Ответить
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 августа 2019 12:29
    sashaquatro:

    пиши минский адрес)

    попробуй читать что тебе пишут.. я давал список магазинов а Leit расписал по конкретной точке

    sashaquatro:

    Давай еще раз) в свободной продаже) это значит в любом другом магазине, кроме места производства) то есть пиво с прилавка магазина) так тут даже не две) а одна) так как корона льет тока у себя на точках и как бы на прилавке нету)
    Поэтому я от своих слов не отказываюсь) давай адрес) я поеду покупать) опять никакой конкретики) а я второй день жду адрес)
    И еще раз говорю 7 млн человек живет не в Минске)

    я что то пропустил и у нас теперь есть корона в каждой залупке?

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 18 августа 2019 12:33
    Bierman:

    sashaquatro:

    пиши минский адрес)

    попробуй читать что тебе пишут.. я давал список магазинов а Leit расписал по конкретной точке

    sashaquatro:

    Давай еще раз) в свободной продаже) это значит в любом другом магазине, кроме места производства) то есть пиво с прилавка магазина) так тут даже не две) а одна) так как корона льет тока у себя на точках и как бы на прилавке нету)
    Поэтому я от своих слов не отказываюсь) давай адрес) я поеду покупать) опять никакой конкретики) а я второй день жду адрес)
    И еще раз говорю 7 млн человек живет не в Минске)

    я что то пропустил и у нас теперь есть корона в каждой залупке?

    Корона по крайней мере есть не только в минске.
    Больше с тобой диалог не веду, так как ты второй день съезжаешь)
    Простой пример)
    Минск, ул. Такаята, дом. такойто) пиво Такоето)
    Но ты упорно не делаешь этого) и причина проста)
    Поэтому это треп ниочеи)

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    Я даже за тобой заеду вместе съездим и вместе выпьем)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 августа 2019 12:37
    sashaquatro:

    Простой пример)

    был выше.. но ты же прикидываешься слепеньким.. или может тебя valerra1976 покусал

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 18 августа 2019 12:45

    Не было) ты не писал)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    10 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 18 августа 2019 12:48

    уважаемые sashaquatro и Bierman! может вы в личку пойдете выяснять, кто кому что писал или не писал?
    :roll:

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 18 августа 2019 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • sl_bug Member
    офлайн
    sl_bug Member

    231

    14 лет на сайте
    пользователь #232553

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 18 августа 2019 13:40

    sashaquatro, г. Минск, ул. Золотая Горка, д. 12. Магазин "златогорский". Пиво от Bierbank, непастеризованное, нефильтрованое, в ассортименте. В стекле и пластике.

    Вроде задачу про адрес и пиво выполнил :)

    Добавлено спустя 39 секунд

    valerra1976:

    Шо вы тут повозбуждались на это нефильтрованное и крафтовое пиво :-?
    Я несколько раз покупал и бросил дурное дело. Вонючее, противное, по мозгам долбает. Одним словом -- "крафтовое". Т.е. изготовленное кустарным методом, без аппаратов, способных обеспечить качество.

    Кроме того, мне сложно представить, каким образом маленькая пивоварня способна сварить пиво по полному технологическому циклу. С каждого литра пива остаётся килограмм отработанного набухшего зерна с солодом. Куда они денут такое количество отходов?

    Большие заводы из этих отходов выгоняют спирт, а остатки продают в колхозы на корм коровам. Это не вариант для пивоварни с объемами 100-200 кг отходов в день. Так что я даже мысли не допускаю, что "живое" пиво варится из зерна. Пивной концентрат разводят.

    Но и с концентратом тоже вопросы. Если производство где-нибудь за городом, то я ещё могу представить бродильный чан. А каким способом установить хотя бы кубовый бродильным чан в Минске, где-нибудь в баре? Это вообще не реально. Попробуйте поставьте трёхлитровик браги в квартире и засеките время, через которое к вам на запах придёт участковый. Кубовый чан отравит воздух на несколько километров.

    Так что думаю, что дрожжей в "живом" пиве нет вообще. Концентрат разбодяженый спиртом мне кажется более правдоподобным составом.

