Ответить
  • flamron2 Member
    офлайн
    flamron2 Member

    390

    9 лет на сайте
    пользователь #1544252

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 6 апреля 2018 15:57
    Archec:

    Какой то бред на фото :lol: . "Датчик" ляпнул прямо на пол металлической камеры?) . Экранчик китайского мультиметра.
    В старом убогом веко "который выдает -40"

    Все верно, из того, что доступно в быту, единственный точный прибор - ртутный термометр. Все эти электронные бытовые датчики температуры - ерунда, очень не точные, особенно в таких условиях. Есть достаточно точные электронные, но это уже проф техника и стоит она ого-го.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2337

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2337
    # 7 апреля 2018 10:16
    Дома побывало и еще есть много бытовых эл.термометров д/тела разных производителей. Есть три ртутных: 2 современного рос.производства и 1 еще советский достался.
    Электронные постоянно врут, могут и на градус, даже один и тот же три измерения подряд может разницу в полградуса выдать.
    Показатели ртутных рос.производства тоже отличаются, но уже меньше: между ними разница в 0,2 градуса. Они отличаются от советского: один стабильно завышает темп. на 0,1, другой стабильно занижает на 0,1 град. Замеры производили все время под одной рукой.

    В аптеке появились термометры по типу ртутных, но в них ртуть заменена на другую субстанцию (подозреваю, на ту же, что и в комнатных, уличных термометрах). Интересно, насколько эта субстанция точна?
    Купила как-то комнатный биметаллический термометр: ниже +28 зимой и в межсезонье не показывал, летом +35 все время, независимо от погоды.При этом обычный показывает разные значения, привычные для наших квартир (хотя и не знаю, насколько точно). В общем, тормозной этот биметаллический.

    Ставлю молочный гриб. Предпочитаю силичское молоко, т.к. на нем кефир получается лучше всего. Но, если его нет, покупаю Ляховичское. С ним кефир хоть и похуже, но терпим. Недавно пришлось два раза подряд покупать Ляховичок, и с обеих пачек кефир был стабильно ужасен: постоянно делился на две фракции - сыворотка + творожистые комки, вкус резкий, кислючий. В этот раз попробовала с силичским, качество кефира стало выправляться, грибки еще должны оправиться от ляховичского шока. Что с ляховичским молоком произошло? :conf:

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6777

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6777
    # 7 апреля 2018 13:42 Редактировалось Physic, 1 раз.
    Тутта:

    Дома побывало и еще есть много бытовых эл.термометров д/тела разных производителей. Есть три ртутных: 2 современного рос.производства и 1 еще советский достался.
    Электронные постоянно врут, могут и на градус, даже один и тот же три измерения подряд может разницу в полградуса выдать.
    Показатели ртутных рос.производства тоже отличаются, но уже меньше: между ними разница в 0,2 градуса. Они отличаются от советского: один стабильно завышает темп. на 0,1, другой стабильно занижает на 0,1 град. Замеры производили все время под одной рукой.

    В аптеке появились термометры по типу ртутных, но в них ртуть заменена на другую субстанцию (подозреваю, на ту же, что и в комнатных, уличных термометрах). Интересно, насколько эта субстанция точна?
    Купила как-то комнатный биметаллический термометр: ниже +28 зимой и в межсезонье не показывал, летом +35 все время, независимо от погоды.При этом обычный показывает разные значения, привычные для наших квартир (хотя и не знаю, насколько точно). В общем, тормозной этот биметаллический.

