Ответить
  • serabranka Junior Member
    офлайн
    serabranka Junior Member

    50

    6 лет на сайте
    пользователь #826885

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 25 августа 2019 10:54
    Leo-Leo:

    serabranka:

    Будет жареный картофель, в середине вполне целые, похожие на варёные, пельмени и сверху запёкшийся майонез.

    Завернутое в фольгу залитое майонезом - это будет не жарено-запеченное, а тушеное, или вы технологию не так рассказали. Невозможно приготовить в одной "емкости" и жареное и вареное и запечённое одномоментно.

    Огонь побольше сделать, градусов 150 и ничего не утушится. Это просто: картофель, если в воде готовить, он в виде ломтиков, варится до готовности 15 минут. И пельмени, если хорошие (которые не разлазятся) тоже варятся 15 минут от закипания. Майонез сверху просто припекается от раскалённой фольги.
    По своим свойствам пельмени и картофель предназначены для того, что бы их готовили вместе :znaika:

    Можно вместо картофеля брать немного недоваренный рис, но с ним сложнее -- он подгорает и часть горелого придётся выбросить.

    Можно трёхслойную кулебяку сделать: картофель, затем запихать варёной колбасы или сосисок, потом опять картофель, пельмени, картофель и наверх уже майонез или яйца. То ж вкусно, но выход готового продукта получается около пяти кг. За неделю съедается с трудом.

  • Morskoj briz КРЫМсята
    офлайн
    Morskoj briz КРЫМсята

    26658

    12 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    26658
    # 25 августа 2019 11:06

    Блюда называются "Прощай фигура" мы будем тебя помнить)))

    Беларусь - аномальная зона, здесь карма не работает
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

    1075

    5 лет на сайте
    пользователь #988704

    Профиль
    Написать сообщение

    1075
    # 25 августа 2019 11:07
    serabranka:

    картофель, затем запихать варёной колбасы или сосисок, потом опять картофель, пельмени, картофель и наверх уже майонез или яйца. То ж вкусно, но выход готового продукта получается около пяти кг.

    И всё это в тазик с борщом. Чего уж мелочиться ))

  • Morskoj briz КРЫМсята
    офлайн
    Morskoj briz КРЫМсята

    26658

    12 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    26658
    # 25 августа 2019 11:07 Редактировалось Morskoj briz, 1 раз.

    Отлично подойдет для нетребовательного мужика, любящего пожрать. Еще кетчупом сверху полить.

    Беларусь - аномальная зона, здесь карма не работает
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    50785

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    50785
    # 25 августа 2019 11:18

    Кого-то мне этот слог напоминает. Уж не юзера ли с упоротым лисом на аватаре ?

    [censored by tut]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    10583

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    10583
    # 25 августа 2019 11:44

    A.Z., не только тебе :D

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    152

    7 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 25 августа 2019 11:54 Редактировалось smta, 5 раз(а).

    Shulz, и мороженое делали в царской России, и сгущённое молоко, и много чего ещё, но пожар революции всё это благополучно скушал, отнял, национализировал и предал земле. Тем более было это всё давно и неправда. Технологии давно погибших цивилизаций. Но вот именно Микоян привёз из США технологии промышленного производства, которые своими продуктами так хорошо нам всем известна. Купил, так сказать, франшизу, как чуть ранее совки провели за счёт некоторого количества народонаселения индустриализацию, покупая целые заводы. Только уже расплатился нефтедолларами :]
    Придумали тушёнку, как и консервацию, конечно, не американцы, а француз Аппер. Как и автоклав придумал Дени Папен. Но промышленное производство и распространение продукт получил сначала в Англии, а потом в США запатентовали технологию консервирования в жестяных банках. Предприниматели США были первыми в продвижении и усовершенствовании техпроцесса под ключ, видимо, иначе почему Микоян не поехал в Лондон?
    Тутта, у нас вообще проблема с национальными продуктами и полуфабрикатами, отражающими наше историческое достояние и территориальное распространение таких блюд, которые исторически прижились и модифицировались под нужды и специфику здешних мест. Ведь не только батраки населяли территорию нынешней Беларуси, и не только немецкими драниками и прочими бабками в свином жире питались наши предки. Взять те же клёцки - вариантов их масса (ньоки, кнёдли, кнедлики, галушки, называются по разному, распространение - у всех восточных славян и от Урала до Германии (там тоже наши, просто несколько веков назад они растворились в мигрантах), цепеллины - тоже вариантов полно, вплоть до жаренных и потом томлёных пирожков, а вот в качестве полуфабрикатов это всё не выдерживает никакой критики. Продукция Провит - это антиеда. Про кравянки и ливер я вообще молчу - это даже бездомные коты не жрут. Я ещё помню время, когда какие-то производители экспериментировали и нащупывали новые ниши на рынке, и даже готовил, и это было неплохо, но суровая рука рынка диктует свои правила - ввиду а) ограниченного рынка сбыта, недоверия и незнания, непопулярности и немодности, и б) крайней бедности, ввиду чего народ ориентируется прежде всего на ценник, и все эти экспериментаторы, видимо, давно почили в бозе или переключились на более маржинальные отрасли.

