djbass:
Тутта:
Предлагаю желающим поделиться своим мнением о том, какие конфеты вам понравились
Совет - купить кило фруктов, типа отборной хурмы или других сладких и сочных или орехов. А любые конфеты до 30р за кг - просто кусок г..., извиняюсь за выражение. Всё имхо, просто многие помешались на сладостях на НГ, в том числе и в подарках на работе, но есть много другого вкусного и полезного.
p.s. часто приходится съедать невкусные конфеты, которые пакуют в подарки разной ценовой категории, заведомо с плохим составом, чтобы дети не портили вкус и здоровье. Совсем никакущие идут в урну или на колядки. Что Спартак, что Коммунарка одинаковый состав относительно цены за кг, чем дороже, тем более съедобные.
Как маленький пример на НГ в подарок положить - орехи Макадамия, не приевшиеся и вполне вкусные.
За совет-то оно, конечно-может-быть, и спасибо. Но… Вы это на полном серьёзе предлагаете вместо конфет и сладостей на НГ фрукты и орехи? Я, конечно, допускаю, что вы их только по праздникам покупаете и едите, но для нас это - рутинная еда, которая всегда должна быть в доме. А в праздник можно и "вредненьким, но вкусненьким" побаловать себя и близких. Уж насколько в обычной жизни я стараюсь смотреть на состав продуктов и хотя бы минимизировать, по-возможности, наличие всяких вредностей или подозрительностей, но в праздничные дни могу и вкусные конфеты себе позволить, и пироженку-тортик на маргарине/раст.сливках (правда, эти я просто не очень люблю), когда угощают, и вредненькие копчености-солености с кучей неполезных добавок. Можно, конечно, и орехи Макадамия в подарок положить, но чтобы только орехи-фрукты? Неа.
oks_1964:
А так давно уже предпочитаю а) купить коробку; б) купить те сладости, которые считаю нужными (вразвес); в) положить это все в коробки и подарить не безразличным мне детям.
Приблизительно так и я поступаю. А какие именно в этом году конфеты вы намерены покупать?
A.Z.:
именно так
Я приходил в фирменный коммунарки и просил собрать мне сладких наборов (по 100-200 грамм хороших шоколадных конфет видов по 5...10), правда это не на подарки, нужно было сделать сладкий стол )
А сейчас какие конфеты "хорошие шоколадные"? Что-то я пока с Коммунаркой мимо мишени.
Восьмая_Марта:
перед НГ покупаю немного чисто чтоб в вазочку положить
Столичные
красный грильяж.
Альтиссимо. дорогие, но очень вкусные.
+ мои любят Белорусскую картошку, а я вообще их вкуса не понимаю.
из спартаковских очень нравится "Любимая Аленка" вафельная.
из Батончиков Коммунарковская Аленка с халвой очень вкусные.
в этом году на ВБ заказала "Мишку на севере" казахстанские. закрыть гештальт
Говорят, они вкуснее российских одноименных. они пока не приехали. (две недели почти идут). расскажу потом, как на вкус.
Спасибо. Хотя бы один ответ конкретно и по делу. А то задашь вопрос, тут же набежит толпа душнил и начинается "кто в лес, кто по дрова".
"Альтиссимо" никогда не пробовала, спасибо за подсказку, увижу, куплю на пробу.
Насчет казахстанских "Мишек на Севере" , да-да, поделитесь, пожалуйста, когда приедут. Не конфетами, мнением
Может, и мне такое "запонадобится".