Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 4120BT

Ответить
  • BigVOVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BigVOVA Senior Member Автор темы

    2853

    16 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 26 июля 2010 18:58

    Внимание! В прошивке забиты Российские провайдеры, так что с нашими соединение не пройдет.

    Ситуация правится по ссылке:

    http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=2528

    По поводу Bluetooth handsfree - проверяйте совместимость с вашим телефоном. С некоторыми может не заработать вообще. Может искажаться звук. Естественно, как и у всех, не читается записуха на русском.

    В остальном, как народный аппарат - супер. FM - на удивление чистый, кино ужимать в большинстве случаев не приходится. Навител летает - 128 мозгов.

    <p>[Censored by Vadnov]</p>
  • icebird Member
    офлайн
    icebird Member

    241

    10 лет на сайте
    пользователь #154659

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 18 августа 2010 14:03

    Странно как-то. У меня FM практически не ловится. Только если взять навигатор в руки и поднести к морде магнитолы, то ещё как -то сквозь шум пробивается сигнал. Пробовал разные частоты - не помогает. Bluetooth сопрягается с моим Nokia E51. Записную книжку сливает и проблем с русским языком нет. Но вот HandsFree работает, но меня слышат через слово и очень тихо. Пробовал подносить навигатор ко рту и говорить, тоже слышат через слово, но уже громче. Туперь вот думаю, нахрен я переплачивал за эти функции... Купил бы лучше 5120. А ведь хотелось пробки видеть. Может у меня гарантийный случай?

  • BigVOVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BigVOVA Senior Member Автор темы

    2853

    16 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 18 августа 2010 16:41

    icebird, похоже на гарантийный, вот прям счас 2 случайных экземпляра вытащил из коробки, начинают шуметь метров в 5ти от магнитолы.

    <p>[Censored by Vadnov]</p>
  • icebird Member
    офлайн
    icebird Member

    241

    10 лет на сайте
    пользователь #154659

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 18 августа 2010 20:37
    BigVOVA:

    Внимание! В прошивке забиты Российские провайдеры, так что с нашими соединение не пройдет.

    Ситуация правится по ссылке:

    http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=2528

    По поводу Bluetooth handsfree - проверяйте совместимость с вашим телефоном. С некоторыми может не заработать вообще. Может искажаться звук. Естественно, как и у всех, не читается записуха на русском.

    В остальном, как народный аппарат - супер. FM - на удивление чистый, кино ужимать в большинстве случаев не приходится. Навител летает - 128 мозгов.

    Т. е. всё-таки FM бывает и чистым в этом аппарате? Может и Bluetooth чище и чувствительнее микрофон может быть. Как бы вот ещё navitel пробки заставить работать, по-умолчанию интернет сервис недоступен с нашими провайдерами. Пробовал скачать скрипт - нету уже его по ссылке.

  • BigVOVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BigVOVA Senior Member Автор темы

    2853

    16 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 19 августа 2010 02:30

    ссылка работает, проверил, а вот хф в навигаторах в ценовой категории 200$ - смех в зале, нормальный Пэррот встанет в 300 с грамотной установкой, так что не фантазируйте, хф в навигаторе - просто игрушка

    <p>[Censored by Vadnov]</p>
  • icebird Member
    офлайн
    icebird Member

    241

    10 лет на сайте
    пользователь #154659

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 19 августа 2010 12:12

    Ну тогда с FM нужно разбираться. Сегодня проверил на мобильнике. Ловит частоту, только если держу в руках и GPS и мобильник. Т.е. работаю в качествет даже ни как антена, а как провод, соединяющий два устройства.... ;) А ссылку попробую ещё разок. А то что не указано что для 4120Bt - подойдёт для меня скрипт? И хотел спросить. Подьехать к вам на seldom (партизанский проспект) хотел, чтобы FM посмотреть вместе, примите? Жалко сразу в сервисный центр нести. Основная то функция работает на ура, тьфу-тьфу. Фиг с ним с HF, но вот звук хотелось бы выводить на магнитолу (а то мультики малому в дороге смотреть будет трудновато на динамике 1 Вт).

    А. всё, понял насчёт ссылки. Там порт http не стандартный на ссылке - TCP801. Firewall не выпускает.

  • icebird Member
    офлайн
    icebird Member

    241

    10 лет на сайте
    пользователь #154659

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 23 августа 2010 17:10

    Ксати, а активацию или регистрацию(Навитела) такого навигатора надо делать или всё уже активировано?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9819

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9819
    # 23 августа 2010 21:16

    ничего не надо делать...все уже поставлено и зарегистрировано...

  • dimabah Junior Member
    офлайн
    dimabah Junior Member

    41

    10 лет на сайте
    пользователь #170983

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 сентября 2010 10:52

    Купил сие чудо и сразу обновил по скрипту.

