Вечная проблема: кому-то не хватает высоких частот, кому-то низких маловато, у кого-то средние не так звучат. Предлагаю к обсуждению данную тему, т.к. столкнулся с дифицитом НЧ (Низких Частот) в своей аудиосистеме и частично смог их решить.
Предистория такова: когда-то у меня были акустические колонки Радиотехника S90 и усилитель Амфитон. Все бы ничего, звук довольно хороший, да вот одна очень большая проблема - S90 очень габаритные колонки и в квартире занимают очень много места + староваты они уже были. По хорошей цене получилось купить новенькие, черные акустические колонки Радиотехника S-50В. Габариты поменьше, дизайн на то время получше.
Но вот один очень существенный недостаток у этих колонок - на НЧ они плохо работают, все время ощущается дифицит НЧ при воспроизведении аудиозаписей. Но в моем усилке была "волшебная кнопка" ТК(Тон Компенсация) и если на S90 я ее включал лишь при прослушивании на малом звуке, то на S-50B эта кнопка была все время нажата.
Время шло и мне предложили купить импортный усилитель Sony F410R, в паре с CD проигрывателем. Все бы ничего, но в этом усилке не было "волшебной кнопочки" ТК, точнее есть Source Direct, но по сравнению с ТК на Амфитоне - это ни о чем.