tanya_:Про диван поняла. Просто удивлена, что неделю он ползал там нормально. Ну или диван опустился )))
Я вот то же, все 48 размер одежды, да 48.... А тут вот бац, и уже 52 надо....а в 48 уже ни как. Очень расстроился.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
tanya_:Про диван поняла. Просто удивлена, что неделю он ползал там нормально. Ну или диван опустился )))
Я вот то же, все 48 размер одежды, да 48.... А тут вот бац, и уже 52 надо....а в 48 уже ни как. Очень расстроился.
icleborobots:tanya_:Про диван поняла. Просто удивлена, что неделю он ползал там нормально. Ну или диван опустился )))
icleborobots, так шутит... На самом деле интересно, какая у вас конструкция дивана? Подвижен ли этот "бортик"? Может он из-за механизма дивана нестабильно устанавливается (+/- 5 мм). Для дивана это незначительно, а для робота может быть критично
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
tanya_, все же надо понимать, что у робота высота статичная, с возрастом она конечно уменьшится на миллиметры от стирания покрышек, но вырасти он точно не сможет. Диван, он все же в динамике живет, сел кто то грузный, кто то шлепнулся на него, вот и просвет уже меньше. Да та же влажность влияет на деревянный каркас. А зазор допустим в миллиметр, становиться уже критичным, раз зайдет, другой раз нет. Сфоткайте свой диван, возможно будет видно слабое звено.
tanya_:Диван вот такой практически. Вроде, не должна быть такая погрешность после раскладывания-складывания.
На сколько можно судить по фотографии, сидение на деревянных ножках выдвигается вперед, а не раскладывается как книга, да? А внутри дивана полость, куда можно что-то сложить, верно? Посмотрите внимательно, возможно та часть возле спинки не плотно садится на свое место из-за того что лежит внутри, поэтому передняя часть чуть наклоняется и за счет этого робот застревает.
Tofsla, нет, там все плотно закрыто. Вчера вообще было странно. Робот в комнату с диваном не заехал. 2 раза запускали, ни разу не заехал. Неужели помнит, что его там поцарапали
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 ноября 2016 14:29)
Основание: 3.5.16
офлайн
leader1226
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
А я своего отдельно запускаю в спальню сразу с влажной тряпкой. И ухожу в другую комнату. А тут на днях решила посмотреть, как чисто у меня под кроватью. Глядь, а там клочья пыли, как будто месяц май и пуха налетело. Я немного мебель подвигала, ещё до уборок робота без присмотра. В общем решила понаблюдать где ж он несколько раз так косякнул, что под кроватью ни разу не был. Села. Смотрю. А он как давай усердно стараться. Везде съездил и 8 метров тёр аж 35 минут )) решила его остановить. Как будто он почувствовал что очень виноват и решил отработать.
)))). Понятное дело, что на самом деле у него где-то все таки опять сбивается карта. Это опять во всем виноваты оказались ноги кровати. Но я не обиделась на робота. Большую часть своей работы он отлично выполняет. Умничка.
))
А ещё вот вопросик. Когда я за ним наблюдала, была довольно близко ухом к нему и робот в процессе уборки переодически (не часто) пищит. Звук такой, как при его включении. Но очень тихий (на фоне его шума почти не слышный, если не быть к нему очень близко). Интересно, что это. Может он ездит и со звуковым сигналом какие-то заметки себе делает? Просто интересно, для чего этот звук.
хочу в подарок такой взять, подскажите, что лучше этот iclebo или что-то из iRobot или самсунг ? Спасибо
офлайн
bragin7513
Neophyte Poster
|
|
23 |
8 лет на сайте Город:
|
Styll3r, а вы на тестирование возьмите, как я делал. Все и поймете сами, для каждого свое.
leader1226, может от удовольствия попискивает? Я своего послушал, работает без рисков, проход за проходом. Вот когда ставил двойной проход и он заканчивал в одном направлении, там чего то сигналил звуком похожим на стартовый.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
Styll3r, подарите то, что ближе по душе!
leader1226:Понятное дело, что на самом деле у него где-то все таки опять сбивается карта.
Сместите базу от места установки сперва в одну сторону на 10см., в другую сторону на 10см. и каждый раз запустите на полную уборку, выберите лучший результат.
leader1226:Звук такой, как при его включении
Звуковое сопровождение может быть только при смене режима с одного на другой. В Omega возможно с пульта переключать режимы во время работы.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
6 лет на сайте Город:
|
leader1226:Интересно, что это. Может он ездит и со звуковым сигналом какие-то заметки себе делает? Просто интересно, для чего этот звук.
У меня такое бывало в 2х случаях. Если площадь уборки мала и он заканчивает всё убирать ранее, чем через 10 минут. В таком случае он пискнет и продолжит убирать далее. Робот не может убираться менише 10 минут.
либо когда с ума сходил от очень ярких светодиодных светильников в корридоре, но тогда он почти выключал всасывающий мотор и просто ходил тыркался по углам до полной разрядки
а вот смотрю у iClebo Arte есть влажная уборка, а у iClebo Omega нету, это так ?
Есть, принцип такой же -мокрая тряпочка под брюхом. Только омега так идеально все пылесосит, что в тряпочке нет теперь необходимости, после одного прогона я ее обратно в коробку и убрал.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
Fast:Только омега так идеально все пылесосит, что в тряпочке нет теперь необходимости
Да, на салфетке даже ни чего не остается. Не интересно становится.
офлайн
leader1226
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Styll3r, есть и у омеги. Хорошая тряпочка. Регулярно запускаю робота с тряпкой в спальню. (Не с базы).
Что бы была влажная уборка там, где спим.
Нужен совет: уже 2 раз при запуске по таймеру роберт выходит в центр спальни, пошуршал под кроватью, пискнул и поехал на базу. При этом на дисплее отразилось 35.