    НЕ могу теперь найти в Navitel пробки.Отсутсвует этот раздел.

  • BigVOVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BigVOVA Senior Member Автор темы

    2853

    16 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 7 сентября 2010 00:57

    соединение с интернет настроили? как понять раздел? у вас должна быть кнопочка в меню в верхней строке иконок, если зеленая - пробки закачались, если красная - нет.

    <p>[Censored by Vadnov]</p>
  • dimabah Junior Member
    офлайн
    dimabah Junior Member

    41

    10 лет на сайте
    пользователь #170983

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 7 сентября 2010 20:02

    Разобрался

    я взял обновился с сайта navitel и выбрал для 4200BT (хотя у меня 4120bt и там не было для этого)

    все сразу появилось.Видимо вверху ссылки без блютуз

    P.S. FM модулятор не работает.Полный нуль.Что делать? так из за этого не хочеться отдавать в гарантию

  • dimabah Junior Member
    офлайн
    dimabah Junior Member

    41

    10 лет на сайте
    пользователь #170983

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 8 сентября 2010 21:24

    блин разобрался почему не работает FM модулятор

    вставляю USb зарядку и вуаля все работает.Звук чистый.

    Почему внутри не сделать было антену !!???

  • BigVOVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BigVOVA Senior Member Автор темы

    2853

    16 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 8 сентября 2010 23:00
    dimabah:

    ...Почему внутри не сделать было антену !!???

    у связистов главное правило - хорошая антенна короткой быть не может

    <p>[Censored by Vadnov]</p>
  • icebird Member
    офлайн
    icebird Member

    241

    10 лет на сайте
    пользователь #154659

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 9 сентября 2010 15:02

    Да, с FM прикол. Я даже на сервис повёз, там и предположили, что надо зарядку подвесить в качестве антены. Теперь вопрос решён. Могли бы в инструкции написать, для тех кто не в теме, причину отсутсвия сигнала в разделе устранения неисправностей.

    Насчёт обновления для 4120BT

    Вот текст переписки со службой поддержки:

    "Обновление для Вашего устройства обязательно появится в ближайшее время.

    К сожалению, служба технической поддержки, не владеет полной и исчерпывающей информацией о планирующихся обновлениях и сроках их появления.

    Вся информация публикуется на нашем сайте, в разделе новостей на нашем форуме http://forum.navitel.su/index.php?showforum=26

    Птн. Авг. 27 01:55:17 2010, Вы писали:

    > Здравствуйте.

    >

    > Приобрел GPS Prestigio GeoVision

    > 4120BT с установленным ПО Навител в "коробке". У меня такой вопрос. На

    > страничке с обновлением ПО

    > (http://www.navitel.su/update/Prestigio_all/) я не наблюдаю обновления

    > для моей версии навигатора, есть только для 4120 без BT.

    > Какую

    > версию мне скачивать для моего навигатора?

    >

    > Спасибо."

  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1276

    11 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1276
    # 15 октября 2010 22:23

    Подскажите люди добрые!

    1. а возможно ли добраться до функций самой виндовс ???

    2. возможно ли слушать музыку и одновременно использовать GPS ???

    3. можно ли устанавливать сторонний софт ???

    4.!!! Как установить новые карты !? (при индексации выдает ошибку)

    За ранее спасибо!

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9819

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9819
    # 16 октября 2010 17:48

    1. можно

    2. Теоретически да

    3.Можно

    4. Карты скачиваешь, разархивируешь, ложишь в отдельную папку, индексируешь...Если у тебя Навител лицензионный и стоит лицензия на карты РБ в твоем навигаторе, то можешь установить только официальные карты РБ рт Навитела. Если есть лицензия на содружество...то РБ, РФ, Украина (официальные от Навитела) А любительские карты можно устанавливать любые...выбор большой

    P.S. По первым 3-м пунктам, что бы не заниматься ликбезом...посмотри тут (предварительно зарегистроировавшись)

    http://4pna.com/index.php

  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1276

    11 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1276
    # 16 октября 2010 20:49
    gres:


    4. Карты скачиваешь, разархивируешь, ложишь в отдельную папку, индексируешь...Если у тебя Навител лицензионный и стоит лицензия на карты РБ в твоем навигаторе, то можешь установить только официальные карты РБ рт Навитела. Если есть лицензия на содружество...то РБ, РФ, Украина (официальные от Навитела) А любительские карты можно устанавливать любые...выбор большой

    по этому поводу скажу.... - поборол я это и без ключа :) (вероятно он уже был но ...)

    Предыстория: Скачал с http://www.navitel.su/update/Prestigio_all/ свежую карту РБ, написано - "Купите ключ"! )

    Закинул на флешку, пошла индексация и хоп(нежданно негаданно) - ошибка, и новител вылетел в неизвестном направлении...

