Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12012

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12012
    # 20 октября 2019 18:40
    Манго:

    В суп могу добавить плавленый "президент" чисто сливочный или с грибами.

    С "президентом" суп не делала - наверное отлично..Я как раз и готовлю такой суп с шампиньонами и овощами - а потом добавляю немного "ласковое лето" - не в фольге, а именно из пластиковой "ванночки";)

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 20 октября 2019 18:44
    basilika:

    а именно из пластиковой "ванночки"

    В них мягче. По сравнению с президентом, лето - крахмал(

    еще есть вариант вместо сметаны его порционно добавлять прямо в тарелку.

    Squatina aculeata
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12012

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12012
    # 20 октября 2019 18:46
    Манго:

    В них мягче. По сравнению с президентом, лето - крахмал(

    Понятно..Значит, надо будет попробовать с президентом)

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4845

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4845
    # 20 октября 2019 19:26
    Манго:

    В суп могу добавить плавленый "президент" чисто сливочный или с грибами.

    да ты шикуешь)) я такой только на хлебцы намазываю))))

    Орбита если мягкий вполне себе норм.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 20 октября 2019 19:56
    Восьмая_Марта:

    да ты шикуешь))

    Бывает)))

    орбиту раньше брала иногда и другие плавленные в фольге
    но после нескольких плесневелых (уж не знаю как так нарушают хранение) бросила это дело

    Squatina aculeata
  • AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

    5764

    14 лет на сайте
    пользователь #238948

    Профиль
    Написать сообщение

    5764
    # 20 октября 2019 20:18 Редактировалось AVV2010, 6 раз(а).
    Мизогин:

    AVV2010:

    Попутно сегодня посетил одну из ярмарок.
    Купил лук по 0,7 руб. за килограмм.

    их и надо посещать в воскресенье после обеда - вчера на руссиянова лук был по 0,9 рублей, сегодня в 16.00 по 0,7 и даже по0,6 отдавали.

    Клюква вчера была по 6р, сегодня купил по 4р....

    Спасибо вам, добрый человек, за полезную информацию.
    По воле случая был на ярмарке как-раз после обеда.

    Очень положительно отношусь к такому элементу финансовой грамотности, как экономия на скидках и ярмарках, как говорится: сэкономил значит заработал, правда я сейчас практикую только экономию без греха (чтобы все стороны довольные были, без перегибов).

    Отдельно также спасибо за рецепт творожной запеканки, очень аппетитная она на фотографиях. Уже купил ванилин (кстати, прочитал, что его производят из нефтехимического сырья :) ), и пару баночек сметаны под это дело (взял Волковыскую из Гродненской области, 25%, одну баночку уже съел). На днях буду пробовать запекать в духовке, правда не в стекле (боюсь, что лопнет), а в сковороде без ручки.

    Мартини правда добавлять не решаюсь.

    P.S. Кстати, клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    Восьмая_Марта:

    Манго:

    В суп могу добавить плавленый "президент" чисто сливочный или с грибами.

    да ты шикуешь)) я такой только на хлебцы намазываю))))

    Орбита если мягкий вполне себе норм.

    Попробуйте именно французский сыр с белой плесенью (плесень - это пенициллин) - Бри, он по вкусу и форме как плавленный сырок, только это оригинал, а то подобие. По цене он от 33 руб. до 57 руб. за килограмм (они все немного разные; цена то подымается, то опускается [тут-то и выгодный момент для покупки] ), он вам-то килограммом не нужен, а только кусочек.

    Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 20 октября 2019 20:29
    AVV2010:

    Мартини правда добавлять не решаюсь.

    в нем весь фокус)) без него это просто запеканка)))

    интеллигентный хам
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 20 октября 2019 20:29

    AVV2010, я перепробовала большинство сыров с плесенью и вернулась любить классический российский/тильзитер

    единственный, который продолжаю любить, у нас перестали продавать

    Добавлено спустя 42 секунды

    Мизогин:

    в нем весь фокус)) без него это просто запеканка)))

    чиорт! я тоже решила без него готовить)

    Squatina aculeata
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 20 октября 2019 20:31
    AVV2010:

    правда не в стекле (боюсь, что лопнет), а в сковороде без ручки.

