Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1164
    # 6 февраля 2025 09:08
    Vktr_xl_955:

А что они сделают? 3г если только запустить.

да видел я)), я думаю они и этого не смогут.

UNET.BY:

Если Вас интересует добавление или модернизация базовой станции по определенному адресу, обратитесь к нам в поддержку по единому номеру для всех мобильных операторов 777-82-82 или в чат-бот

Особого желания нет

]

• 3504831 Junior Member
    офлайн
    3504831 Junior Member

95

2 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

95
    # 6 февраля 2025 11:03
    vinetu:

Vktr_xl_955:

UNET.BY:

Если Вас интересует добавление или модернизация базовой станции по определенному адресу, обратитесь к нам в поддержку по единому номеру для всех мобильных операторов 777-82-82 или в чат-бот

Особого желания нет

]

Действительно. В чем проблема поменять провайдера?

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 6 февраля 2025 11:05
    3504831:

vinetu:

Vktr_xl_955:

UNET.BY:

Особого желания нет

]

Да? Может беда в том, что у нас есть гослте и больше никого на этом поле

ππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππ
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1164
    # 6 февраля 2025 11:14 Редактировалось vinetu, 4 раз(а).
    3504831:

у остальных трафик ограничен, что лайф, что мтс, что А1. Да и такое поведение у юнет только с пт. по пн. по среди недели терпимо, можно качать))), пробовал А1, в наших краях там даже 4g+ (B3+B3). Пока потерплю, но выговориться обязан был ;)

Vktr_xl_955:

Да? Может беда в том, что у нас есть гослте и больше никого на этом поле

инфополе должно быть под контролем :znaika:

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 6 февраля 2025 11:20 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    vinetu:

инфополе должно быть под котролем

Вот и плоды вашего контроля - Беларусь по рейтингу интернета на 106 месте рядом с Венесуэлой и Сирией. Я порой удивляюсь просто, вот вроде видите плохие показатели скорости, покрытия, задержек как бы, и они везде, т.к. БС то одна, биклауда, но все равно не понимаете в чем проблема и идете в стену со словами "все должно быть под контролем".

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Похоже общий уровень дискурса тут настолько везде упал, что пора мне уходить отсюда, бесит все уже

ππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππ
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

502
    # 6 февраля 2025 23:05 Редактировалось tankard, 2 раз(а).
    UNET.BY:

Также на скорость влияют абоненты из населенных пунктов, которые подключаются на базовую станцию, а следовательно, увеличивают нагрузку на нее

Вот это новость. Так вот почему у нас проблемы с мобильным интернетом. Абоненты - гады подключаются и скорость снижают. А без абонентов у нас интернет был бы огого :D
    Правильный абонент - это который платит абонентку, но не подключается к базовой станции, я все правильно понял?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Vktr_xl_955:

Вот и плоды вашего контроля - Беларусь по рейтингу интернета на 106 месте рядом с Венесуэлой и Сирией

потерпите, скоро 96 базовых станций добавят, всех обгоним:D
    Мне довелось в прошлом году побыть в Нижнем Новгороде. Там, блин, у Мегафона в старых пятиэтажках с деревьями за окнами (летом, когда листвы полно) в 9 вечера скорость 4g доходила до 30-40 мегабит. А дома в Минске не то, что интернет, голосовая связь в 2025 году лагает

... and may freedom follow in your footsteps...
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3740
    # 7 февраля 2025 09:09

tankard, если у Вас проблемы с нашим интернетом, обратитесь, пожалуйста, в нашу техническую поддержку. Не всегда проблема заключается в нагрузке базовой станции - каждый случай требует отдельной диагностики.

• corpo Senior Member
    офлайн
    corpo Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

538
    # 7 февраля 2025 13:36

Я негатива в адрес оператора не понимаю. Взяли карточку - протестировали. Если не понравилось - вернули и ничего не заплатили. Вам какой другой оператор ещё такое предлагает?
    А так нужно ждать развития сети от Bycloud.

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 7 февраля 2025 13:56
    corpo:

Я негатива в адрес оператора не понимаю. Взяли карточку - протестировали. Если не понравилось - вернули и ничего не заплатили. Вам какой другой оператор ещё такое предлагает?
    А так нужно ждать развития сети от Bycloud.

Есть такое, если бы оператор был бы ещё ответственнее и сам сеть строил то понятно, а так претензии все к биклауду

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2025 16:47
    UNET.BY:

tankard, если у Вас проблемы с нашим интернетом, обратитесь, пожалуйста, в нашу техническую поддержку. Не всегда проблема заключается в нагрузке базовой станции - каждый случай требует отдельной диагностики.