    А вот с колбасными изделиями грех жаловаться. Есть под боком сновский фирменный, где иногда покупаю почти хэндмейд мясные рулеты (из языка, например, ветчинные, из филе курицы). Вкус не доводят, делают на отвали, вас здесь не стояло, но это кусковое мясо. Есть дотационный мясокомбинат "для своих", где можно купить "ту самую колбасу". Есть неплохой магазин с хорошими фаршами и колбасками собственного производства, как будто сам делал, не хуже, но это какой-то один комерс, я не понимаю как он выжил. Есть брестские сосиски, которые молочные, докторские - я может чего не понимаю, но вроде это очень достойно, и очень напоминает вкус детства, что-ли. Есть гродненский сырокопчёный бекон, только резать самому надо), он точно не хуже бекона из России и Сербии. Жаль, что всего этого мне есть нельзя.

    Про драники, кстати. Которые замороженные. Покупал в Грине их линейку "Местное Известное", три вида - обычные, с мясом, и овощное ассорти. Обычные надо хитро жарить, минут 15-20, до хруста - я быстрее сам наделаю с мойкой посуды. Но вкусно, жаль, что когда последний раз покупал, они были совсем уже из говна и очисток, полные влаги (это значит придётся опять мыть кухню), короче подрядчик не выдержал и слишком рано погнал порожняк. И блин, положите вы между ними вощёную бумажку, это же копейки стоит. С мясом, вопреки рекомендациям на упаковке, надо доводить в духовке (ну они сантиметра 4 высотой, причём слеплены между собой так, что парочку пришлось отдельно размораживать) - 1 Лявон из 10, слишком много тмина, это невозможно есть даже с голодухи. Овощные ничего, жаль, что расползаются и не держат форму. Сложно испортить свекольный, морковный, капустный и какой-то с грибами драник, но их уже и не видно. Наверно, их тоже надо в духовке готовить, или жарить на пергаментной бумаге. Хорошая была задумка, жаль, что всё скатилось в типичное белорусское "а няхай".

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    50785

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    50785
    # 25 августа 2019 12:36
    Leo-Leo:

    A.Z., не только тебе :D

    значит все верно))

    [censored by tut]
  • Cao! Senior Member
    офлайн
    Cao! Senior Member

    32142

    10 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32142
    # 25 августа 2019 13:32

    угадал)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    50785

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    50785
    # 25 августа 2019 13:35
    Cao!:

    угадал)

    Это было несложно, стиль больно узнаваем :)

    [censored by tut]
  • Cao! Senior Member
    офлайн
    Cao! Senior Member

    32142

    10 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32142
    # 25 августа 2019 13:38
    Leo-Leo:

    Я пока на Бабушке Ане классических остановилась, беру килограммовую синюю пачку, лежат в морозилке на черный день, расходуются. Состав хороший, мяса в пельмешке нормально. Что приятно - не разваливаются в бульоне, даже если немного прошляпить и переварить. И для жарки на скорую руку хороши.

    бабушка аня это капец псдцкий, теста много, почему и не развариваются, крахмала дохуа добавляют. Мяса мало, на один зуб. Уже не раз писала, самые любимые пельмешки для тех, то любит жевать крахмал с добавлением теста

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    839

    2 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 25 августа 2019 13:39
    Morskoj briz:

    Я отечественные пельмени если беру, то для прожарки в духовке. Неохота потом сопли от теста и начинку отдельно по кастрюле собирать. А после духовки их есть можно.

    вкусные и не расползаются

    https://irecommend.ru/content/vkusno-737

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    7311

    9 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    7311
    # 25 августа 2019 13:41

    Пельмени "как дома"
    брала говядина+свинина, очень хорошо!

    Апчхи
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    3237

    более полугода на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    3237
    # 25 августа 2019 14:16

    Cao!, не ругайтесь :molotok:
    тут же дети :znaika:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    10583

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    10583
    # 25 августа 2019 14:40

    Cao!, я беру только в синей пачке, нормально там мяса, другие мне не нравятся.

  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

    10333

    6 лет на сайте
    пользователь #821846

    Профиль
    Написать сообщение

    10333
    # 25 августа 2019 15:19
    Манго:

    Пельмени "как дома"
    брала говядина+свинина, очень хорошо!

    Сами женщину же разучились лепить..
    И мука в,с есть и мясо приличное тоже.В продаже.
    Эх.. раньше было времечко.

  • artemlight Member
    офлайн
    artemlight Member

    373

    8 лет на сайте
    пользователь #438986

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 25 августа 2019 15:23

    Отличные пельмени делает Корона - свинина-говядина-курица, пачка 500 гр примерно 4 рубля стоит +-
    Примерно в ту же цену иногда можно взять мираторг из мраморки - на акциях часто по 6-7 рублей за 800 грамм.
    Остальные все крайне сомнительны.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    10583

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    10583
    # 25 августа 2019 15:26
    user_4444411111:

    В продаже

    А зачем в продаже? С удовольствием налеплю пельменей из дичи, и себе и добытчику, сообщите в личку, когда с охоты возвращаться будете.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    3237

    более полугода на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    3237
    # 25 августа 2019 15:30
    artemlight:

    мираторг из мраморки - на акциях часто по 6-7 рублей за 800 грамм.

    вчера видел по 13 р :-?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    34959

    12 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    34959
    # 25 августа 2019 15:36
    Leo-Leo:

    user_4444411111:

    В продаже

    А зачем в продаже? С удовольствием налеплю пельменей из дичи, и себе и добытчику, сообщите в личку, когда с охоты возвращаться будете.

    а зерно уже убрала? муки намолола?

    Nu’ det tid til druk og hor!