    Не интересно. Где опорное значение (калибровка) относительно которого врут? Надо понимать, что любой прибор показывает температуру СЕБЯ. Так что для крупных девайсов типа современных метеостанций даже направление и сила света могут серьезно повлиять на показания температуры.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15435

    15 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15435
    # 7 апреля 2018 20:12
    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8883

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8883
    # 9 апреля 2018 10:00 Редактировалось Archec, 6 раз(а).
    Тутта:

    Недавно пришлось два раза подряд покупать Ляховичок, и с обеих пачек кефир был стабильно ужасен: постоянно делился на две фракции - сыворотка + творожистые комки, вкус резкий, кислючий. В этот раз попробовала с силичским, качество кефира стало выправляться, грибки еще должны оправиться от ляховичского шока. Что с ляховичским молоком произошло? :conf:

    Ляховичи не то и часто буэ :ass:
    Заметили что в ляховические творожные массы добавляют крахмалы и все остальное г.. ?И вкус у них :puke: Короче Ляховичи не брать)
    Стабильное "качество" молочки это Савушкин-ни вкуса ни цвета ни запаха ни ощущений-кусок пласмасы, в принципе Беллакт тоже стал как Савушкин.

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    Physic:

    Тутта:

    Дома побывало и еще есть много бытовых эл.термометров д/тела разных производителей. Есть три ртутных: 2 современного рос.производства и 1 еще советский достался.
    Электронные постоянно врут, могут и на градус, даже один и тот же три измерения подряд может разницу в полградуса выдать.
    Показатели ртутных рос.производства тоже отличаются, но уже меньше: между ними разница в 0,2 градуса. Они отличаются от советского: один стабильно завышает темп. на 0,1, другой стабильно занижает на 0,1 град. Замеры производили все время под одной рукой.

    В аптеке появились термометры по типу ртутных, но в них ртуть заменена на другую субстанцию (подозреваю, на ту же, что и в комнатных, уличных термометрах). Интересно, насколько эта субстанция точна?
    Купила как-то комнатный биметаллический термометр: ниже +28 зимой и в межсезонье не показывал, летом +35 все время, независимо от погоды.При этом обычный показывает разные значения, привычные для наших квартир (хотя и не знаю, насколько точно). В общем, тормозной этот биметаллический.

    Не интересно. Где опорное значение (калибровка) относительно которого врут? Надо понимать, что любой прибор показывает температуру СЕБЯ. Так что для крупных девайсов типа современных метеостанций даже направление и сила света могут серьезно повлиять на показания температуры.

    Но вы согласитесь что в бытовом BEKO добиваться температуры -40С и туда ставить машинное масло и с умным видом "статьи писть"-верх кретинизма?)))

  • 2235717 Member
    офлайн
    2235717 Member

    202

    6 лет на сайте
    пользователь #2235717

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 9 апреля 2018 12:45
    rumyn08:

    Очень креативно :lol: Раньше только создатели плодово-выгодного выбирали название по оригинальней, сейчас уже и до водки дошли))
    но вообще, конечно, название оправданное.

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4090

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4090
    # 9 апреля 2018 20:00

    так этой водке не один год, ещё есть Дедовы забавы и третья какая-то из этой серии

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    13 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 9 апреля 2018 21:26
    baklanius:

    f_Faust:

    По мне, он на сено какое-то похож. Сено не пробовала, но запахи похожи))

    блин, я вот поражаюсь вашим рецепторам, то вкус у шпината находите, то запах какой-то) по мне так обычная трава без вкуса и запаха, я бы его даже к пряным травам не отнес бы)

    А чего поражаться? У нас разные аллели гена TAS2R38. Никакого волшебства, чистая генетика...

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10542

    14 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10542
    # 10 апреля 2018 09:13
    Korben_Dallas:

    Американцы десятилетиями под видом "молока" пили какую-то взвесь толченого мела, пока выходцы из СССР не объяснили им, каким должно быть нормальное магазинное молоко.

    сразу вспомнилась сцена из "Матрицы" про вкус цыпленка :)

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2337

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2337
    # 10 апреля 2018 10:09
    Physic:

    Тутта:

    Дома побывало и еще есть много бытовых эл.термометров д/тела разных производителей. Есть три ртутных: 2 современного рос.производства и 1 еще советский достался.
    Электронные постоянно врут, могут и на градус, даже один и тот же три измерения подряд может разницу в полградуса выдать.
    Показатели ртутных рос.производства тоже отличаются, но уже меньше: между ними разница в 0,2 градуса. Они отличаются от советского: один стабильно завышает темп. на 0,1, другой стабильно занижает на 0,1 град. Замеры производили все время под одной рукой.

