Ответить
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40606

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40606
    # 5 апреля 2018 06:39

    все видят почему то только цену.. а одно слово organic многое поясняет в цене

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12708

    21 год на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12708
    # 5 апреля 2018 07:35
    Bierman:

    все видят почему то только цену.. а одно слово organic многое поясняет в цене

    Маркетинговое слово, не более того.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 5 апреля 2018 07:37
    Bierman:

    а одно слово organic многое поясняет в цене

    на самом деле - нет. гречка по любому дорогая.

    De la science à la littérature!
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 5 апреля 2018 07:41
    Восьмая_Марта:

    гречка в штатах
    почти три фунта (это около 1.300 гр) - 10 $

    Это никому не нужная, плохо обжаренная гречка, которая при попытке приготовления превращается в клейстер. В США нормальная человеческая гречка свободно продается в русских магазинах. Стоимость и там завышена, но не до такой степени.

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40606

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40606
    # 5 апреля 2018 07:42

    однако органик эко и тыды продукты стоят дороже чем без оных

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 5 апреля 2018 07:52
    Matrik:

    скисало не от того, что не добавляли добавок, а от того, что не было технологий и оборудования для производства продукта с длительными сроками хранения.
    это не только молока или сметаны касается.

    Таких технологий и сейчас не существует. Ибо то, что получается после применения таких "технологий" не имеет практически никакого отношения к исходному продукту. Американцы десятилетиями под видом "молока" пили какую-то взвесь толченого мела, пока выходцы из СССР не объяснили им, каким должно быть нормальное магазинное молоко. Где-то в примерно в 2010 в моих местах на полках магазинов появилось наконец что-то похожее на нормальное молоко - Straus, причем, что характерно, в стеклянной таре. Однако для среднестатистического американца советский уровень качества продуктов пока не по карману, поэтому в качестве "молока" они продолжают покупать прежние выжимки из тряпки после вытирания школьной доски.

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

    3606

    12 лет на сайте
    пользователь #513331

    Профиль
    Написать сообщение

    3606
    # 5 апреля 2018 08:56
    Daimos:

    Другой вопрос был в том, что разговор шел про минус 5 - а такое в бытовом холодильнике вряд-ли можно получить.

    спорить не могу, но этот иней на стенке при плюсовой температуре...я просто в шоке

    Ты должен быть светом самому себе, в мире который погружается в темноту...
  • 2235717 Member
    офлайн
    2235717 Member

    202

    6 лет на сайте
    пользователь #2235717

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 5 апреля 2018 09:34
    Matrik:

    basilika:

    Раньше в холодильнике сметана скисала через несколько дней-неделю, так как никаких особых добавок туда не добавляли.

    раньше это когда - при СССР, где все делали типа по ГОСТам?
    скисало не от того, что не добавляли добавок, а от того, что не было технологий и оборудования для производства продукта с длительными сроками хранения.
    это не только молока или сметаны касается.

    но ведь добавки - это тоже технологии :znaika:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 5 апреля 2018 12:05 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    рыжаякошка:

    Leo-Leo:

    Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))

    Конечно. Как и любая зелень. Гораздо вкуснее мяса :)

    Ну, о вкусах не спорят. Я, хоть и отношусь к мясу достаточно равнодушно и ем, скорее, по-необходимости, но вполне понимаю тех, кто его любит.
    И да, я не вегетарианка. Рыбу могу есть ежедневно,любую, начиная с путассу-минтая, предпочитаю морскую. Напрягает только ее чистить, мыть и пр. :D

    Восьмая_Марта:

    гречка в штатах
    почти три фунта (это около 1.300 гр) - 10 $

    Так она там на любителей и не является обще- и постоянно употребляемым продуктом, если не ошибаюсь.

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    Bierman:

    все видят почему то только цену.. а одно слово organic многое поясняет в цене

    тем более, что органика. Я тоже это упустила :D

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 5 апреля 2018 13:32
    Тутта:

    рыжаякошка:

    Leo-Leo:

    Восьмая_Марта, сырой молодой шпинат - вкусный? О_о)))

    Конечно. Как и любая зелень. Гораздо вкуснее мяса :)

    Ну, о вкусах не спорят. Я, хоть и отношусь к мясу достаточно равнодушно и ем, скорее, по-необходимости, но вполне понимаю тех, кто его любит.

