Wayne_Tedrow:Kjeller:Вышли из обращения старые купюры по 100 и 200 крон
Во дела, они что, со шведами сговорились? А банки/обменники принимают их еще?
Обменники не принимают.
Только в некоторых отделениях Norges Bank.
Wayne_Tedrow:Kjeller:Вышли из обращения старые купюры по 100 и 200 крон
Во дела, они что, со шведами сговорились? А банки/обменники принимают их еще?
Обменники не принимают.
Только в некоторых отделениях Norges Bank.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3180 |
13 лет на сайте Город:
|
begser73:Планирую смотаться к Норд капу, вот там видимо придется снять жилье, в палатке будет холодно.
Холод можно пережить, разумеется, утеплившись. Хуже с дождём, который льёт как из ведра. В такую погоду даже думать о палатке не хочется. И домик с работающим отоплением - это как подарок судьбы. 13-15 лет назад найти свободное бунгало в августе месяце вообще никакого труда не составляло. Щас, конечно, всё стало печальнее. Кстати, после первого вынужденного заселения в домик, мы на на этот вид жилья тут же и подсели. После него возвращаться в палатку никак не хотелось. Только тогда, когда не было альтернативы - в кемпинге у Прекестулена, где бунгало отсутствовали вообще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
13 лет на сайте Город:
|
Kjeller, Понял, спасибо. Вот же напасть: месяц назад шведы у меня монеты не взяли по той же причине (кстати, монеты не менялись у вас?), а теперь еще и норвежские бумаги непонятно куда девать
Wayne_Tedrow:Kjeller, Понял, спасибо. Вот же напасть: месяц назад шведы у меня монеты не взяли по той же причине (кстати, монеты не менялись у вас?), а теперь еще и норвежские бумаги непонятно куда девать
В течении 10 лет можно обменять в отделениях Norges Bank по следующим адресам:
Norges Banks hovedkontor i Oslo:
Telefon 22 31 60 00
Postboks 1179 Sentrum, 0107 Oslo
Bankplassen 2
Tromsø
Postboks 489, 9255 Tromsø
Bankgata 9/11
Trondheim
7005 Trondheim
Peter Eggesplass 2
Bergen
Postboks 4132 Dreggen, 5835 Bergen
Bradbenken 1
Stavanger
Postboks 210, 4065 Stavanger
Strandsvingen 10
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
13 лет на сайте Город:
|
Kjeller, Ай спасибо, как раз в Бергене буду через 2 недели, может и успею заскочить
Молодцы,что рискнули и съездили.Очень хорошо всё расписали,вам пора снимать влоги )
sk_mmor, Спасибо конечно. Блоги оставим блогерам, пусть развлекаются. А мы люди влюбленные в путешествия - это наш наркотик. Делимся информацией, а такие отчеты и пишутся для "инфы". Риска здесь особого нет, если вы нормально подготовитесь: машина, документы, деньги, снаряжение и главное - желание.
Путешествуйте с удовольствием!
autotraveller, Хочу снять домик на неделю, где нидь возле Анденеса. И воплотить давно вынашиваемую мечту -----
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3180 |
13 лет на сайте Город:
|
begser73:autotraveller, Хочу снять домик на неделю, где нидь возле Анденеса. И воплотить давно вынашиваемую мечту
В данном случае тож оч. многое от погоды зависит...
Несмотря на то, что от Норвегии мы за две поездки отхватили лишь около трети территории, меня, так чтобы невтерпеж, туда снова пока не тянет, хотя надо бы
begser73, я потратил 2 часа своего времени на это чудесное повествование.
Спасибо тебе уважаемый за проделанную работу. Круто, то же так хочу ))
Спасибо.
vizas, Спасибо! Нет ничего не возможного. Нужно лишь желание. Девиз уже у вас есть.
ищу компанию из 2-3-х чел с середины августа по сентябрь для поездки в Норвегию на фьорды - билеты из Вильнюса в Осло на одного чела 26 Евро в обе стороны + аренда авто в Норвегии на неделю где-то 350 Евро + бюджетное жилье ! при наличии единомышленников билеты я готов выкупить на всех на оговоренную дату - все остальное будет за Вами до моего приезда , я уезжаю 23 июля и буду в Минске 8 августа ! жду предложений !
Wayne_Tedrow:Kjeller, Понял, спасибо. Вот же напасть: месяц назад шведы у меня монеты не взяли по той же причине (кстати, монеты не менялись у вас?), а теперь еще и норвежские бумаги непонятно куда девать
Не менялись, но вышли из обращения монеты номиналом 50 øre ( полкроны), маленькие, медные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
13 лет на сайте Город:
|
Kjeller:но вышли из обращения монеты номиналом 50 øre ( полкроны), маленькие, медные.
Давно пора!
с середины августа приглашаем одного чела для поездки в Норвегию на десять дней - все подробности на Viber 29-6566743
begser73,
begser73:sk_mmor, Спасибо конечно. Блоги оставим блогерам, пусть развлекаются. А мы люди влюбленные в путешествия - это наш наркотик. Делимся информацией, а такие отчеты и пишутся для "инфы". Риска здесь особого нет, если вы нормально подготовитесь: машина, документы, деньги, снаряжение и главное - желание.
Путешествуйте с удовольствием!Добавлено спустя 3 минуты 6 секундautotraveller, Хочу снять домик на неделю, где нидь возле Анденеса. И воплотить давно вынашиваемую мечту -----
Не жалко жить мечтой увидеть всего лишь 1/30 кита?