    Поборол следующим способом: снес с флешки все папки кроме /novitel/ и папки с наборам новых карт;

    При запуске нава - запустилась и началась полная настройка, подтянул (НОВЫЕ) карты и все заработало на ура! ))

    если каму поможет ....

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9819

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9819
    # 17 октября 2010 16:16

    если каму поможет ....

    не нужно никому советовать, то в чем слабо понимаешь (без обид) . а то народ наудаляет...лицензионные ключи...

    По умолчанию Навител должен на 4120 стоять лицензионный (если это не "серый" навигатор с предустановленным IGO)

    Если же стоял лицензионный Навител и ты его снес и заменил на варез...то это большая глупость (опять без обид)

    При скачивании с официального сайта карт РБ действительно написано "Купите ключ", а на картах России такого нет...но если у тебя ключ на РБ, то и карту можешь запустить только РБ и никаких ключей покупать не надо , а Россию не поставишь...

    как все поставить написано на сайте Навитела ...придумывать ничего не надо

    Скачайте архив с подробными картами Украины и/или Белорусии на нашем сайте: http://navitel.su/update/hidden-secure-page/. Карты будут работать только при наличии соответствующего лицензионного ключа;

    Распакуйте архив с картами;

    Удалите всё содержимое папки «Atlas» или другой папки, которая используется для хранения файлов карт;

    Перенесите в папку «Atlas» содержимое скачанного архива;

    Запустите программу и проиндексируйте папку «Atlas» с картами.

    только немного добавлю...папки для карт можно создавать как в навигаторе так и на флешке...При индексации только указываешь только путь к папке с картами... да и еще...нельзя индексировать вместе в один атлас несколько карт от разных разработчиков..исключение только карты Украины от travelGPS.com.ua, которые можно сложить в один атлас с официальными картами Навитела России и Беларуси...а так все остальные только по отдельности индексируются

  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1276

    11 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1276
    # 18 октября 2010 20:58
    joub:

    Подскажите люди добрые!

    1. а возможно ли добраться до функций самой виндовс ???

    2. возможно ли слушать музыку и одновременно использовать GPS ???

    3. можно ли устанавливать сторонний софт ???

    gres:


    1. можно

    2. Теоретически да

    3.Можно

    Доброго времени суток!

    Подскажите пожалуйста по этим 3 вопросам, ибо на ttp://4pna.com/ я по ним ответа не нашел.. может просто не там искал...

    если есть ссылка - скиньте пожалуйста!

    Заранее благодарен....

    gres:

    если каму поможет ....

    не нужно никому советовать,....

    По этому поводу - вопрос нашелся в поисках решения...

    - Как пишет народ - практически на всех новый 4120BT существует проблема со встроенной 2-г гиговой флешкой, какая то ошибка в файловой системе (китайцы)...

    Видимо из-за неё у меня и не получалось установить новые карты...

    решение: Скопировать ВСЕ с флешки, отформатировать раза 2-3 (можно еще проверить chdsk) , закинуть все обратно - и будет счастье...

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9819

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9819
    # 18 октября 2010 22:52

    Подскажите пожалуйста по этим 3 вопросам, ибо на ttp://4pna.com/ я по ним ответа не нашел.. может просто не там искал...

    если есть ссылка - скиньте пожалуйста!

    Заранее благодарен....

    Ты даже не удосужился поискать...а ведь там все есть...и тебе как начинающему желательно все прочитать...что бы потом не винил кривые руки и неразумную голову за угробленый девайс....а если новички сразу лезут вглубь, не разобравшись...90% что результат будет летальный...уже насмотрелся...

    И еще... навигатор не КПК...так как WIN CE это обрезанная версия WIN Mobile....полноценного компа не будет...Навигатор нужен для навигации ...а все остальное (хотя установить на него можно много чего)...по себе сужу....поустанавливал, наигрался..и снес полностью... осталось 3 навигационных ПО, ну и штатные проигрыватели

    но раз уж просишь...

    программы http://4pna.com/forumdisplay.php?f=76

    разлочка http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=16716

    а вот по поводу

    возможно ли слушать музыку и одновременно использовать GPS ???

    поищи на 4pna форуме сам...теоретически можно...отдельные модели работают, а вот по Престижио не попадалось мне...и честно говоря..нафиг это и нужно

    P.S. Но если твои эксперименты не прошли даром для твоего навигатора и он благополучно исдох...попробуй реанимацию http://4pna.com/showthread.php?t=7635...

    P.P.S. Если ты установишь альтернативное меню, угробишь софт и не сможешь реанимировать...то придется идти в сервис центр...но это будет не гарантийный случай...Поэтому хорошо взвесь свои силы...Удачи