    В аптеке появились термометры по типу ртутных, но в них ртуть заменена на другую субстанцию (подозреваю, на ту же, что и в комнатных, уличных термометрах). Интересно, насколько эта субстанция точна?
    Купила как-то комнатный биметаллический термометр: ниже +28 зимой и в межсезонье не показывал, летом +35 все время, независимо от погоды.При этом обычный показывает разные значения, привычные для наших квартир (хотя и не знаю, насколько точно). В общем, тормозной этот биметаллический.

    Не интересно. Где опорное значение (калибровка) относительно которого врут? Надо понимать, что любой прибор показывает температуру СЕБЯ. Так что для крупных девайсов типа современных метеостанций даже направление и сила света могут серьезно повлиять на показания температуры.

    Так и без калибровки понятно, что врут: я же написала, что ВСЕ показывают разные значения. Особенно электронные: один и тот же градусник может показать очень разные значения три раза подряд. Здесь и так все видно.
    Или Вы имели ввиду, что нужно калибровать, чтобы из всех выбрать правильный? :spy:

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6777

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6777
    # 10 апреля 2018 20:28

    Тутта, Измерение температуры требует понимания процесса, как любое физическое измерение. Правильный - это какой-то максимально надёжный, например - советский ртутно-спиртовой. также заметил за много лет, что у пружинных сдвиг постоянный, который сохраняется в широком диапазоне значений. Т.е. он вполне применим при известности поправки.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • f_Faust Member
    офлайн
    f_Faust Member

    206

    6 лет на сайте
    пользователь #2227762

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 10 апреля 2018 21:22
    rumyn08:

    за такую продукцию дизайнеров и маркетологов вон из профессии, а завод продать корпорации заграничной
    Позор!

  • savage_zero Senior Member
    офлайн
    savage_zero Senior Member

    2433

    11 лет на сайте
    пользователь #590322

    Профиль
    Написать сообщение

    2433
    # 10 апреля 2018 22:23
    Archec:

    Ляховичи не то и часто буэ

    подтверждаю, сам местный и уже довольно давно ляховичскую молочку не беру - испортилось практически все, изредка попадается нормальная сметана, видно какая-то смена на заводе лучше работает)) а ухудшение качества скорее всего связано со сменой собственника, и с тем, что основные силы брошены на производство казеина - все доходы оттуда.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2337

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2337
    # 11 апреля 2018 09:20 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Physic:

    Тутта, Измерение температуры требует понимания процесса, как любое физическое измерение. Правильный - это какой-то максимально надёжный, например - советский ртутно-спиртовой. также заметил за много лет, что у пружинных сдвиг постоянный, который сохраняется в широком диапазоне значений. Т.е. он вполне применим при известности поправки.

    Я, конечно, не утверждаю, что до конца понимаю процесс измерения. Но для себя уже давно отсортировала и "откалибровала". :D
    За эталон приняла советский ртутный. Российскими ртутными пользуюсь с учетом того, насколько они отличаются от советского. Вот и вся моя калибровка.
    Электронные валяются, один выбросила, поскольку поломался. Как их калибровать и относительно чего, не понимаю, т.к. они даже (как уже и ранее писала) относительно себя врут: один градусник три раза подряд может выдать совершенно разную температуру. Может, ими нужно по-особенному пользоваться, соблюдая некие неизвестные мне тайные ритуалы вуду? И тогда они начнут правду рассказывать? :spy:
    А пока для себя решила, что больше доверяю ртутным, они хотя-бы относительно себя не врут.
    Касательно биметаллических: пружина, может, со временем и разжимается. Но мой-то биметаллик "с новья" дурить всех принялся. Да и в магазине (как я потом внимательно посмотрела, думая, что только мне такой вреднючий попался) такие же градусники тоже разное "время" показывали кто во что горазд: один 30 нуль-нуль, второй 20.00 "по минскому времени".И на другие биметаллические и в других магазинах тоже внимание обращала: картина та же.
    В общем, решила для себя - ртутные надежнее всего.
    Интересно, те, в которых ртуть заменена на какую-то синюю жидкость, такие же надежные будут?

    Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

    savage_zero:

    Archec:

    Ляховичи не то и часто буэ

    подтверждаю, сам местный и уже довольно давно ляховичскую молочку не беру - испортилось практически все, изредка попадается нормальная сметана, видно какая-то смена на заводе лучше работает)) а ухудшение качества скорее всего связано со сменой собственника, и с тем, что основные силы брошены на производство казеина - все доходы оттуда.

    Спасибо. Жаль, конечно, что еще один приличный производитель молочки испортился :( Раньше мне Ляховичок нравился, покупала сметану, творог, и молоко.

  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

    1604

    6 лет на сайте
    пользователь #2237458

    Профиль
    Написать сообщение

    1604
    # 11 апреля 2018 11:05
    Тутта:

    Спасибо. Жаль, конечно, что еще один приличный производитель молочки испортился Раньше мне Ляховичок нравился, покупала сметану, творог, и молоко.

    А мне нравится молочка Поставы городок, нареканий нет

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6777

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6777
    # 11 апреля 2018 14:18

    Тутта,

    Интересно, те, в которых ртуть заменена на какую-то синюю жидкость, такие же надежные будут?

    Конечно! Расширение жидкости откалибровать на заводе можно достаточно точно. Именно таким и доверяйте.
    По ТЕМЕ:
    Опять соблазнился после большого перерыва на Ивкон, и опять - разочарование.
    "Молочный десерт" - копируют дизайн Рошена, а внутри - варёный сахар безо всякого молочного вкуса. Стыдоба!

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8883

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8883
    # 11 апреля 2018 16:01 Редактировалось Archec, 1 раз.
    Physic:

    Тутта,

    Интересно, те, в которых ртуть заменена на какую-то синюю жидкость, такие же надежные будут?

    Конечно! Расширение жидкости откалибровать на заводе можно достаточно точно. Именно таким и доверяйте.
    По ТЕМЕ:
    Опять соблазнился после большого перерыва на Ивкон, и опять - разочарование.
    "Молочный десерт" - копируют дизайн Рошена, а внутри - варёный сахар безо всякого молочного вкуса. Стыдоба!

    Угу Рошеновская Коривка-смакота, Коровка от Ивкона- гн.0 такое что даже не съел ни одну конфету.

  • pdtplf11 Junior Member
    офлайн
    pdtplf11 Junior Member

    89

    12 лет на сайте
    пользователь #480533

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 11 апреля 2018 22:09

    Вот скажите,столько костей в консерве

    -это норма?

  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

    7559

    11 лет на сайте
    пользователь #585402

    Профиль
    Написать сообщение

    7559
    # 11 апреля 2018 23:29

    купон на скидку к стоматологу со скидкой 50% не дали вместе с банкой?

    https://chats.onliner.by/
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

    1604

    6 лет на сайте
    пользователь #2237458

    Профиль
    Написать сообщение

    1604
    # 12 апреля 2018 11:23
    Archec:

    Physic:

    Тутта,

    Интересно, те, в которых ртуть заменена на какую-то синюю жидкость, такие же надежные будут?

    Конечно! Расширение жидкости откалибровать на заводе можно достаточно точно. Именно таким и доверяйте.
    По ТЕМЕ:
    Опять соблазнился после большого перерыва на Ивкон, и опять - разочарование.
    "Молочный десерт" - копируют дизайн Рошена, а внутри - варёный сахар безо всякого молочного вкуса. Стыдоба!

    Угу Рошеновская Коривка-смакота, Коровка от Ивкона- гн.0 такое что даже не съел ни одну конфету.

    даже и сравнивать нечего.. у Рошена намного лучше