Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

14 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• vano771 Member
    офлайн
    vano771 Member

233

9 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

233
    # 14 октября 2022 12:08
    Y.G.K.:

да уже проводили диагностику несколько раз и постарались помочь - в итоге единственным решением было предложено заменить маршрутизатор на модель с агрегацией частот.

С агрегацией 10 мбит от силы получите по вечерам :lol:

• somethingelse Junior Member
    офлайн
    somethingelse Junior Member

47

более полугода на сайте
    пользователь #3484912

Написать сообщение

47
    # 14 октября 2022 21:59

Как только оформляешь обещанный платеж, так сразу сыплются требования о пополнении баланса.

Onliner: Статья 3 КРБ, Статья 5 КРБ, Статья 16 КРБ, Статья 84 КРБ...
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3251

13 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3251
    # 14 октября 2022 22:41
    somethingelse:

Как только оформляешь обещанный платеж, так сразу сыплются требования о пополнении баланса.

Это не требования, а напоминание. Чтобы при окончании срока действия обещанного платежа Вы не остались без доступа в интернет. Также Вы можете отключить оповещения в личном кабинете, чтобы они не причиняли дискомфорт.

• Andruxa Member
    офлайн
    Andruxa Member

260

21 год на сайте
    пользователь #1250

Написать сообщение

260
    # 24 октября 2022 13:49 Редактировалось Andruxa, 1 раз.

UNET.BY, Прошу вас разъяснить следующие моменты и ответьте пожалуйста на вопросы.

Я являюсь вашим клиентом, и я знаю, что вы предоставляете услугу стационарного доступа в интернет (не мобильного), используя ресурсы (транспорт 4Г) инфраструктурного оператора Becloud. В договоре указывается адрес, по которому будет использоваться услуга по предоставлению доступа в сеть Интернет.
    В силу разных причин, (закончился дачный сезон, поездка в отпуск, смена места жительства) в течении определенного времени у клиентов, возникает необходимость изменения адреса оказания услуг.
    Ранее для проведения данной "административной процедуры" необходимо было позвонить в колл-центр и оставить соответствующую заявку ТП.
    Теперь необходимо явиться в офис (либо по почте) подписать доп-соглашение.

Вопросы:

1. Почему и на каком основании гражданину РБ, своевременно оплачивающему ваши услуги ограничивается место оказания данных услуг?
    2. Чем мотивировано введение доп-соглашения вместо заявительного принципа путем обращения в ТП?
    3. Могу ли я у вас в офисе подписать дополнительные соглашения в которых я укажу свои основные локации (стационарные а не мобильные) в которых я хочу получать услуги в течении года?
    4. Почему для смены тарифного плана мне не нужно обращаться в офис и подписывать доп-соглашения?
    4. Нужны ли вам деньги клиентов? Или мне проще поставить на паузу услугу или сменить оператора.

Предложения:

Внедрите в личном кабинете пункт меню в котором клиенту можно будет указать место предоставления услуги, ограничьте минимальное время для смены данной локации (неделя), либо количество данных смен (5 раз в год). Формируйте заявки в автоматическом режиме и отправляйте их вышестоящему оператору.

Предъявляемые к вам требования от вышестоящего провайдера Becloud меньше всего должны волновать меня как клиента. Ровным счетом как вас не волнует, как зарабатываются деньги которые я плачу вам за услуги.

С уважением, Андрей lte26281.

Non limitus humanas dolbaebas - Нет предела человеческой глупости (С) Некто
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3251

13 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3251
    # 24 октября 2022 14:23 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).

Andruxa, Здравствуйте!

У Вас заключается договор о пользовании услуг интернета по определенному адресу, так как вам предоставляется услуга неподвижной связи. Для примера, если Вы подключили себе кабельный интернет - Вы же не можете с ним переезжать куда Вам захочется :) Тут такой же принцип. У других провайдеров, которые работают по технологии 4G, идет лицензия на подвижную связь.

Да, при переезде пользователя можно оформить дополнительное соглашение на смену адреса - это можно сделать или по почте, или приехав в офис (как Вам удобнее). Для смены тарифа действительно не нужно дополнительное соглашение. Все происходит в рамках законодательства РБ.

Отдельное спасибо за Ваши предложения - их обязательно передадим руководству.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6454

18 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6454
    # 24 октября 2022 18:02 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Andruxa:

2. Чем мотивировано введение доп-соглашения вместо заявительного принципа путем обращения в ТП?

Тут видятся два варианта:
    1. либо им действительно нужна бумага с росписью абонента.
    2. либо, что более вероятно, нужно создать максимально неудобные условия по смене локации для "попрыгунчиков" . :D

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3251

13 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3251
    # 24 октября 2022 18:29

Дикая.дичь.8515, Здравствуйте!

Кончено что же 1-й вариант :)
    Мы наоборот всегда стараемся все упростить для клиента, что только можно - но есть определенные требования, которые и не от нас зависят

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

33327

12 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

33327
    # 24 октября 2022 18:36

Поход в офис- это всегда риск, что абонент пошлет сервис далеко в лес

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

6454

18 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6454
    # 24 октября 2022 18:48
    UNET.BY:

Кончено что же 1-й вариант

Ну тогда можете ж сделать приятное своим абонентам - отправлять за подписью своего курьера на место новой дислокации абонента. :D

UNET.BY:

но есть определенные требования, которые и не от нас зависят

Какие именно требования? В каком законе постановлении можно глянуть? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

dima210194:

Поход в офис- это всегда риск, что абонент пошлет сервис далеко в лес

dima210194, это если есть выбор. Не думаю, что люди от хорошей жизни выбирают беспроводной стационарный интернет.

офлайн
    dima210194 Senior Member

33327

12 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

33327
    # 24 октября 2022 18:57
    Дикая.дичь.8515:

Ну тогда можете ж сделать приятное своим абонентам - отправлять за подписью своего курьера на место новой дислокации абонента. :D

В своё время разрывал договор на хостинг у БТК по фото заявления на вайбер. Да потом и звонили на тел с анкеты, писали мейлы, но доки с датой х всё делалось по удалёночке в своё время.

Дикая.дичь.8515:

это если есть выбор. Не думаю, что люди от хорошей жизни выбирают беспроводной стационарный интернет.

или этот тырнет оставить через перенос в непостоянном месте и после припона могут отключить

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

6454

18 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6454
    # 24 октября 2022 19:09
    dima210194:

могут отключить

А могут и не отключить. :trollface:
    Наверняка провайдер лучше знает что и как у него происходит по абонбазе.
    Возможно им даже проще расстаться с "попрыгунчиком", чем постоянно переписывать место его дислокации.
    Не думаю, что уж прям толпы абонентов перемещаются с одной точки на другую.
    Скорее есть какие-то единичные абоненты, которые перемещались с места на место и постоянно долбили ТП. Вот для них и создали "все удобства" :D

офлайн
    dima210194 Senior Member

33327

12 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

33327
    # 24 октября 2022 20:53
    Дикая.дичь.8515:

dima210194:

могут отключить

А могут и не отключить. :trollface:
    Наверняка провайдер лучше знает что и как у него происходит по абонбазе.
    Возможно им даже проще расстаться с "попрыгунчиком", чем постоянно переписывать место его дислокации.
    Не думаю, что уж прям толпы абонентов перемещаются с одной точки на другую.
    Скорее есть какие-то единичные абоненты, которые перемещались с места на место и постоянно долбили ТП. Вот для них и создали "все удобства" :D

Значит ТП оказалась ТП)))

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5125

16 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5125
    # 27 октября 2022 17:08 Редактировалось nv_cosmos, 1 раз.

А если БС оператора находиться на расстоянии 15-20км может и больше от места проживания то как в документах пропишу точку подключения и заключат договор?

onliner дно.
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3251

13 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3251
    # 27 октября 2022 23:03

nv_cosmos, укажем Ваш адрес, по которому будете пользоваться. Но практика показывает, что дальше 10 километров подключиться вряд ли удастся. Рекомендую обратиться к нам в чат-бот либо по номерам телефонов для консультации.

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5125

16 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5125
    # 28 октября 2022 01:36
    UNET.BY:

nv_cosmos, укажем Ваш адрес, по которому будете пользоваться. Но практика показывает, что дальше 10 километров подключиться вряд ли удастся. Рекомендую обратиться к нам в чат-бот либо по номерам телефонов для консультации.

у меня 16км на мтс 1800+2600+2600

onliner дно.
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3251

13 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3251
    # 28 октября 2022 06:08

nv_cosmos, Антенну используете?

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5125

16 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5125
    # 28 октября 2022 08:01
    UNET.BY:

nv_cosmos, Антенну используете?

KNA27-1700/2700

onliner дно.
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3251

13 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3251
    # 28 октября 2022 08:04 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).

nv_cosmos, Без антенны подключиться на 16 км — было бы практически из области фантастики :).

офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5125

16 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5125
    # 28 октября 2022 12:28
    UNET.BY:

nv_cosmos, Без антенны подключиться на 16 км — было бы практически из области фантастики :).

да и еще до 18 метров от земли даже с антенной принять сигнал невозможно. :)

onliner дно.
  • SapSasha Neophyte Poster
    офлайн
    SapSasha Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #2792074

Написать сообщение

16
    # 28 октября 2022 22:28

живу в деревне вышка в 2км+- на телефоне днем скорость 15-20мбит что я могу выжать из интернета?ибо белтелеком максимум 15 мбит