Pose1don:
тестили свой впн
Под бОльшими скоростями я понимал скорости которые вощможно получить при данных метриках сигнала. Там sinr 16-18 b3 широкий, b7 sinr 12-13, агрегация еще, 200 мегабит в легкую можно было получить, если бы они были на станции)))
На моем vpn 0.5 Гбит/сек скорости с интернет ну пусть 100 забиты постоянно (на скринах видна загрузка удаленного процессора), в том же городе, пробовал разные протоколы vpn, результаты сильно не отличались от общей картины,(так как и близко не приближались к теоритической скорости протоколов), так же тестовые замеры проводились телефоном соединенным по 5 Ghz wifi (практическая скорость wifi коннекта в моей сети 400Мбит/сек), через шлюзы оператора, отбивался тесторый автоматический или unet.by или beltelecom сервером, и знаете на скорость это вообще не повлияло, я даже пытался срециально подтягивать агрегацию создавая разносторонюю нагрузку, компьюером типа ютубконтента, телеграмм видео, потоковое радио, сайты, и вторая несущая не подтягивалась сама, реконнкт - b3+b7, потом b7+b7, находился на объекте именно во время вечерней нагрузки БС, успел поиграться. И самое неприятное, что иногда, за 3 дня такое замечено было раз 5-7, срабатывал алерт по превышению времени пинга в тоннеле, такое себе ни один оператор не позволял, это после обеда было и вечером, может оператор что-то делал, подкручивал, не знаю, при этом тоннель не падал, т е коннект не сбрасывало, где-то полагаю был Qos.