А, понятно, это не интернет плохой, это я криворукий. Озвучьте, пожалуйста, медианную скорость 4g в Пуховичском р-не вообще и в летний период в субботу в 09 вечера в частности.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

corpo:

Вернули, дальше что? Есть варианты получить хотя бы 20-30 мбит на среднестатистической даче хоть от какого-го оператора?

• 3504831 Junior Member
    офлайн
    3504831 Junior Member

95

2 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

95
    # 7 февраля 2025 18:12
    tankard:

UNET.BY:

А, понятно, это не интернет плохой, это я криворукий. Озвучьте, пожалуйста, медианную скорость 4g в Пуховичском р-не вообще и в летний период в субботу в 09 вечера в частности.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

corpo:

Вернули, дальше что? Есть варианты получить хотя бы 20-30 мбит на среднестатистической даче хоть от какого-го оператора?

Конечно ,хорошая антенна ,хороший роутер . Хороший специалист который это все настроит

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 7 февраля 2025 18:12
    tankard:

Нет, т.к. у нас 4g государство строит и он у всех +- одинаков

Добавлено спустя 27 секунд

Только антенной куда стрелять в поисках b3 или b7

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2025 20:13
    3504831:

Конечно ,хорошая антенна ,хороший роутер . Хороший специалист который это все настроит

Вас ждут в этой ветке https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1878135&start=5200 Сидят, тупые, не знают, как все просто, 260 страниц уже накатали

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Vktr_xl_955:

Только антенной куда стрелять в поисках b3 или b7

Так и b3 / b7 не панацея, надо, чтобы еще направлена была не в сторону, и не перегружена была. У меня с дачи до b3 / b7 11 - 13 км. И антенна парабола 1100 в диаметре, а от нее до модема 2м 50-омного кабеля. А один хрен скорость никакая.

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 7 февраля 2025 20:37
    tankard:

А один хрен скорость никакая

А что за место такое и БС?

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2025 21:02
    Vktr_xl_955:

А что за место такое и БС?

По серединке между Марьиной Горкой и Руденском. Я пару лет назад в сторону Минска за 23 км. вышку поймал, на ней 25-30 мегабит было (правда, в грозу отрубалось), просидел лето, потом на следующее лето модем поменял и он уже ее не ловит. Поэтому настроил на Марьину Горку, уже просто заколебало вокруг антенны плясать, может этим летом попробую модем прикупить, вдруг опять ту за 23 км поймаю. Честно говоря, уже выбешивают эти танцы вокруг интернета, три антенны висят на доме и три симки летом оплачиваю, чтобы на всех проживающих хватало

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 7 февраля 2025 21:27

tankard, короче в районе Дричина, понял.

Возможно в Дричине или Руденске будет довес b3, но это не точно. Вот несколько вопросов:
    1. БС 705393 не ловится у вас (новая 1800мгц, дружный)?
    2. В Марьиной горке b3 ловили или b7?

Так же есть БС в Равнополье, недавно b3 появился, выше писал про скорости на ней, но пока не знаю, что будет летом

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

В Марьино вроде тоже довес появился, теперь b3+b20

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2025 21:42 Редактировалось tankard, 2 раз(а).

Vktr_xl_955, я там в дачный сезон обитаю. Этот сезон ближе к апрелю буду открывать. Если в Дружном или Равнополье b3 появилось, это хорошие новости. У меня в том направлении одни поля практически. В МГ ловил и b3, и b7. У меня кинетик hero+ с агрегацией, пробовал и b3+b7, и b7+b3, и b7+b7. Но в этом кинетике модем, правда, херовый. В МГ проблема с секторами была - скакали, сволочи. На одном есть скорость, на других нет. Настроишь антенну - вроде более менее, спустишься с крыши, инета нет ))

Вот если б в Дричине b3 /b7 сделали... У меня до дричинской вышки 4 км через поле. сигнал -35 дби. Я оттуда 3g 2100 ловлю. Не бог весть какая скорость, но стабильно, хоть в грозу, хоть в дождь

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 7 февраля 2025 21:50

tankard, b7 в Дричине точно не будет, а вот b3 может и появится.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2025 22:00
    Vktr_xl_955:

Я и на b3 не надеюсь, так, помечтать ))

офлайн

1767

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1767
    # 7 февраля 2025 22:03 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    tankard:

Vktr_xl_955:

Я и на b3 не надеюсь, так, помечтать ))

ну я думаю в Равнополье тоже довесу удивятся, так что возможно и в Дричине будет, БС высокая, нагрузка даже зимой хорошая

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

710383
    и БС там на А1, это хорошо

Добавлено спустя 57 секунд

на трубе тэц 5 тоже могут, БС на А1