user1803:
16293:
Я тоже не бегаю, я высказываю свое недовольство
Ну кому шашечки, кому ехать... Проблема более-менее решаемая, было бы желание
16293:
Похоже Вас устраивает, что Вам продают услугу низкого качества. А меня не устраивает.
Сперва не устраивало, но я самостоятельно решил эту проблему, теперь меня все устраивает. Да, дорого, но альтернатив нет никаких. Если у Вас альтернатива есть, то не мучайте себя. А у меня нет и никогда не будет оптики, нет ADSL, 3G мертвый что у А1, что у МТС, рядом есть B20 - мертв, как и 3G, рядом есть множество B3, мертвых с панельной антенной как у Вас, но более-менее работающих с направленной, ну и на больших дистанциях 10+ км есть 4 вышки B7, которые никак не работали ни на панельной антенне, ни на направленной, а заработали только на спутнике. На B7 обычно мало абонентов висит, там с интернетом мало проблем бывает.
Так я ничего антенной не решу, МАКСИМАЛЬНО, что мне даст параболик - это +10дб. Игото было -105, станет -95, мощно конечно… через пол года еще ниже сектор опустили и будь как было. Это не самая плохая антенна, она работает лучше микротика с параболиком, у которого заявлено 17дб на 2600. Проблема так не решается. У меня есть вышка в 300 метрах от дома с 800мгц, я же не прошу индивидуально для меня притянуть туда оптику и повесить 2600. Прошу просто не мешать работать от дальних вышек. Два года до этого оно же как-то работало.
Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд
. Проблема более-менее решаемая, было бы желание
Я в этом году уже поменял роутерборд, два модема, антенну, место крепления, кучу кабелей. Что мне еще сделать? Поставить возле дома собственную БС? Протянуть оптику до Фаниполя?
Это просто мертвая тема, если сам провайдер ничего не будет с этим делать.
И не зарекайтесь, у Вас завтра тоже все может так же отвалиться)