    надо в стекле, у металла другая теплопроводимость..

    Добавлено спустя 45 секунд

    Манго:

    чиорт! я тоже решила без него готовить)

    зачем тогда рецепт? обычных запеканок в интернете полно)))

    интеллигентный хам
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12012

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12012
    # 20 октября 2019 20:33
    AVV2010:

    Бри, он по вкусу и форме как плавленный сырок, только это оригинал, а то подобие.

    по вкусу абсолютно разные, похожи только консистенцией)

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 20 октября 2019 20:33 Редактировалось Мизогин, 1 раз.

    Манго, если мартини в себя залить во время готовки тоже не подходит.. ;)

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    AVV2010:

    Попробуйте именно французский сыр с белой плесенью (плесень - это пенициллин) - Бри, он по вкусу и форме как плавленный сырок, только это оригинал, а то подобие.

    так к нему еще надо белое вино и виноград, а без них не то пальто)))

    интеллигентный хам
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 20 октября 2019 20:37
    Мизогин:

    зачем тогда рецепт? обычных запеканок в интернете полно)))

    Вы более одушевленный чем рецепты в интернете.
    нескоколько отменных запеканок на фото и фраза про "автоматизм" тоже решают)

    Squatina aculeata
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 20 октября 2019 20:41

    Манго, ладно, делайте без мартини)) только про щепотку соли не забудьте...

    интеллигентный хам
  • AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

    5764

    14 лет на сайте
    пользователь #238948

    Профиль
    Написать сообщение

    5764
    # 20 октября 2019 20:41 Редактировалось AVV2010, 1 раз.
    Мизогин:

    AVV2010:

    Попробуйте именно французский сыр с белой плесенью (плесень - это пенициллин) - Бри, он по вкусу и форме как плавленный сырок, только это оригинал, а то подобие.

    так к нему еще надо белое вино и виноград, а без них не то пальто)))

    Я на завтрак иногда ем, под забористый зелёный чай из заварника со специями (имбирь и другие), и с белым хлебом (выпечка мини-пекарни) и зеленью / овощами (если они есть).

    Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 20 октября 2019 20:44
    AVV2010:

    клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    эту что сегодня купил буду пюрировать блендером, смешаю с сахаром и пастеризую прямо в банках, а еще заморозил несколько кило...

    интеллигентный хам
  • AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

    5764

    14 лет на сайте
    пользователь #238948

    Профиль
    Написать сообщение

    5764
    # 20 октября 2019 20:45
    Мизогин:

    AVV2010:

    клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    эту что сегодня купил буду пюрировать блендером, смешаю с сахаром и пастеризую прямо в банках, а еще заморозил несколько кило...

    Эти варианты у меня уже запасены (приготовлены),
    а ещё есть идеи по применению?

    Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 октября 2019 20:49
    AVV2010:

    а ещё есть идеи по применению?

    Я зимой делаю напиток горячий на клюкве с чаем и апельсинами. :shuffle:

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3403

    11 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3403
    # 20 октября 2019 20:49

    AVV2010, для заготовки клюквы больше вариантов не нужно - берёте потом в любой момент замороженную и делаете из неё всё что угодно... Знаю, что некоторые её в банках с водой хранят, но я считаю, что это ерунда...

    интеллигентный хам
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    10 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 20 октября 2019 20:57
    AVV2010:

    P.S. Кстати, клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    сделать морс: выжать сок, отставить в сторону, в воду бросить жмых и довести до кипения, но не кипятить; потом остудить и добавить сок и сахар.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • AVV2010 Senior Member
    офлайн
    AVV2010 Senior Member

    5764

    14 лет на сайте
    пользователь #238948

    Профиль
    Написать сообщение

    5764
    # 20 октября 2019 21:17 Редактировалось AVV2010, 1 раз.
    Полиниатор:

    AVV2010:

    P.S. Кстати, клюкву именно свежей кушаете или компот (морс) варите? Уже пару недель стоит у меня баночка в холодильнике, нужно, что-то думать с ней.

    сделать морс: выжать сок, отставить в сторону, в воду бросить жмых и довести до кипения, но не кипятить; потом остудить и добавить сок и сахар.

    Хороший рецепт, действительно биопродукт получается.

    Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris