Ответить
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    2785

    11 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    2785
    # 29 июня 2020 09:04
    Birdyss:

    виталюр другой, но суть та же

    Вся их кулинария :puke: Покупали в разных магазинах полуфабрикаты, салаты, пирожки и т.п. Торты хуже только у евроопта.

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1831

    10 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1831
    # 29 июня 2020 11:05
    Тутта:

    Лиза55:

    Тутта:

    Зефир Бобруйский в коричневых п/э пакетах полежал дня четыре в жарком помещении, после был положен на неделю в холодильник. Если раньше после холодильника шоколадная глазурь у него всегда седела, то в этот раз с ней ничего не произошло, как была глянцевая темно-коричневая, так и осталась.
    Глазурь в бобруйском зефире уже с заменой какао-масла на пальму начали делать?

    Найдите в инете статью от 12 марта 2019г "Бобруйский зефир. Как это сделано?"

    ...познакомимся с классической технологией, по которой делаем зефир уже более 80 лет, – говорит она и открывает двери с надписью: «Цех №1 по производству зефира».
    Здесь большие емкости с пектином, сухим белком, мешки с сахаром и всем тем, что требуется для купажирования и приготовления зефирной массы. Рулит процессом рецептурщик.
    – Рецептура производства с советских времен не менялась, – подчеркивает Татьяна Барбас. – Как рецептуры, так и технологию бережно храним. Ведь зефир, изготовленный по классической технологии, очень востребован, как в стране, так и за рубежом, – подчеркивает Татьяна Викторовна. – Более того, он прошел сертификацию как продукт, отвечающий требованиям на халяль и кошерность. Такие сертификаты – пропуск для сладостей в мусульманские страны и Израиль.
    ...Фабрика изготавливает зефир, в том числе и с различными наполнителями, в ряд купажей идут и ягодные припасы (уваренные земляника, клюква, смородина, клубника). После смешения компонентов, уварки начинается отсадка зефирной массы. Она очень похожа на формирование зефирных куполов на предыдущей современной линии.
    А потом технология другая. Продукт по классике не дозревает в «холодильниках» и «сушилках». Зефирные купола автомат высаживает на так называемые осадочные доски – поддоны из сосны.
    Вначале воздушные сладости ожидает подсушка в негорячей, теплой, с огромную комнату, камере. Длится это не час и не два.
    Далее отсадочные доски с созревающим зефиром, заблокированные по несколько десятков на специальных «горках»-каталках по вертикали, доводят до кондиции в естественных условиях цеха. На все про все требуются сутки. В отличие от более современного, ускоренного процесса, при котором от замеса до отсадки – меньше двух часов времени.
    – И хотя оба производства разнятся как по технологии, так и по времени, многие потребители не видят разницы между нашей продукцией, изготовленной по классической и ускоренной технологиям. Однако специалистам она видна, – отмечает главный технолог.
    В основном цехе также изготавливают зефир ускоренным методом. В дополнение его глазируют шоколадом.
    Шоколад натуральный, – подчеркивает Татьяна Барбас. – В глазури жировая база – 100% масло какао!
    Процесс производства, как и глазировки, – автоматический. За внешним видом шоколадного купола, температурой и прочими показателями продукции наблюдает глазировщик

    Статью прочла, подумала, может, почитать ее и зефиру? А вдруг, он поседеет хотя бы в знак солидарности со словами своих создателей? :D Вроде, натуральный шоколад обязан седеть после жары и холода, по-крайней мере, везде так слышала/читала.

    Покупали Чаровей. Было впемя они меняли глазурь на кондитерскую. Видать, перестал народ употреблять сие. Вернулись к шоколадной. Но, как по мне, пишут шоколад, а добавляют что хотят. А кто проверит). Лично мы покупать стали реже. Не тот продукт, что был раньше. Это очевидно всем в семье.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6298

    7 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6298
    # 2 июля 2020 14:29

    я в шоке. масло Президент, оказывается, беларусского производства - ляховичи

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Aleg BUXOFF Member
    офлайн
    Aleg BUXOFF Member

    200

    16 лет на сайте
    пользователь #19418

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 2 июля 2020 15:34
    Полиниатор:

    я в шоке. масло Президент, оказывается, беларусского производства - ляховичи

    У французского концерна Lactalis контрольный пакет акций Ляховичского МЗ, не удивительно, что под своим брендом они выпускают в т.ч. и масло на мощностях этого завода.
    Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6298

    7 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6298
    # 2 июля 2020 15:58
    Aleg BUXOFF:

    Полиниатор:

    я в шоке. масло Президент, оказывается, беларусского производства - ляховичи

    У французского концерна Lactalis контрольный пакет акций Ляховичского МЗ, не удивительно, что под своим брендом они выпускают в т.ч. и масло на мощностях этого завода.
    Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )

    после ваших речей хочется в конце дописать: [/zanuda mode off] :lol:
    ну естественно я это понимаю. просто не знала такие подробности конкретно об этом бренде.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    5887

    3 года на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    5887
    # 2 июля 2020 19:44 Редактировалось basilika, 1 раз.
    Aleg BUXOFF:

    Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )

    Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты, приятный вкус, произведен в Беларуси
    В Шклове)

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    8916

    1 год на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    8916
    # 2 июля 2020 19:49
    basilika:

    йогурт греческий Danone,

    смешно

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    1971

    3 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    1971
    # 2 июля 2020 22:05
    basilika:

    Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты

    греческий йогурт, кстати, должен быть кисловатым))

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    5887

    3 года на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    5887
    # 2 июля 2020 22:20
    Восьмая_Марта:

    basilika:

    Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты

    греческий йогурт, кстати, должен быть кисловатым))

    Да, согласна, но вот не нравятся мне другие греческие made in Belarus, не теос, ни активии и т.п.., может и более натуральные конечно, но привкус кисловато-кефирный лично мне не по вкусу))) Danone более нейтральный, ближе даже, я бы сказала, к сметане некислой по вкусу..Но все это на любителя)

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    1971

    3 года на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    1971
    # 5 июля 2020 13:33 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

    салфетки пр-во Слоним.

    покупаю их давно из соображений цена-качество. всегда беленькие. плотные.

    но сейчас это какой-то ***здец (куплены пару дней назад). они воняют НАТУРАЛЬНЫМ ГОВНОМ. прямо из пачки. а если их намочить, то от аромата говна можно вешаться.....

    полезла оставить отзыв на сайт еврика, где покупала. но отзыв не опубликовали (хотя отзыв о том, что они воняют есть от другого покупателя - значит, мне не показалось) . потому пишу тут.

    увидите - не покупайте...

  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    119

    10 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 5 июля 2020 14:50

    Наверное сделаны из бу туалетной бумаги !)))

  • valerra1976 Senior Member
    офлайн
    valerra1976 Senior Member

    6000

    8 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль
    Написать сообщение

    6000
    # 6 июля 2020 09:10
    Восьмая_Марта:

    они воняют НАТУРАЛЬНЫМ ГОВНОМ

    С индонолом перестарались, много плюхнули :D
    Этот ароматизатор в очень сильном разбавлении пахнет сиренью и свежестью, а в концентрации покрепче -- именно г...м.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    11160

    8 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    11160
    # 6 июля 2020 09:42

    на выходных был в Турове, в фирменном магазине Бонфесто цены в 1.5 -2 раза ниже чем в Минских магазинах, зззззависть((((

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

    6276

    6 лет на сайте
    пользователь #1081056

    Профиль
    Написать сообщение

    6276
    # 7 июля 2020 01:03

    А мне кстати корзиночки с белковым кремом нравятся, только хороших все меньше становится, каким то маслом да хней всякой начинают разбавлять.

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    Восьмая_Марта:

    салфетки пр-во Слоним.

    покупаю их давно из соображений цена-качество. всегда беленькие. плотные.

    но сейчас это какой-то ***здец (куплены пару дней назад). они воняют НАТУРАЛЬНЫМ ГОВНОМ. прямо из пачки. а если их намочить, то от аромата говна можно вешаться.....

    полезла оставить отзыв на сайт еврика, где покупала. но отзыв не опубликовали (хотя отзыв о том, что они воняют есть от другого покупателя - значит, мне не показалось) . потому пишу тут.

    увидите - не покупайте...

    Как в анекдоте - туалетная бумага с ароматами, а теперь вопрос, нюхать до или после?

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    basilika:

    Aleg BUXOFF:

    Вас же не смущает, что под брендом "Простоквашино" (Danone) выпускается молочка на Пружанском и Шкловском заводах, или, например, Пепси в Лиде разливают )

    Да, покупала недавно йогурт греческий Danone, очень понравился - нет кислоты, приятный вкус, произведен в Беларуси
    В Шклове)

    Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.

  • Лиза55 Senior Member
    офлайн
    Лиза55 Senior Member

    20656

    7 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    20656
    # 7 июля 2020 12:36
    batareia8822:

    Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.

    :100500:
    Какую закваску покупаете для йогурта?

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли им без мозгов жить.
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

    6276

    6 лет на сайте
    пользователь #1081056

    Профиль
    Написать сообщение

    6276
    # 7 июля 2020 13:48
    Лиза55:

    batareia8822:

    Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.

    :100500:
    Какую закваску покупаете для йогурта?

    Да я так название и не помню, маленькая такая коробочка.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6298

    7 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6298
    # 7 июля 2020 13:52
    batareia8822:

    Лучший йогурт - сделанный в домашних условиях, покупается закваска, молоко и вперёд, лучше магазинного.

    мне не зашло. я мужественно пыталась раз 20 (!) делать в течении нескольких лет. на разных заквасках и даже на основе покупного йогурта. с трудом это все съедалось. мне консистенция не нравится, с магазинной не сравнится - мне магазинное нравится больше. так в итоге моя йогуртница и стоит без дела. может надо кому? :D

    а вот самодельный творог - другое дело :love:
    только там уже йогуртница не нужна, делаю в мультиварке.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

    6276

    6 лет на сайте
    пользователь #1081056

    Профиль
    Написать сообщение

    6276
    # 7 июля 2020 15:25

    Полиниатор, что значит йогуртница?, Мы просто в кастрюле делаем. Получается обычный йогурт, а если ложку варенья добавить, вот уже и со вкусом))

    А в магазине уже не помню когда йогурт покупал, а раньше брал регулярно, но после домашнего, даже не хочется брать, одна химия.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6298

    7 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6298
    # 7 июля 2020 15:31
    batareia8822:

    что значит йогуртница?,

    то и значит :spy: с баночками.
    я вообще термостатный йогурт не люблю. покупала Активию термостатную - вот один в один мой йогурт из йогуртницы. :toliet:

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

    6276

    6 лет на сайте
    пользователь #1081056

    Профиль
    Написать сообщение

    6276
    # 7 июля 2020 15:35

    Полиниатор, не встречал.