Во многоих фотиках Canon есть функция автоповорота изображения в зависимости от положения фотика при съемке. В фотошопе CS фотки поворачиваются как положено при откытии, а винда и acdsee ничего не поворачивают. Как пофиксить?
Во многоих фотиках Canon есть функция автоповорота изображения в зависимости от положения фотика при съемке. В фотошопе CS фотки поворачиваются как положено при откытии, а винда и acdsee ничего не поворачивают. Как пофиксить?
r00t:Во многоих фотиках Canon есть функция автоповорота изображения в зависимости от положения фотика при съемке. В фотошопе CS фотки поворачиваются как положено при откытии, а винда и acdsee ничего не поворачивают. Как пофиксить?
Для ACDsee 6:
выделяешь нужные фотки (можно даже все )
даёшь приказ - на рразворот
там, где указываться направление разворота жмёшь 4 (EXIF)
В 5-м вроде была вместо EXIF опция Auto, но на 100% не уверен.
hint : загрузку ACDsee 6 можно значительно ускорить, прибив ненужные плагины. мо моему скромному мнению ненужных там ~99%
у меня похожий глюк
не пойму, почему не срабатывает автоповорот? есть же такая функция в камере (у меня 400D)
даже если в ACDsee попереворачивать вертикальные кадры, то в фотошопе они все равно открываются повернутыми на бок...
1. повернуть и сохранить....
2. не использовать виндовый просмотрщик
я использую FastStone Viewer (http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm) - приятная и абсолютно бесплатная прога
почему автоповорт не работает-то? почему сам аппарат не переворачивает, когда снимает и на флешку пишет?
фигассе, теперь ты сюда перебрался?
ацдси совсем не сразу догадалась реагировать на тег "ориентация", старые, даже уже обвешанные рюшками-перделками, версии, никак не ворочали картинку. так что лечи ацдси, например, удалением.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня в соньке f505 (модель 1999 г) фотки во всех возможных ридерах поворачиваются без глюков.
А вот при заливке на форум автоповорот уже не работает.
Насколько припомню по этому драному АСиДиСИ, он после ручного поворота опции хранит в библиотеках или еще где в своей папке в програм файлс. Потому что после переустановки системы все становится на круги своя и поваорачивать приходится заново .
что вы заладили про этот ACDsee ?
а ничего что в фотошопе тоже изображения не так повернуты? может, и его удалить, по вашей логике?
меня интересует, почему камера не поворачивает изображения
а на камере в режиме просмотра боком снятые кадры как выглядят, повернутыми? если нет, то лечи датчик, если да - нефиг на камеру гнать, правь софт на компьютере (а лучше - зри в корень, глубже бери ).
фш, афаик, вполне нормально воспринимает кадры с соответствующим тегом. просто кривая ацдси кадр переворачивает, а тег не трогает, и фш его заново ворочает при открытии.
годы идут, а ты все не меняешься.
в камере, кстати, автоповорт срабатывает. но при просмотре на компе (что в ACDSee, что в фотошопе) изображения почему-то повернуты на бок
а каким образом "править софт"?
значит, датчик работает. версия ацдси, фотошопа?
если старая, то повторюсь
лечи ацдси, например, удалением.
ACDSee старая (5), самая удобная без лишних наворотов
фотошоп CS2
еще добавлю: юзаю бат. блок, кнопочка on включена)
сейчас для проверки снял его, без блока пару кадров сделал. теперь фотошоп открывает их правильно, в ACDSee и просмотрщике windows - все равно на боку. может, в настройках ACDSee галку где-нибудь поставить надо?)
и почему в том же фотошопе при съемке без бат. блока автоповорот срабатывает (т.е. изображения открываются правильно), а с бат. блоком нет?
хотя кнопочка на нем включена
кстати, это касается только JPEG-файлов. RAW открывается правильно (использую Adobe Camera RAW как плагин к ФШ)
ACDSee старая (5), самая удобная без лишних наворотов
вобщем ну ты понел. навскидку, эта фича у них где-то в 8-9 версии появилась.
никакой зависимости в поведении камеры и фш от наличия батблока до сих пор замечено не было. перепроверь, наверняка ты что-то не того сделал.
ЧТО я мог сделать не то?
например, открыл фш файлы, которые уже "повернул" ацдсёй.
а прошивку попробуй сменить, может помочь.
ps: кстати, как вариант - и на камере тоже
Putrach:
например, открыл фш файлы, которые уже "повернул" ацдсёй. а прошивку попробуй сменить, может помочь. ps: кстати, как вариант - и на камере тоже
я про прошивку к камере и говорю
нет, открывал свежие файлы, только что снятые
вобщем, новая прошивка ничего не поменяла
дело, пожалуй, действительно в самих просмотрщиках... будем переходить на свежие версии))
в фотошопе правильно открывает