    Я ж не о том, мясо/не мясо)
    Я о том, что у сырого шпината просто нет вкуса. Он безвкусный.
    А уж говорить о том, что "вкусный, как и любая зелень" -- вообще ерунда какая-то. Выраженный вкус есть у петрушки, листовой горчицы, укропа, щавеля, кресс-салата... Да и то, кому-то это вкусно, а кому-то бе-е-е...
    Для меня зелень кинзы неприятна, а кто-то ее обожает.
    А сырой шпинат - ну простите, какой там вкус? Трава-травой, безвкусно, зато полезно. Наверное :D

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    19094

    21 год на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    19094
    # 5 апреля 2018 14:13
    Korben_Dallas:

    Таких технологий и сейчас не существует. Ибо то, что получается после применения таких "технологий" не имеет практически никакого отношения к исходному продукту.

    Не смешите. Пастеризация/стерилизация - говорит о чем-нибудь?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • f_Faust Member
    офлайн
    f_Faust Member

    206

    6 лет на сайте
    пользователь #2227762

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 5 апреля 2018 14:14
    Leo-Leo:

    Я о том, что у сырого шпината просто нет вкуса

    А я бы не назвала шпинат безвкусным)) По мне, он на сено какое-то похож. Сено не пробовала, но запахи похожи))
    Так что для меня шпинат, скорее, не вкусный, чем безвкусный.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    10 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 5 апреля 2018 14:20

    Обожаю эту ветку за новые идеи! Сегодня вечером сварганю пасту со шпинатом и… чем-нибудь еще, пока не придумала.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 5 апреля 2018 14:28
    Полиниатор:

    чем-нибудь еще, пока не придумала.

    креветок туда) санта бремор :znaika:

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    f_Faust:

    По мне, он на сено какое-то похож. Сено не пробовала, но запахи похожи))

    блин, я вот поражаюсь вашим рецепторам, то вкус у шпината находите, то запах какой-то) по мне так обычная трава без вкуса и запаха, я бы его даже к пряным травам не отнес бы)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 5 апреля 2018 14:37
    baklanius:

    по мне так обычная трава без вкуса и запаха

    вот и я о том же)
    обычная газонная трава, когда из-под косилки - намного приятнее запах имеет, чем этот шпинат.

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7063

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7063
    # 5 апреля 2018 14:41
    Leo-Leo:

    Выраженный вкус есть у ... щавеля...

    Leo-Leo:

    А сырой шпинат ... Трава-травой, безвкусно, зато полезно. ...

    я чет думал, что шпинат это "культурный" щавель. с кислинкой. ошибался? никогда не пробовал.
    и полезен он не всем. детям маленьким, например, не надо его. с железом что-то связано.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26930

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26930
    # 5 апреля 2018 14:47

    sashokc, не, у них даже семейства разные. Ревень тот же ближе к щавелю, чем шпинат.

  • f_Faust Member
    офлайн
    f_Faust Member

    206

    6 лет на сайте
    пользователь #2227762

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 5 апреля 2018 14:55
    baklanius:

    блин, я вот поражаюсь вашим рецепторам, то вкус у шпината находите, то запах какой-то) по мне так обычная трава без вкуса и запаха, я бы его даже к пряным травам не отнес бы)

    а он пряной травой и не является. а сено - это, в общем-то, и есть обычная трава)) так что, можно сказать, мой взгляд не сильно от вашего отличается.

  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 5 апреля 2018 16:39
    Lonewolf:

    Korben_Dallas:

    Таких технологий и сейчас не существует. Ибо то, что получается после применения таких "технологий" не имеет практически никакого отношения к исходному продукту.

    Не смешите. Пастеризация/стерилизация - говорит о чем-нибудь?

    Не смешите сами. Пастеризация/стерилизация использовалась в СССР направо и налево. О какой "недоступности технологий" может идти речь?

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    8979

    10 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    8979
    # 6 апреля 2018 12:21 Редактировалось Archec, 12 раз(а).
    Alegych:

    Archec:

    Это ты Атланток Веко старый убитый дешовенький до -30 разогнал?)))
    Говори всем что у тебя 45! Я про доколена а не градусы

    где таких ТЫкающих только находят? :molotok:
    А минус 40 тоже вранье?

    оригинал

    Какой то бред на фото :lol: . "Датчик" ляпнул прямо на пол металлической камеры?) . Экранчик китайского мультиметра.
    В старом убогом веко "который выдает -40" только машинное масло "мирового литовского брэнда Manno"l и "поверять"
    "Журналисты" такие журналисты, гуманитарий что с Вас взять.
    К примеру с каталогов нет магазинов: BEKO CN 329120 S-Минимальная температура в морозильном отсеке может достигать -24 °С.
    Описание Beko CSA 29000- Минимальная температура в морозильной камере:-24 °C"
    Срочно в школу учить базовый курс физики а потом "статьи писать"
    P.S. И твой Mannol "синтетика -палусинтетика"(тоже выучи что это значит) змерз ужэ при -25 С :lol: