачем хранить в банке с водой?

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 20:20
    Мизогин:

    я сегодня перетер погружным блендером - получилась однородная масса, жаль уже все в банках, а то бы сфоткал..
    Так что нет там никаких шкурок, все однородное

    Есть там шкурки, они все равно чувствуются на языке, я тоже так делала.

    Мизогин:

    вам же уже сказали - морс сварите

    Что - на всю сумму варить - 2 трехлитровика? :o
    Это же 4 литра клюквы. Зачем мне столько морса? А как же соус к мясу, к сыру... к морожке, к запеканке? :o

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 20:31
    Лиза55:

    Есть там шкурки, они все равно чувствуются на языке, я тоже так делала.

    а без шкурок совсем это уже сок получится....

    Лиза55:

    А как же соус к мясу, к сыру... к морожке, к запеканке?

    ну и их тоже можно)))

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 20:37
    Мизогин:

    я сегодня перетер погружным блендером

    Вот этот аргумент (лень) меня всегда добивает. :D
    Мало телодвижений, техника все сделает, только закидывай! Ну и пусть со шкурками, зато, говорят, полезно!

    Пострадала за медицину
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3079

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 21 октября 2019 20:50
    Лиза55:

    Мизогин:

    я сегодня перетер погружным блендером

    Вот этот аргумент (лень) меня всегда добивает. :D
    Мало телодвижений, техника все сделает, только закидывай! Ну и пусть со шкурками, зато, говорят, полезно!

    и когда сам делаешь всегда вкуснее)))

    интеллигентный хам
  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    4380

    6 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    4380
    # 21 октября 2019 20:51
    Мизогин:

    когда сам делаешь всегда вкуснее

    Ага, и сахару кладешь по своему вкусу. :beer:

    Пострадала за медицину
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    1849

    15 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    1849
    # 21 октября 2019 21:23
    Мизогин:

    брусничный соус к фрикаделькам в Икее

    а как выглядит банка и в каком отделе продаётся?сколько граммов там?очень интересно просто,часто в Икее бываю,но никогда не видел в продаже соусов.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    4860

    6 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    4860
    # 21 октября 2019 22:18
    Мизогин:

    Лиза55:

    Это будет протертая клюква.

    в банке - протертая клюква, а подайте её к мясу - вот вам и соус)))

    хреновый у вас соус, мой муж бы забраковал :D протертые ягоды надо через сито пропускать, шоб усё было однородно.

    Трусость – самый страшный человеческий порок © Булгаков