    А с финансовой точки зрения, я бы и с концентратом не заморачивался. Укрепить спиртом градус у какой "Оливарии", замутнить каким пектином и впуливать булдосам по пять долларов за поллитру. И, судя по мерзостной органолептике "крафтового", то именно так и делают.

    Поржал, спасибо.

  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3468

    21 год на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3468
    # 18 августа 2019 13:41
    sashaquatro:

    Я и назвал тех кто в бутылку стелянную разливают и вы фотку их пива мне сидываете) класс)

    sashaquatro:

    Еще раз вопрос) в свободной продаже) это как кефир и молоко) зашел почти в любой магаз и купил)

    на что был ответ

    Leit:

    Но это мало, можно зайти в крупный Green (в Скале или Дана мол) и спокойно купить непастеризованный и нефильтрованный Bierbank (тоже белорусская минипивоварня из Минска) в стеклянной (!) и ПЭТ бутылке, этого достаточно, чтобы полностью опровергнуть утверждение:

    Вот фотка Бирбанка в стекле, которого якобы нет ;)

    ну и срок годности непастеризованного:

    Грин такой же магазин как и Корона, давайте, переобувайтесь на ходу дальше )
    Невежество и некомпетентность на марше ;)

    sashaquatro:

    я второй день жду адрес)

    может очки надо купить? )

    Leit:

    Магазин (а не бар) "Точка на Сухаревской", Минск, ул. Сухаревская, 62

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 августа 2019 13:47
    sashaquatro:

    Я даже за тобой заеду вместе съездим и вместе выпьем)

    а я пожалуй от халявной перчатки не откажусь https://catalog.pivo.by/beer/midnight-project-the-infinity-gauntlet

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3468

    21 год на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3468
    # 18 августа 2019 13:51
    valerra1976:

    Шо вы тут повозбуждались на это нефильтрованное и крафтовое пиво :-?
    Я несколько раз покупал и бросил дурное дело. Вонючее, противное, по мозгам долбает. Одним словом -- "крафтовое". Т.е. изготовленное кустарным методом, без аппаратов, способных обеспечить качество.

    Кроме того, мне сложно представить, каким образом маленькая пивоварня способна сварить пиво по полному технологическому циклу. С каждого литра пива остаётся килограмм отработанного набухшего зерна с солодом. Куда они денут такое количество отходов?

    Большие заводы из этих отходов выгоняют спирт, а остатки продают в колхозы на корм коровам. Это не вариант для пивоварни с объемами 100-200 кг отходов в день. Так что я даже мысли не допускаю, что "живое" пиво варится из зерна. Пивной концентрат разводят.

    Но и с концентратом тоже вопросы. Если производство где-нибудь за городом, то я ещё могу представить бродильный чан. А каким способом установить хотя бы кубовый бродильным чан в Минске, где-нибудь в баре? Это вообще не реально. Попробуйте поставьте трёхлитровик браги в квартире и засеките время, через которое к вам на запах придёт участковый. Кубовый чан отравит воздух на несколько километров.

    Так что думаю, что дрожжей в "живом" пиве нет вообще. Концентрат разбодяженый спиртом мне кажется более правдоподобным составом.

    А с финансовой точки зрения, я бы и с концентратом не заморачивался. Укрепить спиртом градус у какой "Оливарии", замутнить каким пектином и впуливать булдосам по пять долларов за поллитру. И, судя по мерзостной органолептике "крафтового", то именно так и делают.

    Много и долго смеялся.
    Субъективный идеализм на марше: "Мне сложно представить - значит этого нет".
    Наличие кучи источников, фотографий, учебников по технологии производства пива, фирм по производству пивного оборудования с подробным описанием техпроцесса и различными объемами производства, схем и фотографий реальных производств опровергается одной лишь фразой "мне сложно представить".
    Сходите наконец на экскурсию на тот же Bierbank или Друзья (а в Раковском Броваре варочный порядок вообще в зале стоит) - пусть вам покажут, как в маленьком помещении (как на Бирбанке) или побольше и не в одном (Друзья) разворачивается полномасштабное пивное производство с 1-тонным варочным порядком.
    И не пишите после этого глупейшие предположения про отравленный воздух и разбодяженный концентрат, право, как пещерные люди.

    Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

    sashaquatro,
    вот так бутылку лучше видно

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4093

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4093
    # 18 августа 2019 14:17
    Полиниатор:

    уважаемые sashaquatro и Bierman! может вы в личку пойдете выяснять, кто кому что писал или не писал?
    :roll:

    не не не
    гораздо интересней тушёнки и морожки

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    11 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 18 августа 2019 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    del

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 18 августа 2019 14:41

    Bierman, там однократный выпуск) боюсь шо пролетаем мы)
    Leit, бтылочку то видно) не видна шо это белорусское, непастеризоанное, купленное в магазине) а так е даты розлива)

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

    Извиняюся) видно усе)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 августа 2019 14:45

    sashaquatro, что значит пролетаем? оно в продаже есть..

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 18 августа 2019 14:45

    И тоже однократный выпуск)

    Добавлено спустя 56 секунд

    Bierman, один раз сваили и до сих пор не продали))) ок) тоы поеду заутра)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40602

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40602
    # 18 августа 2019 14:49

    sashaquatro, это мегатопчик.. не пожалеешь

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 18 августа 2019 14:51

    может Вам в ветку про пиво :-?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

    3468

    21 год на сайте
    пользователь #6086

    Профиль
    Написать сообщение

    3468
    # 18 августа 2019 14:55
    valerra1976:

    Ага. Тонна пива без запаха бродит :D
    Куб концентрата развесит водичкой можно, а сварить нельзя. Просто посетители рэсторана живьём сварятся, если в зале такой кипятильник включить.

    Представьте себе в Раковском Броваре аж с 1996 года, People's, Друзьях, Ямайке тоже не один год варят пиво, а в подсобных помещениях одновременно бродит и дображивает не 1 тонна, а 6-10+ танков по 1-3 тонны пива каждый, и посетители почему-то не варятся )
    Но да, проще верить в чухню, чем в реально существующие и легко верифицируемые вещи. Просто сходите и посмотрите.

    sashaquatro:

    там однократный выпуск) боюсь шо пролетаем мы)

    По ссылке, что привели, указано наличие в продаже, не надо спрыгивать так неловко )

    sashaquatro:

    бтылочку то видно) не видна шо это белорусское, непастеризоанное, купленное в магазине) а так е даты розлива)

    вот ссылочка: http://www.bierbank.by/ru/about.html
    Там и фотографии производства, работающего с 2007 года, и фотки оборудования, и фоток в бутылках и даже фото из белорусского магазина есть с холодильником и всеми делами. Всего этого нет, все это обман ;)

    Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 18 августа 2019 14:57

    Bierman, ты так и не понял похоже)
    Давай объясню, все кого ты скидываешь, это контратные пивоварни) они варят один раз и льют только в кеги) потом эти кеги, продают в бары) бары уже на свой страх и риск льют в бокалы, пэты и в стекло) это пиво миллионная доля процента на рынке) и они не то что не льют сами у них и своего оборудования нету) в ресторанной пивоварне и то свое все есть)
    И постоянных сортов хотя бы в кегах тоже очень мало выпускают)
    Таким образом, обычным людям не из Минска, купить непасиеризованное бел пиво можно или в Короне, или у трубир в магазине) а так то тысячи людей и дома варят) и конечно полно хорошего пива)

    Добавлено спустя 50 секунд

    Leit, не общайтесь с валерой)

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    Leit, у меня в городе нет их пива) я не могу его купить)
    А это важно) например я могу купить ром из Кубы) виски из Шотланди)
    А пиво нет)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • sl_bug Member
    офлайн
    sl_bug Member

    231

    14 лет на сайте
    пользователь #232553

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 18 августа 2019 15:02
    sashaquatro:

    бары уже на свой страх и риск льют в бокалы, пэты и в стекло)

    Кто вам такую чушь про стекло сказал?