Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Водонагреватели

Timberk Watermaster II WHE 8.0 XTN Z1

проточный, электричество, 5 кВт, 17.2×18.8×9 см

 266,00 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • nicknnn Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nicknnn Neophyte Poster Автор темы

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #408124

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 12 августа 2016 13:39

    В общем для всх, кто будет смотреть нагреватели Timberk этой серии.

    Купил это поделее не смотря на плохие отзывы. Потому как он компактен и спирали в потоке воды должны иметь максимальную эффективность. Но в результате получил все описанные в отзывах проблемы.

    1. Подключение. Фланцы изготовлены из порошкового алюминия. Чтоб это не сгнило в первую неделю использования, весь блок фланцев залит "хромированным" покрытием. Слишком толстым. Навернуть стандартную 1" гайку не получилось. Пришлось покупать ромбовидный надфиль и протачивать вручную. Магазин говорит, что это не брак, "они все такие". Фланцы расположены очень близко друг к другу по этому проточить резьбу плашкой не выйдет. Поле стачивания покрытия, там обнажается алюминий, который сразу же прикипает к гайке. Необходимы специальные, очень маленькие американки для подключения. Или шланги.

    2. Блок фланцев крепится к пластиковому корпусу через тонкие прокладки, в этом месте течёт. Нужно сразу промазывать их герметиком.

    3. Контакт заземления крепится саморезом в блок фланцев. Крепится слабо.

    4. В нагревателе есть два тена (спирали), ко 4 кВт каждая. В моём случае контакт, что крепится к нижней спирали, был не зажат. В результате в этом месте возник сильный нагрев. Корпус расплавится и потёк. Финиш.

    Всего он проработал два вечера, Где-то включений 10 всего. Даже не смотрите в торону этого "изделия".