Ответить
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 17 февраля 2019 22:45
    A.Z.:

    Вы еще скажите, что работники завода "Кристалл" не употребляют водочку родного разлива :D

    родного и своего разные вещи,как и спирт на спирт-заводах

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17090

    14 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17090
    # 17 февраля 2019 22:58
    l_a_bus:

    Oran_Gutang:

    l_a_bus:

    ну так однокурсник,а не Вы

    И я тоже.

    в вашем сообщении о Вас нет ни слова,поэтому так написал

    А я тут причём? Речь шла о работниках предприятий пищевой промышленности, которые якобы не едят то, что сами производят, вот я и привёл из личного опыта пример работника, который очень даже замечательно кушал продукцию своего редприятия.

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 17 февраля 2019 23:10

    тпрпрпп, Вы ж написали "и я тоже",на мой ответ,вот и я ответил Вам

  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1913

    14 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1913
    # 17 февраля 2019 23:28
    l_a_bus:

    типа выговорился

    Очень интересные инсайды. А можно еще и поподробней? Думаю всем будет как эта индустрия работает изнутри.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4936

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4936
    # 18 февраля 2019 10:35

    в свете дискуссий про то, что никакое печенье не делается на сливочном масле, написала на Слодыч и получила ответ.
    верить или не верить - дело каждого.
    я верю.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 18 февраля 2019 10:55

    Восьмая_Марта, а печенье вкусное? Стоит взять на пробу? Я такого не помню что-то? Из новинок?

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4936

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4936
    # 18 февраля 2019 11:10 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

    olicha, всю жизнь продается)))
    раньше было в зеленой упаковке. сейчас упаковку поменяли (раньше была лучше имхо. более узнаваемая)
    печенье вкусное. очень нежное и рассыпчатое. от фундука там пыль, но все равно очень вкусно и аромат ореховый.

    но самое вкусное у слодыча - это печенье к полднику (оно с сыром) но оно на маргарине. но вкус бомба
    увидишь, смело покупай.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 18 февраля 2019 11:12
    Восьмая_Марта:

    olicha, всю жизнь продается)))

    Пропустила. Спасибо, гляну при случае. Сырное имеет существенный недостаток - сложно остановиться ;)

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4936

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4936
    # 18 февраля 2019 11:22
    olicha:

    Сырное имеет существенный недостаток - сложно остановиться

    это дааааа)))

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 18 февраля 2019 11:42

    Восьмая_Марта, ореховое совершенно не помню. Спасибо. Теперь искать проще будет.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    4936

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    4936
    # 18 февраля 2019 11:57
    olicha:

    Восьмая_Марта, ореховое совершенно не помню. Спасибо. Теперь искать проще будет.

    они разные есть. с изюмом, с цукатами и вроде с кокосовой стружкой. но ореховое самое вкусное в этой линейке

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10645

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10645
    # 18 февраля 2019 13:15 Редактировалось Matrik, 2 раз(а).

    а вот [url=https://www.[censored]/belarus-v-cifrah/proizvodstvo-moloka-v-belarusi-v-dva-s-lishnim-raza-prevyshaet-vnutrennyuyu]эта информацияне подтверждает, что по молоку у нас перепроизводство?

    по импорту молока за 2018 год искать лень, а за 2017 год импортировали на душу населения около 6 кг свежего молока и сливок, что составляет менее 0,8% от собственного производства, т.е. в границах статпогрешности.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 февраля 2019 13:30

    Matrik, видать, ввоз из РФ не считается за импорт

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13613

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13613
    # 18 февраля 2019 13:34
    Oblivion:

    видать, ввоз из РФ не считается за импорт

    смотря как считают, если по базам БТС, то импорт из РФ и не попадет скорее всего

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10645

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10645
    # 18 февраля 2019 14:47
    Oblivion:

    Matrik, видать, ввоз из РФ не считается за импорт

    а много его ввозят?
    просто я не в курсе. но если рассматривать чисто экономическую составляющую, то ввозить молоко из российских регионов выгодно только из ближайших к восточной РБ. и на мой дилетантский взгляд везу только на переработку на давальческих условиях, т.к. у РФ не хватает своих мощностей.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 18 февраля 2019 14:56

    Matrik, переработка на давальческих точно в импорт не попадает. Она им не является - привезли, переработали, увезли. Вообще, с молоком дофига нюансов. Бывает так, что молоко есть, но для конкретного продукта не годится. Особенно тут сыроделы страдают. Им абы какое молоко не подойдет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Major_Dis Member
    офлайн
    Major_Dis Member

    212

    7 лет на сайте
    пользователь #1968486

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 18 февраля 2019 18:32

    Инструкция к драникам:

    ...обжарить на медленном огне с двух сторон до появления корочки в течении примерно 5-7 минут с каждой стороны.

    Сколько их жарить? Всего 5-7 минут? Или одну сторону 5-7 минут? Непанятна. :shuffle:

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    13 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 18 февраля 2019 18:35 Редактировалось Fuji, 1 раз.
    Major_Dis:

    Инструкция к драникам:

    ...обжарить на медленном огне с двух сторон до появления корочки в течении примерно 5-7 минут с каждой стороны.

    Сколько их жарить? Всего 5-7 минут? Или одну сторону 5-7 минут? Непанятна. :shuffle:

    Если жарить 7 минут с одной стороны, то это уже угольки будут, имхо) но это еще от температуры сковородки зависит. Вообще, как хотите так и жарьте). Я фигею, уже инструкции по жарке народу нужна.
    Игструкция на туалетную бумагу еще не разработана?)

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Major_Dis Member
    офлайн
    Major_Dis Member

    212

    7 лет на сайте
    пользователь #1968486

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 18 февраля 2019 18:36

    Fuji, тоже так думаю.
    Но в инструкции "с двух сторон до появления корочки в течении примерно 5-7 минут с каждой стороны" сбивает меня, холостяка, с толку. Можа, так i трэба?)))))

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    13 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 18 февраля 2019 18:43

    Major_Dis, нужно на завод звонить)

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)